国际米兰

标题: 新闻评论:法切蒂被劝留和意大利被逼平 [打印本页]

作者: 安东尼奥    时间: 2004-6-15 16:38:00     标题: 新闻评论:法切蒂被劝留和意大利被逼平

意大利与丹麦交战的几个小时之前,米兰体育报再次提到了第二天,也就是6月15日国际米兰将宣布曼奇尼取代扎切罗尼的消息,同时说到法切蒂被说服留下了。几个小时后,意大利丑陋地被丹麦逼平。

这两个事件,一个是起因,一个是结果,在我看来就是一脉,一个在足球里不可能成功的因果循环。

头个事件,本身看是一个足球管理上的决策,它决定未来国际米兰几年内的战绩,它属于足球管理的技术性问题;同时,管理层出现了分歧,我们可以认为是技术性分歧。但是,这不仅是技术性分歧,因为传闻说分歧的一方法切蒂怒至“欲辞职”,所以,问题来了。它的负面影响绝不止几年。

法切蒂为何一怒竟至言退呢?因为早时曾言扎克不走而丢了面子?此解为其一,但不应为主因。法切蒂对国际米兰的贡献不言而喻,倘若言退,几乎意味着放弃自己大半生的不懈之努力,这岂是一时受辱可以托辞?

我窃自揣测,是他认为,艰难起步中的管理层的正确的决策方向又要变成南辕北辙,是他多次强调的“延续性”被“教练强者至上”的光环所遮挡。教练、球员实力更强就等于成功,这就是“强者至上”的看法,在这种看法下,法切蒂走或不走甚至都变得无足轻重了。

好了,最新的头个事件不是说法切蒂不走了吗?那么不是皆大欢喜了吗?试问,那位说服者仅凭半天的谈话就可以改变一个极坚毅的人的信念?妄言而已。我只能理解为法切蒂为了他无法割舍的蓝黑事业而做了原则性的让步和隐忍。

可是,足球规律就如种豆得豆,因果循环却是无情。莫拉蒂做过牺牲,法切蒂现在也做了,结果却仍会是无情。

我们先打住,看看第二个事件是怎样说这个报应的。以堂堂意大利之顶级阵容,冠军奖章挂满胸前之主帅领军,应对顶多是英超中上游水平的丹麦,场面竟如此惨不忍睹,咋看让人匪夷所思。不是说“强者至上”吗?难道可以得出丹麦主帅之能力明显超出于特帅之笑论?呜呼!盖足球规律使然尔!何规律?前人早有言:“集体性”“延续性”即此类运动的最大命脉。看似平白无味的客观规律却似乎被遗弃在阴暗的角落,取而代之的是银圆和狂热打造出的光芒万丈的的强者的豪华。

如果维耶里丢球了,皮耶罗是否会去奋力抢回?场下的卡萨诺是否会担忧得皱紧了眉头?如果卡莫拉内西的球传丢了,托蒂是否会上来拍拍他的肩膀说声没事?场下的费奥雷是否会拍掌来鼓励?训练中,加图索是否会和已经上首发名单上扎内蒂交流防守心得?撇开战术的缺陷,种种疑问已经把“集体性”拆得面目全非。

对比丹麦大牌托马森勤奋、有效地防守,我们就会明白重视足球规律的结果将是什么。

好了,有人说,曼奇尼来吧,延续性可以再培养的,他会和球员们处理好关系的。这里我想起了BOBO在评论曼奇尼时的一句话,“谁也不能改变我的生活。”

我想借用这个句法结束今天的评论,“谁也不能改变足球的因果。”

PS:我本希望可以追随法切蒂而去,远离那些无数次刺伤足球规律的决定和事件。然后回头看看,到底留下的还有几分可以佩得上称作:“国际米兰”。

作者: litly    时间: 2004-6-15 16:44:00

<P>我只想告诉漫奇泥</P><P>争气一 点</P><P>拿的成绩给别人看看老板选择你是没有错的</P>
作者: 红尘一笑    时间: 2004-6-15 16:48:00

作者: 傲气中华    时间: 2004-6-15 16:52:00

<P>我只想对老莫说</P><P>既然你选择了曼奇尼</P><P>就给他充足的时间吧</P><P>不要再这样了,不管是谁都受不了你如此频繁的换帅</P>
作者: 红尘一笑    时间: 2004-6-15 16:52:00

作者: 蓝黑的永恒    时间: 2004-6-15 16:54:00

<P>法主席实在无奈,有心却不能使力</P><P>莫主席现在请来曼奇尼,只是终于做了他前几个赛季一直想做的事。他始终被人们称为足球的门外汉,但他所做的一切都是出于对自己球队深刻的爱,人们能理解,却很难接受</P><P>意大利第一场被逼平,慢热?不能慢到这种地步!</P>
作者: 安东尼奥    时间: 2004-6-15 17:10:00

<P>某人凭一己喜恶、长官意志管理了并仍在管理曾拥有无数荣耀的国际米兰,它的颜色已经愈发黯淡,理性经营不在了,传统也被践踏了,到底留下了什么?!
贝尔戈米还会哭泣吗?你还佩得上为你哭泣吗?
冥王十二宫里,撒加的血色的泪已经流干了。</P>

作者: 游不動的魚    时间: 2004-6-15 17:11:00

<P>执教国际米兰远比拉素困难得多,混乱的管理,复杂的人际关系,巨大的压力对他都是空前的考验, 不知道主席这次有多少耐心,让他来适应和改造球队,否则蜜月的憧景破碎后,也逃脱不了老莫刀下亡魂的命运,只是这个,年轻的许多</P>
作者: 红尘一笑    时间: 2004-6-15 17:24:00

作者: 天之痕    时间: 2004-6-15 17:48:00

<P>绝对正确的选择,这是我的认为,卡佩罗去尤文,我们选者曼奇尼是最好的对策!</P><P>在下个赛季绝对有看头!看我们国米怎么夺冠?</P><P>下个赛季人们都会把目光瞄向尤文和ac,会对我们轻视!</P><P>看这吧,我们一定行的!</P>
作者: Hitzfield    时间: 2004-6-15 18:06:00

<P>心中moratti的形象毁了,完全的!</P><P>支持安兄的这篇好文章,写得太好了!想哭!</P><P>当有些记者暗自揣测facchetti仅仅是因为面子的时候,我真想骂他们和那帮相信的人无耻!</P><P>有人情或是无人情,并不是绝对的!有情还是无情,应该由理智和眼光去判别!当国际米兰一次次的无理智或者无眼光引起的有情和无情成为笑柄的时候,Moratti,你该走了吧!?</P>
作者: 天吃    时间: 2004-6-15 18:14:00

莫拉蒂的不理智,会给国际米兰带来多少痛苦,谁都清楚!
作者: joydivision    时间: 2004-6-15 18:25:00

<P>法切蒂对ZAC的支持到底有多大呢</P><P>谁也不知道</P><P>事件以外的你我永远看不到真相</P><P>希望莫大把之后的交给法切蒂吧</P>
作者: wf-1234    时间: 2004-6-15 18:27:00

<P>又来了一个大牌教练,就看他会不会被克了,</P>
作者: 天涯过客    时间: 2004-6-15 20:37:00

<P>只要主席能留下就好,</P><P>现在换扎切总比赛季中途炒掉他的好</P>
作者: lovekim007    时间: 2004-6-15 21:12:00

<P>其实我觉得曼齐尼很有诚意指教我们队, </P><P>他为了来国米还要自己降薪, 老莫喜欢曼齐尼所以应该能给他多点时间的吧。。。</P><P>只要他的成绩不太烂,。。。</P><P>法切帝谢谢他的忍让, !!!  </P>
作者: 玛西莫    时间: 2004-6-16 10:32:00

我请求法切蒂主席同情扎切罗尼和我已经受到伤害的神经,我请求天下所有的INTER球迷同情法切蒂主席和与我们一样深爱INTER的球迷——扎切罗尼~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2