国际米兰

标题: 国米用未来赌现在 [打印本页]

作者: 天使怪盗    时间: 2004-7-17 19:17:00     标题: 国米用未来赌现在

从最近一段时间的转会情况看来,我们买入了不少颇具实力的球员,14年未圆的联赛冠军梦仿佛就在眼前。但是在我看来,还没有到欢庆胜利的时候,泼上一瓢冷水——我们的阵容组成并不是无可挑剔的。中国足协在出线至上的足球理念中,媒体常用的一个词叫做“豪赌”,这里借用一下,莫拉蒂合法切蒂也许也在进行着一场联赛冠军的豪赌。
已经来的戴维斯、贝隆、法瓦利,和也许会来的泽·马利亚、塞萨尔,这些名字一个个看起来响亮,但是他们也有一个共同的特点,将近三十或者年过三十。他们代表着过去和现在,但是他们并不能保证夺得冠军,这套阵容和尤文、米兰相比也没有明显的优势,而且他们都已经不同程度的从巅峰状态开始下落,一旦我们依赖这些人拚杀几年,而仍然不能成功,那样国米将有可能呈现青黄不接的情况。今年买入的人中,只有坎比亚索和布尔迪索算是年轻人,但是他们两个短期内也不可能成为主力。那么在可以看的见的下赛季的主力阵容当中,将有托尔多、萨内蒂、卡纳瓦罗、马特拉奇、法瓦利、贝隆、戴维斯、维埃里等多达8名以上的老将。根据英国专家的理论,28岁的平均年龄是球队夺冠的最佳阶段。相比这个年龄,我们显然已经进入了老龄社会,而我们队中原来的一些年轻球员如布雷谢等已经离队,而埃姆雷和范德梅德等人心思走,其他更如雷贝基、波滕扎、乔托斯等人恐怕也难逃成为筹码和被租借的命运,也许这些人的出走对实力的影响不是决定性的,但这些至少说明了莫拉蒂的心态已经渐渐发生了变化。他不再有耐心寄希望于自己培养的年轻球员,而是想通过购买成名球员来在短时间内提高阵容的实力。也就是说:拿球队的未来当成赌注,而全力争取最近的一两个联赛冠军。如果成功了,那么也许一切都会好起来,也许年轻球员可以慢慢接班,也许能走入一个长期繁荣的时期,但是如果失败了呢?我们输掉的就不仅仅是今天。本来就缺少本土灵魂的我们一旦沉迷于搜罗成名球员,那么结局也许能料到一二。唯一值得庆幸的是,“老头”们大多是自由转会,即使他们失败了,至少我们经济上不会有太大的损失。
在欧洲流行少帅的今天,莫拉蒂选择了曼奇尼;在豪门争相弥补漏洞的时候,莫拉蒂买来了我们需要的人;在豪门努力赢得现在和未来的时候,我希望国米不要落在后面。
作者: 鸿辉    时间: 2004-7-17 20:40:00

<P>兄弟这话说的不对了,我们既然可以买这样的球员,照样可以培养或买一些新人,怎么能说没有未来呢?!</P>[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
作者: samzhong    时间: 2004-7-17 20:53:00

我觉得楼主讲的不是很客观,我们觉得我们国米现在做的很好,既重视未来又重视现在,你看看我们有多少年轻的队员外出锻炼啊,我们队里面现在也有很多的年轻队员,让他们外出是让他们增加实战经验,留在队里面的让他们在老的出色的队员影响下变得成熟起来。
作者: hom    时间: 2004-7-17 21:04:00

楼主说得也是太片面了吧?!~我们怎么会没有未来呢`前途是光明滴```

作者: interwt1981    时间: 2004-7-17 21:12:00

<P>       楼主的担心我也有过,不过想来最令人担心的是将年轻球员一味的放到别的队中锻炼不是留在队中</P><P>学习也好,竞争也好.在别的队中锻炼出来的究竟到底合不合自己的打法,到时候还要回来经过震荡磨和</P><P>皮尔洛是比较好的例子,在别的队表现好回来坐了一年板凳最后被放弃.现在好的本土年轻球员留几个好的</P><P>学习适应,打替补还是有必要的,这样有利于向高手学习和以后的平稳过度.</P><P>其实用年轻人也不一定差上赛季罗马,帕儿马用年轻人打天下效果也不错,起码有活力,有拼劲.</P>
作者: 何其狂    时间: 2004-7-17 21:12:00

<P>国米青年队也有不错的人的挖</P><P>还有暂时租界给别的球队</P><P>未来还是有的哦 </P>
作者: 蓝黑米兰城    时间: 2004-7-17 22:09:00

确实,我觉得现在的国米就像一支雇佣军.有几个队员是自己培养出来的.
作者: by5059450    时间: 2004-7-17 23:11:00

作者: 斗战胜佛    时间: 2004-7-17 23:24:00

我觉得我们现在最重要的其实不是急着夺冠,而是培养自己的主力球员,我觉得一直球队想要真正强大起来,就需要有一批自己培养出来的核心球员,有一套自己的核心阵容,我觉得曼联就是最好的例子,虽然上赛季阿森纳的风头盖过了他们,但是,英超最终还是曼联的,他们的本土或者说是本队球员的培养是英超最好的,也是用得最好的,阿森纳只是恰好这一批球员都达到了巅峰状态,以后就不好说了,至于靠着阿布的金钱的切尔西更不能长久。我们国米的青年军是最好的,可惜我们就是不能自己用好甚至不用他们,希望俱乐部能注意这点。
作者: by5059450    时间: 2004-7-17 23:30:00

作者: Baggio0214    时间: 2004-7-17 23:40:00

<P>我们还没有卖走一个年轻人呢</P>
作者: by5059450    时间: 2004-7-17 23:44:00

作者: anrp    时间: 2004-7-18 01:13:00

<P>楼主太激动了啊````别忘了~国米的青年军是全欧洲最强的!!!</P>
作者: 唐朝老六    时间: 2004-7-18 02:04:00

<P>楼主对今年引进的球员,个人认为评价的十分中肯,另外国米有没心思去培养年轻球员暂且不谈,但是不能不承认,国米现在好像真的没有一个主力球员是自己培养出来的,另外国米真的放弃了很多本来很有前途,现在也证明自己实力的球员,这是为啥?因为我们没有耐心,被一个冠军冲昏了头脑,老板球迷没有了耐心,教练也就没有了胆量,球员也就变得急躁,一切都是连锁反应~</P>
作者: 边城浪子    时间: 2004-7-18 03:58:00

<P>未来????不是吧,贝隆和戴维斯是未来</P><P>当然,未来也是有的</P><P>我觉得今年的转会很好</P><P>至少没有乱花钱</P>
作者: 蓝黑e云    时间: 2004-7-18 09:55:00

<P>未来?看不到未来~</P><P>不知道未来的前景如何,但还是抱有很大的希望的</P><P>我们是时候该好好培养年轻队员了</P>
作者: ENERGY    时间: 2004-7-18 10:11:00

<P>楼主是原创吗? 如果我转的请标明 转帖 </P><P>这个帖子是我从FIFABBS上发表的</P>
作者: adrianobc    时间: 2004-7-18 12:16:00

我现在希望不要卖掉e5!
作者: king_xyz    时间: 2004-7-18 12:44:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>adrianobc</I>在2004-7-18 12:16:00的发言:</B>
我现在希望不要卖掉e5!</DIV>

谁都不要卖掉
老的可以考虑
作者: 幽忧国米    时间: 2004-7-18 16:35:00

<P>把没用的全卖掉</P><P>省得浪费粮食</P>
作者: lzx2211    时间: 2004-7-18 17:36:00

我们真的可以培养自己的年轻人,毕竟我们本身不可能成为他们锻炼的舞台,只有租借出去才是他们的出路,你想想为了培养他们损害了成绩值得吗?
作者: Kin    时间: 2004-7-19 10:07:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>鸿辉</I>在2004-7-17 20:40:00的发言:</B>

<P>兄弟这话说的不对了,我们既然可以买这样的球员,照样可以培养或买一些新人,怎么能说没有未来呢?!</P>[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]</DIV>

我们的二队可是经常拿冠军的!!
作者: 天吃    时间: 2004-7-19 10:28:00

这么多年没拿冠军,已经不敢拿状态不太稳定的年轻队员来上场了。机会也只有租借到其他队里去了,假如能发挥一直很好那就有回来争上场位置的机会,但若是位置拥挤就作为交换的砝码换取老板想要的球员。以上两种若还不是那就只有无休止的租借或是贱卖了。
作者: ehyla    时间: 2004-7-19 12:17:00

绝大多数年轻人都是租借出去的,不是卖掉了。所以,他们未来还是我们的人!
作者: realcheng    时间: 2004-7-19 17:26:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2004-7-18 16:35:00的发言:</B>

<P>把没用的全卖掉</P>
<P>省得浪费粮食</P></DIV>

谁是没用的呢?
作者: christianxu    时间: 2004-7-19 17:31:00

<P>这几年我们一直距离冠军很近,就差捅破这层窗户纸了。用这种有经验的人也无可厚非。又不是在玩CM,买个17、8岁的来了就能用</P>
作者: 米兰纬度    时间: 2004-7-26 08:30:00

这是大俱乐部的通病,不会给年轻人太多的表现时间,楼主说的也值得小心啊,租的年轻人能回来的毕竟是少数

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2