国际米兰

标题: [前半转帖]十八岁的心情[后半原创] [打印本页]

作者: 幽忧国米    时间: 2004-7-23 15:16:00     标题: [前半转帖]十八岁的心情[后半原创]

——十八岁的少女有一份很美很美的朦胧的情丝,有片很小很小的自我
星空,有一份成熟的孤独。
    总觉得十七岁太幼稚,十九岁又老成,只有十八岁。十八岁是最美丽的,最浪漫的,最纯情的年龄;是彩色的年龄,是苦闷的年龄,是渴望理解的年龄,是……。
    十八岁是属于诗的,十八岁是编织梦的。
    十八岁的女孩有太多太多彩色的梦,也有太多太多的希冀,更有太多太多的渴望。还有很多很多的无奈和好多好多的凄迷以及那么一抹似曾相识的超然。
    十八岁,也曾想尽情地放收红玫瑰,也曾想全身心地释放自己,然而,又有太多的顾虑。也希望尽情地泛舟爱河,但却担心自己不是一个好水手。
    十八岁的女孩需要太多真诚的爱、理解和关怀,也希望能给予别人更多的爱,理解和关怀。十八岁的手臂是那样稚嫩,却妄想要拥抱世界。
    谁能进入青春年少那无以言说的惆怅?谁能理解青春年少那默默掩起的忧伤?在日记中写下一天又一天走过的路;在信中向知心朋友敞开隐秘的小世界;在静静的窗下编织的是淙淙流淌的企愿……。
    ——这个年龄太阳雨一样歌唱着美好的明天,这个年龄百合花一样独对不眠的月亮。
    十八岁的少女,有一份很美很美的朦胧的情丝,有一片很小很小的自我的星空,有一份成熟的孤独。十八岁雨季是伴随着温馨的雨季。十八岁的忧伤是揉和着甜蜜的忧伤。
    十八岁是集欢乐、忧伤、幼稚、成熟于一身的年龄。但十八岁的每一天都有太阳自心中升起。噢,十八岁花一般的季节!

十七岁的生日刚过完没几天,却又想到了自己的十八岁,但想到的只是别离的惆怅。
十八岁的生日过完,即将走入梦寐以求的大学生活,其实不知那时候会是怎样。
但唯一能够确定的是,好朋友要别离。相处了两年、三年、五年,甚至更久的伙伴要各自奔向海角天涯,不能再像以前那样随传随到,不能再像以前那样打打闹闹,不能再像以前那样坐在一起吹牛,不能再像以前那样一起发花痴,也不能再像以前那样拥抱……
初三的毕业,即使大家分开了,但还在一个城市中。可是,高三毕业之后我们又都剩下了什么,好朋友之间空间上相隔的距离会阻碍心与心的交流吗?
虽然不喜欢现在的班级,但还是有很多的不舍得,不舍得好朋友。那个喜欢哭的同桌,不能再让她趴在我的肩上哭了;那个只会说不会做的老驴,不能再对她说要一起拿着菜刀去德国了;那个痴情的大哥哥,不能再欺负他了;那个话不多的闷葫芦,不能再听他讲F1了;那个叫我帅哥的美女,不能再让她掐我帮我减肥了;那个凶巴巴的猛女,不能再看着她拿眼睛斜我了;那个时而温柔时而凶狠的二糖,不能再和她说甜言蜜语了;那个和我名字几乎相近的可爱的女孩,不能再……
或许是自己想的太久远了,明年毕业后的我们一定还是和以前一样!一起走过风雨,一起面对挑战,一起迎接未来!

作者: rxqzl    时间: 2004-7-23 20:48:00

我也才18,觉得人到了18才知道自己真的长大了```
作者: cho    时间: 2004-7-23 20:51:00

<P> 总觉得十七岁太幼稚,十九岁又老成</P><P>......我17岁 JJ我哪里幼稚了的说</P>
作者: 鸿辉    时间: 2004-7-23 20:59:00

<P>“从来不知天高与地厚,渐学会很多困扰,也试过制度和自由</P><P>也许不在没有,又或者不想在追求,我发现这地球原来很大,但灵魂已经败坏</P><P>*如能用这歌,可以代表我,帮我为你加一点附和</P><P>假使可以全没隔阻,可以代表我,可以伴你不管福与祸</P><P>这样已经很足够</P><P>从相薄中跟我又再会面,请翻起每一片,十八岁再度浮现面前</P><P>也许一切在变,又或者始终没打算</P><P>我与我分开已很远..........很远</P><P>在浪潮兜兜转转</P><P>*******************”</P><P>这首歌也叫十八,很好听,楼主有机会听听吧</P>
作者: hom    时间: 2004-7-23 21:46:00

18还没有来临`
作者: cathyilhan    时间: 2004-7-23 22:50:00

每个年纪都会觉得以前很幼稚,这是必然
作者: anwin112    时间: 2004-7-24 00:35:00

<P>等偶20了 一定会觉得我19的时候很幼稚。</P><P>因为现在已经感觉到了 自己高中时候的幼稚和天真</P>
作者: 蓝语Vieri    时间: 2004-7-24 08:33:00

<P>QX,看到你的帖子我哭了~~~~~~~~~~~</P><P>我们还剩一年高三了是不是?</P><P>5555555555555~~~~~~~~~~~~~</P><P>舍不得分别,舍不得离开啊</P><P>我们认识了6年,6年滑过18岁竟然是1/3的春秋,我们的青春路啊</P><P>不过,不管和其他人会怎么样,我们2个一定会有联系的对不对?
即使长大成熟,我们还是不会分开的。</P><P>PS:快乐就好!</P><P>再PS:还有最后一年,我们一起好好努力,好好过!!!!</P>[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: 永恒的10号    时间: 2004-7-24 10:08:00

18岁,面临高考,面临着人生的抉择!
作者: holiday    时间: 2004-7-24 10:33:00

<P>18岁时以为自己已经成熟了,做什么事情都以为自己是对的,老师是错的,家长是落伍的!</P><P>=到20了,发现老师说的也是有道理的 ,家长的观念和主张还是有他们的道理的,毕竟他们走过的桥不我们走过的路还要多.</P><P>现在,知道他们都是为了我好.</P><P>感谢他们,虽然偶没勇气当面想他们说!</P>
作者: 最爱小贝    时间: 2004-7-24 11:18:00

不喜欢离别的感觉
作者: ♂ビエリが    时间: 2004-7-24 12:52:00

<P>想起来18岁的生日过的真的是。。。。</P><P>那时候我刚到澳洲3个月~  本来以为将要自己度过这个富有意义的生日 以为没人知道我那天生日</P><P>但是我的寄宿家庭有我的资料  他们开车带我去一个饭店庆祝</P><P>在送上生日蛋糕的时候 他们还让饭店的把所有的灯都关了 我当时还以为停电了~</P><P>那种心情真的好幸福~ </P>
作者: 灵蛇国米    时间: 2004-7-24 13:08:00

哇靠~~~~我20岁不是老男人了啊~
作者: 流水落花    时间: 2004-7-24 19:01:00

原创?转帖?不注明的话锁了哦
作者: 当时明月在    时间: 2004-7-25 20:19:00

算实岁还是虚岁呀?
作者: sandrayu    时间: 2004-7-25 23:16:00

<P>18?</P><P>都不知道是怎么过来的</P><P>觉得那时候好幼稚</P>
作者: 蓝语Vieri    时间: 2004-7-26 11:26:00

<P>我真是强</P><P>看到这个就能晓得前面不是你写滴~
</P><P>后面都是真情实感</P><P>HOHO~</P>
作者: 流水落花    时间: 2004-7-26 11:40:00

也许你还感觉不到什么表面上的变化,但一些新东西已经在潜意识里开始作用了吧
作者: 幽忧国米    时间: 2004-7-26 12:16:00

<B>以下是引用<I>蓝语Vieri</I>在2004-7-26 11:26:00的发言:</B>

<P>我真是强</P>
<P>看到这个就能晓得前面不是你写滴~
</P>
<P>后面都是真情实感</P>
<P>HOHO~</P>

MM,你怎么晓得的啊????
有这么了解我吗你
[em10][em10]
作者: 蓝语Vieri    时间: 2004-7-26 12:21:00

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2004-7-26 12:16:00的发言:</B>
&gt;

MM,你怎么晓得的啊????
有这么了解我吗你
[em10][em10]

说起来~~~~~~
是因为上下的风格明显不一样~
作者: VERON国米    时间: 2004-7-27 11:33:00

<P>虽然不喜欢现在的班级,但还是有很多的不舍得,不舍得好朋友。那个喜欢哭的同桌,不能再让她趴在我的肩上哭了;那个只会说不会做的老驴,不能再对她说要一起拿着菜刀去德国了;那个痴情的大哥哥,不能再欺负他了;那个话不多的闷葫芦,不能再听他讲F1了;那个叫我帅哥的美女,不能再让她掐我帮我减肥了;那个凶巴巴的猛女,不能再看着她拿眼睛斜我了;那个时而温柔时而凶狠的二糖,不能再和她说甜言蜜语了;那个和我名字几乎相近的可爱的女孩,不能再……</P><P>哈哈</P><P>哪个是蓝语啊</P>
作者: 蓝语Vieri    时间: 2004-7-27 11:34:00

<B>以下是引用<I>VERON国米</I>在2004-7-27 11:33:00的发言:</B>

<P>虽然不喜欢现在的班级,但还是有很多的不舍得,不舍得好朋友。那个喜欢哭的同桌,不能再让她趴在我的肩上哭了;那个只会说不会做的老驴,不能再对她说要一起拿着菜刀去德国了;那个痴情的大哥哥,不能再欺负他了;那个话不多的闷葫芦,不能再听他讲F1了;那个叫我帅哥的美女,不能再让她掐我帮我减肥了;那个凶巴巴的猛女,不能再看着她拿眼睛斜我了;那个时而温柔时而凶狠的二糖,不能再和她说甜言蜜语了;那个和我名字几乎相近的可爱的女孩,不能再……</P>
<P>哈哈</P>
<P>哪个是蓝语啊</P>

那个喜欢哭的同桌,不能再让她趴在我的肩上哭了;
看不出来啊
笨!!!!!!
还不是被你害的
作者: VERON国米    时间: 2004-7-27 11:36:00

<P>不关我的事</P><P>我从来就没有害过你</P>
作者: 蓝语Vieri    时间: 2004-7-27 11:38:00

<B>以下是引用<I>VERON国米</I>在2004-7-27 11:36:00的发言:</B>

<P>不关我的事</P>
<P>我从来就没有害过你</P>

你一定早就看出来了
故意的对不对

作者: VERON国米    时间: 2004-7-27 11:43:00

<B>以下是引用<I>蓝语Vieri</I>在2004-7-27 11:38:00的发言:</B>
]

你一定早就看出来了
故意的对不对

一开始没有仔细看所以没有看出来啊
作者: 蓝语Vieri    时间: 2004-7-27 11:43:00

<B>以下是引用<I>VERON国米</I>在2004-7-27 11:43:00的发言:</B>
]

一开始没有仔细看所以没有看出来啊

哦~
笨~
不版聊了
偶自觉离开这个帖子
作者: 往事·如烟    时间: 2004-7-27 16:27:00

<P>好小的MM</P>
作者: 黄浩伊    时间: 2004-7-31 22:39:00

<P>16岁的花季,17岁的雨季,18岁的天空,19岁的无赖,20岁的渐渐成熟,21岁的奋斗。是的,没有谁能够忘记自己的过去,我个人认为人生最美好的年龄是18岁那年,那年我踏入的大学的门,我轻狂过,高兴过,失败过,忧郁过,激情过。让我永远难忘,贵在什么经历过,生活充实,没有压力,无忧无虑。当然我也认识很多朋友,经过筛选后当做知己。对现在快21的我来说,这些都是我以后宝贵的财富,激励我前进的动力。</P><P>19岁中间到20岁初的时候我也经历过一段低潮,有句话是这样说的:人生就象烟火,一但灿烂后就该接受沉默。我没有被打倒,我站了起来,我迎来了我成年后的第二个高潮期。</P><P>我衷心祝愿你!!!!!!!!  迎接你的未来~~~~~~!</P>[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
作者: didiju    时间: 2004-8-1 15:13:00

正在经历的18,已经过去的18,期待中的18~~~~不知道是不是今天的心情太感伤,大家的帖子看下来就觉得有种悲凉~~我的18岁就在手中可是感觉就是不对~~~~~
作者: didiju    时间: 2004-8-1 15:19:00

不知道18岁应该是怎么样的,想撒娇扮可爱嫌太老,想装成熟又嫌太嫩,哎~~~~~~ 不知道说什么哦~~
作者: 幽忧国米    时间: 2004-8-2 10:24:00

<P>小时候一直期待18岁的快快来临,可是渐渐地长大,烦恼也越来越多</P><P>现在期待18岁的来临,是想快点结束高考</P><P>可是想到又觉得无奈,高考的结束,意味着好朋友的天涯海角</P>[em03][em03]
作者: gbwinter    时间: 2004-8-3 01:07:00

<P>其实18岁没什么可伤感的,高考的结束不意味着朋友之间感情的结束。在大学我们还有很多时间联系。</P><P>真正让我感到悲凉的是,看着师哥师姐毕业的时候,在一起合影留恋,可手机却响个不停,忙着找工作,一切都是那么匆忙。想说的话没说完,想做的事没时间做,只能希望那份友谊能永存。再见一面也是一种奢求!</P><P>那种依依不舍,却又无奈的情形,我无言以对。</P>
作者: 紫茎则兰    时间: 2004-10-28 16:19:00

十八岁,那当然是一个美好的时候,只是因为我们还不懂人世有多痛苦,以为自己可以自由去想象,误以为生活就是享受人生,创造未来;可是当我们走入社会后,才知道“生活”是“做人”,是辛苦的重复,是被困在笼子里的丝雀,是受形形色色规则束缚的奴隶……
作者: 挚爱巴乔    时间: 2004-10-29 20:04:00

成年是一种痛苦但必须经历的事情
作者: overmars1986    时间: 2004-10-30 12:34:00

我快19了,18岁啊.....转折和新的起点
作者: cheetah90    时间: 2004-10-30 12:50:00

<P>十八~~~</P><P>遥远的数字</P><P>再等三年再说吧!!!</P><P>不过那时候</P><P>我一定会把所有的记忆都收起来</P><P>做一个没有过去的、没有幼稚的自己</P><P>SAY GOOD BYES TO MYSELF…………</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2