国际米兰

标题: 【征文】成长的印记--BOB之CN感悟 [打印本页]

作者: interbob    时间: 2004-7-27 19:27:00     标题: 【征文】成长的印记--BOB之CN感悟

你该是我唯一的依恋,可我却要在别人的土地上寻找...终于在一次次苦苦追寻之后,我拥入了你宽容的胸怀....              -------题记

人生其实是一段丰富的旅程,当我们的脚步四处张望,寻找时,我们又期待着什么?在追求理想的漫漫旅途中,我们需要有那一片可以休憩的角落,这样的角落应该让我们感受到家的温馨.而属于我的那个角落在那里呢?目光散落,四处游离,突然发现那一片蓝黑的风景,禁不住让我怦然而动...这是一年前的感觉,如今想来感动依然!这就是伴随了我整整一年的国际米兰中文网.从幼小走向成熟,从开始走到现在.一年以后,梦想依旧,感动依旧!

孤独似是窗外一抹深蓝的夜色,一路走来,回首往昔的足迹,满面的愁绪骤然对我绽放了整个雨季的清香.此刻的追忆,风中的梧桐摇碎一树浓如秋雨的愁绪.不知这久亮的家园是否能剪破我们此刻共同感知的忧郁,回首曾经,孤身一人,流浪人生,品味爱情的干涩.心中苍白的寂寞的感情世界,观明而无光,所有世界的音符都显得格外苍白,没有心灵的对话,夜晚的梦也会因哭泣而醒来,没有心灵归宿的世界,多么孤单.秋天的落叶不只在秋季才飘落,也许那随着春风飘坠的嫩叶,会是希望的终结.直到有一天,一种许久的期待有了现实的寄托,一个个平凡而真实的生命走入了我的生活,相同的爱好,共同的理想,一份份真诚的接纳让我们彼此接近.在以后的岁月里,我们共同努力,相互坚持,放下心中的天平,用真情衡量世界,用真诚建造家园!

经历了许多就注定了要平静,激情耗尽了的时候,我注定要心如止水,彻彻底底的伤痛过后,就注定了要麻木.而事实上我却不甘于这平平静静的心如止水般的将自己活生生的置于一种麻木的境地,我受不了,更何况在我的心里那股蓝黑的暗流一直在汹涌澎湃,就这样孤独的灵魂一直在寻找自己最真的梦,一个梦开始的地方和一份家的感觉!

伴随着这份特有的家的温暖,我感觉到内心的某种东西倾向于复活了,不知不觉间,从缓慢的状态转变为一种激烈,我清楚的意识到我真的快乐了,而且是一种深刻的快乐,我想我的生命已经融入进蓝黑的血脉里了,蓝色给了我参悟生命的灵性,黑色给了我愁肠百结的思绪,生命初时,就酝酿了我和蓝黑的千般情节.

长大以后我和我们的CN一起品味成长的岁月,当黎明的曙光撩开黑色的天幕,我们的梦想也随之放逐.也许在以后挫折还在,也许还来不及选择,但是要走的路还是要走,但要不断的超越与前进,只有这样生命才可以无尽的绵延下去...

作者: 流水落花    时间: 2004-7-27 19:34:00

<P>好美的一篇抒情文,只写了一次CN,却处处有身临其境的感觉, BOB的文章看起来很清凉,适合这个夏天,呵呵</P><P>顶!</P>
作者: ♂ビエリが    时间: 2004-7-27 19:45:00

<P>又是一个文人~~~</P><P>为虾米偶的文采就米有这么好撒?</P><P>看完之后心里好爽啊~~~~</P>
作者: 蓝黑蒂尼    时间: 2004-7-27 19:47:00

<P>谁说看完后爽?</P><P>一点也不爽~为什么偶的文采没那么好呢?</P>
作者: 蓝黑情缘    时间: 2004-7-27 19:52:00

<P>图书馆出来的果然不同</P><P>哪象偶做苦力的</P><P>这就是肚里墨水的区别</P>
作者: sandrayu    时间: 2004-7-27 20:19:00

<P>不爽不爽</P><P>看了BOB的文章,我没脸写文章了</P>
作者: 郑楠    时间: 2004-7-27 21:31:00

<P>      原来BOB是图书馆的啊!在书堆里泡着的就是不一样,感觉文章像一坛好酒,飘逸着香醇。哪像偶这个大老粗,文章写的……</P>
作者: 水瓶座    时间: 2004-7-28 01:34:00

不错不错、感情描写得挺好的。。
作者: 木头桩子    时间: 2004-7-28 12:29:00

BOB此文一出,吓退多少有志之士啊,ME怎么办呢~
作者: 星之海洋    时间: 2004-7-28 15:01:00

<P>老家伙写的太抒情了,我考虑自己是不是该写了。刚想写的说……现在……怕怕</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2004-7-28 16:04:00

<P>古都的幽雅加上图书馆的书卷气息,造就新一代的万人迷!!!</P><P>俺回去忏悔一下,为虾米我就没人帅?为什么我就没人有文采?</P>
作者: 米兰纬度    时间: 2004-7-28 16:08:00

老兄该不会是纯粹的书呆子吧,有这么好的文采。不如啊
作者: tomann    时间: 2004-7-28 19:22:00

又是一个我佩服的人!
作者: 雨哥哥    时间: 2004-7-28 22:51:00

谁说书生百无一用~~~~看此人!!
作者: 绿色奇迹    时间: 2004-8-2 21:32:00

<P>在以后的岁月里,我们共同努力,相互坚持,放下心中的天平,用真情衡量世界,用真诚建造家园!

这一句道出了CNer们的心声。</P><P>BOB的文章很有质感,忧郁但极美的文字让人感慨万千!!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2