国际米兰

标题: 考场上最潇洒的两个人(原创) [打印本页]

作者: ilim    时间: 2004-7-31 08:36:00     标题: 考场上最潇洒的两个人(原创)

在读唐诗的时候,发现唐朝人就是潇洒,就连在参加考试的时候都那么帅,其中最潇洒的就是祖咏和温庭筠了.
祖咏是盛唐时人,和王维是哥们,在开元十二年参加科举考试,考试的题目是《终南山望余雪》,要求是五言六韵十二句,而祖咏只写了四句:“终南阴岭秀,积雪浮云端。林表明霁色,城中增暮寒。”就了交卷。试官问时,祖咏答道:“意尽。”真是帅呆了,确实四句已经把题意表达出来,再写只能画蛇添足了.考官看了也惊讶于他的天才,就把他取为进士.
而温庭筠就更帅了,他有个外号叫温八叉,官方解释是因为每回参加考试,叉手八次就能做成八韵的小赋,其快捷与曹子建的七步成诗有得一拼。而另一种解释是说他每次参加科举故意不中,早早完卷之后他可没闲着,还去帮旁边搜肠刮肚无计可施的考生做题,“日救数人”。唐宣宗大中九年(855年),温庭筠改了名字应试,主考官沈询知道他喜欢给人“救场”,防了他一手,把他叫出来单独考试,结果他只用了一炷香的时间就交卷了,而就在这么短的时间里他已经帮八个人完成了试卷,所以被称为温八叉.看来他可以被称为古今第一枪手了.
作者: 流水落花    时间: 2004-7-31 09:43:00

真够潇洒的,不过我去年高考数学的时候,有人半个小时交卷,虽然面无表情,但其气度和风度都有些神似,呵呵
作者: ilim    时间: 2004-7-31 09:59:00

<P>我语文提前一小时交卷</P><P>结果选择题错了一半</P>
作者: aaronstar    时间: 2004-7-31 10:05:00

我最多就提前十五分钟交卷的
作者: 流水落花    时间: 2004-7-31 10:15:00

高考我紧张得很,而且还要记答案好估分,根本没提前的念头
作者: holiday    时间: 2004-7-31 11:23:00

什么时候也去找个枪手来
作者: 幽忧国米    时间: 2004-8-2 10:26:00

<P>在考物理,化学,生物的时候</P><P>我就是这么一人~~~~~~~~~</P>
作者: 听天由命    时间: 2004-8-2 12:29:00

<P>哈哈!考试我也潇洒过啊!</P><P>因为我一点也不会做!所以就潇洒的出来了啊!</P><P>所以考试潇洒的有俩种人!一种是一点也不会!一种是全会!</P>
作者: inter1020    时间: 2004-8-2 14:29:00

我高考考数学就是这样的,坐了半个小时,用一,两分钟把选择题做满,然后就出来了,结果考了8分~~~~~!(嘿嘿,我们考艺术的,数学是不计分的)[em02]
作者: gbwinter    时间: 2004-8-3 00:26:00

<P>高三的时候,全省考试。考语文,那天是5月6日(就是那个5月5日的第二天),发拉卷子后,我写了名字就出来了。</P><P>那是我有生以来考得最快的一次。</P>
作者: anwin112    时间: 2004-8-3 08:45:00

<P>偶们考历史政治地理</P><P>米有意外的话 5分钟交卷.....</P><P></P><P>选择题答案早有人“共享”出来 ....</P>
作者: 晶光灿烂    时间: 2004-8-3 14:07:00

高考门门提前交,语文数学是做的快,英语综合是不会做……
作者: ilim    时间: 2004-8-4 16:01:00

<P>呵呵</P><P>今年只考了一次试</P><P>就是高考</P><P>模拟考试全部不参加</P>
作者: samzhong    时间: 2004-8-5 15:08:00

我也能潇洒一回就好了
作者: 当时明月在    时间: 2004-8-6 09:45:00

<P>你们都爽啊,我就不行~~</P><P>提前交会被骂死~~~</P>
作者: 咖啡の凉了    时间: 2004-8-6 12:42:00

你们都够拽,羡慕,佩服~
作者: superstar    时间: 2004-8-6 15:51:00

哈哈,偶交过一回白卷
作者: handsome    时间: 2004-8-6 21:38:00

<B>以下是引用<I>咖啡の凉了</I>在2004-8-6 12:42:00的发言:</B>
你们都够拽,羡慕,佩服~

作者: 2004Baggio    时间: 2004-8-9 01:18:00

<P>做完了还坐在里面干什么?</P>
作者: kemolcl    时间: 2004-8-13 10:29:00

<P>睡觉好了,</P><P>偶们这里不允许提前交卷,所以偶最喜欢考完试在考场睡觉了</P><P>这样时间过得比较快一些的</P>
作者: 天门1994    时间: 2004-8-13 19:29:00

<P>我最快的一次是靠政治(会考);</P><P>我把卷子和笔给了老师然后说了一句:不为考试折腰.就走了.</P><P>后来停课一周</P>
作者: 达到人    时间: 2004-8-13 23:01:00

最喜欢考完试在考场睡觉了?楼上强人
作者: hom    时间: 2004-8-13 23:14:00

都是强人些啊````
作者: rxqzl    时间: 2004-8-13 23:17:00

强,现在还在不`,这个枪手不错````
作者: inter-sta    时间: 2004-10-11 15:18:00

<P>不拘一格降人才!!!</P><P>向往!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111</P>
作者: qxw1982127    时间: 2004-10-11 19:08:00

是些天才,不过没成大气
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-10-12 21:28:00

呵呵,强人拉。。潇洒
作者: 冠军    时间: 2004-10-14 17:34:00

偶喜欢“枪手”一词。。。
作者: sc841217    时间: 2004-10-14 18:30:00

我语文好啊
作者: 爱定你    时间: 2004-10-14 23:09:00

潇洒,有个性的说
作者: fuzhufox    时间: 2004-10-15 00:12:00

<P>偶参加高考的时候,发下卷子就睡觉,等醒来的时候发现老师正站我旁边拿风油精帮我熏呢`~~</P><P>倒,他以为我是紧张的昏倒了呢`~~</P><P>唉`~可怜天下老师心~~~</P>
作者: 伊蓝    时间: 2004-10-17 18:07:00

<P>呵呵   偶虽然学习不是班上最好的  但每次考试我都提前交卷 </P><P>实在是受不了在考场里的那种感觉</P><P>记得去年考邓论  我半个钟头就把卷子搞定了  提前一个多钟头走人</P><P>好学生不要学我哈  呵呵</P>
作者: 宇剑    时间: 2004-10-17 19:21:00

<P>能在现代混吗?????????????</P><P>且有那样的人吗?????????????/</P>[em07]
作者: 蓝黑生死恋    时间: 2004-10-19 10:42:00

这也算独到之处吧!蛮潇洒!
作者: 挚爱巴乔    时间: 2004-10-29 20:18:00

偶最快的交卷是半小时
作者: ADRIANOHUA    时间: 2005-7-20 11:01:00

<P>我的高考语文</P><P> 就作文扣了4分</P><P>  厉害吧</P><P>  但没的潇洒</P><P>哎</P><P>  生错年代了!</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-7-20 13:04:00

确实潇洒,,,风采飘逸啊。。。。
作者: 匿名宝贝    时间: 2005-7-20 23:43:00

不要太潇洒~广告里说的

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2