国际米兰

标题: 金墉笔下27位美女!(你都知道吗?) [打印本页]

作者: megadeth    时间: 2004-8-2 19:08:00     标题: 金墉笔下27位美女!(你都知道吗?)

一:少室山头琴未冷,风陵渡口似闻声。人间自有情难老,不信娇女白发生。  

二:白马未驮夕照去,西风已送伤心来。中原可有英雄泪,为洗秋兰带露开。

三:灵枢终未得天枢,素问何曾问髯胡。烛泪滴残海棠冷,忍听山歌到晓无?

四:漫唱采茶觉已迟,犹怜深信未相欺。世间多少痴情女,伤尽男儿不自知。

五:燕子坞前从此醉,杏花林里向来痴。红颜老去英雄在,落日牛羊归去迟。

六:倦世何由惜此身,杨郎履下漫多尘。人间自有花如雨,妾是花中第几人?

七:万骑却回千骑分,中原何计御胡尘?世间一死宁无惧?君为家山我为君。

八:来如流水逝如风,何处来兮何所终。沧海茫茫挂帆去,天涯从此各西东。

九:风中弱絮荡轻盈,赢得世间倾国名。昨日江山今夜月,琵琶一曲唱生平。

十:平生至乐在何处,平生至爱是何人?一醉千杯君莫问,怜取姑射山中人。

十一:不是人间凡种花,相思偶染漫天涯。缁衣消尽千山月,却向江心忆晚霞。
十二:但记英风未记名,今生已矣有来生。来生深知多相误,差得郎君半日程。

十三:碧血剑寒何所羡,女子从来意最平。嫁得夫婿寻常子,也胜刁蛮夏青青。

十四:凝雪曾临姑射山,偶坠红尘作散仙。最喜石门清夜月,怜他只为一人圆。

十五:于多情处最无情,荣辱轻馀生死轻。寂寞春归空观冷,清风独扫乱花平。

十六:百战军中最从容,掩映黄衫骑万重。苍天总为红颜妒,不教翠羽遇萧峰。

十七:虞美人小轩窗外风憾竹梦回燕子坞。十里水榭花深处,月临雅筑,依稀玉人顾。雁关相携烟雨路,笑语解愁苦。多情徒留塞上恨,长嗟英雄,泪满小镜湖。

十八:苏幕遮绿竹巷,幽径长,纤手如玉,净琴为君张,弦挑流水洗客愁,眉间心上,千千结丁香。露沾衣,古寺凉,莫弄清箫,此声最断肠。黑木崖上谁成王?笑傲江湖,何妨共子狂?

十九:惜分飞潇湘道上紫衫轻,佳人来去匆匆。巧笑戏英雄,可可芳心从此倾。一寸柔情一寸伤,肠断不悔相逢。孤云从此远,恩怨过眼可成空。

二十:寄生草桃花斜倚华苑,润玉笼绡香暖,春入眉心愁一点,芳情共争国事乱,襄城凭栏对狼烟。伤流景应悔恁娇蛮,才空惹梦里相思残。
二十一:杏花天江南烟雨故里路,从别后,千山随住。斜月阑干夜如水,有梦,清箫吹彻云渚。莫相问,红笺小字,颠倒写进深深处。青袂宛约人独立,回首,浮云聚散无数。

二十二:曾折东海碧桃花,箫剑青衣走天涯,江天一望年华冷,碌碌红尘何处家。
二十三:豆蔻春风最堪怜,凭君一语到关山,漠北天南游之遍,浮生萍水且随缘。
二十四:骑梁邂逅笑靥娇,素足漫履茶花道,忽来相思损愁眉,人生何处逃大造。
二十五:孽海风华幻里空,云山青鸟忆芳踪。白马几度惊侠少,金凤归来卧晚钟。
二十六:剑网尘丝错鸳鸯,梨花暴雨爱萧郎。昆仑山崩汉水绝,不悔寒梅逾出墙。
二十七:单于猎火照天烧,间关万里汉家遥。木兰梦断少年月,秋日平原好射雕。

作者: anwin112    时间: 2004-8-2 19:10:00

偶都不认识 好深奥

作者: ♂ビエリが    时间: 2004-8-2 19:29:00

<P>理解一点</P><P>学习不好 不是什么文人 有的看不懂~</P><P>汗~</P>
作者: megadeth    时间: 2004-8-2 19:32:00

<P>这个贴我也是看到的</P><P>我猜了些</P><P>但有些也不知道</P><P>1郭襄 2李文秀 3程灵素 4钟灵 5阿朱 6公孙绿萼 7黄蓉 8小昭 9陈圆圆 10梦姑 11袁紫衣 12不知 13忘却了 14小龙女 15不知 16霍青铜17阿朱18任盈盈 19黛绮丝(紫衫龙王) 20郭芙 21程英 22程英 23不知 24钟灵 25李文秀 26纪晓芙 27华筝 </P><P>有的重了,但我实在不知道,可能是我猜错了,我就知道这么多了!
</P>
作者: ♂ビエリが    时间: 2004-8-2 19:32:00

<P>再加一句话~~~~`</P><P>这个文章好像原来文学发过~~~~~~~~~~~</P><P>流水 来一下~~~~~~~~~~~~``</P>
作者: overmars1986    时间: 2004-8-2 19:52:00

13是九公主吧
作者: Jayce    时间: 2004-8-2 20:03:00

<P>十三:碧血剑寒何所羡,女子从来意最平。嫁得夫婿寻常子,也胜刁蛮夏青青。
</P><P>13应该是偶吧~</P>
作者: 听天由命    时间: 2004-8-2 20:20:00

我理解诗剧不行!猜不到!不过金庸所有的书我都看过了!
作者: 蓝黑情缘    时间: 2004-8-2 20:36:00     标题: 金墉笔下27位美女!(你都知道吗?)

<P>这帖放文学区比较合适撒</P>
作者: 双飞燕    时间: 2004-8-2 22:04:00

<P>呵呵,借助下4楼的答案。。。。。。好难。。。。。</P><P>4岳灵珊 11阿九 </P>
作者: 流水落花    时间: 2004-8-2 22:05:00

金庸的记忆都别离好几年了,粗略知道几个,大家来猜吧
作者: 双飞燕    时间: 2004-8-2 22:08:00

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2004-8-2 22:05:00的发言:</B>
金庸的记忆都别离好几年了,粗略知道几个,大家来猜吧

这个好难的。。。流水,我估计刚刚看完的也没什么大感觉。。。。
都没什么线索的。。。

作者: 流水落花    时间: 2004-8-2 22:18:00

红楼梦有红学,金庸亦可以自成一派,我相信没句都有些蛛丝马迹,修行浅的自然猜不出来了,这只能怪自己研究不够精深,怪不得问题难
作者: 荣龙亲国米    时间: 2004-8-3 11:34:00

懂的    喜欢   我[em06]
作者: 国米王子32    时间: 2004-8-3 11:59:00

猜到几个了,哈哈,观望中!!
作者: VERON国米    时间: 2004-8-3 13:38:00

知道的没
作者: 永恒的10号    时间: 2004-8-3 13:39:00

13、碧血剑寒何所羡,女子从来意最平。嫁得夫婿寻常子,也胜刁蛮夏青青。
焦宛儿
夏青青曾经吃干醋,以为宛儿也喜欢袁承志。
为避嫌,焦宛儿请求袁承志作主将其许配给她的师兄罗立如。
我发现这些题的作者是个碧血剑爱好者,连焦宛儿都想得出来。

作者: wahellla    时间: 2004-8-3 13:48:00

<P>此帖以前过</P><P>知道一部分</P>
作者: 水如烟    时间: 2004-8-3 14:53:00

1 郭襄
2 李文秀
3 程灵素
4 岳灵珊
5 阿朱
6 公孙绿萼
7 香香公主
8 小昭
9 陈圆圆
10 西夏公主
11 阿九
12 胡夫人
13 焦婉儿
14 梅芳姑
15 李莫愁
16 霍青桐
17 王语焉
18 任盈盈
19 紫杉龙王
20 郭芙
21 程英
22 黄蓉
23 苗若兰
24 钟灵
25 赵敏
26 纪晓芙
27 华筝
作者: 永恒的10号    时间: 2004-8-3 16:27:00

<B>以下是引用<I>水如烟</I>在2004-8-3 14:53:00的发言:</B>
1 郭襄
2 李文秀
3 程灵素
4 岳灵珊
5 阿朱
6 公孙绿萼
7 香香公主
8 小昭
9 陈圆圆
10 西夏公主
11 阿九
12 胡夫人
13 焦婉儿
14 梅芳姑
15 李莫愁
16 霍青桐
17 王语焉
18 任盈盈
19 紫杉龙王
20 郭芙
21 程英
22 黄蓉
23 苗若兰
24 钟灵
25 赵敏
26 纪晓芙
27 华筝

赞一个先!!!

作者: 鸿辉    时间: 2004-8-3 19:35:00

<B>以下是引用<I>megadeth</I>在2004-8-2 19:32:00的发言:</B>

<P>这个贴我也是看到的</P>
<P>我猜了些</P>
<P>但有些也不知道</P>
<P>1郭襄 2李文秀 3程灵素 4钟灵 5阿朱 6公孙绿萼 7黄蓉 8小昭 9陈圆圆 10梦姑 11袁紫衣 12不知 13忘却了 14小龙女 15不知 16霍青铜17阿朱18任盈盈 19黛绮丝(紫衫龙王) 20郭芙 21程英 22程英 23不知 24钟灵 25李文秀 26纪晓芙 27华筝 </P>
<P>有的重了,但我实在不知道,可能是我猜错了,我就知道这么多了!
</P>

楼主说的这些是答案吗?!
怎么和我想的差那么多?!
作者: 水如烟    时间: 2004-8-3 21:27:00

为虾米没有小龙女?是我没猜对?
作者: 缘生缘灭    时间: 2004-8-4 17:53:00

<B>以下是引用<I>水如烟</I>在2004-8-3 14:53:00的发言:3 程灵素

庵最爱的程灵素
作者: 双飞燕    时间: 2004-8-4 20:13:00

<B>以下是引用<I>缘生缘灭</I>在2004-8-4 17:53:00的发言:</B>

庵最爱的程灵素

握手………………
灵姑娘也是我的最爱。。。。。。
[em39][em39]
作者: 缘生缘灭    时间: 2004-8-4 20:33:00

<B>以下是引用<I>双飞燕</I>在2004-8-4 20:13:00的发言:</B>

握手………………
灵姑娘也是我的最爱。。。。。。
[em39][em39]

兴会!兴会! 握手~~~~

作者: hom    时间: 2004-8-4 20:58:00

有的看不懂呢`汗`
作者: 灵蛇国米    时间: 2004-8-5 13:08:00

<B>以下是引用<I>水如烟</I>在2004-8-3 14:53:00的发言:</B>
1 郭襄
2 李文秀
3 程灵素
4 岳灵珊
5 阿朱
6 公孙绿萼
7 香香公主
8 小昭
9 陈圆圆
10 西夏公主
11 阿九
12 胡夫人
13 焦婉儿
14 梅芳姑
15 李莫愁
16 霍青桐
17 王语焉
18 任盈盈
19 紫杉龙王
20 郭芙
21 程英
22 黄蓉
23 苗若兰
24 钟灵
25 赵敏
26 纪晓芙
27 华筝

真厉害啊~~~~~~~偶最喜欢赵敏
作者: rodericknat    时间: 2004-12-4 13:36:00

1 郭襄
2 李文秀
3 程灵素
4 岳灵珊
5 阿朱
6 公孙绿萼
7 香香公主
8 小昭
9 陈圆圆
10 西夏公主
11 阿九
12 胡夫人
13 焦婉儿
14 梅芳姑
15 李莫愁
16 霍青桐
17 王语焉
18 任盈盈
19 紫杉龙王
20 郭芙
21 程英
22 黄蓉
23 苗若兰
24 钟灵
25 赵敏
26 纪晓芙
27 华筝

好厉害
看来我是不行了
呵呵
作者: clstc    时间: 2004-12-4 13:43:00

<P>这么多啊</P><P>收到收到</P>
作者: 伊蓝    时间: 2004-12-4 14:23:00

偶还是喜欢郭二小姐  呵呵
作者: blueits    时间: 2004-12-4 14:26:00

强烈抗议央视版射雕玷污了黄蓉在俺心中的美好形象!!!
作者: 伊蓝    时间: 2004-12-4 14:55:00

<B>以下是引用<I>blueits</I>在2004-12-4 14:26:00的发言:</B>
强烈抗议央视版射雕玷污了黄蓉在俺心中的美好形象!!!

张纪中就是个煞笔 一部比一部拍的烂  哈哈
作者: 天边    时间: 2004-12-4 18:18:00

<P>十七:虞美人小轩窗外风憾竹梦回燕子坞。十里水榭花深处,月临雅筑,依稀玉人顾。雁关相携烟雨路,笑语解愁苦。多情徒留塞上恨,长嗟英雄,泪满小镜湖。
</P><P>这是偶地最爱哇~~</P><P>嘿嘿~王语嫣</P><P>我以前就超级喜欢她~后来做过好多用生日~问题等</P><P>测偶是金爷爷笔下地哪个人物.......</P><P>几乎结果都是王语嫣~..........</P><P>缘分啊~~</P><P>怪不得偶喜欢她~.....</P>
作者: 抒抒    时间: 2004-12-4 20:53:00

不认识几个
作者: dqx4823246    时间: 2004-12-5 00:08:00

连小龙女都没有,怎么回事?
作者: 冠军    时间: 2004-12-5 19:22:00

楼主连查先生的笔名都打错,哪有资格考大家?
作者: hslzdds    时间: 2004-12-6 09:21:00

要不是看了前面的回帖,我真猜不出几个!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2