国际米兰

标题: 我怀着激情飞扬的心情写下的文章,写在中国队和伊朗队赛后(原创) [打印本页]

作者: 黄浩伊    时间: 2004-8-4 01:40:00     标题: 我怀着激情飞扬的心情写下的文章,写在中国队和伊朗队赛后(原创)

时间2004年8月3日晚,地点北京工体。片名中伊大战。导演阿里汗。副导演伊朗哪个教练,不认识。主角中国队。配角伊朗队。
    晚上9点,我准时打开电视,观看了这场半决赛。第一个消息就是日本进决赛了。当时我第一直觉就是,“呵呵,要是中国进决赛,嘿嘿,那就KKKK”所以呀,中国队一定要赢。比赛正如大家的想法在走,很快,佳一就进球了。他的进球庆祝方式,还真有点象大罗的招式。不会就是传说中的一阳指吧。我还六脉神箭呀我。不过海东的下场让我感到一丝不安。我发自内心的支持他。这么老了,还要东奔西跑。不是有玉宁吗,好象一直都没有看见他哟。还没有想好的问题,伊朗哪个我从来都没有看到过的土包子居然进球了。这更让觉得海东下场会不会是一个转折点。很快上半场踢完了。我在沙发上郁闷着。
    下半场开始了,红牌,你给我下去,垃圾,佳一也敢打,不想回伊朗了吗!~他居然哭了,是呀,他也算男人吧,男人哭吧不是罪。我突然兴奋起来,认真的看着比赛。旁边的好友也跟我一起坐了起来。为中国队加油。也许是人多反而不好办事,或许是中国队的老问题,不会把握机会。一次次的机会都浪费掉。我也不想多说什么,只是默默的祈祷和祝福。但比赛还是进入了点球。当赵俊哲把点球没有踢进的时候。我简直就不敢看下去了,直到那个伊朗男人,第四个出来哪个吧,没有踢进的时候,我们又兴奋起来。刘云飞扑出最后一个点球的时候,我笑了,大家都笑了。我感觉并不是幸福的瞬间。而是完美的幸福。虽然赢得不是很好看,但毕竟是赢了。我已经压抑不住自己的情绪,跳了起来,虽然是电视机旁,没有现场的气氛。在庆祝中国队的胜利之余。我也祝福伊朗队在回国的途中不要遇难。希望他们安全离开祖国。
  是的,离完美还有一步,7日我们还要面对所谓的大日本帝国主义的挑战。不过我想,那不简简单单是一场主球比赛了,带有政治的味道。大家都学过历史。731部队在中国东北犯下的罪,南京大屠杀,5,3 5,4重庆大轰炸等等等。中国队对小日本队的战绩。所有的所有,太多复杂的关系,注定不是一场普通的决赛。
  2001年10月7日中国世界杯出线,300重庆万球迷游行庆祝,包括我在内。我会说2004年8月7日中国赢得亚洲杯冠军。300万球重庆球迷或者更多的人会在重庆新的体育中心奥体庆祝,游行,我们会去烈士墓,渣子洞,白公馆纪念革命烈士。
  在此,我衷心祝愿中国队夺冠!!!
作者: 当时明月在    时间: 2004-8-4 04:42:00

<P></P><P>严重支持楼主</P>
作者: 一生国际    时间: 2004-8-4 07:49:00

又和政治扯到一起了
作者: 玛西莫    时间: 2004-8-4 09:02:00

中国队昨天晚上的比赛虽然最终战胜了伊朗队,但总感觉有点不够光彩~~~~~~~
作者: overmars1986    时间: 2004-8-4 09:06:00

一定要顶!!祝中国队灭日成功!!
作者: 抒抒    时间: 2004-8-4 09:07:00

<P>很明显中国队实力在伊朗之下。</P><P>靠演技把别人罚下,11打10一个小时,可竟然没有创造出什么机会,如果自己真正有实力,早就该拿下了。</P><P>决赛感觉很悬,机会不大</P>
作者: 蓝黑情缘    时间: 2004-8-4 09:17:00

<P>中国队起码有60分钟在打只防守不进攻的伊朗还打这样。</P><P>汗</P>
作者: 一生国际    时间: 2004-8-4 09:25:00

日本的体力可能是个问题,而且还要打奥运?
作者: dwdw11    时间: 2004-8-4 10:37:00

废话。演技也是足球的一部份
作者: ehyla    时间: 2004-8-4 10:44:00

支持中国夺冠!但是不希望把足球和政治拉到一起,而且中国实力确实很差,如果不是被罚下一人,伊朗90分钟内就解决战斗了。单纯从足球角度来说,中国夺冠几率还是很小。如果郝海东不能上的话,那就几乎为零。
作者: 米兰纬度    时间: 2004-8-4 10:51:00

楼主干嘛要把足球和政治联系起来呢
作者: interwt1981    时间: 2004-8-4 10:57:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>抒抒</I>在2004-8-4 9:07:00的发言:</B>
<P>很明显中国队实力在伊朗之下。</P>
<P>靠演技把别人罚下,11打10一个小时,可竟然没有创造出什么机会,如果自己真正有实力,早就该拿下了。</P>
<P>决赛感觉很悬,机会不大</P></DIV>
<P>假如不是在中国,假如没有裁判,假如没有红牌,中国将会怎样?</P>
<P>以后咱们没有必要拿韩国的裁判说事了.因为在东亚这是个普遍现象.</P>
<P>最后伊朗人真的没脾气了,只能傻乐了.</P>

作者: 木头桩子    时间: 2004-8-4 10:58:00

<P>邵的那个表演是足球的一部分,不要觉得可耻或羞愧,足球就是这样!这也是他比赛经验丰富的表现,德甲学归回来的体现!98世界杯上,小贝踢西蒙尼那脚,西也可以表现得那么逼真,让裁判毫不犹豫的掏出红牌,为什么要质疑这张红牌的公正性呢?不要因为我们自己是中国人,就把自己玩的这些伎俩而贬下去!这就是足球,这就是现今玩得尔虞我诈的FOOTBALL!西蒙尼事件,最后是英格兰人指责小贝冲动,那这次邵佳一事件,我们是不是也应该嘲笑伊朗小伙子的冲动、夸奖邵佳一的聪明呢?!</P><P>这场比赛,郝的下场应该算是起初的一个转折点。他的跑动跟传球,另伊朗后卫头疼不已。场上比分的变化也应证了该点。伊朗队罚下去一人后,进攻是没多少了,中国队也占据了场上优势。但中国队压根就不是压着人家打的主,对矮小的东南亚球队如此,对硬朗的西亚球队也是如此,更何况对手是我们一直惧怕的对手伊朗!所以,也不要怪11踢10的情况下不能领先,别忘了7年前冲击世界杯入场卷的时候,咱被人家两场进了7球(印象中大概是3:0和4:0)!</P><P>唯一可以说一说的,是临结束时张耀琨的那个铲球,仅仅一张黄牌确实值得商量。但东道主的优势在此,为什么我们要争着在自家踢比赛呢?这点实惠都捞不着,干嘛?搞义务啊?别逗了,这又不是欧洲杯,有大批的油水可捞!既然金钱利益上捞不着,混点这类小便宜,不为过吧!</P><P>所以,安心看球吧,还有决赛呢!</P>
作者: 云沾衣    时间: 2004-8-4 11:01:00

<P>中国</P><P>球迷高唱“大刀向鬼子们的头上砍去!”灭了小日本!!!</P>
作者: hg198913    时间: 2004-8-4 11:10:00

支持楼主.,灭了小日本!!!
作者: SkyHawk    时间: 2004-8-4 11:22:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>抒抒</I>在2004-8-4 9:07:00的发言:</B>

<P>很明显中国队实力在伊朗之下。</P>
<P>靠演技把别人罚下,11打10一个小时,可竟然没有创造出什么机会,如果自己真正有实力,早就该拿下了。</P>
<P>决赛感觉很悬,机会不大</P></DIV>

如果邵佳一不倒下,那他就真是个芍了。
这叫聪明!
作者: SkyHawk    时间: 2004-8-4 11:24:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2004-8-4 10:58:00的发言:</B>

<P>邵的那个表演是足球的一部分,不要觉得可耻或羞愧,足球就是这样!这也是他比赛经验丰富的表现,德甲学归回来的体现!98世界杯上,小贝踢西蒙尼那脚,西也可以表现得那么逼真,让裁判毫不犹豫的掏出红牌,为什么要质疑这张红牌的公正性呢?不要因为我们自己是中国人,就把自己玩的这些伎俩而贬下去!这就是足球,这就是现今玩得尔虞我诈的FOOTBALL!西蒙尼事件,最后是英格兰人指责小贝冲动,那这次邵佳一事件,我们是不是也应该嘲笑伊朗小伙子的冲动、夸奖邵佳一的聪明呢?!</P>
<P>这场比赛,郝的下场应该算是起初的一个转折点。他的跑动跟传球,另伊朗后卫头疼不已。场上比分的变化也应证了该点。伊朗队罚下去一人后,进攻是没多少了,中国队也占据了场上优势。但中国队压根就不是压着人家打的主,对矮小的东南亚球队如此,对硬朗的西亚球队也是如此,更何况对手是我们一直惧怕的对手伊朗!所以,也不要怪11踢10的情况下不能领先,别忘了7年前冲击世界杯入场卷的时候,咱被人家两场进了7球(印象中大概是3:0和4:0)!</P>
<P>唯一可以说一说的,是临结束时张耀琨的那个铲球,仅仅一张黄牌确实值得商量。但东道主的优势在此,为什么我们要争着在自家踢比赛呢?这点实惠都捞不着,干嘛?搞义务啊?别逗了,这又不是欧洲杯,有大批的油水可捞!既然金钱利益上捞不着,混点这类小便宜,不为过吧!</P>
<P>所以,安心看球吧,还有决赛呢!</P></DIV>

还是木头说的好啊!
作者: yangyue0    时间: 2004-8-4 12:51:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>当时明月在</I>在2004-8-4 4:42:00的发言:</B>

<P></P>
<P>严重支持楼主</P></DIV>

作者: 听天由命    时间: 2004-8-4 13:58:00

<P>可还是没赢啊!打平罚点球才赢的!</P><P>我的足彩就输了!郁闷!</P><P>那么长时间11打10都没赢!</P>
作者: aaronstar    时间: 2004-8-4 14:54:00

我觉得日本并不是最佳整容出战亚洲杯的
作者: ehyla    时间: 2004-8-4 16:19:00

<P>中国和伊朗的实力对比就是中国11人与伊朗10人平手。</P><P>回楼上,日本几乎是几个主力带着一帮二线球员在踢,中田英寿、小野伸二、稻本润一、高原直泰等都没来。</P>
作者: AD17    时间: 2004-8-4 16:53:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>当时明月在</I>在2004-8-4 4:42:00的发言:</B>

<P></P>
<P>严重支持楼主</P></DIV>

你这个家伙就这几个字抢了二楼?
你知我找你好久了吗?
岂有此理!!
哇哇!
除非中国队夺冠,要不,你就惨了,嘿嘿!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2