国际米兰

标题: [转帖]或许正因为你不够完美 [打印本页]

作者: 蓝黑主教    时间: 2004-8-11 11:00:00     标题: [转帖]或许正因为你不够完美

作者:echo

“生活的目的,也许并不是那个作为最终目标的完美,而是逐渐成熟逐渐精美的过程。”

我不是一个纯粹的INTER球迷,很多时候我并不愿意称自己为球迷,这个词对我未免太专业,而从一开始我就没准备成为场上战术的研究专家,这种事情自有人去做。INTER之外我还同时支持着另一支球队——巴萨。所以当冠军杯两队对决之时,我知道我其实无法作出抉择 .于是我采取了消极的鸵鸟政策来对待,至少这样不会因为情感上难有所倾向而造成莫大的痛苦。大概和很多人不同的是,我的足球启蒙教育来自西甲联赛,巴萨是我看过的第一场比赛的主角。而十年以来,热爱巴萨似乎已成为我的一种习惯。从巴萨这里,我学会了不将自己对球员的情感凌驾于球队之上,世界上本来就没有什么事情会是一成不变的。对于国际,这只披着蓝黑箭条衫的队伍和我相知就要晚上许多。如果要问我为什么会喜欢上国际,我会告诉你很复杂。其实我自己也很想知道答案。一直以来我都更偏爱西甲的比赛,而且我也不喜欢意大利队,意甲的比赛我也是除了国际的能不看就不看;有时我会想,或许我比纯粹的国际球迷在心理上更容易获得平衡。在INTER 这里我体味到了比热爱其他队伍更多的爱恨交织的味道——最彻骨的爱和最深切的痛。对于那些纯粹的INTER 球迷,一直以来我就怀着莫名的崇敬之情 。有人一直默默的无怨无悔的支持,对INTER来说,已经是一种无价的财富和无上的荣誉了。
这是一支过的并不容易的球队 从一开始我就知道.,所以,作为它的球迷也不会是一件容易的事。有人说INTER的球迷是脆弱的,我不相信。过去那些阴沟翻船或是顽强胜出,这是一支总是让人的希望有落差,又能在失却希望之时带来惊喜的球队。成为它的球迷就更容易一面痛心疾首,一面盲目乐观,也更容易相信冥冥之中那种叫做命运的东西,但是不能说他们不坚强——请相信,在这个世界上,惟有痛苦才能让人坚强。

必须承认,最初我会成为INTER的支持者有着一些不甘和好奇的成分,或许只是我不愿意成为米兰球迷的一员.但是,当你开始真正了解一支队伍,留下或者离开,我们早已身不由己.这杯蓝色和黑色调配而成混合了咸湿地中海气息的鸡尾酒,在我试图寻找一些来自黑暗的时候,却意外的发现了光芒:我的内心开始拥有一些新的更重要的理由.尽管,这个理由比其他任何理由都显得更加矛盾,却又更能让我自己信服.

——或许,是正因为你不够完美.

不够完美意味着很多.不够完美意味着90分钟注定不可能心平气和气定神闲的度过,意味着必须一次次眼睁睁看着幸福在指尖如丝绸般滑落,意味着必须不断的面对别人的完美而独自吞下苦涩的泪水.但是不完美同时也意味着别的东西..不完美意味着 它能够最接近于我们的内心本质,意味着它可以从豪门的光环中真正走出来,成为一支在气质上更为平民化的球队,也更象我自己本身的球队。因为我自己从来都不完美,所以我也从来不必处在一种仰视的角度上——能够从中看到自己,就象无形之中在自己面前安上了一面能洞穿灵魂的镜子。于是我有了一个虽然痛苦却能认清自我的机会。因为每个人最爱的永远只会是自己,所以在潜意识中不断找寻自我的过程中才不会丢失对这支队伍最为本真的热爱。

同时,这样的热爱也让我认识了更多,也理解了更多

足球永远都遵循着它赤裸裸的赢家文化,人们也就更加明目张胆而又理所当然的用胜利来衡量所谓价值.胜利者会用一千种方式来庆祝现在,而失败者只会用同一种方式祭奠过往.世界是残酷的,残酷到它会倾其所有去承办胜利者的欢宴,却吝啬到没有任何地方去承载失败者的泪水.我曾经以为是不是我们努力得不够付出的依然不够多,还不配获得哪个梦想中的荣耀,后来我发现我错了:我已经不再相信所谓的命运,也开始怀疑这个世界的所谓公平法则,更多的时候,付出和获得不会以正比的形式存在,而宿命同样也只是自己为自己找寻的可以开脱又聊以自慰的借口罢了.我尊敬所有的胜利者,但我清楚的知道那并不是爱,它们一定有足够的理由来赢得胜利的洗礼,而INTER一定也有着同样多的理由赢得我内心的爱.

即使这种爱,在很多的时候,是在不理解中的坚持.
所以我学会了不去介意别人投来的同情的目光,也不去理会媒体公正或是不公正的评价.我们并不需要别人的怜悯,因为我们也不会去怜悯别人.

但是话说回来,我一直这样想,爱不是盲目,它让我们看到更多,正因为如此,我们才不可能睁一只眼闭一只眼.从客观上讲,在我过去认识的几年里,INTER在本质上其实一直缺乏成为胜利者的某些品质,连最基本的沉稳自信都不曾有.世界上有些东西并不是不断的付出就可以弥补的,那是成为一个最终胜利者最为关键的一环----或许,它注定了我们的过往.
这才是在当下最需要面对的和为之努力的. 试着去点燃蜡烛,远胜过一千次的诅咒黑暗.

我曾经告诉过别人我为什么不喜欢皇马这样的球队,因为钻石的光芒太璀璨夺目了,以至于我每一次的凝视都不免刺痛我的双眼.在钻石的绝世光华中带者一种张扬,一种跋扈,而这种张扬和跋扈并不是任何人都可以轻易领受的.我寻找的是来自心灵的另一种契合.应该说在我成为INTER的支持者后不久它就得到了那个众所周知的称号,但即使更为难听对我而言也毫无意义。这种吸引并不需要胜利的装点。魔力似乎在于——既然选择了在夜色之中远航,即便头上没有星光,黑夜和大海铸就的魂灵也依然能够带我找到前进的方向.所以即使在我去年最为繁忙的考研期间也依然保持者对INTER百分之一百的关注. 更确切的说,从那时起我已经不是期望从这里得到什么,而是我自己得到了更多它让我知道了,灵魂是一支箭,它可以向高处发射,到头来还是要落在地上,生活在人间意味着要剪除翅膀。毕竟在等待分数和以后的很长的一段令人难熬的时间告诉我,对我们而言,在人生走过的一路上,面对梦想留下终生遗憾的远比实现的多。
在INTER身上,优点和不足都是如此鲜明,却依然能够勇往直前,不惧挑战,在铺天盖地的冷嘲与热讽中独自向着更高的目标坚韧的存在与前行。或许,这支队伍能够给我更多其他球队所不能给我的信念和勇气。尽管跌跌撞撞撞乃至头破血流,但我却能和它一起相信这个世界上有奇迹的存在,我们一起相信——只要我们付出了,总有一天能够得到回报。

再过一个星期,我会去到广州继续我的学业,我不知道这样的选择是否正确,也不清楚我的未来会是怎样。但是唯一可以确定的是:在这一段特殊的日子里,我终于发现和领悟到,对于我来说,从INTER这里得到的远比失去的多。我爱上它,这段路伴随着我的成长,它的不完美映出了另一个不完美的自我,我学会了去正视前进路上所历经的陷阱般的痛苦和陷阱般的幸福,从此将之从此将之视为人生的一部分,从此也就收获了一份承受,一份坦然。我只想对INTER说的是:我知道前方的路永远不会一片坦途,在路上我们一同拥有梦想,但是在你需要更多的等待和祝福的时候,请相信,环顾四周,一定会有我们守在你身边,不离不弃。
作者: 蓝黑主教    时间: 2004-8-11 11:01:00

<P>炎热的季节,主教正忙于备考,加上很长时间没有写文章的思绪了.转来偶家丫头以前的一篇文章,为新赛季的INTER壮行~</P><P>如果想看她和我的其他文章,签名处有我们的网站连接,都摘录到里面了~</P><P>文笔来讲,主教比起丫头逊色三分的说,大家仔细品味下~</P><P>FORZA INTER!</P>
作者: 红尘一笑    时间: 2004-8-11 12:07:00

作者: rarapig    时间: 2004-8-11 12:18:00

<P>具不完全统计</P><P>喜欢国米的有百分之50喜欢巴萨</P>
作者: 蓝黑e云    时间: 2004-8-11 12:43:00

<P>恩~新赛季为蓝黑壮行!FORZA!</P><P>新赛季的天地必将属于蓝黑!</P>
作者: 米兰纬度    时间: 2004-8-11 13:18:00

佩服,这等好文章.将来努力成为完全的国米球迷吧!
作者: Cahill    时间: 2004-8-11 14:50:00

<P>“生活的目的,也许并不是那个作为最终目标的完美,而是逐渐成熟逐渐精美的过程。”</P><P>经典~~~~~ 喜欢 ~~~~~~~~~</P><P>ps: 猛一看作者我还以为是cho列  不过我原来的女朋友叫 echo~~~</P>
作者: 听天由命    时间: 2004-8-11 15:25:00

楼主写的真不错!看了有些说不上来的感触!
作者: gaopeng    时间: 2004-8-11 15:47:00

感动!!
作者: Bati    时间: 2004-8-11 16:00:00

写的挺好!
作者: 蓝黑主教    时间: 2004-8-11 17:18:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红尘一笑</I>在2004-8-11 12:07:00的发言:</B>

<P>收到收到,内举不避亲,不错不错,有空请她来坐坐,
</P>
<P>PS:要考试了,祝好运,给你的留言不回,殴打下,</P>
</DIV>

我把她拉来过了~~不过她一直在潜水`~呵呵~
作者: DF-31    时间: 2004-8-11 18:38:00

好秀美的文笔。
作者: Facheti    时间: 2004-8-11 21:16:00

<P>高考好运!!INTER好运!!</P>
作者: jsxh    时间: 2004-8-11 23:17:00

写的真好,生活中太多的不完美使我们懂的了什么是生活。
作者: 蓝黑主教    时间: 2004-8-12 11:12:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Facheti</I>在2004-8-11 21:16:00的发言:</B>

<P>高考好运!!INTER好运!!</P></DIV>

晕死..........
主教考研的说
作者: scholes    时间: 2004-8-12 14:57:00

我知道前方的路永远不会一片坦途,在路上我们一同拥有梦想,但是在你需要更多的等待和祝福的时候,请相信,环顾四周,一定会有我们守在你身边,不离不弃。

我也是啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2