国际米兰

标题: [原创] 夜 路 漫 漫 [打印本页]

作者: 月泪独倾    时间: 2004-8-26 10:13:00     标题: [原创] 夜 路 漫 漫

夜 路 漫 漫

远方的黑暗中有几点灯燃着,那是家的所在。
迷路的灵魂选择在这样的黄昏归来。夜拥我入怀,或说,我融入了这无际的罪……
灯依旧闪着,如久病人的眼,却将黑暗晃得愈发亮了。
有一种声音在旷野里回荡,震得双耳发疼,偏又听不真切——这种不入时的声调无论怎样响终究无法引人注意。存在本身也成了疑问。
更近了,犬吠声已敲进头中,大概只有这种声调会历久弥新吧!
没有力气,所有的精神竟全凝在眼上,路也不明了。唯独月光将这身影拉长,孤零零、委屈的蜷在路旁。
几缕月光从脸上划过,敲击着地面,终又化入黑暗,于是,我伸出手,将这光接住,捧起,堆积出的却是沉重的无助的凉意。
世事便如这有灯的夜,在希望中等待,于失望中终结,没得任何任性。偶有流星般短暂的目标的兑现,就成了人活下去的唯一动力。
或许这世上根本就没有什么轻重主次,人人都不过是个孱头,都在努力的饰演别人眼中的主角,乏味的活着;而那些快乐的人,则甘当配角,积极地做个衬托。
认识到这一点也就无所谓什么切肤的伤痛了。
当然,遗忘也不失为一个好方法。
黑暗来时,忘掉光明的希望,放声大哭;光明来时,弃去黑暗的恐惧,恣意欢享。更趋于现实,但难免担了喜新厌旧的骂名。
只有面对了!
当那扇门打开时,飞出的是噩梦还是幸福?里面的是温暖,还是寒冷?无从得知,一脚踏了进去。
没感觉,麻木的站立着。
居然!
夜愈深了,出人意料的,更多的灯亮了,这时才发现:夜,竟漆黑如斯!
作者: 月泪独倾    时间: 2004-8-26 10:17:00

<P>一篇在下当年落榜后的文章,敬请指正!</P>
作者: Meazza_1908    时间: 2004-8-26 11:19:00

<P>映象派的作品!意境刻画和情感表达不甚强烈</P><P>应该说作者当时的确是一种比较杂乱的思绪,应衬了夜晚斑驳的灯火和寂静的声音!</P><P>个人读后感!</P>
作者: 流水落花    时间: 2004-8-26 16:00:00

在那种状态和环境下是这类文章诞生的温床,孤独地被夜吞噬,没能留下什么,乱如飞絮的纸片记载了一切
作者: 月泪独倾    时间: 2004-8-26 16:44:00

<P>其实当时是很失意,于是买醉,酩酊之后还家。家人沉默,只觉得当时酒已完全散了,而后从头再来!</P><P>毕竟是3年前的东西,有些很不成功,见笑了。</P>
作者: 流水落花    时间: 2004-8-26 16:56:00

<P>我就奇怪了,为何一字不提到“烟”,难道那种情况下都没能养成烟瘾?</P><P>烟的角色常常是以失意的朋友的方式出现吧</P>
作者: 凡人非凡    时间: 2004-8-26 17:42:00

夜 路 漫 漫
两个人纤手一起走过-----------
作者: rarapig    时间: 2004-8-26 22:51:00

<P>兄弟,今年我也落榜了</P><P>看来我要学学你了</P>
作者: aegeanlau    时间: 2004-8-27 17:12:00

又点韵文  呵呵  还可以的   很入情   这就很棒了
作者: 月泪独倾    时间: 2004-8-27 19:55:00

<P>哈哈、,当时还不会抽烟的说。</P><P>只是现在才把感情能蕴在烟里。至于学我的,那大可不必。每个人都有自己的缘法,没必要强求改变。3年匆匆,韶华已逝!仅仅是感叹就已不够,难得的年少时光就不在了。</P>
作者: 灵蛇国米    时间: 2004-8-28 21:28:00

高考PASS的我看来是没法体验这感受的啦~
作者: 蓝黑e云    时间: 2004-8-28 21:28:00

<P>楼主真是短篇小说精英啊~绝对要好好学习一下撒</P><P>这文章的确很有韵味啊。。。。</P>
作者: cheetah90    时间: 2004-8-29 15:36:00

<P>短小精悍阿,</P><P>几百个字中记录了多少孤独与暗淡</P><P>流露出多少无奈和市区支柱的渴望………</P><P>这麽好的文章多捧一捧阿</P>
作者: 双飞燕    时间: 2004-8-29 19:14:00

<P>喜欢。</P><P>无法再说出另一些意味深长的评判话语。字里行间透出的淡淡,果然还是我最喜欢的感触。</P>
作者: 爱在樱棠    时间: 2004-10-5 21:10:00

夜真的很美,喜欢在夜里思考
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-10-7 18:50:00

<B>以下是引用<I>cheetah90</I>在2004-8-29 15:36:00的发言:</B>

<P>短小精悍阿,</P>
<P>几百个字中记录了多少孤独与暗淡</P>
<P>流露出多少无奈和市区支柱的渴望………</P>
<P>这麽好的文章多捧一捧阿</P>

有同感!!
另外我不吃烟的哦
作者: iloveinter2    时间: 2004-10-10 19:51:00

体验过,失落过,哭过,走过,现在也还不错!黑夜,大家都要经历的!!
作者: inter1020    时间: 2004-10-21 21:25:00

一度很喜欢躲在黑暗中~~~~~~~~~~~~~!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2