国际米兰

标题: 郑智留德在年底? [打印本页]

作者: 蓝黑★米兰    时间: 2004-8-30 20:55:00     标题: 郑智留德在年底?

故作深沉﹖郑智笑了,其实这只是他习惯的一种让自己感觉到舒适和放松的动作,“亚洲杯本来就够累的了,亚洲杯赛后又连打了两场足球杯半决赛、两场中超杯半决赛和一场中超补赛,真有点累了!”郑智坦言亚洲杯对于他是非常重要的一次比赛,收获最多的就是自信:“我的表现大家也都看到了,在比赛中我和亚洲各种风格的对手都交过手了,通过实战,我觉得自己的能力在与亚洲任何球队的比赛中都不存在任何问题!”

即使在与两伊这两个在亚洲公认身体素质最好的球队的对抗中,大智依然在速度、对抗及爆发力方面显示出一定的优势,不过,记者在香河看到的大智却在训练结束队友纷纷离去的时候,还在加练腰腹力量。大智说,这样一方面是要保持好身体的状态,以免频繁比赛造成伤病,“再说了,到哪儿踢球不都得用身体吗?”

拼身体是德甲的一个特色。大智表示,由于德甲夏季的转会市场已经关闭,自己留德一事最早也要等到年底才有可能成行,再加上转会的一系列谈判都比较繁琐,目前他能够说的情况也只是“此事正在进行中”。“等有了具体的结果,我肯定会尽快让大家知道的!”郑智承诺。谈到为何对五大联赛中的德甲“情有独钟”,郑智有自己的“小九九”:“德甲的技术相对西甲、意甲要差一些,而在欧洲及世界足坛地位大不如前的德国足球目前也在增加技术的含量,从足球技术风格而言,我的特点在德甲更容易适应和融合其中。”

郑智更希望自己能够到能够尽快打上比赛的俱乐部去。大智深知中国球员在国外踢球的难处,他已经在心中给自己做了最坏的打算——“实在踢不上球,我会选择尽快回来!”这种周全并不代表他对自己缺乏信心,尤其是当刘翔在奥运会为中国夺取第一枚奥运男子田径金牌之后,他那番扬国威振人心的谈话让大智深有同感,“一切皆有可能,不是吗?”

留洋能否成行还取决于俱乐部的首肯。在国家队集中的第一天27日,这天也恰好是健力宝的人事变动见诸报端的日子,郑智在与一位国家队的管理人员闲谈中,嘴里频频迸出“健力宝”和“董事会”的字眼。郑智永远也忘不了当年他无球可踢,一个人在球场孤独地练球时的情景,那时的他一度几乎绝望。有了这番足以影响自己一生的痛苦经历的磨练,大智已经能够平静地面对生活中的任何变故。

29日傍晚,大智坐在记者面前,平静历数着最近几年的经历:“从无球可踢,到租借转会,再从俱乐部易帜(指从平安到健力宝的变动),到运动生涯最重的一次伤病,这些年我经历的太多太多,所以这次的俱乐部人事变动对我来说没有任何的影响!”“张海离开并不一定是坏事,他在的时候,俱乐部拖欠工资的事情就存在,他离开在某种程度上也许是种好的信号,对于球员,重要的是你的能力,只要你有能力,你就不需要担心太多的事情!”

“张海曾经向我表示过,会在出国踢球一事上支持我,我还没有就此事与新的领导沟通过,相信他们在这方面应该不会有什么大的变化吧?我现在的年龄也不小了,如果再不出去,可能就晚了!”

不自觉,郑智,再次眼望远方……
作者: geniustj    时间: 2004-8-30 21:09:00     标题: 郑智留德在年底?

发错地方,转去寰宇了
作者: 十字军    时间: 2004-8-30 21:10:00

<P>又是商业炒作!</P>
作者: Bati    时间: 2004-8-30 21:19:00

能上场当主力吗?坐半年可不好受。。。
作者: Facheti    时间: 2004-8-30 21:46:00

他应是留洋的最好人选了~~~~~~~~
作者: 暗蓝金属    时间: 2004-8-31 18:25:00

<P>洗洗睡吧,又出去混个灰头土脸的,没劲,不如先练好内功</P><P>这一代已经没希望了,还是看下一代吧</P>
作者: 爱洗澡的雨    时间: 2004-8-31 18:40:00

能打上主力就行[em05]
作者: samzhong    时间: 2004-8-31 22:29:00

<P>希望他能快点出去拉,这样对于中国足球提高有好处。</P>
作者: 灵蛇国米    时间: 2004-8-31 23:49:00

<P>兄弟这里是寰宇区,你发贴之前请先阅读一下这里的规章~~~</P><P>这个应该发到天下足球版块,我帮你转了~</P>
作者: loveqiou    时间: 2004-9-1 11:33:00     标题: 郑智留德在年底?

<B>以下是引用<I>Bati</I>在2004-8-30 21:19:00的发言:</B>
能上场当主力吗?坐半年可不好受。。。

不会做板凳吧!`上场是定会有的了!`可能还会很多啊!
作者: yanzili22    时间: 2004-9-1 12:12:00

中国人去德国都没好结果
作者: 一生国际    时间: 2004-9-1 12:44:00

这华太绝对了!当年贾秀全、柳海光都不错么??甚至谢晖在德国也比在国内强啊
作者: 蓝黑★米兰    时间: 2004-9-2 10:07:00

不好意思,发错地方了
作者: 国米王子32    时间: 2004-9-2 11:57:00

真的吗,他确定留德吗~~~~~??
作者: qiubin32    时间: 2004-9-5 15:57:00

作者: 昨日思绪    时间: 2004-9-5 17:03:00

出去了不能打主力,还不如留在国内
作者: 一品国际    时间: 2004-9-6 10:43:00

能出去就是好事情,可以锻炼自己
作者: 蓝黑★米兰    时间: 2004-9-6 17:25:00

郑智的实力是没问题的,重要的是俱乐部。
作者: zybaggio089    时间: 2004-9-11 01:13:00

还是出国吧,国内足球太黑暗了
作者: 2337745    时间: 2004-9-11 09:41:00

很有实力的球员!!!
作者: aegeanlau    时间: 2004-9-11 17:19:00

我才不性能呢                
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-9-11 21:57:00

不会的拉,一般都是吵作的拉,,
作者: 欧文    时间: 2004-9-13 02:15:00

我支持他
作者: 凡人非凡    时间: 2004-9-13 21:05:00

中国球员是应该多出去走走看看!
作者: BB-zsz    时间: 2004-9-13 21:41:00

我也是这么认为
作者: BB-zsz    时间: 2004-9-13 21:43:00

我们都会支持他
作者: BB-zsz    时间: 2004-9-13 21:53:00

他可是目前中国数1数2的球员
作者: BB-zsz    时间: 2004-9-13 21:54:00

因该留再德国
作者: 蓝黑★米兰    时间: 2004-10-10 19:15:00

把ac的踢出去
作者: 一洗尘心    时间: 2004-10-10 19:21:00

警告会员“<b><FONT color=#000066>BB-zsz</FONT></b> ”朋友,如再发现你恶意灌水,将交给更高的领导处理~
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-10-10 20:47:00

早希望多出去几个了,但是没有实质性进展也不好说
作者: 蓝黑★米兰    时间: 2004-10-14 11:35:00

中国队书给科威特,晕……
作者: holiday    时间: 2004-10-14 12:37:00

<P>中国足球没戏了</P><P>都是一群草哥!</P>
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-10-14 13:56:00

现在看来国家队,还不能少他呢
作者: sc841217    时间: 2004-10-14 18:33:00

好啊,他 有那实力
作者: yjandxmj    时间: 2004-10-14 18:49:00

希望他能到国外去锻炼啊
作者: fuzhufox    时间: 2004-10-15 01:15:00

<P>早在郑智还在辽宁的时候,我就觉得他很有实力的~</P><P>但就是不知道为什么会没人发现`~~</P><P>唉~~`</P>
作者: lovekim007    时间: 2004-10-15 13:33:00

<P>现在国家队里他应该最不错的吧???</P><P>能不能带到国米拉呀, 当个替补偶尔上也好啊 呵呵</P>
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-10-15 22:04:00

是啊,快点出去吧,不要再在中国踢球了
作者: 国米勇士90    时间: 2004-10-15 22:39:00

有可能吗????

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2