国际米兰

标题: 关于军训(原创) [打印本页]

作者: ilim    时间: 2004-9-17 20:31:00     标题: 关于军训(原创)

相信几乎每个上过大学的朋友都经历过军训吧,军训成了几乎每个大学生的必修课.在这里我们就聊聊军训吧.
今年我考上了一个很烂的大学,军训是我大学的第一课,给我们军训的部队是编号为6016的部队.教官在讲述部队辉煌历史的时候,曾自豪的说这支部队曾经参加过89年驻防北京的行动,我的心不仅一凉,相信大家都知道89年发生了什么事,大家也能想象他们在这次事件里扮演了什么角色,而如今他们又要训练我们,可惜的是我们已没有先辈反抗专制追求自由的勇气以及追求纯洁理想的精神.我们是软弱的一代,我们只有服从.
军训的意义是什么/教官和老师告诉我们军训是为了磨练我们的意志,可我从小就对老师的话有不同的见解,我认为军训就是为了让你适应社会, 军训和社会是一样的都是先制定一些对少数人有利的规则然后让所有人去接受他适应他最后习惯他,军训的目的就是让你习惯服从,在这里你没有发言权你唯一能做的就是服从,军队是一种高度专制的集体,在这里你只能学会习惯专制的社会,从而失去追求自由的勇气,最终你还会开始享受被专制的快感,转而拥护这些用来压迫你的制度,这是你已经学会享受被社会强奸的快感.
这就是军训的真实面目,军训是为了强奸你的意志,最终让你失去反抗的勇气,开始享受强奸的快感,开始习惯被强奸,并爱上被强奸的感觉.并学会主动维护这种强奸人的制度.这就是我们唯一能从军训中得到的东西.
作者: 流水落花    时间: 2004-9-17 20:48:00

我军训是在78609部队,里面有一个高炮团一个特种大队,苦是苦,但一生就这么一次也不好抱怨什么了
作者: ilim    时间: 2004-9-17 20:57:00

训我的部队手上可是有大学生的血
作者: 流水落花    时间: 2004-9-17 21:03:00

有历史的那些人早就不在那里了吧,都过去那么多年了
作者: iloveinter2    时间: 2004-9-17 21:27:00

我们军训的是个空降师,参加过1999年国庆阅兵的,我们苦啊,武汉的太阳下晒!!!35度以上啊!!我们黑的是两眼冒蓝光啊!!
作者: 蓝黑的永恒    时间: 2004-9-17 22:15:00

<P>我们教官对我们很好呢,专门找阴凉的地方,而且基本上一直是在休息</P><P>不过有个同学一休息的时候就要求唱歌,汗~</P>
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-9-17 22:52:00

军训的确锻炼人,怀念的哦。。。。特别是吃饭之前,要飙歌。谁大谁才先吃,,呵呵
作者: hom    时间: 2004-9-17 23:28:00

很怀念我们军训的时候呢```
作者: 一洗尘心    时间: 2004-9-18 06:34:00

<P>我高中军训时是碰到一帮兵痞……</P><P>人生必须要到部队中锻炼一下才完整……</P>
作者: cheetah90    时间: 2004-9-18 14:24:00

<P>军训??!!!</P><P>………</P><P>往事不堪回首………</P>
作者: 暗蓝金属    时间: 2004-9-18 15:14:00

我们军训是在十三军教导大队去的,全军事化管理一个半月,累得!回忆得
作者: 凡人非凡    时间: 2004-9-19 00:55:00

过过团体生活吃点苦也好,现在的人缺的就是这些------
作者: cj8008    时间: 2004-9-19 15:19:00

这个社会就是这样子吧,游戏规则我们只能遵守。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 月泪独倾    时间: 2004-9-19 16:18:00

<P>苦过,珍惜过,仅此而已!</P>
作者: 永恒的10号    时间: 2004-9-20 13:41:00

<P>还有拉歌比赛~~</P><P>12345,我们等得好辛苦</P><P>678910,我们等着好焦急</P><P>偶们教官教偶们唱的第一首歌是《打靶归来》</P>[em02][em02]
作者: ilim    时间: 2004-9-20 19:25:00

<P>哎</P><P>看来你们已经被这个社会同化了</P><P>离奴隶不远了</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2004-9-20 21:04:00

<P>军训虽苦,可过去后再回想,却发现这是一份很珍贵的回忆……</P><P>还记得《打靶归来》等一系列唱得声嘶力竭的歌,呵呵~~~</P>
作者: ilim    时间: 2004-9-21 19:06:00

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2004-9-17 21:03:00的发言:</B>
有历史的那些人早就不在那里了吧,都过去那么多年了

那些人应该都位居高位了
再说现在的日本人也不是以前侵华的了
你会喜欢他们吗
作者: 不看铁达尼    时间: 2004-9-22 13:38:00

大学军训我只干了不到一周~其他时间全跑了~
作者: ilim    时间: 2004-9-22 20:27:00

<P>嘿~~~    只有顺从。。</P><P>只有顺从~~        帮狼拣柴的小白兔们~~~</P>
作者: 秋瑟荻花    时间: 2004-9-22 22:06:00

<P>    军训正在进行中</P><P>    一个字:苦</P><P>    二十几天真难过去呀</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2