国际米兰

标题: 对《鸡肋后卫 科尔多瓦》一文的一点看法 [打印本页]

作者: Sumtank    时间: 2004-9-25 12:09:00     标题: 对《鸡肋后卫 科尔多瓦》一文的一点看法

<P>部分同意保哥《鸡肋后卫 科尔多瓦》一文的看法,但有保留。踢过球的都知道,身高体重不足的队员在场上一定会被对手用身体欺负,副队作为中后卫在身高体重上确实吃亏,这一点无庸质疑。但是他凭借其他的能力成为一名一流后卫。不过防守这项工作是被动的,你做什么动作大多数时候必须取决于进攻队员的选择,对亚特兰大的比赛TONI进球时硬吃副队就是明证,当时如果是STAM防守,TONI很可能得不到那个位置。所以应当用队副防守那些速度快、技术好的小个前锋,这样可以体现队副的优势。另外在全面而优秀的中后卫奇缺的当今足坛,队副绝对是20个最佳中后卫之一,是我们现在能拥有的最好的后卫之一。
</P>
<P>所以我的观点是MATER去肉搏,队副靠速度、爆发力、意识防守对方控球突破队员,一样是世界一流的后防搭档。大卡则给我名气比实力大得多的感觉,不过他的体重确实比队副大,身体比队副强壮,但我认为他的综合能力不会超过队副,而且已近暮年。
另外,好多回帖的人举的其他豪门球队后卫的例子反驳楼主,要么是资料不准确(有人拿184的岩石萨缪埃尔、187的内斯塔、185的马尔蒂尼和强壮的库福尔说事)、要么举的例子根本不是中后卫(佩索托左后卫、贝肯鲍尔是自由人、普约尔本为右后卫,打中后卫是由于巴萨的特殊情况),都不具说服力。唯一身体条件相当不好的世界级中后卫就是巴雷西,身高176,身材清瘦,速度不快,弹跳很一般,但是看过他踢球的人都知道AC几乎所有的高球都是他很好处理的,他凭的是出类拔萃的防守意识和判断成为世界足坛的传奇。希望身体素质比巴雷西强很多的副队能够百尺杆头更进一步。
最后佩服楼主,居然在多人围攻之下(有些人不是很友好)没有破口大骂而是一一反驳(甭说有理没理),有点意思。
引用保哥的文章:鸡肋后卫 科尔多瓦
       科尔多瓦简直就是一个鸡肋后卫,打中后卫没有身高和体重,打边后卫没有技术和意识
       光有弹跳有什么用,就算你提前抢到制空点,也会因为你那70kg的体重被对手撞开.
       幸运的是阿德在国米,如果让他防阿德,结果可想而知,阿德会先把他撞飞,然后在他头顶上起脚射门.如果布迪索和马特拉齐不受伤的话,科而多瓦没有机会站在中后卫的位置上.在当今世界一流中后卫中,那一个不是既有身高又有体重,最矮的卡纳瓦罗也要比他高5公分,重5kg .虽然有体重但身高不够一直是卡纳瓦罗的弱点.
       我们把科尔多瓦看成是一流后卫,只是一种主观的评价.

有谁不同意的,就在别的豪门中给我找一个像科尔多瓦那样没有身高没有体重的中后卫.
    找不到的就算是同意,找出来的再反驳我.</P>

作者: depu83    时间: 2004-9-25 12:16:00

难道就不准他是第一个?!
作者: 蓝黑的天空    时间: 2004-9-25 12:31:00

<P>可恶,</P><P>谁说的,我决得他有着很好的意识</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2004-9-25 12:36:00

肥罗说他最头疼的就是面对咱们副队的防守!这足以证明副队的实力!
作者: liuyanhui    时间: 2004-9-25 12:58:00

身高不是问题,体重不是距离!副队的防守事很不错的,要不然也不会在国米站稳脚跟!
作者: 边城浪子    时间: 2004-9-25 12:59:00

<P>科勒是唯一一个豪门中身高超过2米的中锋,头球意思都很出色</P><P>但是他就是他,唯一的一个,你能找一个这样的人吗</P><P>科尔多巴绝对是国米最值得信赖的中卫,不因为别的豪门有他,只是因为他是唯一的科尔多巴</P>
作者: Baggio0214    时间: 2004-9-25 13:01:00

你知道巴雷西吗?你知道德国的托恩吗?知道阿亚拉吗?知道萨莫埃儿吗?
作者: Baggio0214    时间: 2004-9-25 13:04:00

这些人哪一个超过1.80米了,但是他们哪一个不是世界级的?你还不懂足球,身体不是最重要的.后卫最重要的是位置感和抢位的意识,然后才是身体
作者: laufu    时间: 2004-9-25 13:05:00

<P>找不到就算同意!!!! 这是什么鬼话????????</P><P></P>
作者: vieri_dodo    时间: 2004-9-25 13:06:00

<P>我想问后卫一定就是要个头高,身体强壮的吗?</P><P>这是哪个人规定的?可笑!</P><P>世界上有很多另类的东西,难道你敢说孔庆翔那样貌还真的当了明星!</P>
作者: Sumtank    时间: 2004-9-25 13:17:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Baggio0214</I>在2004-9-25 13:01:00的发言:</B>
你知道巴雷西吗?你知道德国的托恩吗?知道阿亚拉吗?知道萨莫埃儿吗?这些人哪一个超过1.80米了,但是他们哪一个不是世界级的?你还不懂足球,身体不是最重要的.后卫最重要的是位置感和抢位的意识,然后才是身体
</DIV>

BARESSI我文中谈过。TORN,边后卫。AYALA179CM,76KG。SAMUEL184CM,83KG。鄙视没有读文章并且持错误论据反驳别人的人。

作者: nomal    时间: 2004-9-25 13:30:00

<P>目前世界足坛,中后卫的身高和体重增加是个趋势,但是并非身高和体重不占优就不是好的中后卫。</P><P>首先,要身高和体重做何用途?显然是为了在防守头球上有优势甚或干扰对方。但是在对方起高球的情况下,副队的力量和弹跳至少可以让对方不能轻易的得到头球攻门或摆渡时好的角度。这样,就保证了副队在防守身高较高的前锋时很少被对方一个头球就助攻或破门成功的。有兄弟跟我说他上赛季犯规过多,实际上也是因为马特不在,他承担了过多的防守高球任务,导致犯规多。所以我认为:副队防守高球时的确吃力,但是不至于成为漏洞,因为他经验丰富,可以通过战术犯规来化解危机。何况高球速度一般较慢一点,马特帮他一把没有问题。</P><P>其次:作为中后卫,副队的速度和抢断堪称一流,他面对对方直塞和盘带时的站位相当出色,无论是一对一还是协助上抢,他的防守效果都非常好,堪称速度技巧型前锋的噩梦,这也是他得以立足意甲,成为世界几大知名中后卫的资本。</P><P>当然,将来将会有更多身高体重和防守技巧兼备的中后卫出现,这也是足球运动向更高更快更强发展的一个趋势,但是这不会导致目前副队在防守上作用的下降,我认为,他作为中后卫绝对是称职的、优秀的。</P>
作者: 爱你永恒    时间: 2004-9-25 13:35:00

<P>大家都不必理会那个疯子!他就是哗众取宠!</P><P>副队的实力摆在那,大家都清楚!</P>
作者: 华之风    时间: 2004-9-25 13:37:00

科尔多巴绝对是国米最值得信赖的中卫,他的实力务须质疑
作者: 红尘一笑    时间: 2004-9-25 13:44:00

作者: tomann    时间: 2004-9-25 14:05:00

我只能说科尔多巴绝对是世界级的!
作者: 方枪少    时间: 2004-9-25 14:09:00

其实被拖尼硬挤不是克尔多巴能力的问题,而是站位不好,本身就站在拖尼身后,并且对方的传球队员离的很近,突然性和不可预测性使副队很难判断,拖尼接球转身打门这一连串动作也是职业球员本能的习惯动作,所以克尔多巴已经无能为力,即使内斯塔\斯塔姆也不见得在这种情况下能防守成功.
作者: 垃圾威伯爵    时间: 2004-9-25 14:18:00

<P>副队</P><P>很有速度,并且意识一流</P><P>可以作为半个后腰,在d8上压的时候补位</P><P>并且视野很开阔</P><P>破坏对方的直塞球</P>
作者: nuno    时间: 2004-9-25 14:30:00

<P>那场为什么不让马特防守托尼??????????</P>
作者: iloveinter2    时间: 2004-9-25 16:59:00

<P>科尔多巴的实力没有必要用这么多的话去评价。</P><P>他的意识和位置感是绝大多数的后卫没有的,他和马特拉齐的配合是天衣无缝的,他每个赛季都会有头球进帐。</P><P>谁见过内斯塔头球进球啊(我不是说内斯塔不好)????</P>
作者: 笑笑!    时间: 2004-9-25 17:08:00

黄麻的萨尔加多身高才170!~副队都比他高。人家在黄麻还不是主力。不能以身高论球员
作者: 蓝黑印记    时间: 2004-9-25 17:12:00

哎 现在居然都拿副队开刀了 估计实在是没话题了....中后卫不是只靠身体和身高吃饭的 副队的意识、速度就摆在那里 我不敢说他是最好的 但在INTER他绝对配的上打主力
作者: 埃姆雷科巴    时间: 2004-9-25 17:23:00

我觉得副队长不错。
作者: inter007    时间: 2004-9-25 17:25:00

<P>只要踢球好,身高不高无所谓。</P><P>C2在身高不占优势的情况下,能踢好中后会,说明他有过人的地方———动作灵敏、抢断成功率高、速度快。</P>
作者: flame0083    时间: 2004-9-25 17:28:00

<P>《鸡肋》一文的意思大抵是强调身体和身高对于后卫的重要性,但显然作者犯了逻辑上的错误,依据不具直接因果关系的论据---好后卫=有身高,有体重 ,得出 有身高,有体重=好后卫这个很牵强,武断的结论。身高不足可以用弹跳力来弥补,而身体对抗上的优势准确的说因该是由身体力量来决定,体重固然是体现力量大小的一个因素,但不代表身体对抗的全部。再远一点说,仅仅根据身高和体重就可以判断一个后卫的能力吗?范志毅有身高,有体重,他算一流后卫吗?呵呵。</P>
<P>任何一个球员都有其优势和劣势,退一步讲,就算身体和体重是副队的劣势,难道他就没有优势吗?惊人的爆发力和极强的速度,这些都是被广泛认可的。如果仅仅看到球员劣势的一面而不看到他的闪光点,那就没意思了。</P>

作者: 6162397    时间: 2004-9-25 17:32:00

<P>高个子也有缺点,比如转身慢!</P><P>上个赛季,记得客场对莱切,也只有副队能基本上防住小辣椒,换作斯塔姆,还不给晃晕了!</P><P>小个子后卫有他们的优势,大个子后卫有大个子的优势,身体条件和防守水平没必然的联系!</P><P>在南美,有相当多的人把副队看成是南美第一后卫,而不是萨穆埃尔!</P>
作者: 保哥    时间: 2004-9-25 17:36:00

<P>     对,是巴雷西,你是这个论坛唯一一个说出正确答案的人.这让我既惊喜又失望.</P><P>    并且我对楼主的文章无话可说,我只能让事实说话.</P><P>    下一场比赛科尔多瓦仍然成为不了中后卫.</P><P>     </P>
作者: 保哥    时间: 2004-9-25 17:40:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>flame0083</I>在2004-9-25 17:28:00的发言:</B>

<P>《鸡肋》一文的意思大抵是强调身体和身高对于后卫的重要性,但显然作者犯了逻辑上的错误,依据不具直接因果关系的论据---好后卫=有身高,有体重 ,得出 有身高,有体重=好后卫这个很牵强,武断的结论。身高不足可以用弹跳力来弥补,而身体对抗上的优势准确的说因该是由身体力量来决定,体重固然是体现力量大小的一个因素,但不代表身体对抗的全部。再远一点说,仅仅根据身高和体重就可以判断一个后卫的能力吗?范志毅有身高,有体重,他算一流后卫吗?呵呵。</P>
<P>任何一个球员都有其优势和劣势,退一步讲,就算身体和体重是副队的劣势,难道他就没有优势吗?惊人的爆发力和极强的速度,这些都是被广泛认可的。如果仅仅看到球员劣势的一面而不看到他的闪光点,那就没意思了。</P>
</DIV>

我什么时候说过"好后卫=有身高,有体重".
你才犯了逻辑上的错误
作者: flame0083    时间: 2004-9-25 17:56:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>保哥</I>在2004-9-25 17:40:00的发言:</B>

你才犯了逻辑上的错误</DIV>

你的原话“当今世界一流中后卫中,那一个不是既有身高又有体重。”呵呵。

作者: 保哥    时间: 2004-9-25 18:08:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>flame0083</I>在2004-9-25 17:56:00的发言:</B>

你的原话“当今世界一流中后卫中,那一个不是既有身高又有体重。”呵呵。
</DIV>

对,我是说过"好后卫=有身高,有体重".
       我有说过有"身高+有体重=好后卫"吗
       这是你说的.是你得出的结论.
       搞清楚点好不好
作者: Recoba11    时间: 2004-9-25 18:28:00

<P>又是一MJ,累不累啊??</P>
作者: stretch    时间: 2004-9-25 18:33:00

<P>    有谁不同意的,就在别的豪门中给我找一个像科尔多瓦那样没有身高没有体重的中后卫.
    找不到的就算是同意,找出来的再反驳我.</P><P>这句话怎么一看像是在威胁样的,有人硬要说副队不好,那是他的自由,只要我们认为副队足够出色,足够称职就可以了,</P>
作者: flame0083    时间: 2004-9-25 18:44:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>保哥</I>在2004-9-25 18:08:00的发言:</B>

对,我是说过"好后卫=有身高,有体重".
       我有说过有"身高+有体重=好后卫"吗
       这是你说的.是你得出的结论.
       搞清楚点好不好</DIV>

恩,这个结论我的确下的也不好。有身高,有体重是=好后卫 这个结论是我对你那句话的直面理解,有强加之嫌,我必须道歉。但你那句“在当今世界一流中后卫中,那一个不是既有身高又有体重”,一般理解上还能得出什么结论呢?应该是想表达 没有身体和体重的后卫就不能算好后卫 这种类似的意思吧?
简单点说,你认为有身高和体重是成为好后卫的必要条件(难道这还不是你想要表达的意思?),而我认为身高和体重既不能算成为好后卫的必要条件(巴雷西同志的例子,已经有球迷举过了),更不是充分条件(还有防守意识,速度,协防,球路预判等多种衡量后卫能力的标准)。因此,说副队是鸡肋是缺乏绝对论据的。 
作者: Recoba11    时间: 2004-9-25 18:45:00

C2的技术特点就是回追速度快,协防好,意识弹跳俱佳,弥补了身材上的劣势。而且他的位置是盯人中卫,肉搏有马特,要说力量他也不差很少有人能硬吃他的。他能力是得到大部分人的认同的。
作者: laufu    时间: 2004-9-25 18:51:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>保哥</I>在2004-9-25 17:40:00的发言:</B>

你才犯了逻辑上的错误</DIV>

某人说:"找不到的就算是同意,找出来的再反驳我."
按你的说法,你能否找到与你完全同样的人?找不到你就不是人养的!找出来的再反驳我!

作者: inter1020    时间: 2004-9-25 19:01:00

<P>每个人都有自己的看法和见解,楼主有自己的看法是好的!但最后一句,说去其它豪门找找,没有,就是表示同意,这太强词夺理了!副队就是副队,难道其他球队没有他一样类型的球员,我们就不承认他是一名出色的球员吗!</P>
作者: laufu    时间: 2004-9-25 19:10:00

<P>错了就错了,没见过这种强辞夺理的,估计也只有AV那边才有!</P>
作者: 保哥    时间: 2004-9-25 19:11:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>flame0083</I>在2004-9-25 18:44:00的发言:</B>

恩,这个结论我的确下的也不好。有身高,有体重是=好后卫 这个结论是我对你那句话的直面理解,有强加之嫌,我必须道歉。但你那句“在当今世界一流中后卫中,那一个不是既有身高又有体重”,一般理解上还能得出什么结论呢?应该是想表达 没有身体和体重的后卫就不能算好后卫 这种类似的意思吧?
简单点说,你认为有身高和体重是成为好后卫的必要条件(难道这还不是你想要表达的意思?),而我认为身高和体重既不能算成为好后卫的必要条件(巴雷西同志的例子,已经有球迷举过了),更不是充分条件(还有防守意识,速度,协防,球路预判等多种衡量后卫能力的标准)。因此,说副队是鸡肋是缺乏绝对论据的。 </DIV>

没有身高和体重的顶级后卫也就巴雷西一个,
      可以这样说:除了巴雷西以外,身高和体重就是好后卫的必要条件.
      "好后卫=身高+体重"  在足坛是普遍的现象,
       "没有身高+体重=好后卫"在足坛是一个特殊的现象,
       我不想再跟你在这辩解了.让事实说话吧
       如果下一场比塞,马特拉齐和布迪索首发的话,看看科尔多瓦还能不能站在中后卫的位置上.
       我相信曼齐尼会给你们一个答案.   
[em01]
作者: flame0083    时间: 2004-9-25 19:27:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>保哥</I>在2004-9-25 19:11:00的发言:</B>

可以这样说:除了巴雷西以外,身高和体重就是好后卫的必要条件.
       如果下一场比塞,马特拉齐和布迪索首发的话,看看科尔多瓦还能不能站在中后卫的位置上.
[em01]</DIV>

恩,看得出你喜欢拿事实说话,所陈述的也都是事实存在的现象,如果单从特殊性和普遍性的角度来看,你的理由非常充分,从具体现象来说,“没有身高+体重=好后卫”的确是一个小概率事件。但我想提醒你的是,很多情况下,正面的例子只能证明事物的正面效应,却不能反证其对立面的负面效应,联系你所例举的现象,很多优秀后卫都是有体重,有身高,这可以证明体重,身高对于后卫的重要性,却不能证明体重,身高有劣势的球员不能成为好后卫。
最后说一下,副队在后卫线可以胜任任何位置,打不打中卫不是能力问题,而是战术需要问题。我也乏了,让事实说话吧.......................

作者: Recoba11    时间: 2004-9-25 19:33:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>保哥</I>在2004-9-25 19:11:00的发言:</B>

[em01]</DIV>

[em01]大哥,我真服了你了,看风水啊,这场比赛打CB的那个好,打SB的那个是鸡肋。曼乔最爱把STAM摆那儿了。当队长有伤,布笛所打盯人的时候,C2有能力封死右边(前面是VDM别指望他对防守有多大帮助),同时能够保护好肋部,而且他也打过RSB。布笛索刚来,不可能把他搁在他不熟悉的位置。
作者: lovexydeepl    时间: 2004-9-25 19:36:00

<P>再骂一句,简直TMD的狗P,你如果连我们的副队都说是鸡肋那你告诉我那个中卫是大腿?我怀疑你的足球素质!!</P>
作者: 蓝黑米兰城    时间: 2004-9-25 19:37:00

<P>做一个辨证题吧</P><P>因为最怕罗尼的人是内斯塔</P><P>因为最怕科尔多巴的人是罗尼</P><P>所以内斯塔怕科尔多巴</P><P>呵呵,开个玩笑,但是别再去职责副队长的能力!!!谢谢!!!</P>
作者: 查启明    时间: 2004-9-25 20:14:00

<P>C2是一个独一无二的“鸡肋”,我们有必要去评论一个球员的好坏吗???这是俱乐部的事情,如果老莫不认同C2早就卖了,老莫在“傻”也没有傻到用一个鸡肋球员吧,相信以前的里皮,库哥,扎克也不是傻子~~</P><P>最后说一句没有必要去争这个问题真因为C2的某些缺陷所以才可以这样出色,如果他有内斯塔一样的身体他还会是一个“鸡肋”吗?????</P>[em06][em06][em06][em06]
作者: 傲骨    时间: 2004-9-25 20:18:00

<P>我不管你说的是不是事实</P><P>你在网上发表这个网上就是不对</P><P>毕竟科尔多巴在国米也是个绝对太力</P><P>实力摆在那里</P><P>怎么能和鸡肋相比</P>
作者: dylca    时间: 2004-9-25 20:21:00

<P>我怀疑宝哥是中国足协的,你看现在的国青队标准就知道了,牛高马大有个屁用</P>
作者: laufu    时间: 2004-9-25 20:27:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dylca</I>在2004-9-25 20:21:00的发言:</B>

<P>我怀疑宝哥是中国足协的,你看现在的国青队标准就知道了,牛高马大有个屁用</P></DIV>

你太强了,至少中国足协的人会用嘴巴说话!
作者: samzhong    时间: 2004-9-25 20:31:00

我决定我们的副队能力是不用质疑的,他的状态也是比较稳定的,只是有些人看不懂他这么矮可以打中后卫罢了,他会用他的表现让怀疑他的人闭嘴的。
作者: king1108    时间: 2004-9-25 20:53:00

<P>无非就是身高体重、防高球挤位置之类的老调重弹罢了</P><P>防高球副队的弹跳力不成问题,关键是防守对象的选择和调整,防科勒头上的高球,别说是他,内斯塔之流也不管事,所以要选对防守对象才行。同时挤位置也是如此,让他更多的发挥判断和意识的优势就没问题了</P><P>以己之短攻彼之长,任谁都没戏的,所谓“鸡胁”这样的求全责备毫无意义。</P>
作者: 属于蓝黑    时间: 2004-9-25 22:37:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dylca</I>在2004-9-25 20:21:00的发言:</B>

<P>我怀疑宝哥是中国足协的,你看现在的国青队标准就知道了,牛高马大有个屁用</P></DIV>

好啊,说的好!哈哈 !!~~
不过,伊万.科尔多巴,绝对的顶级中卫!这个是没话说的,好吧!我们都不要谈论这个话题咯,没味撒!说说国际的其他问题咯!
作者: qiubin32    时间: 2004-9-25 23:29:00

作者: xiaosan200    时间: 2004-9-26 00:05:00

<P>没事 瞎起哄,瞒像6院出来的...</P><P>哎...</P><P>至于楼主.</P><P>TONI不是ATLANTA吧?硬吃的也不是C2.而是我们可爱的小帕...</P><P>这个话题再讨论下去已经没意思了。我想如果被糜烂的球迷看到说不定会笑掉大牙</P><P>好比说皮尔猡是垃圾一样.....</P>
作者: 抽B仔    时间: 2004-9-26 00:29:00

道理都楼主说了,我能做的就是表态:科尔多巴确实是个鸡肋后卫!
作者: 星际浪子    时间: 2004-9-26 00:48:00

<P>如果能把阿亚拉买过来就好了~</P><P>那么这个位置就可以多点选择咯~</P>
作者: yangyue0    时间: 2004-9-26 00:58:00

如果说科2是鸡肋,那么世界上真的没有好后卫了
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2004-9-26 01:12:00

<P>科有什么不好</P>
作者: 6162397    时间: 2004-9-26 01:24:00

<P>“当时如果是STAM防守,TONI很可能得不到那个位置。”</P><P>我想说:要是科尔多巴在ac,那么梅西纳就不会在圣西罗赢球了!</P><P>别说我搞笑,事实是你的假设很搞笑!</P>
作者: chendi7150    时间: 2004-9-26 07:37:00

<P>你看米哈,又有体重,又有身高,还不是最不让我们放心的一个。踢球不是光有身体有高度就可以的。</P>
作者: qxw1982127    时间: 2004-9-26 09:46:00

<P>同意,表示同意</P>
作者: Pasqualer    时间: 2004-9-26 12:34:00

<P>别和那种人一般见识,他的观点是只有篮球运动员身体才能踢中卫。</P><P>他不懂球。</P>
作者: 我们最强大    时间: 2004-9-26 13:44:00

他还时不时能砸进个把头球,实在是不可多得的人才,曼乔把队长的袖标交给他没错
作者: Bati    时间: 2004-9-26 14:26:00

<b>科尔多瓦多厉害!!!我反对你们!</b>
作者: 只爱蓝黑军    时间: 2004-9-26 16:03:00

<P>鸡肋后卫?????</P><P>你再找几个这么好的给后卫我看看!!!</P>
作者: 冠军    时间: 2004-9-26 19:12:00

<P>在M30来之前,C2是全意甲跑最快的人。</P><P>作为一名后卫,他各方面都很出色,</P><P>唯一不足的恐怕也就是其盯人能力了~</P>
作者: king_xyz    时间: 2004-9-26 19:51:00

<P>为什么不直接在原文发贴呢?(难道被删了我不知道)</P>
作者: 我的爱呢    时间: 2004-10-17 13:07:00

为什么不给科科机会呢?人家好歹也是前国脚啊!
作者: Ponkinzg    时间: 2004-10-17 13:09:00

嗯,如果教练使用正确的确世界级
作者: fuzhufox    时间: 2004-10-17 18:42:00

<P>说科尔多巴没实力的人我看首先要解决的问题就是看看他脑子是不是进水了?</P>
作者: ZQF    时间: 2004-10-20 10:41:00

再好的后卫也有缺点,取长补短就好了.跟马特搭配绝对一流组合.
作者: kky    时间: 2004-10-20 12:58:00

<P>有身高和体重,那么就会在转身和灵活性上有所欠缺!!!</P><P>没有身高和体重,可以用速度,灵活性和经验来弥补啊!</P>
作者: shengfu    时间: 2004-10-20 20:59:00

副队特点是盯人防守强,让他去防BOBO之类的前锋当然不行了,但他的实力是明摆着的!
作者: 爱你永恒    时间: 2004-10-20 21:19:00

<P>楼主我发现你真够无聊的啊!这个话题都什么时候的事了,想出彩的话也用不着穿别人保哥的破鞋啊,保哥那鞋没穿时就烂了!</P><P>其实你要哗众取宠的话很简单啊 ,你可以来个“鸡肋前锋   阿德里亚诺”啊!如果想不出怎样能自圆其说的话,可以找保哥啊,毕竟你们同为国米球盲嘛!</P><P>版主哪去了?这样的帖子不封不足以平民愤啊 !!!!!!!!!!!!</P>
作者: maigu    时间: 2004-10-21 15:40:00

看看这场打满全场的副队是怎么表现的,其他的我都懒得说了。
作者: recyba711    时间: 2004-10-21 16:14:00

我觉得科尔多巴是加图索、C。扎内蒂、戴维斯那种有速度,有体力,意识也不错,但身条件般,在比赛中凶狠,死缠烂打的那种。所以,要跟据他的特使用他。
作者: 汇头维埃里    时间: 2004-10-21 19:52:00

如果科尔多巴是鸡肋,那你就是鸡肋上的细菌
作者: 血液中的蓝    时间: 2004-10-21 23:17:00

白痴话题!又跟攻击Z4和BOBO不行的帖子一样!没啥意思!不多说了
作者: 血液中的蓝    时间: 2004-10-21 23:19:00

灌水!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: woaiwojia    时间: 2004-10-22 22:18:00

不顶!!!!!!!!!!!!!!1111
作者: zanetti_04    时间: 2004-10-22 22:55:00

难道作为后卫,身体条件是唯一的吗?
作者: 火热的冰    时间: 2004-10-22 23:24:00

<P>楼主的脑袋没坏吧  象你这样说  NBA的中锋都去打足球的后卫算了 </P><P>想当年多少豪门抢购他 技术和意识是绝对一流</P><P>我敢说没他国米连冠军杯资格都没有</P>
作者: 火热的冰    时间: 2004-10-22 23:26:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>抽B仔</I>在2004-9-26 0:29:00的发言:</B>
道理都楼主说了,我能做的就是表态:科尔多巴确实是个鸡肋后卫!</DIV>

靠  我都想抽你
作者: 别有用心    时间: 2004-10-22 23:36:00

亚特兰大的比赛TONI???????????????
作者: 火热的冰    时间: 2004-10-23 00:11:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>火热的冰</I>在2004-10-22 23:26:00的发言:</B>

靠  我都想抽你</DIV>

唉~~~~~~越来越想抽你了
作者: 昨日思绪    时间: 2004-10-23 00:24:00

有没有搞错,竟然有人会说这种话
作者: 度大师傅    时间: 2004-10-23 09:33:00

<P>小卡走了以后</P><P>就靠他可</P>
作者: 度大师傅    时间: 2004-10-23 09:34:00

<P>家长作风</P><P>不好</P>
作者: sc841217    时间: 2004-10-23 12:13:00

他绝对是以后的队长的
作者: David-Inter    时间: 2004-10-23 13:22:00

<P>科尔多巴的实力没有必要用这么多的话去评价。</P><P>他的意识和位置感是绝大多数的后卫没有的,他和马特拉齐的配合是天衣无缝的,他每个赛季都会有头球进帐。</P><P>谁见过内斯塔头球进球啊(我不是说内斯塔不好)????</P><P>=================================================================</P><P>这位兄弟说的太有道理了,公平的说谁都会犯错,但还是要多看看优点和贡献。</P>
作者: 一生inter    时间: 2004-10-23 18:07:00

<P>任人都有不在好的地言时</P>
作者: pazza-inter    时间: 2004-10-23 18:35:00

盯人中卫是靠意识和灵活的转身来防守的。而科尔多巴这些都具备,他是一个非常出色的后卫。
作者: woaiwojia    时间: 2004-10-24 20:44:00

<P>顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2