国际米兰

标题: [原创]一个人和心一起走路 [打印本页]

作者: 凡人非凡    时间: 2004-10-9 18:21:02     标题: [原创]一个人和心一起走路

一个人走路是很有意思的事情。
黑夜里走着一条自己从没走过的路,感觉会怎样?
黑夜里走着一条自己熟悉不能在熟悉的路,感觉又会怎样?

一个人走路是很奇怪的事情。
因为每当一个人的时候,心里总会想些东西。
好的事情、不好的事情,高兴的事情,难过的事情。实际的,不实际的,可能发生的,不可能发生的------

总是习惯的数数天上的星星有几颗。
偶尔会看看马路上疾驶的汽车飞快闪过的情景。
停下脚步,仰望熟悉的高楼大厦。
忽然又会被一个动物的叫音所惊吓。

一个人走路用的时间最长,为什麽?
因为根本就不是一个人在走,有你的心与你同行。
人的内心世界里一个小我、一个大我,两个我总是在不停的撕打。
心的世界里两种物质一个精神、一个物质,他们也在不停的撕打。
当一个人走路的时候,两个我、两种物质才能开始交流。
也许此时此刻才能达到真正意义上的心神合一。

开始习惯一个人和心一起走路,因为不管路多难走和遥远,不管是哭着笑还是笑着哭,当路走到尽头的时候总会得出个使自己满意结论。会轻松许多:)
此文送给一位从未谋面的远方好朋友。
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-10-9 18:40:00

不错,楼主,原创~!
作者: 流水落花    时间: 2004-10-9 20:38:32

一个人走路可以想很多事情的,通常观察能力大增,修心养性的一种不错选择,图和文章配合得不错,加精华了
作者: 亚尔斯兰    时间: 2004-11-8 22:08:31

原来一个人走路可以这样啊!我一个人的时候就喜欢瞎想,古今中外,说不定还时空设置加自我代入了,呵呵
作者: 伊蓝    时间: 2004-11-8 22:08:36

我想一生一次一个人走 忘掉所有的哀愁  人生如酒  千万次问 今夜让我  喝个够……
作者: 玛西莫    时间: 2004-11-9 17:23:14

凡是都得用心才行,这是起起码的素质~~~~~~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2