国际米兰

标题: [原创]“傻傻的活着” [打印本页]

作者: 凡人非凡    时间: 2004-10-18 22:02:47     标题: [原创]“傻傻的活着”

午后的阳光格外好------

一个人坐在公园的长椅上,太阳照在身上暖暖的,说不出来的舒服。身体被阳光包围,脸部渐渐的感到微热,那种感觉妙不可言。四肢软软的被包裹在衣服里。

两个保姆推着自己的小主人在晒太阳。不时的传出来搞笑的声音。

石凳上一个少女边看书边写着文字,旁边是一辆宝宝的手推车,小家伙已经睡着了。脸上小酒窝显露出来,可能在做着长大的美梦。

远处一对老年夫妇抱着自己爱孙,缓缓走过来,坐在我旁边的椅子上。

几辆汽车从街道旁边驶过,发动机的轰鸣声破坏了这份安静。

不远处几个老爷爷在下着象棋,四四方方的棋盘孕育了多少哲理与智慧。

四周的草绿绿的,国庆的花还没有全撤干净。五颜六色异常好看。

仰望头顶上的天,蓝蓝的,偶尔飘过几朵千峋百怪的云。

两边是一幢幢整齐排列的房子,闲来无事的时候到可以猜猜房子里人在干些啥。

不时的飞来几只小鸟落在树上,唧唧喳喳的叫过后又飞走了。

四周不时的传出特殊的声音。熟人之间问候的寒暄声;下棋的吵闹声;哄婴儿的歌声。

自工作后很少有时间仔细观察一些东西,今天一下子有机会来感受这份平静。思绪回到了少年时代;青年时代。电话铃想起来了,忽然间一下子又回到了现在。

一个朋友羡慕我,说我是一个非常会享受生活的人,我笑笑对他说,人生苦短,是因为傻傻的活着。傻傻的活着这个专业名词还是从一位朋友的话中演变出来的。现在的社会已经没有阿Q了,因此也不存在傻人,可是人人都占便宜似乎又不可能,总会有人吃亏。一直相信一条真理人的运气不能总会那麽坏,上帝是公平的,做人不妨“傻”一点,宁愿吃点亏。

“傻傻的活着”又有何不好呢?
作者: 流水落花    时间: 2004-10-18 22:53:51

<P>又是安静地倾听生活……如果还有选择,我何尝不想过如此生活,难得糊涂</P>
<P>奖励用户《[原创]“傻傻的活着”》,原因:好文章,用户操作:金钱100</P>

作者: 亚尔斯兰    时间: 2004-10-18 22:55:36

<P>悠闲而宁静的生活,现今能看到这样的公园已经很不错了。</P><P>文字好优美,让人能感觉到身临其境并且向往楼主的生活</P><P>傻傻的活着应该是充分享受生活乐趣后的宁愿变傻的状态吧(呵呵,开玩笑了)</P>
作者: 凡人非凡    时间: 2004-10-18 22:57:42

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2004-10-18 22:53:51的发言:</B>

<P>又是安静地倾听生活……如果还有选择,我何尝不想过如此生活,难得糊涂</P>
<P>奖励用户《[原创]“傻傻的活着”》,原因:好文章,用户操作:金钱100</P>

有时候想,生活是自己选择的,当你一心一意的去做一件事的时候一定会有个好结果,生活也是一样。
作者: 凡人非凡    时间: 2004-10-18 23:10:18

<B>以下是引用<I>亚尔斯兰</I>在2004-10-18 22:55:36的发言:</B>

<P>悠闲而宁静的生活,现今能看到这样的公园已经很不错了。</P>
<P>文字好优美,让人能感觉到身临其境并且向往楼主的生活</P>
<P>傻傻的活着应该是充分享受生活乐趣后的宁愿变傻的状态吧(呵呵,开玩笑了)</P>

其实大家都向往这种生活,但又有几个人能真正迈出这一步,去过这样的生活呢------
作者: inter1020    时间: 2004-10-19 12:13:44

曾经看过一篇文章,说的是女人还是"傻"点的好~~~~~~~~!看来同样适用于男人~~~~~~~~~~!
作者: 亚尔斯兰    时间: 2004-10-19 16:54:31

<B>以下是引用<I>inter1020</I>在2004-10-19 12:13:44的发言:</B>
曾经看过一篇文章,说的是女人还是"傻"点的好~~~~~~~~!看来同样适用于男人~~~~~~~~~~!

应该是适用于心态的说

作者: inter1020    时间: 2004-10-19 17:07:44

恩,楼上的说的有道理~~~~~~~~~~~~~!
作者: 暗蓝金属    时间: 2004-10-19 19:50:48

<P>人生一世界,草木一春秋</P><P>纷纷扰扰!</P><P>笑拥江山同祝梦
醉看清风入帘笼
</P><P>送弦子的《醉清风》给楼主呗</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2004-10-22 21:08:41

啥,未必是件坏事~~~~~~~~~~~~~
作者: cheetah90    时间: 2004-10-23 13:41:49

<P>为什么有这么多的人去自杀??</P><P>其中固然是由因为爱情,挫折而去的</P><P>更有一些是因为看到了太多的东西,太多生活背后的事情</P><P>…………………</P><P>难得糊涂啊……</P>
作者: 大城小爱    时间: 2008-10-3 13:53:42

很老的帖了,不过看到了还是很有感触。支持原创,并努力生活着。
作者: 叶含慧    时间: 2008-10-4 07:37:43

我也想变傻
可惜
变不回去
作者: 足球浪子    时间: 2008-10-9 17:27:21

能活着就好了
作者: 足球浪子    时间: 2009-1-14 13:19:35

我不知道我为什么活着!!!!!!!!
作者: north    时间: 2009-1-15 10:27:56

人生苦短,生命是很脆弱的,好好活这吧,因为我们要死很久很久。
作者: hclhcl    时间: 2009-1-15 10:45:08

现在的社会有着太多的纷纷扰扰
其实傻点真的可以让我们过得更惬意
作者: xshg3    时间: 2009-1-16 13:44:35

傻傻的活着可以让我们游离于世俗之外,用平静的心态对待这世界,或许就变得一种享受了
作者: qxw1982127    时间: 2009-1-18 20:28:27

大伙儿都想傻傻的活着。。。。可见,平时活着太累了,总是在勾心斗角。
总是在算计,累啊
作者: 杨芳蔼    时间: 2009-2-1 04:48:20

阿甘说过:每个人有每个人的幸福
作者: 鸣人V    时间: 2009-2-5 12:51:21

且行且珍惜.....

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2