国际米兰

标题: 我的国际米兰情结 [打印本页]

作者: 老婆—国米    时间: 2004-10-20 22:12:39     标题: 我的国际米兰情结

刚刚看球那会,还没有什么真正心中所属的俱乐部.记得那是在90年代中期,荷兰队和中国队打了场友谊赛.当温特握着一中国队员(是谁我不记得了)的手用生疏的中文说:我也是中国人.看了这篇报道后开始关心这个当时号称"中场王"的球员.然后到处找与他有关的一些资料.知道他是在国际米兰踢球.那时听说过国米,但是也没什么太深的印象.只感觉它好像是只被AC压着的同城球队.(那时候好像还没什么德比这个概念).后来了解了更多的这只"多国部队"的信息.有德约卡夫,有老臣贝尔戈米,有那个看上去很恐怖的萨莫拉诺,有国门帕柳卡.还从阿根廷来了个新兵萨内蒂...也知道曾经它是比AC伟大的多的的俱乐部.辉煌的历史,无数的荣耀.正在一个后来在我看来是这世界上最伟大,最真的俱乐部主席的莫拉蒂带领下力图昨日重现.可能是因为他投入的太多,却总不能得到相应的回报;可能是有中国人历来都存在的同情弱者(其实国米不能算是若者)情结.反正我是喜欢上它了;迷上它了.
    从此以后,从巴塞罗纳空降过来的罗纳尔多,到"900亿先生"维埃里的驾临.还有雷科巴的回归,巴乔的到来...从西蒙尼,塔巴雷斯,塔尔德利,里皮们的上任的时候都会让我觉得今年该轮到我们了吧!但是每次总是让我失望.甚至连那个联盟杯冠军也让我觉得若有所失。印象很深的是99赛季.里皮刚上任.维埃里刚刚加盟.第一轮就以一个帽子帮助国米大胜.当时我正在昆明旅游.当我在《体育新闻》里看到这条消息之后,兴奋的连晚上导游安排的看春城夜景也没去。一个人在住地翻来覆去的看任何一个频道有关意甲的新闻,当时的感觉就好像冠军已经到手了。莫拉蒂终于找对人了。但是后来的发展终于又一次让我失望。
    2001年,带着两个冠军杯亚军的荣耀与遗憾,库珀登陆亚平宁。可以这样说,我一直以为库珀是现在足球世界除了温格外最好的足球教练.那是我对国米最大的一次期待,甚至比曼齐尼的队伍期待更大(请恕我的不"忠").而整个联赛的过程也证明了库珀的能力.至少这次它没有早早的掉队。但是那场该死的和拉奇奥的决斗,当电视镜头切换到罗纳尔多那伤心的眼泪的时候(那是我对罗最后的一次好感)我早忘记了怎么哭。整个失落在我心中停留了很久。不是我不爱国,国奥99兵败汉城的时候我也没那么难过过。
    接下来的两个赛季罗纳尔多的背叛,克雷斯波无奈的投奔阿布,库珀的黯然下课,扎切罗尼从圆梦到梦醒,联赛的种种不顺,连莫拉蒂也伤心的走下前台让我几乎发誓像不看中国男人踢球一样不去看国米人踢球。虽然后来还是忍不住在关心它。但总是带着一种扶不起的阿斗一样的漠然心态去看它的比赛和新闻。
    这时候我遇到了我“老婆”,她也是个忠诚的国米迷,甚至比我更忠诚。前几天在和她聊到国米与罗马3:3的那场球的时候,我的语气里充满了和以往一样的失望。她却淡淡的说,喜欢它就是赢了也喜欢,输了也喜欢。无论怎样了都不变。当时这话我听到后用“一语惊醒梦中人”来形容绝对不为过。我这样一个自持的所谓国米球迷竟然连“胜也爱它,败也爱它”的基本道理都还要一个比我小,“球龄”更短的女孩子来“启发”。真是愧对了我看了那么多年的球,买了那么多年的《体坛》。也许从那时起我才算是个真正的国米人。
    现在我对国米又充满了以往的激情,一切好像又回到了我的学生时代,那么的迷恋与狂热。我想说:国际米兰,我要像爱我老婆一样爱你!!!老婆,我要像爱国际米兰一样爱你!!!

作者: inter1020    时间: 2004-10-20 23:50:04

是的,国米和老婆永远都是放在第一位的~~~~~~~~~~!
作者: nafen    时间: 2004-10-21 01:21:47

<P>我好像和你一样,就是这样喜欢上国米的...看着主席不顾一切的投入,看着维耶里和R9这些大牌明星...</P><P>就这样喜欢了它....他老是输...老是让人在最有希望的时候收获到失望...依然喜欢他..今天听了好久国</P><P>米的队歌,真的很好听........妈妈也这样说</P>
作者: realstar    时间: 2004-10-21 14:33:08

<P>国米情节</P><P>爱一个人的时间会有爱国米的时间长吗</P><P>不敢想</P>
作者: 晨昕    时间: 2004-10-21 15:20:55

<P>我也是在无意中喜欢国米的  </P><P>不管他怎么样都支持不管是输还是赢但是一样但是我还是希望她赢</P><P>有谁会不希望自己的球队赢了哦  没有的</P><P>我看足球不是很多真正看国米的比赛也就更少了但是就是永远都关心着</P>
作者: 玛西莫    时间: 2004-10-22 08:44:00

<P>INTER不能和老婆相比哦~~~</P><P>老婆是给我洗衣做饭的,INTER是我放在心里默默祈祷的~~~</P>
作者: winzjp    时间: 2004-10-22 09:25:04

到底老婆第一还是国米第一,呵呵,不可能并列第一的
作者: sc841217    时间: 2004-10-22 09:39:30

好像啊
作者: 问天    时间: 2004-10-22 13:17:57

哎,在的确是个问题啊,我爱国米,也爱我老婆,可惜我努力让她爱国米,还是失败啊
作者: rbfno    时间: 2004-10-29 16:04:24

<P>真是人生幸事</P><P>我也想找一个喜欢国米的老婆</P>
作者: 冠军    时间: 2004-10-29 19:42:02

偶是在莫主席上台那年开始喜欢国米的~
作者: x-z-j-ml    时间: 2004-10-29 21:11:35

<P>偶是队长到国米的那年 开始喜欢她的 爱一个人可以天长地久 我相信爱一只球队也可以吧  库伯一直以来我都很欣赏他的 但是2002的时候 当我满怀希望匆忙的从教室赶回家的时候  带给我的是近三十分钟的精神麻木 那一次是我第一次看比赛的时候流眼泪 父亲说过做个男人就要象个男人样 哭哭啼啼象个什么样子 所以我很少流泪 但是那天晚上我实在忍不住了 尽管如此 在后来还是默默的关心 祝福我们的蓝黑军团 我不相信 迷信 但是和国米的邂逅是一次宿命的话 我认了!谁让我爱她呢!</P>
作者: 心爱国米    时间: 2004-10-29 21:11:43     标题: 我的国际米兰情结

<P>我是因为我的好朋友喜欢A米,为了和他抬杠才开始喜欢国米的</P><P>但岁着时间的流逝,我发现我已深深的爱上了她。关于她的一切消息都能让我兴奋一天或扼腕痛惜一天,国米为冠军庆祝的场面曾无数次出现在我的梦里。可这一天何时才能成真?????</P>
作者: 独来偷欢    时间: 2004-10-29 21:24:27

有个老婆球迷真好
作者: 流水落花    时间: 2004-10-29 21:27:17

我是因为队服吧,天生就爱这个,太吸引我了,INTER的一切……
作者: afei120    时间: 2004-10-29 21:49:32

<B>以下是引用<I>玛西莫</I>在2004-10-22 8:44:00的发言:</B>

<P>INTER不能和老婆相比哦~~~</P>
<P>老婆是给我洗衣做饭的,INTER是我放在心里默默祈祷的~~~</P>

玛兄,这句话我喜欢。
作者: Cahill    时间: 2004-10-29 21:53:09

<P>欢迎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P><P>有事找老雨~</P>
作者: kky    时间: 2004-10-29 21:55:22

<P>最喜欢的颜色——蓝色和黑色</P><P>也是因为肥罗啊,和我们的主席</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2004-10-29 22:12:09

<P>呵呵,欢迎楼主兄弟的加入,帖子是原创吗?是的话偶给你加精~~~</P><P>真挚的情感是第一位的!</P>
作者: bbboy5533    时间: 2004-11-3 18:57:22

<P>我也想找一个喜欢国米的老婆.那样比赛的夜晚就会有人与我分享国米的精彩!!!</P>
作者: robertma    时间: 2004-11-3 19:00:01

<B>以下是引用<I>bbboy5533</I>在2004-11-3 18:57:22的发言:</B>

<P>我也想找一个喜欢国米的老婆.那样比赛的夜晚就会有人与我分享国米的精彩!!!</P>

绝对支持!!
作者: 冠军    时间: 2004-11-3 19:53:02

我爱你,爱着你,就象莫拉蒂爱国米~
作者: Jayce    时间: 2004-11-4 22:59:45

<P>原创的文章都欢迎~</P><P>好文章啊~</P><P>我的目标就是找个比我更爱国米滴老婆</P>
作者: 不看铁达尼    时间: 2004-11-5 00:24:34

<P>那楼上的</P><P>就来爱我吧~</P>
作者: Jayce    时间: 2004-11-5 01:47:22

<P>可惜你不是女的</P><P>我找的是老婆不是老公</P>
作者: 情定国米    时间: 2004-11-5 09:10:32

看来我也要在网上寻觅一下,有没有喜欢国米的年轻未婚女孩。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2