国际米兰

标题: 德比中看战术!!!!(国际和米兰战术对比) [打印本页]

作者: ami001    时间: 2004-10-25 11:26:52     标题: 德比中看战术!!!!(国际和米兰战术对比)

<P>今天早上看了德比比赛以后就睡觉了,现在上来谈谈自己的看法。但是一上来就看到有的朋友在置顶贴了攻击我们的球员。感觉心里十分不舒服。作为一个国际的铁杆球迷。你可以对球员没有发挥作用或者状态不好发表议论。但是不要轻易说什么垃圾、水货的。
</P>
<P>首先说说在0:0的情况下的国米的进攻。国米现在的中场是斯坦、埃姆雷、坎比亚索和贝隆(从左到右),中间的中前卫埃姆雷主攻。坎比亚索主守。现在的中场实际上没有纯粹的边路选手,因此我们的传中威胁不是很大。由于我们的前场攻击三角是阿德、维埃里、埃姆雷,其中有两个人脚下活很细,在没有中场边路传中的情况下,选择了中路的渗透性打法,因此在开场的前10分钟造成了一些威胁。但是米兰很快注意了这个问题。皮而洛回收后卫线前。把这个漏洞堵上了。
</P>
<P>贝隆的特点是分球目的性强和身后球传递准确,因此我们可以看到他在右前卫和中前卫的位置来回奔跑。有的朋友说贝隆活动范围小,其实根本不是,贝隆只是纵向的活动范围小,他在横向的活动范围是很大的,只是电视镜头是侧面的,看不出来这个效果。在我们的中路进攻受阻以后。理想的打法是边后卫的插上助攻进行传中。但是后卫插上最重要的一点就是要有一个护球能力超强的后腰或者中前卫。要不后卫助攻上去了,对方一逼抢你的后腰,结果球掉了,这时边后卫上去了回不来,就是半场反击了。在米兰皮而洛就是这样一个人物,现在的国际还没有看出那个人有这样的能力。需要曼齐尼来寻找,如果找到这样一个人,我们的边路进攻就可以打出来了。边后卫可以大胆插上了。
</P>
<P>对于斯坦,我个人认为他的位置越接近球门的威胁就越大,而且他有脚法,可以打短传,护球转身,有身高,可以争头球,还有一脚远射。因此他打中前卫负责进攻可能要比埃姆雷好。现在这种中路的渗透打法,牺牲了BOBO的作用,BOBO的脚法不是很秀丽,护球比较好,但是中路渗透要求前锋球员要有超强的爆发力,在零点几秒可以突到对方防线后进行射门。我认为这个角色马丁斯更合适一些,BOBO更适合边路传中的打法。今天在场上只看到BOBO去争抢贝隆传的身后球,在有人争抢第一点,还有人协防的情况下,对世界级射手来说难度也很大。
</P>
<P>再来说一下阿德,其实今天阿德很可惜。有两个绝对机会没有抓住。但是他还是给对方的防线造成了很大威胁,阿德的个人带球突破能力是很强的。所以经常回到中场拿球,这时可以看见BOBO在前插,开始的时候阿德在右路活动,想带球内切打门或者突破。但是阿德是左脚,有点变扭,后来20分钟后回到了左路,由于中路渗透这时打不进去了,阿德想在左路进行个人突破,然后传中给BOBO制造机会,但是加图索和卡福轮流协防内斯塔,是阿德没有得到很好的传中机会。我想就是传起来了,中间就只有BOBO这个点,想进球难度也很大,埃姆雷个子矮了。没有办法。
</P>
<P>再来看看米兰的阵地进攻,其实很明确的就是他们的边后卫可以大胆的插上传中,因此我们今天没有看到太多的舍普从中场带球突破的情况,有的话都是在禁区前10米左右开始突,但是他的目的也不是真的强突,主要是压迫防线退守,然后给边后卫插上传中制造无人干扰的空间。由于我们的后卫线互相保持的好,加上今天克来斯波的状态不好。虽然后来舍普也进到禁区内争顶,不进行强突了,有过机会,但是没有把握住。
</P>
<P>再来说说反击,国际的反击是我今天看比赛的时候最头痛的。因为现在缺少能高速带球进攻的中场,因此反击是由阿德带球突进,BOBO前插门前。因此造成进攻点过少,有时斯坦或者埃姆雷可以前插门前。但是毕竟他们是中场,离对方球门过远,很多时候来不及创造第二点。而米兰的反击是由卡卡带球突破进行的。前面有两个点,舍普和克来斯波,下半场是舍普和托马森。造成我们的防守很被动。不的不在卡卡身上犯规。
</P>
<P>这就是我今天看了比赛以后的感觉,我觉得如果要继续使用BOBO和阿德的话,首先边路进攻一定要打活,我个人认为。前锋BOBO和阿德,攻击前卫斯坦,中前卫贝隆和坎比或者贝隆和扎内地,边前卫范德梅德(他可以在两个边路进行突破和传中,就象费戈在皇马),埃姆雷可以做斯坦的替补,其实我们的中场的人才济济。还有戴维斯,基利和卡拉库尼斯一大堆人没有上过,所以现在只需要等待曼齐尼怎么派兵布阵了。</P>

作者: 布丁杀手    时间: 2004-10-25 11:39:19

<P>昨晚差点被打成原形了,</P><P>对于这个结果我已经非常满意了</P><P>曼奇尼还是死抱着维耶里不放</P><P>太失望了 马丁斯这么晚才上场</P>
作者: interhitc9    时间: 2004-10-25 11:47:01

<P>我个人认为。前锋BOBO和阿德,攻击前卫斯坦,中前卫贝隆和坎比或者贝隆和扎内地,边前卫范德梅德(他可以在两个边路进行突破和传中,就象费戈在皇马),埃姆雷可以做斯坦的替补.</P><P>如果这样就回到赛季初了,边路解决了,对禁区的保护又成问题。</P><P>我认为现在应该仿效尤文上上个赛季的战术。德扬做左前卫,贝隆负责组织。黑戴和坎比做双后腰。</P>
作者: interhitc9    时间: 2004-10-25 11:49:36

这样的话,德扬---》卡莫拉内西。贝隆-----》内德维德。黑戴---》黑戴。坎比------》塔齐那蒂。
作者: ami001    时间: 2004-10-25 11:52:48

不是的,你没有懂我的意思,我的意思是有三个中前卫,坎比在最后面,贝隆和斯坦在前面。但是进攻的时候斯坦前插。贝隆在中路负责组织,现在的国米阵容中安心干脏活累活的中前卫比较少,我数来数去就是剩坎比亚索和扎内地了。只有这两个人可以打防守中前卫
作者: 骨髓→蓝黑    时间: 2004-10-25 11:54:25

<P>
我认为现在应该仿效尤文上上个赛季的战术。德扬做左前卫,贝隆负责组织。黑戴和坎比做双后腰。
</P>
<DIV></DIV>

赞同这个观点。4中场站成正方形。值得一试。。

作者: 骨髓→蓝黑    时间: 2004-10-25 11:55:54

反正小坎和扎内地。必须上一人。才能保证中场防守的稳定。
作者: vierimwh    时间: 2004-10-25 11:57:10

<P>晕啊~~~你到底有没有看比赛啊~~~</P><P>我们的表现不差啊,几乎是机会相等特别是上半场我们还有点优势,BOBO在这场比赛中发挥得不错啊,只不过我们打得过于小了而且边路也没打起来所以使得门前的机会没前几场那么多,不过总的来说对结果还是比较满意的了~~~~~~~~~</P>
作者: ami001    时间: 2004-10-25 12:05:57

不知道8楼的兄弟有没有看我的标题。我说的是0:0的情况。你说的射门机会多都是在我们领先的情况下,对方不得不进攻。这样后防线空挡大。当然射门机会多,而且前锋个人能力强的话反击就容易进球。打阵地的时候,对方边后卫没有那么疯狂的助攻。你以为前锋会有很多机会吗?
作者: 浪在国米    时间: 2004-10-25 12:19:18

<P>bobo这场比赛绝对说不上差,状态和意识都出来了,只是对于ac米兰这样的强队,我们进攻人数没有压得太多,所以bobo的机会很少!!</P><P>希望好好看球,再评球,不要光看报道!</P><P>想想以现在国米几个月的配合和ac几年的配合打都能逼平人家(请充许我说“逼平”),那下一次德比,我想就有他们好看的了,而且他们都是一班老头子,一个赛季下来,非给我们弄垮了不可(今年有这迹象哦,上帝保佑国米吧)!!!</P>
作者: kingq    时间: 2004-10-25 12:35:04

<P>楼主的文章不错,建议加精.</P><P>真不知道好多人的评价怎么得出来的.</P><P>不知道没有看比赛的人不要这么急发言好不好.?</P>
作者: yangyue0    时间: 2004-10-25 12:39:06

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>布丁杀手</I>在2004-10-25 11:39:19的发言:</B>

<P>昨晚差点被打成原形了,</P>
<P>对于这个结果我已经非常满意了</P>
<P>曼奇尼还是死抱着维耶里不放</P>
<P>太失望了 马丁斯这么晚才上场</P></DIV>

昨晚差点被打成原形了,下半场的确很可怕,我们还欠缺太多
作者: new_order    时间: 2004-10-25 12:42:14

赞同!我感觉边路没给予足够的支持,不过卡卡实在太恐怖了。
作者: 一生国际    时间: 2004-10-25 12:48:07

昨天没有看比赛,不好评述!但是0:0又是一场平局,特不爽!真的成了平局大师了!!
作者: vieri_dodo    时间: 2004-10-25 12:51:59

我赞成楼主的打两边,其实面前有BOBO和阿德两个高点,而且我们又拥有范德梅和基利两个传中好手,为什么不尝试一下呢?特别是在中路渗透迟迟打不开的情况下~
作者: ami001    时间: 2004-10-25 13:04:24

<P>如果要打两边为BOBO和阿德制造头球机会的。有两个方法,一个是边前卫具有很强的个人突破能力。单挑对方边后卫然后传中。这方面C。罗纳尔多。华金这样的边锋是典型。范德梅德有点象,但是个人突破能力不足。这时边后卫不需要助攻。对整个防线的稳固有帮助。还有一种就是边前卫向中间靠拢,腾出边路空挡给边后卫助攻,这是大部分打442的队伍采取的方法,但是这样就必须有一个护球能力超强的中前卫。他不怕对方冲抢,在边后卫助攻上去的时候他可以及时分球,这种时候的边前卫要具有一定的防守能力,在边后卫上去以后要注意补位。基利是比较典型的这样的边前卫,但是我们缺少中路的护球高手。还是不好打。现在就看曼齐尼是不是还要坚持边路进攻了,要是以后完全进攻中路的话,用BOBO不如用雷克巴和马丁斯。</P>
作者: 独来偷欢    时间: 2004-10-25 13:06:29

<P>楼主的文章写的很好,对比赛的分析很充分,对球员的表现及评价也很客观,可谓一针见血。</P><P>尤其是对于本场比赛两个边后卫没有打起来的理解我个人感觉很精辟,相信看了比赛的朋友们对比赛的结果应该是可以接受的,双方都有机会,但都没有把握住,我们在开场十分钟内占据了优势,但在其余剩下的比赛当中基本被AC压制住了(大家别骂我啊,我看了比赛确实是这种感觉),在前场没有拉开,攻击点和接应都相对较少,以至于在一段时间内在中场的纠缠中落了下风,也很少打到AC的禁区内形成威胁。除了开场2分钟V32的两次机会和A10的两次机会以外,我们并没有太多的绝对机会。如同楼主所说,我们现在并没有真正意义上的边前卫,所以打的主要是渗透,在这一点上我们的球员之间还缺乏默契。中场没有能突能传的球员,在下半时我们的反击机会都很好,如果有一个卡卡这样的中场突击手再加上两个前锋,我们应该可以取得胜利的</P>
作者: BingoY    时间: 2004-10-25 13:07:21

<P>av的中场在边路活动的不多,我想这与他们中场球员的特点相宜的。卡卡,西多夫,皮尔洛,加图索都不是边路突破型的。他们边路传中主要还是后卫插上传中,以及中路渗透后分边传中。总之就是在中路的文章比较多。</P><P>再看我们的球队,除了范德梅德是边路突破型的外,其余中场基本也是中路活动能力较强的。如果考虑在中路做文章的话,可能效果会更好吧。</P>
作者: d_boyclamp    时间: 2004-10-25 13:15:20

BOBO应该努力去适应球队的打法了,毕竟在现在这支队伍里传中球是比较少的...
作者: vieri_dodo    时间: 2004-10-25 13:23:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>d_boyclamp</I>在2004-10-25 13:15:20的发言:</B>
BOBO应该努力去适应球队的打法了,毕竟在现在这支队伍里传中球是比较少的...</DIV>

昨天晚上你看到了多少高质量的传中呢?
作者: 红尘一笑    时间: 2004-10-25 13:29:43

作者: 属于蓝黑    时间: 2004-10-25 13:43:31

<P>BOBO,打的很不错,跑位很到位,因该讲是发挥了作用了。还有F16,打的不错,不过面对卡福有点吃力些。 哈哈,我喜欢老丰,这个家伙太有意思了 。。。。不过,托而多的实力也是摆着的,这样也好,国际的板凳实力太强了。</P><P>M30啊,还是不要上的好呢,因为,AV更本就没有给国际冲刺的空间。我觉得还是上克鲁思效果好一点。。。。</P>
作者: yangyue0    时间: 2004-10-25 14:03:11

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>属于蓝黑</I>在2004-10-25 13:43:31的发言:</B>

<P>BOBO,打的很不错,跑位很到位,因该讲是发挥了作用了。还有F16,打的不错,不过面对卡福有点吃力些。 哈哈,我喜欢老丰,这个家伙太有意思了 。。。。不过,托而多的实力也是摆着的,这样也好,国际的板凳实力太强了。</P>
<P>M30啊,还是不要上的好呢,因为,AV更本就没有给国际冲刺的空间。我觉得还是上克鲁思效果好一点。。。。</P></DIV>

我赞成你的观点
作者: BingoY    时间: 2004-10-25 14:07:20

<P>其实看看bobo以前的进球,他并不是进球手段单一的前锋(除了右脚差),远射,突破也是一等一的。</P><P>现在的bobo信心不足啊。阿德敢突敢闯,bobo不敢的。</P><P>不过还好bobo角色转换的很好,态度决定一切,他的努力必有回报!</P>
作者: 挚爱巴乔    时间: 2004-10-25 14:31:32

怎么说呢,觉得曼奇尼坚持用bobo是不明智的,还是阿德和小马或雷科巴的组合更具冲击力,维埃里还是打打替补或者欧洲冠军杯吧
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-10-25 14:37:08

我也觉得曼乔换人有问题啊,每次留给换上去的球员的时间都很少
作者: 保哥    时间: 2004-10-25 14:42:04

太失望了 马丁斯这么晚才上场
作者: 独来偷欢    时间: 2004-10-25 14:55:50

我也觉得以我们现在的中场配置,打4312比较有威胁,现在关键是1的位置用谁,如果中场没有能突破分球的球员的话,R20是个不错的选择,不过R20要加强传威胁球的能力。贝隆的位置比较难摆,不上肯定不行,上了摆哪挺困扰人的。昨天我们的后防表现的可以说很出色,尤其大叔的表现,感觉真的不象以个38岁的人,心态和身手都显得很年轻。单就最近两场的表现来看,在处理关键球时大叔比圣托更果断。
              A10   V32
                 R20   
   斯坦(野猪或E5)      坎比(野猪)         贝隆(范德)
   法瓦利     马特     C2         队长               
作者: 凡人非凡    时间: 2004-10-25 15:12:10

就成绩而言还是另人满意的,毕竟AC阵容整齐,而且相互间配合默契,我们还是需要加强互相之间的熟悉程度,我们的中场在对AC这种级别的队中优势无存.把握机会的能力还是差,尤其是开场BOBO那几个机会,浪费的可惜!
蓝黑继续努力吧!
作者: 爱你永恒    时间: 2004-10-25 15:12:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>布丁杀手</I>在2004-10-25 11:39:19的发言:</B>

这是什么话啊?
你只是凭自己的主观喜好来发表问题 ,其实昨天波波表现还可以,只是和进球无缘罢了!小马,我不否认他是个好球员。但昨天的15分钟里,他一点状态都没有,只见他丢球摔交!当然给他的时间有点少,但你要知道,小马经常是在这个时候上场进球的!
你那句打回原形可以收回了 !!!这简直叫放屁
作者: 爱你永恒    时间: 2004-10-25 15:14:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>挚爱巴乔</I>在2004-10-25 14:31:32的发言:</B>
怎么说呢,觉得曼奇尼坚持用bobo是不明智的,还是阿德和小马或雷科巴的组合更具冲击力,维埃里还是打打替补或者欧洲冠军杯吧 </DIV>

小雷还在养伤啊 ,大名单都没上啊!
小马也是大伤初愈啊 ,你看他根本不在状态啊
作者: yangyue0    时间: 2004-10-25 15:24:28

保持良好的心态很重要
作者: 不再犹豫    时间: 2004-10-25 15:34:43

看了比赛录象,觉得打得还可以,进攻都还是很有威胁,和米兰应该在伯仲之间,但的确我们的两个边后卫被卡得太死了,边路的威胁没有打出来,总体上说是一场经典的德比!!!
作者: Ponkinzg    时间: 2004-10-25 16:16:07

<P>一开始的进攻好像巴萨呀,但是只有那一两次,就是bobo的那两次</P><P>比起季初开始国米的磨合真的好了很多...希望日后能像巴萨一样的进攻....防守?比今日的防守更好一点就行了</P><P>今天法瓦利表现得很好,坎比亚索依然出色.</P>
作者: azha    时间: 2004-10-25 16:30:42

<P>我觉得楼主写得也比较好!!!</P><P>我昨晚也看了比赛了!!!!我们的边路确实打得不好!!!!</P><P>而且我觉得我们的断球能力始终不够强,老是看到断球时断得一点也不干脆!</P><P>并且我觉得我们球员小技术不够米兰好,米兰球员可以在被人夹击的很小的范围内将球带出来,而我们球员做不到这点!!!</P><P>另外,我觉得我们配合还是不够默契,传球老是不到位!!!!</P><P>我觉得阿德扯到边路威胁不够大~~~~~~~~~`</P>
作者: elei    时间: 2004-10-25 16:52:50

斯坦应该推向中路.传中球太少,BOBO也无所适从.
作者: maomao    时间: 2004-10-25 16:56:51

<P>贝龙赶紧回切而西吧,不然曼就不会对他死心</P>
作者: Recoba11    时间: 2004-10-25 17:12:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>azha</I>在2004-10-25 16:30:42的发言:</B>

<P>我觉得楼主写得也比较好!!!</P>
<P>我昨晚也看了比赛了!!!!我们的边路确实打得不好!!!!</P>
<P>而且我觉得我们的断球能力始终不够强,老是看到断球时断得一点也不干脆!</P>
<P>并且我觉得我们球员小技术不够米兰好,米兰球员可以在被人夹击的很小的范围内将球带出来,而我们球员做不到这点!!!</P>
<P>另外,我觉得我们配合还是不够默契,传球老是不到位!!!!</P>
<P>我觉得阿德扯到边路威胁不够大~~~~~~~~~`</P></DIV>

我们前场队员除了阿德别的人都不怎么敢过人,拿球1VS1的时候总是显得很紧张,但我不认为这是技术上的劣势。
作者: 足球先生    时间: 2004-10-25 17:36:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Recoba11</I>在2004-10-25 17:12:27的发言:</B>

我们前场队员除了阿德别的人都不怎么敢过人,拿球1VS1的时候总是显得很紧张,但我不认为这是技术上的劣势。</DIV>

你这个“不敢”即是说我们中场技术上的劣势,艺高人胆大,说到底,确实比AC的要差一些,贝隆是我们的核心,可把贝隆丢到AC去,可能连板凳都没得坐,一辈子坐看台,因为他们板凳上还有科斯塔。
作者: 布丁杀手    时间: 2004-10-25 17:44:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱你永恒</I>在2004-10-25 15:12:29的发言:</B>

这是什么话啊?
你只是凭自己的主观喜好来发表问题 ,其实昨天波波表现还可以,只是和进球无缘罢了!小马,我不否认他是个好球员。但昨天的15分钟里,他一点状态都没有,只见他丢球摔交!当然给他的时间有点少,但你要知道,小马经常是在这个时候上场进球的!
你那句打回原形可以收回了 !!!这简直叫放屁</DIV>

靠 作为一个射手 昨晚维耶里浪费那么多机会也叫表现不错
现在对他要求就那么低了 只要有机会射门就叫表现不错吗?
记得上次冠军杯半决赛 对AC吗  雷科巴 不也是错过机会就被球迷批成那样
怎么没人说他有射门机会 表现不错了
昨晚如果不是 门将表现出色  赢咱们一个三比领 也不冤枉
马丁斯 才上场那么点时间 而且几乎都碰不到球  一拿球 就要他有出色表现 也太强求了吧
昨天的比赛 基本是 AC控制 了比赛  如果不是 一开场 对手没进入状态 让维耶里 获得
俩次机会        咱们的场面可真丢死人了
作者: 国米的小虫    时间: 2004-10-25 17:46:06

<P>我不大明白的是为什么在换上了v7之后,却把有抢点能力的v32换下,这样换上v7的用途到底是什么呢?另外昨天的边路进攻明显被milan所压制,队长昨天过半场参与进攻的时候很少。e5虽然昨天作为进攻的队员,但我看到的更多是他在场上的拼抢。失误过多也是明显存在,事实上我们下半场的体力好于milan,如果能够减少失误应该还是有机会得分的。</P>
作者: ybwsdtc    时间: 2004-10-25 17:48:47

<P>昨晚上真郁闷,第一次醒是一点多,第二次醒就是6点了,哎~~~~~~~</P><P>我决得0:0还是比较公平的</P>
作者: ybwsdtc    时间: 2004-10-25 17:49:56

不过我也觉得卡卡太恐怖了
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2004-10-25 17:54:29

<P>没错!德扬的确是越靠进球门越有威协!</P>
作者: wdhlbx    时间: 2004-10-25 18:04:15

<P>我也想来说几点:</P><P>一、丰塔那  厉害 救险数次,他比圣托强就强在出击上,在今天的德比中我们看到了丰的很多次精彩表现~</P><P>二、法瓦利 今天他的发挥很不错,有几次补位都防住了蛇瓦</P><P>三、坎比  发挥的也不错 穿、控、抢劫具佳</P><P>四、全队对卡卡的防守很成功 真正做到了切断他和前锋之间的联系,这样我们才瓦解了他们的进攻~!</P>
作者: clstc    时间: 2004-10-25 18:10:33

国米的运气差一点吗,卡卡也太嚣张了吧
作者: SZLPAUTO    时间: 2004-10-25 19:08:07

第一句和第三句简直不敢苟同!!!
作者: 爱你永恒    时间: 2004-10-25 19:14:19

<P>是哦 !</P><P>球盲才会发表这样的看法!</P><P>其实不进球也不能完全怪前锋,能创造机会就不错啊 ,不进球是运气和对方的防守太好啊!</P>
作者: SZLPAUTO    时间: 2004-10-25 19:19:34

<P>在厉害的射手也会有不开和的时候</P><P>舍瓦没郁闷过么?亨利没郁闷过么?</P><P>贝利,马拉多纳没郁闷过么?</P><P>你敢说BOBO不是一个优秀的射手?</P><P>你成,你上!!</P><P>(昨晚如果不是 门将表现出色  赢咱们一个三比领 也不冤枉 )</P><P>更是P话。3比0。你在说笑</P><P>做梦呢?</P><P>真怀疑你是不是国米的球迷</P>
作者: 玄冰指    时间: 2004-10-25 19:20:17

没能看到比赛,真可惜,不过看到没被对手破门,还是很高兴的!
作者: 爱你永恒    时间: 2004-10-25 19:25:09

<P>希望看到一个天下无敌的国米!!!</P><P>国米冠军是属于你的!!!!!!!1</P>[em27][em27]
作者: yangyue0    时间: 2004-10-25 20:24:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wdhlbx</I>在2004-10-25 18:04:15的发言:</B>

<P>我也想来说几点:</P>
<P>一、丰塔那  厉害 救险数次,他比圣托强就强在出击上,在今天的德比中我们看到了丰的很多次精彩表现~</P>
<P>二、法瓦利 今天他的发挥很不错,有几次补位都防住了蛇瓦</P>
<P>三、坎比  发挥的也不错 穿、控、抢劫具佳</P>
<P>四、全队对卡卡的防守很成功 真正做到了切断他和前锋之间的联系,这样我们才瓦解了他们的进攻~!</P></DIV>

全队对卡卡的防守很成功????????
我们更本没有对他进行防守
作者: Antti    时间: 2004-10-25 20:56:58

<P>说的不错,要上bobo的话,边路一定要打起来,不知道教练为什么老不让坦克打突前前卫呢,我觉得坦克打那个位置最适合他的,边路上van7。这样边路和中路才可能结合起来,进攻才会更有效。</P>
作者: 保哥    时间: 2004-10-25 21:04:00

卡卡实在太恐怖了。
作者: yangyue0    时间: 2004-10-25 21:05:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>保哥</I>在2004-10-25 21:04:00的发言:</B>
卡卡实在太恐怖了。</DIV>

卡卡并不恐怖,恐怖的是我们没有更凶横的防守
作者: gazi    时间: 2004-10-25 21:58:08

<P>搂主真强啊!</P><P>分析得这么透彻</P>
作者: 23533    时间: 2004-10-25 23:53:40

<P>        边路应该打活``</P><P>           这样套路也多```</P><P>                  我们的前锋也有身高```</P>
作者: lanlongbo    时间: 2004-10-26 00:40:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>保哥</I>在2004-10-25 21:04:00的发言:</B>
卡卡实在太恐怖了。</DIV>

他没有那么厉害,是我们先怕了!我们的阿德才恐怖!
作者: 情定国米    时间: 2004-10-26 08:20:57

毕竟我们已经在德比中连输4场了,要说队员们特别是本赛季开赛以来饱受批评的后卫线不紧张那是骗人,所以在比赛时肯定会不自觉的收缩,注意后防保护因此边后卫助攻也就大大减少了,没关系,随着时间的推移和阵容磨合我们的球队整体战术水平会逐步提高,攻防也会逐步默契,队员的自信心也会逐渐加强的。另外,国米有着糜烂和幼蚊今年没有的一个潜优势。那就是板凳的深度。国米在中场和前锋线的人员配置要比糜烂和幼蚊深的多,即使小马和雷科巴受伤我们也从来不为锋线担心,中场更是可以组建两套水平丝毫不差的班子。这种优势随着比赛的深入特别是赛季到中后期会表现的特别明显。糜烂现在虽然风光,但在锋线上对舍瓦还是很依赖的,如果他有什么闪失对糜烂的打击是毁灭性的。至于幼蚊特雷泽盖受伤的问题还没有充分暴露出来,这和他们整体打法成熟和对手不强有关,看着吧,只要我们现在能死死咬住,越往下,随着冠军杯还有世界杯外围赛的全面展开,我们的优势就会逐步展现出来。<DIV class=quote><B>以下是引用<I>独来偷欢</I>在2004-10-25 13:06:29的发言:</B>

<P>楼主的文章写的很好,对比赛的分析很充分,对球员的表现及评价也很客观,可谓一针见血。</P>
<P>尤其是对于本场比赛两个边后卫没有打起来的理解我个人感觉很精辟,相信看了比赛的朋友们对比赛的结果应该是可以接受的,双方都有机会,但都没有把握住,我们在开场十分钟内占据了优势,但在其余剩下的比赛当中基本被AC压制住了(大家别骂我啊,我看了比赛确实是这种感觉),在前场没有拉开,攻击点和接应都相对较少,以至于在一段时间内在中场的纠缠中落了下风,也很少打到AC的禁区内形成威胁。除了开场2分钟V32的两次机会和A10的两次机会以外,我们并没有太多的绝对机会。如同楼主所说,我们现在并没有真正意义上的边前卫,所以打的主要是渗透,在这一点上我们的球员之间还缺乏默契。中场没有能突能传的球员,在下半时我们的反击机会都很好,如果有一个卡卡这样的中场突击手再加上两个前锋,我们应该可以取得胜利的</P></DIV>

[em05][em05]
作者: nomal    时间: 2004-10-26 08:58:02

楼主看的很细致,我们为什么急需一个有速度有带球突破的球员呢?因为AC在我们的后场逼抢非常凶猛,必须要有犀利的反击让他们有所忌惮。也是因为这个原因,我们的球通过中场很难,需要在后场断球以后一定的个人带球。
作者: 运动会ydh    时间: 2004-10-26 09:01:20

<P>布阵真是每个人有自己的一套.</P>
作者: zyx8318    时间: 2004-10-26 09:59:51

我们缺少一个能拿的住球的后腰,这点我觉得是这场比赛中场失控的一个主要原因,皮尔洛在这场比赛里有好几次在中场漂亮的摆脱,护球,但我们这没人做的到,坎比虽然防守不错,但组织进攻上还有些欠缺,不过他很年轻,上升的空间很大,期待他可以成为下一个雷东多
作者: jiejiexu    时间: 2004-10-26 11:00:29

<P>有点偏激,其实我们踢的不错,有机会拿吓!!</P>
<P>我相信国米会越来越好!!</P>
<P>另外感谢楼主的精彩评论!1</P>
作者: fuzhufox    时间: 2004-10-26 11:10:36

<P>贝隆如果真象你说的那么好用的话,我估计这场德比国米早赢了`~~</P>
作者: 我们最强大    时间: 2004-10-26 12:02:45

<P>感觉我们昨天的边路没发挥出来,人家潘卡罗上前助攻那么大,我们没有利用好他回防不及留下来的空当</P><P>一味的由中路打,失误过多,V7早点上感觉好点</P>
作者: king_xyz    时间: 2004-10-26 12:16:29

<P>战术要活用,不能死打</P><P>我们现在需要的是整体防守和多边的进攻组合和套路</P>
作者: seepic    时间: 2004-10-26 12:42:29

<P>感觉真正的败笔是E5,进攻上没起到什么作用,防守虽然努力,受身体素质限制没什么大作用,中路主要还是坎比。</P><P>感觉应该基利上,德扬前腰,贝隆或V7右路</P><P>anyway,希望下半赛季德比能干掉milan</P>
作者: seepic    时间: 2004-10-26 13:02:16

<P>楼主分析得精辟</P><P>不过有一点怀疑是mancini布置的战术要求边后卫不压上,否则凭队长一贯的表现不至于老虎不出洞压</P>
作者: aoyan    时间: 2004-10-26 16:18:32

有意思!绝对是足球经理人游戏中的高手!
作者: qxw1982127    时间: 2004-10-26 19:05:58

范德梅德应该上场,压制一下对方的攻势,也能给前锋制造机会
作者: 醉看剑    时间: 2004-10-26 19:31:08

偶也认为斯坦应在中路威胁更大
作者: fuzhufox    时间: 2004-10-26 20:10:04

<P>是啊`~BOBO上还不如上小马呢`~R20我觉得才是最棒的选择`~他有速度也有脚法也有意识~~</P><P>他才是和阿德的最佳排挡~</P>
作者: Ponkinzg    时间: 2004-10-26 20:28:43

<P>战术的确AC比较成熟.但国米才磨合了两个多月,相信下次德比一定能赢.</P><P>希望下次能看到国米能像巴萨一样的进攻</P>
作者: 伊蓝    时间: 2004-10-26 20:58:22

<P>边路没有能下底的好手  小范能跑能突能射  就是没有一脚好的传球 结果前场两个高大中锋的散失一个好的得分机会   </P><P>中场白巫师还没到最佳状态  任意球和角球虽有想象力 无奈球 罚的都不理想 </P><P> 马丁斯一旦没有带球空间就是乱麻一团 </P><P>  中场用防守换来的进攻效率不高  而且更多的时候都是AD带球到禁区找 V32 </P><P>这些都是球队以后需要解决的问题   希望以后的比赛越打越好!</P>
作者: 小册佬    时间: 2004-10-27 11:23:36

<P>国米必胜!!!!!</P>
作者: tmz12345    时间: 2004-10-27 15:37:46

汗  其实我感觉打的还不错 国米机会也不少啊~
作者: sc03243    时间: 2004-10-27 16:46:10

我们一直在前进,毕竟才组队几个月
作者: h14_1985    时间: 2004-10-27 16:49:34

我觉得我们踢的不错啊!
作者: h14_1985    时间: 2004-10-27 16:50:27

<P>这场比赛应该说是55开啊!</P>
作者: h14_1985    时间: 2004-10-27 16:51:32

我们不应该再要求太多了,结果不错啊!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2