国际米兰

标题: 体育总局居然说足协不容易还表扬足协 [打印本页]

作者: teashirt    时间: 2004-10-30 14:10:02     标题: 体育总局居然说足协不容易还表扬足协

<P>         虽然中超动荡风波远未结束,但徐明们的首轮冲锋似已偃旗息鼓。10月27日,国家体育总局高层召开内部会议,总结这一阶段的工作,点名表扬了总局局长助理崔大林和足协专职副主席阎世铎,认为两人在平息近阶段足坛危机的过程中发挥了重要作用。

“这么多俱乐部闹事,最后还是被他们摆平了,真是不简单哪。”总局高层指出,如何应对危机、化解矛盾其实更能检验一名干部的综合素质。从一开始隐忍不发的“静观其变”,到中期有理有据的“退避三舍”,直至最终打谈结合的“恩威并重”,如果将这一事态作为一整体流程全盘分析则不难发现,徐明们与总局高层每每棋差一招,而这一显赫战果的取得多半得益于总局强腕领导的魄力和“中国式调解”的进退从容。
</P>
<P>  三大手法恩威并用  </P>
<P>       首先是“争取多数、孤立少数”,急调各省市体育局负责人火速入京商讨对策以求先发制人。其次是调动当地行政力量做宏观协调。最后,也是最厉害的手段,便是对“造反”头领的“剿抚并用”,第一是支持俱乐部提出的改革创意并初步制定了改革目标和实践期限。这样一来,“造反联盟”便很难挑起对立观点再掀风浪;第二是对相关肇事者绝不轻饶,对杨祖武、尤其是对林乐丰的处罚绝不手软,以期杀一儆百、敲山震虎;第三是发布“威慑警告”,如果在以后的比赛中再出现罢赛事件,对责任俱乐部的处罚只有一项:降级!也正因为忌惮到足协及总局的强大反击力量,本来就各怀私利的中超利益联盟很快土崩瓦解。
</P>
<P>  三个职务阎头待选
</P>
<P>  据了解,崔大林和阎世铎在这场交锋中起到的疏导作用至关重要,总局对阎世铎的去留态度也开始由暧昧转明朗,作为对阎世铎的“奖励”和保护干部的惜才之心,总局给阎世铎留下三个待选职务:总局人事司司长、竞技体育司司长、人力资源中心主任。比较权衡,阎世铎出任人事司司长的可能性最大。
</P>
<P>  三步方案改革足坛
</P>
<P>  与阎世铎同为“有功之臣”的崔大林日前表示:“这件事虽然暂时平抚下去了,但矛盾并没有彻底解决,如果我们不能拿出有说服力的改革方案来,中国足坛还会出现更多的严重问题,对足协和总局来说,更严峻的考验还在后面!”
  据悉,足坛改革“三步曲”已经初步拟出,首先,总局承诺的“足球改革工作小组”将于近期成立,同时,足协还将于下月初召开的中甲老总峰会上进一步听取基层声音,而且,将在这个会上传达来自总局高层的足坛整改方针……轰轰烈烈的足坛改革即将不期而至!</P>

作者: interhitc9    时间: 2004-10-30 14:15:57

资本家和当权者之间的对抗,我认为我们这些小百姓还是谁都别支持的好,无论是所谓的革命党还是当权派没有人去考虑中国足球的利益的.
作者: dqx4823246    时间: 2004-10-30 14:56:52

足协本来就应该是民间组织,结果弄成了衙门.
作者: finfalchang    时间: 2004-10-30 21:44:10

我始终不明白足协这个民间组织怎么会有这么的权利呢?!从某种意义上说他的一些私设条款已经与宪法相抵触了,唉!做个中国的法律工作者正无奈啊!!!!!
作者: lxf2002    时间: 2004-10-31 00:31:27

<P>无聊,足协做过什么大家心知肚明,中国不是有问责制吗,奥运会失利,女足耻辱性的惨败,还有站在悬崖边上的国足,中超元年赛场丑闻屡见不鲜,所有这些不都是我们的足协搞出来的么,现在居然还获得表扬,如果我是阎世铎,早该引咎辞职了</P>
作者: 伊蓝    时间: 2004-10-31 00:47:58

<P>中国足协早就该解散了!</P><P>我都想建议官方在十年类不要管足球 任其自生自灭 我想民间肯定会搞的比猪协好!</P>
作者: 不再犹豫    时间: 2004-10-31 01:03:29

我也认为足协真的不容易啊,遇到了中超那一群狗屎总裁加俱乐部,也真够受的!!!
作者: robertma    时间: 2004-10-31 01:23:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不再犹豫</I>在2004-10-31 1:03:29的发言:</B>
我也认为足协真的不容易啊,遇到了中超那一群狗屎总裁加俱乐部,也真够受的!!!</DIV>

足协也TMD差劲!
作者: hom    时间: 2004-10-31 02:02:01

现在接二连三的出了这么多的事`足协难道还不去好好反思吗?`
作者: 伊蓝    时间: 2004-10-31 02:02:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不再犹豫</I>在2004-10-31 1:03:29的发言:</B>
我也认为足协真的不容易啊,遇到了中超那一群狗屎总裁加俱乐部,也真够受的!!!</DIV>

自己能力不行就该下课  占着茅坑不拉屎是足协这个民间团体应该的作风吗?
作者: 十字军    时间: 2004-10-31 10:10:53

一群混蛋![em04]
作者: 暗蓝金属    时间: 2004-10-31 10:47:36

<P>官官相互,衙门作风,斩立决</P>
作者: 03061322    时间: 2004-10-31 15:17:23

<P>表扬是他们的事</P><P>本是同根生嘛,中国的现状</P><P>再正常不过拉</P><P>(体育局表扬的内涵就是维护自己的权威)!!!</P>
作者: luwei    时间: 2004-10-31 17:41:07

足协实在是太烂了  哎
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-10-31 22:54:32

靠,不想在关注他们了,郁闷,烦
作者: 国米王子32    时间: 2004-11-1 09:40:41

自己人当然会帮自己人,都是这样的!!B4!!
作者: 食指    时间: 2004-11-3 00:37:03

<P>其实足协也只是替罪羊,最混蛋的还是体育总结,他们还要考足球上拿到的钱来资助其他项目,怎么会同意改革</P><P>而媒体没有胆子骂体育总局,所以就只有那足协开涮</P><P>PS:不是位足协说话,其实他们和体育总局一个是笨蛋一个是混蛋</P>
作者: samzhong    时间: 2004-11-4 10:52:10

这样下去,中国足球永远没有明天。老是掩饰问题。
作者: 蓝黑印记    时间: 2004-11-4 20:51:13

没办法 体制问题 ~  我们的足球弄不好还要返回去搞举国机制呢 那就有的看喽~
作者: 属于蓝黑    时间: 2004-11-5 16:36:33

<P>还去理他 干吗啊? </P><P>谁还关心中国足球啊,不要看了,无聊的很啊,真的是无聊。</P>
作者: 86839171    时间: 2004-11-5 19:07:37

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2004-10-31 0:47:58的发言:</B>

<P>中国足协早就该解散了!</P>
<P>我都想建议官方在十年类不要管足球 任其自生自灭 我想民间肯定会搞的比猪协好!</P></DIV>

我支持你!!

作者: 971699    时间: 2004-11-8 16:45:41

就是啊,谁胜利对中国足球也没什么实质的帮助
作者: 971699    时间: 2004-11-10 09:25:12

足协还是不够狠,要让那些狂妄的老板翻不了身,才可以啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2