国际米兰

标题: 鹰与鸡 [打印本页]

作者: rdison    时间: 2004-11-1 19:00:08     标题: 鹰与鸡

鹰虽然有时比鸡飞得低,但鸡永远达不到鹰的高度。——楼世芳
很欣赏楼总的这句话,虽然最后洋务运动以闹剧收场,但是思路很清晰。要想飞得高,只有拥有鹰的能力。
这就好像现在的国米,在浮躁的环境中,要想实现自己的冠军梦想,只能依赖像鹰一样的天才球员,像阿德,雷科巴,戴维斯,还有贝隆。对于这个已经证明自己的天才的球员,不明白为什么这么多人讨厌他,将他作为球队的替罪羊。贝隆在场上态度很努力,但应该是球队适应这样的天才。他的替代者可以是e5???即没身体,又没意识,这样的球员永远成不了世界级球员。坎比,可以磨练,成为改变比赛者,有点难说。
作者: 足球先生    时间: 2004-11-1 19:10:45

<P>简直是不知所云,那句“但应该是球队适应这样的天才”我实在是理解不透。</P><P>是说我们的打法不适应贝大师?现在他是“核心”啊,还要怎么样,是不是要阿德准备射门时看下他在不在身后,如果在就把守门员晃开,然后回传给他射门才叫适应他?</P><P>还是说我们国米就是“黑洞”,在英超风光无限的贝大师,领导了曼联的“阵地战”之后又去了切尔西,而切尔西因为他这个大牌的到来由几年前的中游俱乐部一下成为了豪门,最后阿布派遣他来我们这“扶贫”,可惜我们“黑洞”吞噬了他,是这个意思吗?</P>
作者: samzhong    时间: 2004-11-1 20:53:52

我觉得我们的球员已经在场上证明着自己的价值,让我们更多的鼓励他们吧,除了那个低能球员11号。
作者: 独来偷欢    时间: 2004-11-1 21:52:26

嘿嘿``2楼很幽默哦`同意``
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2004-11-1 22:49:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>samzhong</I>在2004-11-1 20:53:52的发言:</B>
我觉得我们的球员已经在场上证明着自己的价值,让我们更多的鼓励他们吧,除了那个低能球员11号。</DIV>

还抢了个11号!!!赛季初当我在inter.it上看到这个都快晕死了!
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-11-1 23:00:48

是啊11号应该是德扬,结果被老米抢去了
作者: rdison    时间: 2004-11-1 23:02:13

<P>各位误会了,不是这个意思。</P><P>就好像当初齐达内到皇马一开始踢的是后腰,前一个月所有的人都怀疑他实力,甚至引发与费戈的兼容之争,后来转到前腰,一切烟消云散。现在贝隆有点不伦不类,不知道究竟踢的什么位置,那谈得上什么核心,既然这么看重他,何不用到最好,用扎内蒂和戴维斯保护他,让他专心组织,相信小巫师不是凡人。</P>
作者: 6162397    时间: 2004-11-1 23:25:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱之奇迹</I>在2004-11-1 23:00:48的发言:</B>
是啊11号应该是德扬,结果被老米抢去了</DIV>

他们是同乡,而且感情非比一般,德扬18岁来到意大利,很多方面都是米哈照料的
作者: 骨髓→蓝黑    时间: 2004-11-2 09:25:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rdison</I>在2004-11-1 23:02:13的发言:</B>

<P>各位误会了,不是这个意思。</P>
<P>就好像当初齐达内到皇马一开始踢的是后腰,前一个月所有的人都怀疑他实力,甚至引发与费戈的兼容之争,后来转到前腰,一切烟消云散。现在贝隆有点不伦不类,不知道究竟踢的什么位置,那谈得上什么核心,既然这么看重他,何不用到最好,用扎内蒂和戴维斯保护他,让他专心组织,相信小巫师不是凡人。</P></DIV>

贝隆能达到齐秃得高度吗??
作者: sainimu    时间: 2004-11-2 10:08:07

<P></P><P>背龙现在还算天才球员???</P><P>你瞎了狗眼</P><P>如果说他在垃圾奥的时候是</P><P>我没意见,现在还说是天才,那就是天生蠢材</P>
作者: vierimwh    时间: 2004-11-2 12:32:27

<P>贝隆确实比以前差了很多了~~~~~~~~~</P>
作者: king1108    时间: 2004-11-2 13:04:18

<P>别过于往楼总脸上贴金。</P><P>除了被引用,这句名言跟楼世芳没关系</P>
作者: cjackj    时间: 2004-11-2 13:04:57

<P>唉,廉颇老也!</P><P>不提也罢!</P><P>曼乔太重感情了啊!</P>
作者: 03061322    时间: 2004-11-2 13:34:22

<P>兄弟</P>
<P>不知道你以前有没有看过E5的比赛,。。。。(可能没有吧)</P>
<P>我敢打赌贝龙在蔓联的表现你也没看过多少</P>
<P>(本来他上场就少,你看的更少,就等于没看)</P>

作者: rdison    时间: 2004-11-2 16:15:01

我是厌倦了不停的造星,不停的失败。
在以前的一场对布雷西亚的4球大胜中,维耶里独中四元,同时e5也奠定了主力,被捧为马拉多拉,当时对其很有幻想,同时还有相同的遭遇是达尔马,被称为小齐达内。可惜这么多年来也只有雷科巴生存下来。
老实说只看过贝隆在曼联的一场比赛,就是贝克汉姆进来一个绝妙的吊射的那场比赛,那场比赛贝隆光芒四射,各种绝妙的传球让英国评论员感到不可思议,同时也明显看到出脚很缓慢,传给贝克汉姆那个球是他先丢球,抢回来传给他,看出后卫的站位松散,他抓住这个稍纵即失的机会,精准的长传让球去找贝克汉姆。
在英超的失败只能证明他出脚慢不适合快节奏,他拥有高超的传球技术,强壮的体型,视野的开阔,为什么不多给点时间让他回到拉奇奥的状态呢?
作者: rdison    时间: 2004-11-2 16:17:56     标题: 回复:(03061322)兄弟不知道你以前有没有看过E5的...

我看国际米兰的比赛,所以e5的比赛看了很多,当初的双后腰就已经看出他视野不够开阔,身体条件差,不过技术确实不错。
作者: rdison    时间: 2004-11-2 16:21:56

<P>理想中的国米是一只由天才组成,进攻流畅,配合精妙,善于控制比赛的优雅球队</P>
作者: fuzhufox    时间: 2004-11-3 08:52:40

楼主照你的意思说坎比永远超不了贝隆?
作者: yangyue0    时间: 2004-11-3 08:55:08

<P>是球队适应这样的天才???</P><P>无法发挥出原有实力的话         怎么让人信服呢</P>
作者: change    时间: 2004-11-3 16:05:31

老米,真没想通他怎么会到国米来 ~~~~~~~~~~~
作者: yukerylu    时间: 2004-11-4 10:18:42

其实贝隆也没有几位兄弟说的那样差啊.但是EMRE,楼主居然说他没意识,没身体,搞不明白了,这句话显的你就是个球盲
作者: 蓝黑色盲    时间: 2004-11-4 10:29:42

E5还是很有前途的,跑不死的人,在哪都好用。
作者: stretch    时间: 2004-11-4 13:51:05

<P>整个一球盲,看过他进的那两个精彩的远射吗??第二个是吊射,漂亮吧!这就是他的进攻意识</P><P>看过他积极拼抢后得到球了吗?那就是他的防守意识          </P><P>难道这样还不够吗??</P>
作者: kky    时间: 2004-11-4 14:35:02

<P>足球是集体运动</P><P>天才的灵光一现是会拯救球队,但他的灵光什么时候来呢</P><P>他不知道,我们不知道,也许只有上帝才知道吧。</P><P>我们要靠的是整体+天才的灵光一现!</P>
作者: coolrice    时间: 2004-11-5 13:03:21

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rdison</I>在2004-11-1 23:02:13的发言:</B>

<P>各位误会了,不是这个意思。</P>
<P>就好像当初齐达内到皇马一开始踢的是后腰,前一个月所有的人都怀疑他实力,甚至引发与费戈的兼容之争,后来转到前腰,一切烟消云散。现在贝隆有点不伦不类,不知道究竟踢的什么位置,那谈得上什么核心,既然这么看重他,何不用到最好,用扎内蒂和戴维斯保护他,让他专心组织,相信小巫师不是凡人。</P></DIV>

关键是贝隆现在护球 突破都不行了,这样的人怎么能踢前腰?
作者: Baggio0214    时间: 2004-11-5 16:19:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>足球先生</I>在2004-11-1 19:10:45的发言:</B>

<P>简直是不知所云,那句“但应该是球队适应这样的天才”我实在是理解不透。</P>
<P>是说我们的打法不适应贝大师?现在他是“核心”啊,还要怎么样,是不是要阿德准备射门时看下他在不在身后,如果在就把守门员晃开,然后回传给他射门才叫适应他?</P>
<P>还是说我们国米就是“黑洞保谟⒊绻馕尴薜谋创笫Γ斓剂寺摹罢蟮卣健敝笥秩チ饲卸鳎卸饕蛭飧龃笈频牡嚼从杉改昵暗闹杏尉憷植恳幌鲁晌撕烂牛詈蟀⒉寂汕菜次颐钦狻胺銎丁保上颐恰昂诙础蓖淌闪怂钦飧鲆馑悸穑?lt;/P&gt;</P></DIV>

是呀!你是我们的球迷吗?简直不知道在说什么!贝隆也称的上天才?就是他全盛的时候也没有人这样说他,何况他现在是这样.还说我们是黑洞?是黑洞你可以去喜欢别的球队吗!我们又没有逼你
[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
作者: king_xyz    时间: 2004-11-5 17:10:55

<P>现在不是讨论球员的问题</P><P>球员尽力了切状态身体尚可就没有什么可说的</P><P>问题在教练怎么使用,怎么拿捏,战术是相当重要的,你把人员放在不合适的位置,让他做不习惯做的事</P><P>肯定要打很大折扣,战术失败,用人不当是,目前的最大问题</P>
作者: TNT871125    时间: 2004-11-5 17:54:27

<P>天才就是天才 象楼上的一位老兄说的贝隆在垃圾奥时是天才 现在就不是了 说句不好听的就是放屁啊 天才只会叫那些假伯乐给埋末了 就象怫个身 啊捏了之类的 曼头自己也是个天才 英雄惜英雄 贝隆还是天才 好好加油吧 加油啊 </P>
作者: 稻草人    时间: 2004-11-6 11:43:37

<P>什么球队适应天才?乱扯!</P>
作者: 足球先生    时间: 2004-11-6 12:53:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Baggio0214</I>在2004-11-5 16:19:47的发言:</B>

是呀!你是我们的球迷吗?简直不知道在说什么!贝隆也称的上天才?就是他全盛的时候也没有人这样说他,何况他现在是这样.还说我们是黑洞?是黑洞你可以去喜欢别的球队吗!我们又没有逼你
[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]</DIV>

喂喂,这位别激动,你看清我说的话没有还是你引用错误?
作者: 酷猪    时间: 2004-11-6 13:14:27

<P>我关键不明白那句引言和文章什么意思?</P><P>难道除了你说得那几个鹰队员其他的队员都是鸡。。。??汗。。。</P>
作者: 国米勇士90    时间: 2004-11-6 13:19:48

支持坎比亚索
作者: 露丝的杰克    时间: 2004-11-7 18:51:11

标题跟内容完全不符啊~~~~~~~~~~敢问楼主贵庚?????
作者: 冷雪飘    时间: 2004-11-7 19:08:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>足球先生</I>在2004-11-1 19:10:45的发言:</B>

<P>简直是不知所云,那句“但应该是球队适应这样的天才”我实在是理解不透。</P>
<P>是说我们的打法不适应贝大师?现在他是“核心”啊,还要怎么样,是不是要阿德准备射门时看下他在不在身后,如果在就把守门员晃开,然后回传给他射门才叫适应他?</P>
<P>还是说我们国米就是“黑洞”,在英超风光无限的贝大师,领导了曼联的“阵地战”之后又去了切尔西,而切尔西因为他这个大牌的到来由几年前的中游俱乐部一下成为了豪门,最后阿布派遣他来我们这“扶贫”,可惜我们“黑洞”吞噬了他,是这个意思吗?</P></DIV>

强烈的反对足球先生的反讽语气~~~~~~~~~~~~~~~~~~~对于自己阵营的兄弟,这样说不好。
咱们还是来谈谈贝隆的问题吧。我们俩曾经就这个问题讨论过一次,但是我因为有事走开了。
首先,关于他是不是核心,我有自己的看法。我曾经说过,在对阵拉齐奥的比赛里,在对阵莱切的比赛里,相当多的进攻是没有通过他去组织的,这点在比分领先后显得尤为明显。换句话说,贝隆的所谓核心地位,并没有确立。
没有确定核心地位的原因很多,我宁愿相信是他的个人状态,尤其是身体状态没有调整好,以及年纪大了在密集赛制里有点跟不上节拍。所以没有出色的个人发挥,大家都不太服他。
但这点是会根据比赛的进行而改变的。说的再具体点,我始终持有这么一个论点:贝隆没有在过去的两年里取得球会里稳定的位置和稳定的上场机会,所以他的竞技素质的下降是可以理解的。但是,今年的稳定出场,是他能够找回昔日状态的关键。
第二,球会必须围绕他做些改变,就回到了我们曾经的话题上。我记得你曾经说过,比赛里很多时候,是贝隆传球,让阿德去突。
那么,这里我们就可以推理出你的一个矛盾的地方:如果这个传球是身后球,那么,阿德就应该能够突破,换句话说,贝隆成功组织了一次进攻。
如果这个传球不是身后球,那么阿德大可以护住球,然后在回回来。不要小看这简单的一来一往,对手的两个进行逼抢的防守队员至少会因为这次传递而进行两次加速,急停,然后再加速的过程。对手的体力,就应该在这样的过程中被消耗掉。
现在国际米兰就缺少这种简单的互相传递。传多了,默契也就出来了,对方的阵型也会松动。“球在移动的过程中,机会就能出现”这是老爵爷的理论。
以上是我的观点,欢迎您老来进行讨论~~~~~~~~~~~
作者: 足球先生    时间: 2004-11-7 20:11:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2004-11-7 19:08:27的发言:</B>

强烈的反对足球先生的反讽语气~~~~~~~~~~~~~~~~~~~对于自己阵营的兄弟,这样说不好。
咱们还是来谈谈贝隆的问题吧。我们俩曾经就这个问题讨论过一次,但是我因为有事走开了。
首先,关于他是不是核心,我有自己的看法。我曾经说过,在对阵拉齐奥的比赛里,在对阵莱切的比赛里,相当多的进攻是没有通过他去组织的,这点在比分领先后显得尤为明显。换句话说,贝隆的所谓核心地位,并没有确立。
没有确定核心地位的原因很多,我宁愿相信是他的个人状态,尤其是身体状态没有调整好,以及年纪大了在密集赛制里有点跟不上节拍。所以没有出色的个人发挥,大家都不太服他。
但这点是会根据比赛的进行而改变的。说的再具体点,我始终持有这么一个论点:贝隆没有在过去的两年里取得球会里稳定的位置和稳定的上场机会,所以他的竞技素质的下降是可以理解的。但是,今年的稳定出场,是他能够找回昔日状态的关键。
第二,球会必须围绕他做些改变,就回到了我们曾经的话题上。我记得你曾经说过,比赛里很多时候,是贝隆传球,让阿德去突。
那么,这里我们就可以推理出你的一个矛盾的地方:如果这个传球是身后球,那么,阿德就应该能够突破,换句话说,贝隆成功组织了一次进攻。
如果这个传球不是身后球,那么阿德大可以护住球,然后在回回来。不要小看这简单的一来一往,对手的两个进行逼抢的防守队员至少会因为这次传递而进行两次加速,急停,然后再加速的过程。对手的体力,就应该在这样的过程中被消耗掉。
现在国际米兰就缺少这种简单的互相传递。传多了,默契也就出来了,对方的阵型也会松动。“球在移动的过程中,机会就能出现”这是老爵爷的理论。
以上是我的观点,欢迎您老来进行讨论~~~~~~~~~~~</DIV>
是不是“核心”怎么能以进球有没有通过某一队员来确认,假设把中国的某“中场天才”丢到国米去,教练却让他当核心,可是依旧是靠阿德个人能力进的球,那么您也会说因为进球没通过他,所以他就不是核心?队员信任不信任贝隆,那是看他的表现,如果一个人老是丢球又传不出有威胁的球,谁都不想把球交给他。

在曼乔的战术中,绝对是以他为中场核心所制定的,首先核心绝对要保证其充足的上场时间,贝隆几乎场场首发而且中途鲜少或者没被换下过,何况这并不是我们队无人可用的情况下,世界级后腰戴维斯都坐在板凳上看他这个“核心”表演。另外,全队的定位球几乎他一个人包办,而且他在场上的位置不受限定,说是右前卫,但他想右就右想靠中就靠中,这还不算曼乔钦点的核心那是什么?足球场上有很多教练看走眼的核心,从表现来看他们都是名不副实,但是在教练安排的战术体系中,你不得不承认他就是“核心”。

你所说贝隆表现差是因为“贝隆没有在过去的两年里取得球会里稳定的位置和稳定的上场机会”,这似乎是20世纪的观念了,在现代足球里,特别是豪门俱乐部,没有一个人不是靠自己场上的表现来赢得位置,包括我们曾经的“国王”维埃里现在状态不佳同样坐板凳,在足球场上没人会看你的过去。

贝隆过去两年没取得稳定的位置和上场机会,那就是他表现不好,难道第一年在曼联弗格森也没给他机会吗?可他硬是被板凳坐穿的巴特都把位置给抢了,相信不是他表现狂烂,弗格森花了那么多冤枉钱也舍不得让他坐板凳,最后忍无可忍,才用了2年不到半价转让给切尔西。当年的丹尼斯-埃尔文和索尔斯克亚等转会使弗格森得到了“慧眼识珠”的美誉,高价转会而来的范尼在曼联成了与亨利争夺英超第一头衔的前锋,而贝隆这笔天价转会可以说得上是弗格森执教生涯的一大耻辱,相信弗格森毕生难忘。

作者: 冷雪飘    时间: 2004-11-7 20:28:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>足球先生</I>在2004-11-7 20:11:25的发言:</B>

</DIV>

第一:“假设把中国的某“中场天才”丢到国米去,教练却让他当核心,可是依旧是靠阿德个人能力进的球”
强烈反对这个假设。中国的某天才实力是没有经过证明的。可贝隆的实力是经过了证明了的。这个类比,很容易给人造成一种不好的引导,建议你收回。

第二 “而且他在场上的位置不受限定,说是右前卫,但他想右就右想靠中就靠中”
拜托,请你不要把战术意图的大范围扯动,跟球员的个人意愿连在一起。你以为他想跑吗?还不是战术要求他去跑。
另外他承担了太多的防守任务,这从很大的程度上影响了他的发挥。要知道,即使在意大利同行们评比的平分里,他也是国际米兰除了阿德之外得分最高的一个。
总之,他发挥不好的原因很多,可是你不能说他就应该承担国际米兰近来战绩不好的主要原因,这是我跟你辩论的主要论点所在。

第三:贝隆目前状态不好是毋庸质疑的。可问题是,国王状态不好的时候,曼齐尼固执的使用他,所以他进球了。可是你要是放他到替补席上,不久后他就是清洗的下一个对象。
对于豪门俱乐部来说,可以肯定谁的状态好谁就上。可是贝去英超,涉及到了一个风格的转变……他去曼联,相当多的时候发挥也算差强人意。你仔细看看,阿根廷人在英超有几个获得了成功,这不是他个人的素质原因导致的……
第四:综上。我认为,贝隆的发挥还是比较出色的。目前的问题不在于他,换掉他,也不一定就能解决问题!
作者: 足球先生    时间: 2004-11-7 21:03:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2004-11-7 20:28:52的发言:</B>

第一:“假设把中国的某“中场天才”丢到国米去,教练却让他当核心,可是依旧是靠阿德个人能力进的球”
强烈反对这个假设。中国的某天才实力是没有经过证明的。可贝隆的实力是经过了证明了的。这个类比,很容易给人造成一种不好的引导,建议你收回。

第二 “而且他在场上的位置不受限定,说是右前卫,但他想右就右想靠中就靠中”
拜托,请你不要把战术意图的大范围扯动,跟球员的个人意愿连在一起。你以为他想跑吗?还不是战术要求他去跑。
另外他承担了太多的防守任务,这从很大的程度上影响了他的发挥。要知道,即使在意大利同行们评比的平分里,他也是国际米兰除了阿德之外得分最高的一个。
总之,他发挥不好的原因很多,可是你不能说他就应该承担国际米兰近来战绩不好的主要原因,这是我跟你辩论的主要论点所在。

第三:贝隆目前状态不好是毋庸质疑的。可问题是,国王状态不好的时候,曼齐尼固执的使用他,所以他进球了。可是你要是放他到替补席上,不久后他就是清洗的下一个对象。
对于豪门俱乐部来说,可以肯定谁的状态好谁就上。可是贝去英超,涉及到了一个风格的转变……他去曼联,相当多的时候发挥也算差强人意。你仔细看看,阿根廷人在英超有几个获得了成功,这不是他个人的素质原因导致的……
第四:综上。我认为,贝隆的发挥还是比较出色的。目前的问题不在于他,换掉他,也不一定就能解决问题!</DIV>

回答1:我说了不看过去,即使看过去也不能看几年前,就从近年来看,贝隆在英超的表现完全是个“水货”,还不如曼城的孙继海,所以假设成立。

回答2:那些评分很大部分是球迷的网上投票,而这更能显示贝隆在场上的核心地位,如果不是同伴老把球交给他来做什么“组织”,以他在场上应起到的“核心作用”与实际表现来看,他能得到那么高的分吗?什么是“战术意图”?曼乔安排他打右前卫,中场中路只有一个坎比,那么他就只能大部分时间在右路,你什么时候看到埃姆雷和德扬老跑右边去啦?这会造成失位,而中场一个防守型后腰是补了左边不能分身来补右边的,我们不想要贝隆上就是这个原因,他不能很好的固守自己这边,当然你也说了是“战术意图”,所以我们才怒斥曼乔给他的“特权”。

回答3:请问他的防守任务太重是从哪里看出的?我只知道坎比专职防守还能助攻,德扬更是为他专跑左路还撤回来参与防守,对于德扬这样的纯攻击中场这叫防守任务重,看看皮尔洛、杰拉德、齐达内等人在场上的进攻表现,你就会觉得他们的防守太重了。甚至为了他,萨队与V7都不敢插的太前或者干脆是替补,让科尔多瓦只守后场右路。

回答4:我只知道我们联赛所赢二场比赛里,第三轮对亚特兰大他没上场,对乌迪内斯(没全场录象,只有进球视频)是阿德两射一传一个人的表演。在冠军杯打瓦伦西亚5-1,全部是E5、S25、AD三个人的贡献。所以你那句“阿德低迷而贝隆进球”想把他暗喻成救世主是非常错误的。

回答5:呵呵,兄弟这个辩解很无力,因为实在是找不到什么借口所以说阿根廷人在英超不适应风格,还有很多人说荷兰人不适应我们甚至是意甲,可是荷兰三剑客还缔造了90年代糜烂的王朝。从阿根廷人近年在大赛上的表现就不难发现,不是哪个俱乐部不适应阿根廷人,而是阿根廷球员从巴蒂的老去正陷入一种尴尬的境地,只有混迹于中小俱乐部的达历山德罗等人还算是铁打的主力,其他人为了争一个上场位置挤的头破血流,被轰走的更是无数,奥特加、里克尔梅、萨维奥拉……再说回到了意甲的克雷斯波不是同样表现不佳,如果不是因为他与安猪的旧交加上因扎吉的大手术,估计被轰走也是时间问题了。

形成鲜明对比的是巴西球员不仅在豪门是主力是核心,转会市场排出的身价是天文数字,甚至象征了一个俱乐部的代言人,大罗、小罗、阿德、吉尔伯托、埃默森、卡卡、泽·罗伯托、卡洛斯、卡福、卢西奥等等等等,不论老幼哪个不是豪门铁打的主力,哪个不是豪门追逐的对象,只有萨队、萨默埃尔与阿亚拉三个阿根廷后卫是豪门的主力,这对于崇尚进攻以攻击力出众闻名的阿根廷简直是天大的讽刺,这次美洲杯,阿德领衔的巴西二队都能夺冠,可见现在阿根廷与巴西的差距有多大。

最后我想阐明一下我的观点,我一直没说国际米兰的糟糕战绩全是因为贝隆一个人的所造成,球队失败了总要分析原因,但最值得质疑的是曼乔这个制定战术的人,他既让贝隆上场又安排他是“核心”,为什么不把他放到他所心仪的位置?如果把他放中路,左右两边是野猪跟坎比替他防守,但还是不行的话,那么没其他必要了,贝隆可以回阿根廷养老了。

作者: 冷雪飘    时间: 2004-11-7 21:25:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>足球先生</I>在2004-11-7 21:03:35的发言:</B>

回答1:我说了不看过去,即使看过去也不能看几年前,就从近年来看,贝隆在英超的表现完全是个“水货”,还不如曼城的孙继海,所以假设成立。

回答2:那些评分很大部分是球迷的网上投票,而这更能显示贝隆在场上的核心地位,如果不是同伴老把球交给他来做什么“组织”,以他在场上应起到的“核心作用”与实际表现来看,他能得到那么高的分吗?什么是“战术意图”?曼乔安排他打右前卫,中场中路只有一个坎比,那么他就只能大部分时间在右路,你什么时候看到埃姆雷和德扬老跑右边去啦?这会造成失位,而中场一个防守型后腰是补了左边不能分身来补右边的,我们不想要贝隆上就是这个原因,他不能很好的固守自己这边,当然你也说了是“战术意图”,所以我们才怒斥曼乔给他的“特权”。

回答3:请问他的防守任务太重是从哪里看出的?我只知道坎比专职防守还能助攻,德扬更是为他专跑左路还撤回来参与防守,对于德扬这样的纯攻击中场这叫防守任务重,看看皮尔洛、杰拉德、齐达内等人在场上的进攻表现,你就会觉得他们的防守太重了。甚至为了他,萨队与V7都不敢插的太前或者干脆是替补,让科尔多瓦只守后场右路。

回答4:我只知道我们联赛所赢二场比赛里,第三轮对亚特兰大他没上场,对乌迪内斯(没全场录象,只有进球视频)是阿德两射一传一个人的表演。在冠军杯打瓦伦西亚5-1,全部是E5、S25、AD三个人的贡献。所以你那句“阿德低迷而贝隆进球”想把他暗喻成救世主是非常错误的。

回答5:呵呵,兄弟这个辩解很无力,因为实在是找不到什么借口所以说阿根廷人在英超不适应风格,还有很多人说荷兰人不适应我们甚至是意甲,可是荷兰三剑客还缔造了90年代糜烂的王朝。从阿根廷人近年在大赛上的表现就不难发现,不是哪个俱乐部不适应阿根廷人,而是阿根廷球员从巴蒂的老去正陷入一种尴尬的境地,只有混迹于中小俱乐部的达历山德罗等人还算是铁打的主力,其他人为了争一个上场位置挤的头破血流,被轰走的更是无数,奥特加、里克尔梅、萨维奥拉……

形成鲜明对比的是巴西球员不仅在豪门是主力是核心,转会市场排出的身价是天文数字,甚至象征了一个俱乐部的代言人,大罗、小罗、阿德、吉尔伯托、埃默森、卡卡、泽·罗伯托、卡洛斯、卡福等等等等,不论老幼哪个不是豪门铁打的主力,只有萨队、萨默埃尔与阿亚拉三个阿根廷后卫是豪门的主力,这对于崇尚进攻以攻击力出众闻名的阿根廷简直是天大的讽刺。

最后我想阐明一下我的观点,我一直没说国际米兰的糟糕战绩全是因为贝隆一个人的所造成,球队失败了总要分析原因,但最值得质疑的是曼乔这个制定战术的人,他既让贝隆上场又安排他是“核心”,为什么不把他放到他所心仪的位置?如果把他放中路,左右两边是野猪跟坎比替他防守,如果还是不行,那么没其他必要了,贝隆可以回阿根廷养老了。
</DIV>

第一:“贝隆在英超的表现完全是个“水货”,还不如曼城的孙继海”
     我不知道你这个论点是怎么建立起来的。坦白说,即使不看数据,我们也基本可以确立这样一点:贝隆无论是在进球数,助攻数,都比我们的E5要好。而上场时间,双方实在是相差不多。你如果不相信,建议你去看看“写给批评家”那篇文章,那里有详细的总结和数据。只不过,相对于自己的高身价,他始终没有溶入合适的战斗体系,所以大家说他是个水货。
第二:贝隆在场上的你所谓的“特权”,无疑是教练的战术安排。你可以理解教练让坦克撤回防守,为什么就不能理解进攻和防守的时候贝隆靠向中路呢?他的防守任务有多重,我是从比赛看出的,是从赛后的数据看出的。单单就说对莱切的比赛吧,他就奉献了12次抢断。中场抢断啊……
如果你希望让贝隆固守右边,那么你到可以大胆的让我们的扎内蒂上了。他固守是绝对没有问题的。
坦白说,贝隆是定位在后腰上的,4-3-1-2中的1始终是E5.我就想不通,进攻组织的不利的责任,为什么都会推到贝隆的身上。
第三:我还是相信一点。如果坦克可以承担起组织进攻的重任,那么去年下半赛季的国际就不会打到那个地步。他完成不了对比赛趋势的控制,完成不了率领球队攻坚的任务。
第四:你对阿根廷人的发挥,我持保留意见。目前阿根廷的中前场球员如果真的如你所说,那么这界美州杯赛上领先巴西到最后一分钟的球队是谁?在奥运会上干脆利落的喀嚓了有皮尔洛的意大利队的是谁?
第五:既然你说了糟糕战绩不由他一个人负责,我们就没有争辩下去的必要了……我只提出一点:如果要用贝隆,全队围绕他做改变是必须的。如果不用贝隆,我实在看不出谁能承担中场组织核心的位置……
坦克?他就一突击手,偶尔插上攻个门什么的……在拉齐奥,也是他身后的利维拉尼来组织,也是菲奥雷来进行组织……
至于E5,我也不知道说他什么好,有时候我觉得他真的是球星,有时候我又觉得他什么也没做
作者: 足球先生    时间: 2004-11-7 21:38:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2004-11-7 21:25:14的发言:</B>

第一:“贝隆在英超的表现完全是个“水货”,还不如曼城的孙继海”
     我不知道你这个论点是怎么建立起来的。坦白说,即使不看数据,我们也基本可以确立这样一点:贝隆无论是在进球数,助攻数,都比我们的E5要好。而上场时间,双方实在是相差不多。你如果不相信,建议你去看看“写给批评家”那篇文章,那里有详细的总结和数据。只不过,相对于自己的高身价,他始终没有溶入合适的战斗体系,所以大家说他是个水货。
第二:贝隆在场上的你所谓的“特权”,无疑是教练的战术安排。你可以理解教练让坦克撤回防守,为什么就不能理解进攻和防守的时候贝隆靠向中路呢?他的防守任务有多重,我是从比赛看出的,是从赛后的数据看出的。单单就说对莱切的比赛吧,他就奉献了12次抢断。中场抢断啊……
如果你希望让贝隆固守右边,那么你到可以大胆的让我们的扎内蒂上了。他固守是绝对没有问题的。
坦白说,贝隆是定位在后腰上的,4-3-1-2中的1始终是E5.我就想不通,进攻组织的不利的责任,为什么都会推到贝隆的身上。
第三:我还是相信一点。如果坦克可以承担起组织进攻的重任,那么去年下半赛季的国际就不会打到那个地步。他完成不了对比赛趋势的控制,完成不了率领球队攻坚的任务。
第四:你对阿根廷人的发挥,我持保留意见。目前阿根廷的中前场球员如果真的如你所说,那么这界美州杯赛上领先巴西到最后一分钟的球队是谁?在奥运会上干脆利落的喀嚓了有皮尔洛的意大利队的是谁?
第五:既然你说了糟糕战绩不由他一个人负责,我们就没有争辩下去的必要了……我只提出一点:如果要用贝隆,全队围绕他做改变是必须的。如果不用贝隆,我实在看不出谁能承担中场组织核心的位置……
坦克?他就一突击手,偶尔插上攻个门什么的……在拉齐奥,也是他身后的利维拉尼来组织,也是菲奥雷来进行组织……
至于E5,我也不知道说他什么好,有时候我觉得他真的是球星,有时候我又觉得他什么也没做</DIV>

呵呵,看来也没有争辩下去的必要了,每个人都要自己的想法,别人是不可能改变的。我只想说我们赢球的比赛都与贝隆无关,这点你没加以辩驳与阐述是无力的最好体现,E5进不进球不重要,重要的是他策划了赢瓦伦时的两个进球,重要的是他改变了我们的积分。

还有为什么你还要我去看“写给批评家”那篇帖子,你没看到里面一些懂球的球迷在那里反驳楼主吗?他连贝隆倒脚似的传接都算进去,那叫数据?我还是建议您再去看看那篇帖子的回复,你就会恍然大悟为什么楼主之后就不再出来说些什么啦,因为那些东西是骗不了真正在认真看球的球迷。

对阿根廷在大赛上的表现,这个大赛指的是重量级,奥运会?哈哈,意大利就是个皮尔洛那象个球星,即使阿根廷球迷也不好意思拿这个冠军出来炫耀吧,对巴西的美洲杯?人家是巴西二队啊,不管几分钟,就是二队都能赢你。

关于E5你说得算对,他有时做的很好,有时什么都没做,但重要的是他一直徘徊在主力与替补之间,他没有贝隆的“待遇”,也没有曾经的什么辉煌,人家还年轻,所以我们可以期待,贝隆的要求我们是高了点,但我那句话说明白了,曼乔的战术让他有让人质疑的地方,我到真希望把他的位置斧正到跟在曼联与切尔西那样(四个中场平行站位靠中的一个位置),那样才能出体现到底是弗格森瞎了眼还是拉捏利是个白痴不会使用天才。
作者: 冷雪飘    时间: 2004-11-7 21:50:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>足球先生</i>在2004-11-7 21:38:49的发言:</B>

呵呵,看来也没有争辩下去的必要了,每个人都要自己的想法,别人是不可能改变的。我只想说我们赢球的比赛都与贝隆无关,这点你没加以辩驳与阐述是无力的最好体现,E5进不进球不重要,重要的是他策划了赢瓦伦时的两个进球,重要的是他改变了我们的积分。

还有为什么你还要我去看“写给批评家”那篇帖子,你没看到里面一些懂球的球迷在那里反驳楼主吗?他连贝隆倒脚似的传接都算进去,那叫数据?我还是建议您再去看看那篇帖子的回复,你就会恍然大悟为什么楼主之后就不再出来说些什么啦,因为那些东西是骗不了真正在认真看球的球迷。

对阿根廷在大赛上的表现,这个大赛指的是重量级,奥运会?哈哈,意大利就是个皮尔洛那象个球星,即使阿根廷球迷也不好意思拿这个冠军出来炫耀吧,对巴西的美洲杯?人家是巴西二队啊,不管几分钟,就是二队都能赢你。

关于E5你说得算对,他有时做的很好,有时什么都没做,但重要的是他一直徘徊在主力与替补之间,他没有贝隆的“待遇”,也没有曾经的什么辉煌,人家还年轻,所以我们可以期待,贝隆的要求我们是高了点,但我那句话说明白了,曼乔的战术让他有让人质疑的地方,我到真希望把他的位置斧正到跟在曼联与切尔西那样(四个中场平行站位靠中的一个位置),那样才能出体现到底是弗格森瞎了眼还是拉捏利是个白痴不会使用天才。</DIV>

赢球与贝隆无关……这点你要我怎么评论,那是事实啊。不是什么无力不无力的问题
贝隆今年最终能够体现出自己的价值的。没有别人具有他那样的创造力和组织能力,至少现在我看不出谁有。这点咱们过半年在来这里辩论。所以请你记住我的名字,以前叫heyhahey,后来花了10000元改名叫现在这个……
呵呵不和你说了,很晚了我看球去

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2