国际米兰

标题: [转帖]男生一生不可不玩的十大经典游戏 [打印本页]

作者: 挚爱巴乔    时间: 2004-11-5 13:39:20     标题: [转帖]男生一生不可不玩的十大经典游戏

一:追求--《暗黑破坏神》

暴雪的力作,游戏界的不朽丰碑,开创了即时联机RPG的崭新时代,令后世之作纷纷效仿。而《暗黑》之中最为经典且最被人所津津乐道的便是--极品的装备。在浩如烟海的装备库中,玩家几乎不可能在短时间内打出最令自己满意的极品。玩家孜孜不倦的杀怪正是为了期盼着某个时刻掉出一件暗金或者绿色的装备,那便是游戏生活中最美妙的时刻。因此,这令这个游戏的重复可玩性产生了质的飞跃。于是,著名的BOSS孟菲斯托成为玩家竞相屠宰的羔羊,在他们眼中,小孟就是来赠送礼品的可爱小猪。
  正是玩家对极品装备的追求给予了他们无尽的动力,执着地坚持着不得到最好的东西誓不罢休。
  人一生若是没有追求,那么等待他的将是碌碌无为。
二:挑战--《拳皇》

没有直面对方挑战的勇气,就不可能有成就大业的魄力。
  《拳皇》以摧枯拉朽之势席卷了整个格斗游戏界,每年《拳皇》推出新作之时便是全世界格斗玩家狂欢的节日。玩家在连击中找到绝妙的爽快感,在充满魄力的必杀技中找到了异常的震撼。
  而乐趣的最高境界则是寻找独孤求败般的强大。要达到这一点,你必须脱离天天蹂躏NPC的自我陶醉感,寻找真正的人作为对手。只有不断的遇到强敌,才会使你产生最强的钻研动力。当你和对手操控着自己的人物在屏幕上厮杀的时候,尤其是在重要的场合,几十上百双眼睛看着这场战斗的时候,那种竞争的压力会把你的神经绷紧,即使对方是自己的好友,被人在众目睽睽之下打倒在地,其滋味不可能是好受的。
  你如果要想变得更强,就必须不断的寻找挑战,更要挑战强者。
  当你面临强大的竞争压力而毫无惧色的时候,你就已经成功了一半
三:把握--《魔兽争霸》

即时战略一直以来是广大玩家最为喜欢的类型之一。男生大都喜欢这种战争游戏的运筹帷幄和操作爽快感。而《魔兽争霸3》更是继承了同门师兄《星际争霸》的真髓,把这种运筹帷幄和操作爽快感推向了一个新的极致。
  在整个游戏过程中,你的帝国就在你的手中。它的发展完全依赖于你的把握--把握住大局的掌控,把握住资源的采集,把握住兵种的搭配,把握住英雄的行动...
  真正的高手会懂得:不打没有把握的仗,不建没有把握的矿。知己知彼方能百战百胜。
  这一切都依赖与对整个战局的把握。
  一个优秀的男子汉,必定会懂得:不做没有把握的事情。
四:专注--《CS》

世界上没有任何一个游戏比CS更需要专注的了。当你进入CS的世界,你需要忘记你现实中是谁。你需要记住的是:你现在是一个反恐特警或者一个恐怖分子。你面临的是:会对你毫不留情的射来无情的子弹让你顷刻间倒在血泊中,在你面前只有两条路可走:生或者死。
  尤其是在重要的比赛中,你更需要投入120%的专注。
  在0.01秒之间,那一瞬间的反应可能就是决定你生死的关键。你没有超过3秒的休闲时间,你必须全神贯注的投入到游戏之中,你的精神高度紧张。
  而正是这种专注,造就了一代令千万CS迷们崇拜的天王人物。“狙神访华”之类的新闻更让这些为CS而专注的职业玩家站在了社会的高端。
  如果你想成为一个优秀的男子汉,那么就必须在重要的事情上专注。
五:谋略--《英雄无敌》

天才与庸才的重要区别就在于谋略。无论是在大事还是在小事上,都有着相对更为有效的方法。
  在风靡全球的《英雄无敌》之中,你是位王者,一位统领一个国家的最高领袖。这个国家的政治,经济,军事等等领域均在你的掌握之中。无论在哪个领域,都需要谋略的支配。如果凡事你只知道按部就班,而不知道择优选取,那么帝国在你手中终将是一个平庸小国。更何况,你正身处战乱的年代,你需要明确在你发展的同时,你的敌国也在不断发展。
  游戏的宗旨便是战胜敌国,取得胜利。如果你要战胜强大的对手,你就必须思考你走的每一步,如何以最省时的方式得到最实惠的资源,如何以最少的代价对敌人造成最大的冲击。
  注重谋略的英雄,方能无敌于天下。
六:乐观--《超级玛丽奥》

无论何时,那个圆鼻大胡子的水管工总是朝着你傻笑。无论是身葬火海还是两肋插刀,或是被压成薄饼还是被踩成肉酱,他总是对着你嘿嘿一笑置之。他,就是红了近二十年的超级明星、整个游戏界几乎无人不知无人不晓的游戏泰斗、日本的游戏之神--宫本茂大师设计的游戏角色--玛丽奥。
  在玛丽奥的世界里,危险变成了乐趣,邪恶变成了可爱,混沌变成了趣味,你操控着这位超级明星在童话般的世界里穿梭跳跃,在一次又一次的失败和而一次又一次的站起来之后,他用憨厚的傻笑和近乎周星驰般的“口吐白沫死翘法”以及活泼可爱的音乐音效让你的严肃和紧张悄然而逝,带给你的是,一种淡看危险和困难的信念,一种乐观向上的精神指引。
七:感动--《仙剑奇侠传》

在这个世上,能让一个男生感动的游戏可以用罕见来形容。
  让众多中国玩家对《仙剑》最恋恋不忘的是什么?是当年的感动。
  在日新月异的游戏年代,仙剑从1代到3代,其画面都不能算是一流。然而正是那令人感动的剧情使得一代玩家为之倾倒。灵儿登上灵台的那一幕,有多少玩家为之落下了眼泪?
  人如果不知道感动,就不知道真情的可贵。
  如果你是个男子汉,就学会感动吧。
八:度量--《实况足球》

凡事有个量与度的问题,很多事情都不是把某一方面做到极致就是最好,只有把握好最恰当的程度,才能得到最好的效果。所谓“物极必反”,“欲速则不达”也说明了这个道理。
  而在瞬息万变的足球赛场上,更是让你不得不把握好每一时刻的度和量,做到收放自如才能到达荣耀的颠峰。
  速度快是好事,但不代表所有时候速度保持快都是好事。你如果只知道一直按着加速键不松,让球员没命的往前跑,不知道在特定的时刻松开加速键减慢速度而加强控球,那么等待你的将是前方队员的抢断和拦截。
  力量大是好事,但不代表所有时候力量保持大都是好事。菜鸟和高手的重要区别之一便是:在临门一脚之时,菜鸟大都是力量槽按到了最高,高手则是对应球门的远近而调整力度。
  脚法细是好事,但不代表所有时候都把球交给脚法好的球员控制都是好事。当你控制着我方脚法最好的一位球员,面对3位以上的对方球员的围追堵截,你还固执着让这位队员把球粘住不放,即使附近有我方队友接应也不把球传出去,那么等待你的很大可能将是此次进攻一无所获。正如周星驰的教练吴孟达所述:球不是一个人就能踢的。
  而在大量的角球和任意球之中,你也能深刻体会到量和度是多么的重要。
  许多事情做到适可而止,掌控好最有效的量,便是最佳。
九:冷静--《合金装备》

这是一款相当特殊的游戏。早在90年代初,最早的《合金装备》便以开创潜入式游戏模式和过场动画与游戏剧情的完美配合而使得它倍受瞩目。其主要制作人小岛秀夫也因此获得了游戏界的最高荣誉奖项,和著名的大师席德梅尔齐名于整个游戏界。
  和大多数游戏所倡导的战斗主题所不同的是,《合金装备》的玩法更注重的是行动的隐蔽,不到必要的时候绝不发动进攻。如果你总是希望热血的战斗,对敌人见一个杀一个,那么我很遗憾的告诉你:你可能不适合玩这个游戏。
  更有趣的是,其逐渐约定俗成的一种评价标准是:谁杀的人越少,谁完成任务越快,谁就被认为越强。
  而游戏的主角Snake几乎已成为日本的现代民族英雄。与同为特工出身的电影英雄007特工詹姆斯邦德相比,Snake少了几分风流和潇洒,而多了几分冷静和深沉。在这个游戏中,当你躲在箱子背后窥视敌人的一举一动的时候,当你在红外线布成的活动警戒网中穿梭的时候,当你身上出现狙击手长枪上的红点的时候,当你行踪暴露而被一堆敌人围攻的时候,你必须做的是--冷静。你需要压抑住心中那股热血,冷静地思考全身而退的战术,回避对方的锋芒。你需要时刻谨记:你不是来杀人的,你是作为一个特工来完成任务的。
  如果你做不到冷静,你必将功亏一篑。
十:友情--任意一款MMORPG

在网络游戏中,最令人珍惜是什么?是装备?还是等级?不,都不是。这些大都随着时间的流失而折算成了或多或少的金钱。甚至大多数人是入不敷出的。如果你在其中结交了几个知心的朋友,并且后来成了现实的至交。你会觉得这才是你最大的收获。大量玩家对那些老游戏始终恋恋不忘,即使出现更优秀的网游,也舍不得离去的原因是什么?是朋友。
  真正的朋友,会在你贫穷的时候救济你,在你为难的时候谅解你,在你失落的时候安慰你,在你被人侮辱的时候挺身而出,在你发达的时候不贪恋你的财富,在你们同时喜欢上一个女人的时候会主动退出......
  而这一切,只要你愿意,就可以在网游中找到。
  当你以真诚待人,定会被人真诚相待!
作者: 十字军    时间: 2004-11-5 15:33:55

现在中国已经没有象仙剑这样能感动人的游戏了。。。。。。。
作者: 予飞    时间: 2004-11-5 15:57:06

<P>除了最后的,都玩过了</P>
作者: recoba167    时间: 2004-11-5 15:58:38

<P>最爱实况</P>
作者: 花太香    时间: 2004-11-5 16:06:59

仙剑是最让我感动的游戏了.现在没有这种游戏了.
作者: Baggio0214    时间: 2004-11-5 16:13:11

我还没有玩过《合金装备》

作者: king_xyz    时间: 2004-11-5 17:00:51

<P>为什么是男生必玩啊?</P>
作者: 不看铁达尼    时间: 2004-11-5 17:04:09

<P>除了合金装备都玩过了~</P><P>还是喜欢MARIO~</P>
作者: 伊蓝    时间: 2004-11-5 17:38:07

我只玩CS和实况
作者: 挚爱巴乔    时间: 2004-11-5 19:00:40

<P>其实我觉得《魂斗罗》也应该算上去,现在还记得小时候玩魂斗罗时激动的感觉(是偶玩的第1款电子游戏)</P>
作者: 松鼠    时间: 2004-11-5 19:37:25

<P>最后的没玩过</P><P>其它都有</P>
作者: 流水落花    时间: 2004-11-5 20:14:49

好帖,不过我只玩过4和10,有些游戏不适合我
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-11-5 20:46:45

不错,的确,都是一些好游戏啊
作者: samzhong    时间: 2004-11-5 21:56:03

我到现在为止都是只会玩fifa足球啊。
作者: 冠军    时间: 2004-11-6 17:47:19

本人推荐一款——《尾行3》~
作者: CharlyKim    时间: 2004-11-6 20:04:22

<P>十个玩佐九个,差合金装备!</P>
作者: 唐朝老六    时间: 2004-11-6 22:12:43

<P>十分抱歉只玩过其中的4款~~</P>
作者: vieri8108    时间: 2004-11-6 23:54:57

<P>有拳皇,高兴啊!</P><P>我都玩过,不过1、4、9、10没有太深的接触</P><P>其他的都相当精通</P>
作者: 坚定与叛逆    时间: 2004-11-7 11:00:58

不错~!
作者: dicker007    时间: 2004-11-8 09:58:09

偶也是差《合金装备》!不过10似乎也没太接触(真正好的作品难找啊)!
作者: 国米王子32    时间: 2004-11-8 10:13:01

9是虾米,没玩过!!
作者: yangyue0    时间: 2004-11-8 10:17:10

6              8           其他拒绝玩
作者: 坚定与叛逆    时间: 2004-11-8 10:35:02

<P>我很多没玩过啊~!</P>
作者: 情定国米    时间: 2004-11-8 15:49:29

怎么没有足球经理系列和帝国时代?我不信各位没有玩过上述游戏。除非你不是男人。
作者: 蓝黑小虾米    时间: 2004-11-8 16:35:51

基本同意,不过,楼主所配图为英雄无敌四的图片,个人认为四代是英雄无敌系列里最差的,二代三代是经典中的经典
作者: Antti    时间: 2004-11-8 20:42:19

玩过cs,魔兽,实况,仙剑,其余德没玩过
作者: WayneZ    时间: 2004-11-8 21:07:51

<P>基本同意</P>
作者: clstc    时间: 2004-11-8 21:26:26

我不喜欢玩单机游戏可以吗,我喜欢玩CS
作者: vieri8108    时间: 2004-11-9 19:49:17

<B>以下是引用<I>蓝黑小虾米</I>在2004-11-8 16:35:51的发言:</B>
基本同意,不过,楼主所配图为英雄无敌四的图片,个人认为四代是英雄无敌系列里最差的,二代三代是经典中的经典

其实四也很不错的,只是玩惯了以前的一下子难以接受
作者: 不再犹豫    时间: 2004-11-9 19:55:46

还有几个没有玩过!
作者: 蓝黑之鸟    时间: 2004-11-9 22:24:44

偶也爱实况,最喜欢的事是呵呵,选国米虐一星级的AC
作者: ijsgimr    时间: 2004-11-10 11:30:46

好多都没玩过.
作者: woshizxd    时间: 2004-11-10 15:11:56

<P>全部都玩过。。。。</P><P>不过如果说是球迷的话应该有CM吧~~</P>
作者: Ponkinzg    时间: 2004-11-10 15:59:37

<P>不明白第10个是什么.网络游戏玩得多.</P><P>其他都玩过.但真正认真玩的只有CS 魔兽 实况 仙剑</P><P>暗黑破坏神玩过几天,但没爆机就郁闷了</P><P>英雄无敌,玩了玩,发现比较无聊.</P><P>合金装备,好游戏,但我不喜欢玩这类</P><P>拳皇,经常搓不出连技,郁闷</P><P>超级玛丽奥,1就爆过机,其他很少玩</P>
作者: supermatins    时间: 2004-11-10 21:15:53

看来我和大家一样,除了合金外都玩过。
作者: 十一少    时间: 2004-11-12 12:33:03

<B>以下是引用<I>十字军</I>在2004-11-5 15:33:55的发言:</B>
现在中国已经没有象仙剑这样能感动人的游戏了。。。。。。。

[em06][em06][em06]
作者: zhixixi    时间: 2004-11-13 10:37:55

怎么没有小蜜蜂...
作者: fuzhufox    时间: 2004-12-23 12:52:39

怀念以前玩仙剑时的感动劲了。。。。。
作者: Inter32    时间: 2004-12-23 16:27:45

《暗黑破坏神》是我最喜欢玩的一个游戏,我常用的人物是“野蛮人”

作者: zisong    时间: 2004-12-23 16:52:54

<P>打过暗黑 其余的都不能说是玩了 只是尝下鲜而已</P>
作者: qingsong422    时间: 2004-12-23 18:57:53

<P>基本上都玩过了,只是合金 和马里奥不精</P><P>最爱 WE、暗黑和CS~</P>
作者: qingsong422    时间: 2004-12-23 18:59:06

<B>以下是引用<I>冠军</I>在2004-11-6 17:47:19的发言:</B>

SL啊,不过这个喃才能体会男人的征服感。。。。

作者: 埃姆雷科巴    时间: 2004-12-24 10:07:43

好多都没玩过的。不过我觉得轩辕剑也是必玩的。
作者: Maff    时间: 2004-12-24 15:53:39

<P>仙剑1的故事总能感动我</P><P>2和3的就不怎么样了</P>
作者: 国米的小虫    时间: 2004-12-27 17:33:48

哈,可惜除了合金都玩过了。
作者: interxy    时间: 2004-12-30 08:32:09

其中的大部分都玩过,没玩过合金
作者: peatson    时间: 2004-12-30 14:44:30

<P>缺了冠军足球经理和三国志系列</P><P>相信这俩款游戏的FANS是超多的</P>
作者: Chinaboy    时间: 2004-12-30 18:13:38

就差最后一个米玩过了~~
作者: 115867589    时间: 2004-12-31 20:51:38

<B>以下是引用<I>冠军</I>在2004-11-6 17:47:19的发言:</B>

我喜欢
作者: gurui317317    时间: 2005-1-1 00:01:07

<P>CS</P><P>最爱!</P>
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2005-1-3 21:54:48

只玩过其中几种 但我的生活还是很精彩
作者: blueits    时间: 2005-1-3 23:03:20

合金装备没有玩过……
作者: 车城浪子    时间: 2005-1-4 16:10:26

<P>偶差不多都玩过</P><P>除了合金装备</P>
作者: simon1128    时间: 2005-1-6 09:45:27

<P>实况实况实况</P><P>实况实况实况</P><P>实况实况实况</P>[em06][em06]
作者: hcj198147    时间: 2005-1-6 10:57:02

玩的最多的是CS,CM和《暗黑》。
作者: 蓝黑到底    时间: 2005-1-7 10:40:15

<P>除了10和9就都玩的不错了!继续努力中</P>
作者: 蓝黑到底    时间: 2005-1-7 10:41:53

55楼的改头像!禁止抄袭
作者: fucme    时间: 2005-1-9 21:14:32

只玩过两个啊
作者: fuzhufox    时间: 2005-1-10 07:58:22

<P>都有玩过哦`~~~~~</P><P>我算是个男人咯。。。</P>
作者: shine_self    时间: 2005-1-13 20:19:25

实况,仙剑,很好的游戏,中国很少有了,魔兽是必玩的,支持暴雪
作者: 半岛饭盒    时间: 2005-1-14 23:11:32

大哥你说的是Diablo2吧???本少4年前就不玩CS了!!!推荐一下KOEI的《无双》系列!!!
作者: 蓝黑之鸟    时间: 2005-1-15 02:19:06

实况8中文版,CS王道中的王道,可惜PS2太耗手炳了
作者: sonata520    时间: 2005-1-15 16:00:29

<P>也就完了5个,为什么必须完啊?</P>
作者: liuinter    时间: 2005-1-30 09:32:35

星际怎么没算呢,FIFA2005也没差呀,还有武林群侠传
作者: 苏亚雷斯    时间: 2005-1-30 10:22:43

怎么没有足球经理!?
作者: luyb    时间: 2005-1-31 13:08:16

和足球相关的游戏我全玩了!这里面真有几个没有玩过。
作者: lxcych0731    时间: 2005-1-31 19:31:26

<P>《魂斗罗》是俺的第一款游戏    想必也是大多数80年代中后期出生的第一款经典!离开了小霸王 我走进了街机厅 呵呵 我却一直没找到街机的感觉 就是最简单的拳皇97  我也从来没打过到BOSS 所以我更喜欢的是三国传记  然后是98年 我的一个同学买了电脑 从那以后的3年是我从游戏中获的最多快乐是时候 那是两个人省吃简用 曾经为了一个太阁立志4 4天没吃饭 那时几乎所有的经典都被我们玩变了  暗黑我不怎么喜欢 99~00玩的最多的是英雄无敌了 那叫做超经典啊  当我们连随即都玩厌后 从一大堆元件中找到了CM99~00 我们从不玩国米 因为太变态 我的PARMA 他的LAZIO 伴随着鼎盛时期的意甲7姐妹  其实网吧(应该叫游戏吧)早以出现 不过我们固执的只到2000年的下半年才接触到罗马和CS连机的美妙 我从不玩星际 但我现在喜欢魔兽 然后我的网游史就是一部奇迹史 然而太多的希望却每每遭到外挂的打击  0.93~0.96的奇迹 那是一段美好的回忆 至于PS 我不多玩 却是一实况高手 现在 我不大玩游戏  只是偶尔体验往昔 怀念一下3DO  伴随着仙剑动人的旋律 玩着曾经的经典。。。。</P><P>  </P>
作者: lxcych0731    时间: 2005-1-31 19:32:41

<P>这里面看看 却是全玩了 但对合金 我没穿过  因为不喜欢 </P><P>我的QQ298555101</P>
作者: h10061381    时间: 2005-2-1 14:30:24

<P>个人意见,   轩辕剑在感动人方面绝对不逊色于仙剑,所以我觉得他们应该并列属于 感动  这个行列中`~~</P>
作者: 黑暗精灵    时间: 2005-2-13 10:51:30

基本都玩了,就差9、10!这些都是好游戏啊!!
作者: 爱之奇迹    时间: 2005-2-16 21:51:19

呵呵,有些我还没有玩过的哦
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-2-16 23:46:42

<P>基本都没玩过</P>
作者: monkey    时间: 2005-2-17 00:26:10

<P></P><P>好多好游戏没有玩过啊!!!</P>
作者: cheetah90    时间: 2005-2-17 12:30:55

<P>每玩过合金装备</P><P>听说不错</P><P>什么时候装一下子</P>
作者: 蓝黑情缘    时间: 2005-2-19 04:30:41

<P>讲老实话</P><P>只玩过5种</P>
作者: loyu    时间: 2005-2-28 12:24:31

cm呢,fifa呢?
作者: 蓝黑王座    时间: 2005-2-28 18:38:44

<P>玩过其中七个</P><P>BLIZZARD出一部玩烂一部</P>
作者: 蓝黑之鸟    时间: 2005-3-1 12:39:01

我也爱WE8
作者: chenfei    时间: 2005-3-1 19:18:11

后三个没玩过,其他的都熟悉
作者: gackchenboy    时间: 2005-3-1 21:16:54

<P>介绍的游戏 玩过的也就有 四 五个 !</P><P>其他的 接触不多 !</P>
作者: kyo20003698    时间: 2005-6-4 09:24:50

除了英雄无敌 其他我都玩过 不过还是最喜欢实况
作者: 风飘扬    时间: 2005-6-5 20:04:07

玩过其中的7种,精通的4种。
作者: 色色    时间: 2005-6-5 20:47:11

最后一个没玩过``````````感觉很幼稚的样子 一直就没去玩```````
作者: rainsong    时间: 2005-6-7 15:48:36

<P>哈哈,我都玩过啊,除了最后一个外,都爆机了,看来我很男人啊!!!!</P>
作者: zwf10    时间: 2005-6-8 12:17:06

你忘记了星际争霸!!!!!!!!!!!!!!
作者: 湘渝    时间: 2005-6-8 14:55:24

<P>还有《红色警戒》!</P><P>我最爱的还是《英雄无敌》!</P>
作者: megadeth    时间: 2005-6-8 15:07:38

<B>以下是引用<I>samzhong</I>在2004-11-5 21:56:03的发言:</B>
我到现在为止都是只会玩fifa足球啊。

你要是玩过 实况  就再也不想玩fifa了!!
作者: 万年潜水艇    时间: 2005-6-10 02:38:57

<P>都玩过了</P><P>看来我的选取还是不错的哦</P>
作者: Dante    时间: 2005-6-11 19:33:21

呵呵,我合格了……
作者: 那年花开    时间: 2005-6-12 11:29:36

我觉得轩辕剑也可以算进去   关于战略类 我觉得盟敢比英雄无敌要好啊
作者: js198562    时间: 2005-6-16 00:06:25

找个不要紧的帖子灌下水,不会有罪的吧斑竹?我刚来的,见谅~见谅~~
作者: js198562    时间: 2005-6-16 00:08:20

找个不要紧的帖子灌下水,不会有罪的吧斑竹?我刚来的,见谅~见谅~~
作者: js198562    时间: 2005-6-16 00:09:16

作者: js198562    时间: 2005-6-16 00:10:10

作者: js198562    时间: 2005-6-16 00:11:02

作者: js198562    时间: 2005-6-16 00:12:49

作者: js198562    时间: 2005-6-16 00:13:37

作者: js198562    时间: 2005-6-16 00:14:52

作者: js198562    时间: 2005-6-16 00:16:13

作者: js198562    时间: 2005-6-16 00:17:05

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2