国际米兰

标题: 四年目睹大学课堂十一大怪现状 [打印本页]

作者: pskxotto    时间: 2004-11-5 14:06:31     标题: 四年目睹大学课堂十一大怪现状

四年目睹大学课堂十一大怪现状
一,小儿多动症,即抖腿,人称小地震,往往有桌椅吱吖响,二郎腿等伴随动作。

二,睡觉。春夏秋冬的下午课往往是集体补充睡眠的好时光。当然也有不分四季与上下午的!'有夸张的同学哈喇子从桌上流到了地上,大诗人李白观察到这一怪状有感关写到,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

三,情人语。主要发生在男女之间,一旦男男或是女女之间都发生时,会产生巨大的嗡嗡声,淹没了讲台上BOSS的声音而导致BOSS大怒,啪的拍桌子响,偶有粉笔盒跳得太高落地状,一片寂静。但五分钟之后,嗡嗡声又起矣

四,发短信。近年来新兴的一种小动作,且有全民参与的趋势。收到好的荤的段子,往往会有一人莫名哈哈大笑,众人侧目的场景。

五,抄作业,往往在前半节课发生,集体COPY的场景蔚为可观,一片安静,笔走沙沙,老师欣慰。但有时作业太多,课前写完的人少,于是有了争要COPY脚本的吵闹,甚至弄得面红耳赤的也有。

六,集体低头沉思。全民参与的活动,主要发生在老师提问之后,大一那年我曾破天荒地举过手,后被众人目光杀死此一片冰心。再不曾见过有人举手回答老师的问题啦!

七,集体站立,当第六怪状发生后,若遇到灭绝师太级的老师,往往随之发生此现状。挨着学号的一个一个全被叫起来提问,自然是不会答的,或乱答答错了的。于是可怜众生一个一个的站着,直到老师的变态心理得到了满足之后大家才轰然下坐。

八,甩笔。甩笔有大虾和菜鸟之分。大虾甩笔不见笔停的,甩的呼呼直响,不见笔形,但见笔影,令人咋舌;菜鸟往往是没有认识到自己的手笨但真的是自己的手笨的人,甩一下掉桌上一次,甩二下掉桌上一双。有夸张的一甩甩到前座的女生的背心啊衣服啊里去的。。。。。,后面的事略,有可能由此发生一段感情,也有可能由此发生一件命案。看男女双方的感应。

九,看小说。多以看武侠小说为主。兼有看成人杂志,漫画,带荤小说的,<<女生喜欢听的话&看的情书集>>(男生适看)和<<男生会对女生说的话&写的情书集>>(女生适看),<<怎么骗女生>>(男生适看)和<<怎么不被男生骗>>(女生适看)等等,不一而论。你看那些神情专注,低头默默的往往就是在从事此项事业的君子。

十,点名。发生于上课铃响之后,或是下课铃响之前,也有可能是在上课之中,看老师的风格而定。之前伴有不断有人流涌进教室,之中伴有不断有人操出手机打电话招呼快就义的同志,之后伴有已被点过名的兄弟姐妹猫腰出教室状。老师在上面像学前班的小朋友们一样练习1到30(也有到40的,如我班人多)的自然数数数。班长主要负责圆谎。^
--老师,XX号(学号)感冒了!
---老师,XX号膀胱炎手术住院了!
--老师,XX号便秘了割痔疮去了!
。。。。。。老师也明白怎么一回事,也就算了。主要考验的是班长对病的种类的了解,想象力,以及说谎时的表现。可是班长也是人啊,有时候烦了,懒得想,都说感冒了。老师也不好办了,一皱眉头说,怎么这么多感冒的?班长说,最近比较流行这个。正在这时,外面冲进来一个人,自报是X班XX号,老师惊日,咦,刚才你们班长说你已经做了膀胱炎手术,住了院了,下周才出院的啊。教室里笑作一团,XX晕到门边!

十一,杂碎科。诸如用兰花指扣鼻屎,掏耳屎,咬指甲,打毛线衣(刚高考恢复时大龄女生的光荣传统,现已失传),写小说或是炮制情书,上甲课做乙课作业,思考哲学(发呆别名),摸头发,照镜自怜,剔牙齿等等,因其人数虽多,但往往不在同时,不作专项论,并做一项论之。
作者: holiday    时间: 2004-11-5 14:13:50

<P>睡觉</P><P>点名</P><P>抄作业</P><P>举手发言</P><P>描述的太真实了!</P>
作者: 不再犹豫    时间: 2004-11-5 14:16:29

<P>司空见惯了!!!</P>
作者: liuyanhui    时间: 2004-11-5 14:20:20

真实啊,咱就是这么过来的!!!
作者: 03061322    时间: 2004-11-5 14:39:26

<P>睡觉都是早上的事啊!!</P><P>一般晚上闹累拉</P><P>都是早上去课堂上补充的</P>
作者: 不再犹豫    时间: 2004-11-5 14:59:26

咱是睡觉都要到教室去的,比较塌实!!!
作者: 爱无由13    时间: 2004-11-5 15:01:16

<P>六,集体低头沉思。全民参与的活动,主要发生在老师提问之后,大一那年我曾破天荒地举过手,后被众人目光杀死此一片冰心。再不曾见过有人举手回答老师的问题啦!
</P><P>现在老师阴了,把举手列为课堂表现了啊,跟分数挂钩</P><P>不过,道高一尺,魔高一丈啊:瞧你那小样,我就不理你,你能怎么着啊</P>
作者: 永恒的10号    时间: 2004-11-5 15:03:48

楼主,如果是转贴请标明一下
作者: K7    时间: 2004-11-5 15:56:34

我一般上午去上课主要就是去睡觉的。我们老师特体谅我,每天都负责把我叫醒
作者: robertma    时间: 2004-11-5 16:21:29

<P>--老师,XX号便秘了割痔疮去了! </P><P>汗!</P>
作者: 伊蓝    时间: 2004-11-5 17:20:13

<B>以下是引用<I>永恒的10号</I>在2004-11-5 15:03:48的发言:</B>
楼主,如果是转贴请标明一下

恩  应该说清楚下滴
作者: 十字军    时间: 2004-11-5 17:35:34

<P>睡觉是没办法的啦!抄作业。。。。。。</P>
作者: 86839171    时间: 2004-11-5 18:33:58

<P>"十,点名。发生于上课铃响之后,或是下课铃响之前,也有可能是在上课之中,看老师的风格而定。之前伴有不断有人流涌进教室,之中伴有不断有人操出手机打电话招呼快就义的同志,之后伴有已被点过名的兄弟姐妹猫腰出教室状。老师在上面像学前班的小朋友们一样练习1到30(也有到40的,如我班人多)的自然数数数。班长主要负责圆谎。^
--老师,XX号(学号)感冒了!
---老师,XX号膀胱炎手术住院了!
--老师,XX号便秘了割痔疮去了!
。。。。。。老师也明白怎么一回事,也就算了。主要考验的是班长对病的种类的了解,想象力,以及说谎时的表现。可是班长也是人啊,有时候烦了,懒得想,都说感冒了。老师也不好办了,一皱眉头说,怎么这么多感冒的?班长说,最近比较流行这个。正在这时,外面冲进来一个人,自报是X班XX号,老师惊日,咦,刚才你们班长说你已经做了膀胱炎手术,住了院了,下周才出院的啊。教室里笑作一团,XX晕到门边! "</P><P>这个班长可以去当医生了!!!!
</P>[em02]
作者: teashirt    时间: 2004-11-5 19:01:58

<P>呵呵</P><P>不这样还叫大学吗?</P>
作者: 不再犹豫    时间: 2004-11-5 19:55:15

<B>以下是引用<I>teashirt</I>在2004-11-5 19:01:58的发言:</B>

<P>呵呵</P>
<P>不这样还叫大学吗?</P>

这才叫大学,生活如此多彩!!!
作者: 雨哥哥    时间: 2004-11-5 22:51:13

怎么米有摸MM这一条撒~~~~~~
作者: kky    时间: 2004-11-6 00:31:27

<P>都见怪不怪咯啊</P>
作者: Cahill    时间: 2004-11-6 11:18:38

呵呵~ 不只是大学把~

作者: _無限    时间: 2004-12-20 11:10:48

现在体会到了``
作者: 国米王子32    时间: 2004-12-20 11:17:52

……都是这样的呀!!好怀念学校呀!!
作者: hslzdds    时间: 2004-12-20 11:45:42

<P>呵呵,很多都做过了</P>
作者: 狂啸梅阿查    时间: 2004-12-20 17:12:33

好奇怪哦,你们居然还去教室上课?偶都是在寝室睡觉的~~
作者: recoba167    时间: 2004-12-20 20:16:13

<P>  高中抄作业</P><P>  现在不抄了</P>
作者: 伊蓝    时间: 2004-12-20 21:22:23

<B>以下是引用<I>recoba167</I>在2004-12-20 20:16:13的发言:</B>

<P>  高中抄作业</P>
<P>  现在不抄了</P>

高中都是同学抄我的
现在改了  我抄别人的
唉  三十年河东  三十年河西啊
作者: recoba167    时间: 2004-12-20 21:27:01

<P>呵呵</P><P>  我还没初中强呢</P><P>  初中不用我抄</P><P>  让漂亮MM帮我写的     学习委员的呢</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2