国际米兰

标题: [推荐]中国最受委屈的十所大学 [打印本页]

作者: 伊蓝    时间: 2004-11-7 01:11:52     标题: [推荐]中国最受委屈的十所大学

1、兰州大学:被美国《科学》评为中国著名的十三所大学之一,每年的SCI名列前十位,但由于地处西北地区,自然条件和人文条件相对落后,难有与其成绩相对应的声誉。

2、西安交通大学:老交大的衣钵传人,至今在工科位置仍居前列,但是远没有其上海交大兄弟的良好生源及源源不断的经费支持,甚至连教育部钦定为九所后地方都无钱供养。

3、中国农业大学:为中国这样一个农业大国的贡献之大,非常人能够想象,中国人总是以带上农业的帽子而羞于见人,非常优秀的学校就这样被蒙蔽了。

4、哈尔滨工程大学:世人只知道哈军工迁到长沙成了今天的国防科大,却不知道其实是一分为二,象交通大学一样。留守的海军工程系成了今天的哈工程,其实力一直被“隐藏”在同城的哈工大之下。

5、西南交通大学:唐山交大之余脉,发配西南建设大三线以来,几经周折,将这所老牌的工科院校折腾得差不多了,待重振昔日雄风,似这蜀道之难,难于上青天。

6、云南大学:携原来西南联大之余威,是著名的全国重点大学,由于缺乏财政支持,几乎没落成靠民族政策生存的高校,现在还不如同城的昆明理工能被选上西部建设的十所。

7、中国地质大学:武汉和北京两个校区,三十三所研究生院之一,拥有一支无与伦比的强大地学队伍,但近年来属于偏门冷门专业,长期无人喝彩,就快被人遗忘了。

8、四川大学:是目前西部规模最大、专业设置最齐全的高校,原来的实力并不弱,好象合并没有给它带来很多的实惠,而是不堪重负,难得其应有的声望。

9、西北师范大学:中国建设的第一所师范院校,但常年扎根大西北,缺乏必要的支持,地处西安的陕西师范大学抢了其风头,终于没有成为教育部直属的师范院校。

10、中国科学技术大学:大家都说它的南迁合肥是失败之举,其实得失兼有,若真是还在北京,充其量也就是人大一般已略显颓势,但毕竟是损失比较大,勉强排在末席吧。
作者: 伊蓝    时间: 2004-11-7 01:13:41

<P>8、四川大学:是目前西部规模最大、专业设置最齐全的高校,原来的实力并不弱,好象合并没有给它带来很多的实惠,而是不堪重负,难得其应有的声望。
唉!!!</P>
作者: 流水落花    时间: 2004-11-7 08:49:05

以前看过这个帖,我们学校也在上面,唉~~
作者: 爱无由13    时间: 2004-11-7 11:35:12

<P>、兰州大学:被美国《科学》评为中国著名的十三所大学之一,每年的SCI名列前十位,但由于地处西北地区,自然条件和人文条件相对落后,难有与其成绩相对应的声誉</P><P>呵呵,我同学就在那里,钱没地方花,天天啃窝窝头的  </P>
作者: 暗蓝金属    时间: 2004-11-7 14:22:01

恩,差不多的,特别是几个交大命运,其中北方交大还有什么声息?这样的榜他来混都差得远呀
作者: 伊蓝    时间: 2004-11-7 18:46:52

<P>楼上那位兄弟 怎么魅力才3啊 ???</P><P>难道你就是传说中的每帖必回嘛  知音啊!!!</P>
作者: 冠军    时间: 2004-11-7 19:08:56

9494,穷地方建啥子高等学校~
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-11-7 21:07:38

我能考进去都算好的了哦
作者: 玛西莫    时间: 2004-11-9 17:27:39

还好没有我的大学~~~~~~~~~~~~
作者: 小风    时间: 2004-11-9 18:39:22

地大.地大```我们武汉INTER的主场```力挺地大.
作者: Jo_WHF    时间: 2004-11-10 13:27:39

<P>我同学就去的地大,</P><P>没办法,我和他都要报通信工程,地大分数低,..............</P>
作者: HuaiGuo    时间: 2004-11-10 13:31:42

<P>还好没我们学校</P><P></P>
作者: finfalchang    时间: 2004-11-13 17:48:23

<P>还好没有我们学校。</P>
作者: iloveinter2    时间: 2004-11-14 18:56:42

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2004-11-7 1:11:52的发言:</B>
7、中国地质大学:武汉和北京两个校区,三十三所研究生院之一,拥有一支无与伦比的强大地学队伍,但近年来属于偏门冷门专业,长期无人喝彩,就快被人遗忘了。

悲哀啊!!我的学校啊!!支持一下,希望可以引起国家的注意啊!!
作者: superstar    时间: 2004-11-15 11:14:44

都是很牛的大学啊
作者: 国米的小虫    时间: 2004-11-15 17:59:51

大部分都在西部啊。。。。。
作者: dqx4823246    时间: 2004-11-15 18:01:56

没有偶的学校.
作者: charmingmin    时间: 2004-11-16 18:59:37

<P>还好没有我们大学!</P><P>其实上面那些都算不错的拉</P>
作者: 凡人非凡    时间: 2004-11-16 22:07:39

毕竟是大学呀,总之大学都不错!
作者: appletree    时间: 2004-11-19 16:43:02

上面的都蛮好的啊
作者: 亚尔斯兰    时间: 2004-11-19 17:30:51

<P>上海的大学榜上无名啊……</P>
作者: hiko    时间: 2004-11-20 19:35:49

呵呵~多亏我的大学榜上无名啊
作者: hom    时间: 2004-11-20 20:19:57

真那么委屈啊?!~
作者: fuzhufox    时间: 2004-11-20 20:30:13

<P>兰州大学?</P><P>是不是很棒啊?我听同学说很棒的,但是指明度不高的~~</P>
作者: kky    时间: 2004-11-20 21:00:12

<P>呵呵</P><P>没有我们学校,但是基本差不多啊</P>
作者: 水☆神    时间: 2004-11-20 21:37:07

<B>以下是引用<I>fuzhufox</I>在2004-11-20 20:30:13的发言:</B>

<P>兰州大学?</P>
<P>是不是很棒啊?我听同学说很棒的,但是指明度不高的~~</P>

学校条件很差的
作者: 爱无由13    时间: 2004-11-21 12:12:36

<P>就是,所以要开发西部嘛</P><P>我看那些浙大的那些学生放假都不回去的,直接让家里人过去玩的,学校里还开观光车,怎么比诶</P><P>羡慕啊~~~~</P>
作者: recoba167    时间: 2004-11-21 17:11:27

<P>没有我们的</P>
作者: shijun1984    时间: 2004-11-21 20:56:13

<B>以下是引用<I>水☆神</I>在2004-11-20 21:37:07的发言:</B>
&gt;

学校条件很差的

兰大条件一点也不差 只不过兰州太烂
作者: 伊蓝    时间: 2004-11-22 08:45:48

<B>以下是引用<I>shijun1984</I>在2004-11-21 20:56:13的发言:</B>

兰大条件一点也不差 只不过兰州太烂

我觉得学校烂也就是条件差  没生援
作者: recoba167    时间: 2004-11-22 13:04:52

不完全同意楼上的
作者: ご生如夏花¢    时间: 2004-11-22 20:01:01

偶明年要考大学!~告诉我哪个好哇!~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2