国际米兰

标题: [转体坛]别用MM这词 [打印本页]

作者: 不看铁达尼    时间: 2004-11-14 13:35:58     标题: [转体坛]别用MM这词

首先,在英文里MM根本没有任何意义。即使在中文世界中,不上网的人也不懂这是什么意思的,上网知道这是什么意思的,就更该明白它完全不适用于一对NBA球员身上。M&M倒是有意思,不过那成巧克力了!

其次,作为缩略词,读起来非常拗口,一点也不响亮,读快了你甚至会以为别人是在学羊叫,这是作为缩略词的大忌!

再者,作为中文媒体,“姚麦”这样的称呼用得直达,读来先抑后扬非常响亮。为何要舍中文之精华取中式英文之糟粕呢?

一对球星组合是不是非得要有个两字母缩略称呼呢?除了OK还有吗?其实科比和奥胖会被称为OK,主要还是两人的名字中恰好分别有OK这个字母,而OK又刚好是常用语,否则根本不会有这样的缩略称呼。但是既然有了OK,到中国的新生代体育编辑手上,自然不会放过姚明和麦迪了,MM也就自然应运而生。

Scottie Pippen和Michael Jordan同志应该很庆幸自己没有生在OK之后,否则“SM组合”SM:缩略语Sadism & Masochism 性虐待狂与性受虐狂的大名就逃不掉了!就算这些编辑记者们饶了乔丹,不把SM用在他身上,那倒霉的就只有尤他双煞了:Stockton & Malone,还有比这更标准的SM组合吗﹖
作者: sandrayu    时间: 2004-11-14 13:37:54

<P>淡淡你这样研究MM</P><P>高手的说</P>
作者: clstc    时间: 2004-11-14 13:38:31

<P>[em06]</P><P>是不该这么叫他们</P><P>还是姚麦好听点</P>[em06][em06][em06]
作者: kky    时间: 2004-11-14 13:42:17

<P>hehe </P><P>随便了啊</P>
作者: 倩之米兰    时间: 2004-11-14 13:45:33

好象MM是美眉的谐音!!!!!!!
作者: 不看铁达尼    时间: 2004-11-14 14:18:06

<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2004-11-14 13:37:54的发言:</B>

<P>淡淡你这样研究MM</P>
<P>高手的说</P>

汗`说了转体坛的`
作者: 亚尔斯兰    时间: 2004-11-15 19:02:35

可能是记者上网的时间长了很想MM吧
作者: superstar    时间: 2004-11-15 21:45:38

<P>说到MM偶只想到美眉,呵呵</P>
作者: 十一号    时间: 2004-11-16 07:42:19

论坛还是需要这个缩略词的!~
作者: 国米王子32    时间: 2004-11-16 11:00:41

呵呵,习惯了,不好改啊!!
作者: liuyanhui    时间: 2004-11-16 15:10:39

支持楼主,有很多人是望文生义的,我第一次看到也是的
很奇怪NBA怎么有MM组合,还以为是WNBA~~~~
作者: kky    时间: 2004-11-16 18:15:56

<P>呵呵</P><P>MM美女的专署名词啊</P>
作者: sadanshi    时间: 2004-11-17 16:20:52

<P>好啊!</P><P>都说过淡淡的嗅觉超级棒了~</P>
作者: kky    时间: 2004-11-17 21:49:15

<B>以下是引用<I>sadanshi</I>在2004-11-17 16:20:52的发言:</B>

<P>好啊!</P>
<P>都说过淡淡的嗅觉超级棒了~</P>

呵呵
是什么啊?????

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2