国际米兰

标题: 关于近两场FONTANA守门表现比TOLDO略强的猜想 [打印本页]

作者: 量化人生    时间: 2004-11-19 12:40:27     标题: 关于近两场FONTANA守门表现比TOLDO略强的猜想

TOLDO一直是italy乃至全世界最好的守门员之一,在2000年欧洲杯上的表现直可以称之为“圣.托尔多”,凭借一己之力把italy带入决赛。在库珀执教inter时代,托尔多也经常是全队得分最高的球员,在欧洲冠军杯对阵瓦伦的比赛中,对方全场27次射门竟然惨遭淘汰,托尔多也是立下了汗马功劳!今年32岁,对于足球运动中的守门员来说,正是黄金年龄。
反观FONTANA,今年38岁“高龄”,一直是替补。一个赛季上场次数达不到两位数。从来无甚出彩的表现,不过为人谦和甘心做替补。
这样两个人,把守inter的大门孰强孰弱,高下立判!
可是俗话说,世事难预料。inter前12轮比赛2胜10平,MANCINI“指定”是TOLDO状态不好导致失球过多,使得圣.托尔多黯然成为替补,然后遣来老FONTANA守门,没想到效果不错。真是奇哉怪也!
为什么呢?我有一个不成熟的猜想,说出来供大家一笑:
MANCINI执教inter,大打攻势足球,后场力量十分薄弱。当托尔多守门时,全队都比较放心,毕竟是圣人吗,所以大胆压上,导致对手能轻易的在托尔多前方10米以内从容起脚射门;FONTANA守门时,全队对这名老将毕竟不放心,所以防守力量稍微强大一些,所以fontana的压力并不是很大,所以失球少一些。
当然,对于职业运动员来说,水平上的差距是微乎其微的,所以fontana守门也就不显得很难看了。
呵呵,我的一番浅见,供诸位一笑尔
作者: 03061322    时间: 2004-11-19 13:02:25

<P>你这猜想也太离奇拉,</P><P>一笑而过</P><P>圣托现在丢失的是状态以及自信心</P>
作者: vieri_dodo    时间: 2004-11-19 13:06:22

个人认为还是心态问题
作者: inter1123    时间: 2004-11-19 13:09:07

圣托做了一个守门员该做的,反而是我们不能一直指望他一次又一次的超水平发挥来挽救球队
作者: Ponkinzg    时间: 2004-11-19 13:48:48

<P>我觉得TOLDO失去正选太多场了..也失去了很多信心.</P>
作者: allen9009    时间: 2004-11-19 13:57:18

切,乱说有什么好说的
作者: HuaiGuo    时间: 2004-11-19 13:57:41

<P>我觉得主要不是托尔多的问题</P><P>门前缺乏保护,能不失球吗??</P><P>楼主的观点---搞笑</P>
作者: 缘生缘灭    时间: 2004-11-19 14:04:33

很多球就算换成卡西莉亚斯也铺不出来呀
作者: whb1110    时间: 2004-11-19 14:32:58

我认为只是意外[em06][em06][em06]
作者: RyOnAn    时间: 2004-11-19 14:54:52

丰塔那相对托尔多更喜欢出击,我们的打法造成了我们经常被打反击,被打反击时有时更需要果断的出击。
作者: h14_1985    时间: 2004-11-19 14:55:13

呵呵!楼主好可爱啊!!!!!!!!!!
作者: 蓝黑米兰城    时间: 2004-11-19 15:18:07

<P>托尔多最强的能力就是在门线上做出最不可思异的扑救。</P><P>当然,这种能力取决于——反应。</P><P>但是,人的反应速度和年龄是成反比的,</P><P>所以,托尔多的扑救能力会有一定的下降。</P><P>但是,丰塔纳更善于出击,</P><P>出击要求选位的准确。</P><P>而选位的准确取决于经验的多少。</P><P>所以,在倡导进攻的球队中,</P><P>丰塔纳的表现要优于托尔多。</P>
作者: 阿啸    时间: 2004-11-19 15:23:48

很多人都说托尔多是全队的替罪羊,其实说他是曼乔的替罪羊还贴切些
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2004-11-19 15:29:44

<P>老丰是不能跟圣托相提并论的</P><P>虽然他也很好</P>
作者: Baggio0214    时间: 2004-11-19 15:34:24

每个球员都是会有低潮期的.这是很正常的.不要胡猜了
作者: yangyue0    时间: 2004-11-19 15:36:34

有这方面的原因,肯定有,就象法瓦表现不好,马特注意保护后  反而成了得分最高的了
作者: laoshujia    时间: 2004-11-19 15:40:41

作者: wdhlbx    时间: 2004-11-19 15:45:41

猜的有些道理,我还是相信托的实力的
作者: king_xyz    时间: 2004-11-19 16:41:33

<P>TOLDO和原来一样,只不过出击不利,一直不是他的长项,FONTANA反应和TOLDO一样出色</P><P>高球逊色不少但是活动范围确实要大?难道用巴特斯?出击型门将会适合我们?</P>
作者: liuyanhui    时间: 2004-11-19 17:51:55

托尔多已经证明过自己了,32岁也并不是高龄,这其中是有其他的原因啊,不能看表面的!!!
作者: samzhong    时间: 2004-11-19 21:25:45

我完全不同意楼主的看法,看看Toldo上场那些后卫愚蠢的表现吧。
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2004-11-19 22:27:23

看温格说的了吗?没错,不能把责任一股脑推给圣托!我觉得这样太..........
作者: kelvajin    时间: 2004-11-19 23:15:10

是国米的后卫问题啊,也是他们的心态问题啊
作者: fuzhufox    时间: 2004-11-20 19:05:17

<P>那只是曼乔的战术思想而已`~</P><P>大家不要猜想过多~~</P>
作者: 临川王    时间: 2004-11-21 13:57:01

我觉得最主要还是个人问题,心态不正,状态不好.
作者: 坚定与叛逆    时间: 2004-11-21 14:11:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>量化人生</I>在2004-11-19 12:40:27的发言:</B>
为什么呢?我有一个不成熟的猜想,说出来供大家一笑:
MANCINI执教inter,大打攻势足球,后场力量十分薄弱。当托尔多守门时,全队都比较放心,毕竟是圣人吗,所以大胆压上,导致对手能轻易的在托尔多前方10米以内从容起脚射门;FONTANA守门时,全队对这名老将毕竟不放心,所以防守力量稍微强大一些,所以fontana的压力并不是很大,所以失球少一些。
当然,对于职业运动员来说,水平上的差距是微乎其微的,所以fontana守门也就不显得很难看了。
呵呵,我的一番浅见,供诸位一笑尔</DIV>
<P>有点道理~!</P>
作者: gurui317317    时间: 2004-11-21 14:21:06

丰塔纳毕竟老了38 该退休了!
作者: 陶然尔多    时间: 2004-11-21 18:14:39

<P>圣多!我要你加油!让所有否定你的人闭嘴!</P>
作者: YY    时间: 2004-11-22 12:34:28

多少其他队员心态上会有点变化吧,比如以前的曼联,有施梅切尔在后面,其他队员就是放心压上
作者: nomal    时间: 2004-11-22 12:37:29

他出击不如丰大叔,所以在全队压上的时候实在太危险。
作者: congcong    时间: 2004-11-22 14:28:05

<P>楼主的话我知道怎么评价</P><P>但是请楼主相信 TOLDO年轻一点 而年轻就是本钱</P><P>辞不达意 但确实不再怎么说才是最好</P>
作者: 量化人生    时间: 2004-11-22 17:37:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>samzhong</I>在2004-11-19 21:25:45的发言:</B>
我完全不同意楼主的看法,看看Toldo上场那些后卫愚蠢的表现吧。</DIV>

你的看法和我的看法有何本质的区别?
作者: 属于蓝黑    时间: 2004-11-22 19:42:01

<P>我喜欢 托而多,在一支想拿冠军的球队 </P><P>不应该是38岁的老人在守门。我只知道这个道理。。。</P>
作者: 大葫芦神    时间: 2004-11-22 22:26:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>RyOnAn</i>在2004-11-19 14:54:52的发言:</B>
丰塔那相对托尔多更喜欢出击,我们的打法造成了我们经常被打反击,被打反击时有时更需要果断的出击。</DIV><p>
作者: king_xyz    时间: 2004-11-23 03:15:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>RyOnAn</I>在2004-11-19 14:54:52的发言:</B>
丰塔那相对托尔多更喜欢出击,我们的打法造成了我们经常被打反击,被打反击时有时更需要果断的出击。</DIV>

这是很重要的
Toldo会找到感觉的
作者: lovebaggio    时间: 2004-11-23 11:21:48

<P><b><FONT color=#3809f7 size=2>圣.托门里的技术要强于出击的技术...现在对于我们的防守...门将出击很重要..</FONT></b></P><P><b><FONT color=#3809f7 size=2>不过现在圣.托的状态真的不怎么好..对手每次进攻都可以进球..后防线不行.....</FONT></b></P><P><b><FONT color=#3809f7 size=2>圣.托也有责任.....不过还没到要把他卖掉的地步...</FONT></b></P><P><b><FONT color=#3809f7 size=2>至于老丰......很可爱的老头....打主力有点不现实........</FONT></b></P>
作者: vatano    时间: 2004-11-23 11:26:01

托尔多还是托尔多,可后卫不象以前一样保护守门员了,所以不能怪我们的托尔多,他依然是最棒的。
作者: 火热的冰    时间: 2004-11-23 15:05:31

不要太片面 T1还是很值得信赖的
作者: h14_1985    时间: 2004-11-24 19:12:23

<P>谁的状态好就谁上~!</P>
作者: masd    时间: 2004-11-25 15:52:58

每个球员的状态都会有起伏的,不可能有人的状态一直保持很好

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2