国际米兰

标题: 关于丢球过多的疑问!?(绝对回复) [打印本页]

作者: 特维兹    时间: 2004-11-25 00:09:00     标题: 关于丢球过多的疑问!?(绝对回复)

一直有这么个疑问,可是一直没敢和大家说(先声明一下,本帖说的纯属是球队战术问题
,和队员无关)
现在国米锋线是AD+X(X=国米其他前锋)而曼乔喜欢的也是最常打的战术是442中场平行站位.经过那天看央视直播国米比赛我觉得阿德回接球是不是太深了?而且他好象过分相信自己的个人能力,拿球之后经常就是要带球强突.(当年罗尼还是外星人的时候好象也没这么"自信"过
.一个前锋如果总是在中场回接太深,并且总想转身带球强突绝对不是一件好事.更何况中场是平行的站位,他一但回接失误,(那天比赛他回接失误不少了)对手马上直传前锋,球队的防守中场自然就形同虚设了.而且中场球员这么前后都得不到球乱跑的话体力消耗也是个问题
因为阿德是现在国米球迷眼中的大红人.我这么说估计十有八九被喷.但是我还是想听听大家是怎么个看法,今天晚上有冠军杯阿德停赛,正好可以看看球队丢球过多是不是这么个原因(希望播国米的比赛)

作者: 玛西莫    时间: 2004-11-25 08:42:26

<P>与兄弟看法相同的是,我唯一不赞成是ADKING过多的参加比赛的问题~~~</P><P>对于职业球员来说,能够最大限度的参加比赛是好事,特别是象ADKING这样的年轻队员来说,但MANCINI 教练对他的使用密度太高了,联赛十几场、冠军杯、前几场意大利杯、赛季前的热身赛等等,除了昨天的冠军杯比赛因停赛而没上场外,ADKING的出勤率是100%,这样密集的比赛难免会出现体力下降的趋势。</P><P>而一旦失去体能上的优势,我们就很难再看到一个动力无比的ADKING,甚至在某一、两场比赛中还出现了ADKING状态明显不好的状态,我想MANCINI教练应该注意到这样问题,INTER队中的天才前锋多的是,对于一个自己喜爱的球员可以更多的使用,但作为教练应该做到公平,至少在ADKING状态不好的事情,可以让其他人都去主力位置试试脚~~~</P>
作者: 玛西莫    时间: 2004-11-25 08:45:37

<P>今天凌晨冠军杯的比赛,MANCINI很好的做到这一点,在ADKING停赛的情况下,依靠BOBO和M30的优异表现,继续保持在冠军联赛中的强势劲头。</P>
<P>M30至出现在主力阵容以后,一直保持着对JUVEN和MILAN的高进球率,希望在星期一的国家德比中INTER可以进更多的球~~~</P>

作者: lovebaggio    时间: 2004-11-25 09:13:21

<P><b><FONT color=#0909f7>AD过于粘球。。。总是不能和队友形成一脚出球的默契。。而且总想先过点几个在射门或者传球。。这点不好。。。虽然这样AD也为国米得了不少分。。但是这毕竟不是长久之技。。配合最重要嘛。。。不过我们其他的球员也有这个毛病。看来还得继续加强磨合吖。。。。。</FONT></b></P>
作者: nomal    时间: 2004-11-25 12:15:28

完全同意,阿德回中场接球以后根本不应该自己带球突破(除非属于反击)。前面还有一堆人他自己在包夹中怎么带过去啊?
作者: 黑桃A    时间: 2004-11-25 12:17:17

<P>   一个人?一队人?一群人?</P><P>   是怎么呢?也许教练最清楚的.</P><P>   INTER 会有重生的一天!</P>
作者: ehyla    时间: 2004-11-25 15:34:00

<P>Mancini前面老是使用A10和V32的搭档,这样,老是A10在边路突破传中,时间一长,他边路带球往人堆里冲都成为习惯了。其实A10更靠近球门,威胁会更大一些。现在这样的打法,虽然A10也保持了高进球率,但是总是感觉没有释放出A10的最大能量。想想原来A10在Parma的时候,他踢得更轻松一些。</P>
作者: 火热的冰    时间: 2004-11-25 15:34:42

不在沉默中爆发 就在沉没中死去
作者: king_xyz    时间: 2004-11-25 16:03:47

<P>我们因该打4312~~~~</P><P>进球我们没问题,整体防守好了会赢的</P>
作者: samzhong    时间: 2004-11-25 16:59:42

我觉得跟我们的阵容和阵型有关,我们都很关注进攻,而且很多时候我们的心态出现了问题,因此很容易失球。
作者: 伊蓝    时间: 2004-11-25 17:08:15

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lovebaggio</I>在2004-11-25 9:13:21的发言:</B>

<P><B><FONT color=#0909f7>AD过于粘球。。。总是不能和队友形成一脚出球的默契。。而且总想先过点几个在射门或者传球。。这点不好。。。虽然这样AD也为国米得了不少分。。但是这毕竟不是长久之技。。配合最重要嘛。。。不过我们其他的球员也有这个毛病。看来还得继续加强磨合吖。。。。。</FONT></B></P></DIV>

其实AD并不是想自己带球蛮干
但是你自己看看我们有的比赛
中场我们根本就没有给前锋线上创造很好拿球就能摆脱直接起脚射门或者有人能帮忙拉出空挡给他 有做动作空间
其实我一直觉得雷科巴是最适合跟AD搭配的球员
小马也不错
但要加强门前的射门感觉和合理的跑位先
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2004-11-25 19:00:56

关键是他需要一个能和他最佳搭配的人选,这点现在还在试验。
作者: lxf2002    时间: 2004-11-25 19:04:23

<P>为什么一直不上R20号呢。</P>
作者: whlukas    时间: 2004-11-25 19:24:31

<P>阿德其实是 没有得到很好的支持</P>
作者: 国米勇士90    时间: 2004-11-25 20:33:51

<P>雷 马 中卫组合</P><P>Z4    ZE MA 边卫组合</P><P>无敌</P>
作者: 特维兹    时间: 2004-11-25 23:10:41

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>玛西莫</I>在2004-11-25 8:45:37的发言:</B>

<P>今天凌晨冠军杯的比赛,MANCINI很好的做到这一点,在ADKING停赛的情况下,依靠BOBO和M30的优异表现,继续保持在冠军联赛中的强势劲头。</P>
<P>M30至出现在主力阵容以后,一直保持着对JUVEN和MILAN的高进球率,希望在星期一的国家德比中INTER可以进更多的球~~~</P>
</DIV>

其实现在我回忆上个赛季 克鲁斯转会来的时候 真的说心里话我挺喜欢他的 记得那时候他打的几场比赛 他成了场上的核心 盘球突破 传威胁球 定位球直接打门     
其实大家在AD来了风风火火的几场球过来应该好好回味一下了,究竟国米用了多大的代价换来了一个神勇猛的AD,出走的大卡?失落的BOBO?还是更多更多吧?当然阿德是比较非常棒,可是个人觉得付出的代价有点过大了.
阿德不适合曼乔这个战术(中场平行)
至于雷克巴我始终想说一句他是个几十年难遇的天才,但是只有天才是带不来长久的胜利的,也许他会灵光闪现,但是意甲的球队的教练们宁愿用个场场都中规中矩的人,也不愿意去冒险的,我觉得关键是雷克巴的体力问题,
作者: 特维兹    时间: 2004-11-25 23:45:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lovebaggio</I>在2004-11-25 9:13:21的发言:</B>

<P><B><FONT color=#0909f7>AD过于粘球。。。总是不能和队友形成一脚出球的默契。。而且总想先过点几个在射门或者传球。。这点不好。。。虽然这样AD也为国米得了不少分。。但是这毕竟不是长久之技。。配合最重要嘛。。。不过我们其他的球员也有这个毛病。看来还得继续加强磨合吖。。。。。</FONT></B></P></DIV>

觉得阿德最适合打一个单前锋或者3前锋的中锋,来约束一下他的位置,不要让他过多回拿球,国米的中场多强劲啊!可是始终没确定位置,主要是因为国米中场球员技术特别都是有棱角的那种,都不是太全面(除了德扬)所以不应该叫他们位置换来换去的.这种特点估计也是国米现在用兵难的一个大问题!
作者: 特维兹    时间: 2004-11-25 23:48:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2004-11-25 12:15:28的发言:</B>
完全同意,阿德回中场接球以后根本不应该自己带球突破(除非属于反击)。前面还有一堆人他自己在包夹中怎么带过去啊?</DIV>

可能这也是阿德心情急躁的一种表现吧 求胜欲望的驱使 好心有时候也会办坏事
个人对阿德感觉他虽然是巴西球员但是他们好象比较欧洲化的
作者: 特维兹    时间: 2004-11-25 23:50:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ehyla</I>在2004-11-25 15:34:00的发言:</B>

<P>Mancini前面老是使用A10和V32的搭档,这样,老是A10在边路突破传中,时间一长,他边路带球往人堆里冲都成为习惯了。其实A10更靠近球门,威胁会更大一些。现在这样的打法,虽然A10也保持了高进球率,但是总是感觉没有释放出A10的最大能量。想想原来A10在Parma的时候,他踢得更轻松一些。</P></DIV>

那天好象BOBO有伤 前锋是AD+小马 而阿德的回拿好象是自愿的 我想可能是名气忽然大了之后 有一段时间的心理不适应期吧
作者: 特维兹    时间: 2004-11-25 23:55:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2004-11-25 17:08:15的发言:</B>

中场我们根本就没有给前锋线上创造很好拿球就能摆脱直接起脚射门或者有人能帮忙拉出空挡给他 有做动作空间
小马也不错
但要加强门前的射门感觉和合理的跑位先</DIV>

也许是阿德自己顶前面 然后R20当影子 接应 远射 分球 位置比中场靠前一点 而中场在找个核心 这样应该是很不错的选择 可是这样BOBO就完蛋了!小马可以在领先的情况下换下阿德 打反击用 不过那次我看阿德顶前面背身拿球 好象转不过身 是不是技术特点被意甲球队摸透了啊?
作者: 火热的冰    时间: 2004-11-26 01:14:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>特维兹</I>在2004-11-25 23:55:42的发言:</B>

也许是阿德自己顶前面 然后R20当影子 接应 远射 分球 位置比中场靠前一点 而中场在找个核心 这样应该是很不错的选择 可是这样BOBO就完蛋了!小马可以在领先的情况下换下阿德 打反击用 不过那次我看阿德顶前面背身拿球 好象转不过身 是不是技术特点被意甲球队摸透了啊?</DIV>

我很支持这位老兄的看法 
作者: Sancruz    时间: 2004-11-26 12:23:40

ADKING国主义一时还看不懂呢!
作者: 特维兹    时间: 2004-11-26 13:21:43

希望和广大喜爱足球的中国球迷一起探讨战术问题(那个喜欢哪队无所谓主要是别捣乱就可以啦)呵呵!
作者: mika    时间: 2004-11-26 13:56:08

还是阵型的问题,现在中场不能很好的给他支持,所以他才选择自己带球,吸引防守队员,以便让队友有更多机会,因为现在的中前场,能进攻得分的人太多了。但是没有一个是善于组织进攻的,就象齐达内和卡卡那样,我觉得4312是可行的,斯坦可以适合1这个位置,但是为什么曼奇尼不这么大,我不知道。
作者: 特维兹    时间: 2004-11-26 14:03:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mika</I>在2004-11-26 13:56:08的发言:</B>
还是阵型的问题,现在中场不能很好的给他支持,所以他才选择自己带球,吸引防守队员,以便让队友有更多机会,因为现在的中前场,能进攻得分的人太多了。但是没有一个是善于组织进攻的,就象齐达内和卡卡那样,我觉得4312是可行的,斯坦可以适合1这个位置,但是为什么曼奇尼不这么大,我不知道。</DIV>

徳扬现在的位置很复杂,他头上的大腕太多了!他凭什么当上国米那么多大牌队伍中的核心,这个很重要,哎队伍大牌多有多的烦恼!
作者: andy99061    时间: 2004-11-26 14:31:10

<P>不错,</P><P>其他人都说我们国米球迷战术大师比较多。</P><P>哈哈。</P>
作者: qingsong422    时间: 2004-11-27 14:29:57

进攻不是问题,现在最重要的是防守。。。
作者: 一生inter    时间: 2004-11-27 21:13:39

我觉的一个队磨合的不够
作者: 爱你永恒    时间: 2004-11-27 21:18:44

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2004-11-25 17:08:15的发言:</B>

小马也不错
但要加强门前的射门感觉和合理的跑位先</DIV>

支持 !!!!!!!!
不要怀疑阿德,我怀疑你们对比赛的阅读能力 !
作者: Bati    时间: 2004-11-27 21:18:48

<P>提尤文该上C9...</P>
作者: 蓝黑色盲    时间: 2004-11-28 13:58:54

恩。C9打38很有信心,上的话给他们后防的压力会很大~~~不过替补出现的可能性会更大~
作者: 5843570    时间: 2004-11-28 14:12:34

<P>也对啊 曼奇尼的强攻打法 和赌博一样 而赌博的代价是平局 如果中场这么打 国米的后防</P><P>支持不住 我认为是教练的责任  曼奇尼的防守 有些。。。。。。。。 他在拉齐奥的防守也不至于 这个样子啊  在拉齐奥没有钱 可是国米什么都给他了 请他是把扎克 流下的空子补了 </P><P>可以这几轮我认为他的实力 不比扎克好 选曼奇尼至少现在是个日错误 他不会防守啊 </P><P>我感觉卡配罗当初该来  算了希望他磨和好国米 有时候信心比实力都重要 希望他加油</P><P>蓝黑啊 蓝黑 那么的。。。。。。 曼奇尼在人际关系上 处理的不错 很有水平 至少球队</P><P>不怎么 消极 希望他的磨和快到位 要不球迷们好痛苦的 加油啊 曼奇尼</P>
作者: 特维兹    时间: 2004-11-28 20:39:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱你永恒</I>在2004-11-27 21:18:44的发言:</B>

支持 !!!!!!!!
不要怀疑阿德,我怀疑你们对比赛的阅读能力 !</DIV>

不是这意思,打开始不就说了吗?不管球员.就说这么打法,前锋回接太深,转不了身丢球,然后人家直传,直接面对后位.  我觉得这个是丢球多的一个要素 没说阿德不好
作者: h14_1985    时间: 2004-11-28 20:42:02

<P>为什么不打4231????</P><P>T1+Z4+C2+M23+F16+C6+E5+V14+S25+V7+A10</P><P>绝对完美的阵容!</P>
作者: 特维兹    时间: 2004-11-28 20:42:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>5843570</I>在2004-11-28 14:12:34的发言:</B>

<P>也对啊 曼奇尼的强攻打法 和赌博一样 而赌博的代价是平局 如果中场这么打 国米的后防</P>
<P>支持不住 我认为是教练的责任  曼奇尼的防守 有些。。。。。。。。 他在拉齐奥的防守也不至于 这个样子啊  在拉齐奥没有钱 可是国米什么都给他了 请他是把扎克 流下的空子补了 </P>
<P>可以这几轮我认为他的实力 不比扎克好 选曼奇尼至少现在是个日错误 他不会防守啊 </P>
<P>我感觉卡配罗当初该来  算了希望他磨和好国米 有时候信心比实力都重要 希望他加油</P>
<P>蓝黑啊 蓝黑 那么的。。。。。。 曼奇尼在人际关系上 处理的不错 很有水平 至少球队</P>
<P>不怎么 消极 希望他的磨和快到位 要不球迷们好痛苦的 加油啊 曼奇尼</P></DIV>

我觉得可能是求胜心太强搞的,阿德虽然努力回接可是我觉得接的有点深了 都到中圈了,这样一来直接压缩中场,而且前面也只有一个前锋,再加上疲劳做战.这是我觉得国米丢球多的原因
作者: h14_1985    时间: 2004-11-28 20:45:03

<P>加强中场的放手能力是我们现在必须做的!</P>
作者: 西瓜便宜了    时间: 2004-11-28 21:23:39

阿德就是小前锋吧

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2