国际米兰

标题: 【讨论】什么样的人适合当斑竹 [打印本页]

作者: laoshujia    时间: 2004-11-30 12:33:51     标题: 【讨论】什么样的人适合当斑竹

作者: clstc    时间: 2004-11-30 12:35:32

<P>好深奥啊</P><P>我不适合当</P>[em02]
作者: laoshujia    时间: 2004-11-30 12:36:43

作者: clstc    时间: 2004-11-30 12:38:04

<B>以下是引用<I>laoshujia</I>在2004-11-30 12:36:43的发言:</B>

<P>为什么觉得自己不适合当?</P>
<P>觉得自己有什么缺点吗?</P>

我还是觉得灌水比较好玩
当斑竹还要负责任
很麻烦的

作者: 流水落花    时间: 2004-11-30 12:38:59

想过这个问题,不过懒得打字了,个人认为责任心最重要
作者: Cahill    时间: 2004-11-30 13:03:06

<P>有責任心~~~</P><P>有時間~</P><P>不怕被罵 被BS</P><P>大度量的人~~~</P>
作者: 抒抒    时间: 2004-11-30 13:05:31

<P>夹子MM肯定适合当斑竹。</P><P>当初为了YTHT的版衫,可以说费劲了心思,真的很感谢你。</P>
作者: clstc    时间: 2004-11-30 13:05:58

<B>以下是引用<I>Napoleon</I>在2004-11-30 13:03:06的发言:</B>

<P>有責任心~~~</P>
<P>有時間~</P>
<P>不怕被罵 被BS</P>
<P>大度量的人~~~</P>

说得有道理啊
支持一下
[em06][em06]
作者: Cahill    时间: 2004-11-30 13:08:37

<P>補充~~~</P><P>就是會員面前的包青天哈哈~~~</P><P>願意為每個會員做事的人~~~```</P>
作者: laoshujia    时间: 2004-11-30 13:28:37

作者: recoba167    时间: 2004-11-30 13:29:25

<P>   夹子姐姐</P><P>  昨天玩的好吗 </P>
作者: 绿色奇迹    时间: 2004-11-30 13:30:53

<P>斑竹需要具备的最基本的条件我个人认为是人品好,一定要做到公正无私,并且敢于承担责任。</P><P>其次是责任心。担任斑竹虽然是自己自愿,但也属于和论坛签署了一份短期合同,合同的约束力就来自于自己的责任心。如果责任心缺乏,很难在激情退却以后还能继续坚持下来。</P><P>如果不具备以上两点,纵然才高八斗也是不适合担任斑竹的。</P><P>然后才是个人能力和才华,斑竹需要有一定的管理水平和沟通能力。不具备一定的管理水平,是管理不好一个版面的;而不善于沟通,也是无法了解会员真正的需求和增加管理团队的凝聚力的。才华是一个很难具体描述的标准,很多斑竹也是在网络和现实中通过不断积累学习来提高自己的,前提是要有不断学习充实自己的进取精神。</P><P>热情也是一个很重要的条件,斑竹很多时候需要用自己的热情来感染普通会员,带动大家的创作热情和提高参与建设论坛的协作精神。</P><P>心态,斑竹应该认识到自己只是论坛上为大家创造良好讨论环境的建设者之一,同时也是为大家解决难题服务大众的服务者,而不是高高在上的领导者和大家追捧赞扬的耀眼明星。斑竹要善用手中的一点点管理权限来为会员服务,而不是用管理权限来显示自己的地位和欺压无辜的会员。</P>
作者: 全职流氓    时间: 2004-11-30 13:32:28

<P>公平公正</P><P>责任心</P>
作者: 星之海洋    时间: 2004-11-30 14:49:34

<P>很简单 楼主你啊 呵呵</P>
作者: ご生如夏花¢    时间: 2004-11-30 14:50:22

<P>抱着为人民服务的心态!!!</P>
作者: king_xyz    时间: 2004-11-30 14:54:14

<B>以下是引用<I>全职流氓</I>在2004-11-30 13:32:28的发言:</B>

<P>公平公正</P>
<P>责任心</P>

是啊
奇迹说的也对~~
作者: 不再犹豫    时间: 2004-11-30 14:55:32

支持一下,我有一颗为人民服务的心,却无施展报复之地~~~
作者: 帅    时间: 2004-11-30 14:58:33

<P>做斑竹有什么意思啊</P><P>还不如自由自在的灌水好玩</P>
作者: recoba167    时间: 2004-11-30 15:09:32

做斑竹具体做些什么东西
作者: laoshujia    时间: 2004-11-30 16:05:28

作者: laoshujia    时间: 2004-11-30 16:09:30

作者: laoshujia    时间: 2004-11-30 16:10:55

作者: anwin112    时间: 2004-11-30 16:15:19

尽心尽力就好了吧?
作者: kky    时间: 2004-11-30 16:21:50

<P>呵呵</P><P>没有时间。还有就是没那个耐心啊</P>
作者: 绿色奇迹    时间: 2004-11-30 16:25:08

<B>以下是引用<I>laoshujia</I>在2004-11-30 16:09:30的发言:</B>
&gt;

写了这么多。。真是令人恐怖
是我都不敢申请当斑竹了,
ps:热情当然是有期限的,所以斑竹是一定有限期的,最好是三个月
  三个月后还有热情,可以继续
不然就自动下课

呵呵,前面两条是硬性的指标,后面的没有硬性规定,人是在不断进步的,水平也是会慢慢提高的。
作者: sandrayu    时间: 2004-11-30 16:27:15

<B>以下是引用<I>绿色奇迹</I>在2004-11-30 16:25:08的发言:</B>
]

呵呵,前面两条是硬性的指标,后面的没有硬性规定,人是在不断进步的,水平也是会慢慢提高的。

奇迹你的要求好高啊
我也想赶超你,但是恐怕现在不行
偶还得继续努力
作者: anwin112    时间: 2004-11-30 16:30:56

<B>以下是引用<I>绿色奇迹</I>在2004-11-30 16:25:08的发言:</B>
]

第2条做到难啊..........向一直坚持在斑竹岗位上的同志敬礼咯.......
作者: clstc    时间: 2004-11-30 16:32:56

<P>不删我帖子的人最适合做斑竹</P>[em02][em08][em08]
作者: 国米王子32    时间: 2004-11-30 16:51:08

哈哈,大家都知道,最重要的就是责任心!!
作者: 予飞    时间: 2004-11-30 16:59:55

<P>责任心最重要
还要脾气好,人品也要好,总之不是想当就当的</P>
<P>其实当班主很辛苦很累的,不象别人想的那么风光..........</P>

作者: 全职流氓    时间: 2004-11-30 17:01:43

<P>在其位谋其政</P><P>还有应该有最起码的交流能力~</P><P>和同事的交流</P>
作者: 伊蓝    时间: 2004-11-30 17:27:33

<B>以下是引用<I>laoshujia</I>在2004-11-30 12:33:51的发言:</B>
昨天和红尘一笑谈了一下,彼此对斑竹的理念稍有不同,想知道上CN的人都是一个什么样的看法,怎么样的人才能当斑竹。顺便想知道你觉得自己适合当斑竹吗?有多少人愿意为CN牺牲自己的其他时间呢
附上
版主

版主是从网友中产生的,共同管理论坛的优秀网友。原则上每版设版主二到三名。负责本版范围内的讨论秩序及整理美观而实用的精华区,建设一个轻松热闹而有序的讨论区是主要责职,同时也可向管理员提出建设论坛的有益意见。任何热心参与论坛管理的网友均可申请成为版主。希望成为版主的网友请在版主申请讨论版里填写《版主申请表》。只要上网条件良好,社区经验丰富,专业知识丰富,有一定撰稿能力的优秀的网友都可申请。

附:新会员申请必须注册超过一月 有三颗星等级

其义务与权利为:

一、凡论坛会员都可申请为论坛讨论版版主。在职期间表现优良者,列为本站的杰出会员,帐号给予永久保留的权力。

二、本站每个讨论区设立版主若干人,但同一人最多担任二个版的版主。

三、版主的责任为:建立该版的精华区、删除不应在该版出现的文章、建立版内正常的讨论秩序、举行版内投票等相关事务,版主每周需至少在本版发文一篇,每天筛选精华帖。版主因故短时间未能上站的,请发信向管理员超级版主告假。

四、新批准版主应在论坛公布的特定时间内给管理员发一封信签到;对于未签到的版主,本论坛取消其版主权力及资格。

五、对于不尽责而遭人检举的版主,先由管理员发信做口头警告,如果情况仍未改善,管理员可取消其版主资格,并取消其再申请本站任何讨论区版主职位的权力。

六、版主辞职必需在辞职日起两星期前提出,并在辞去该版主后的三个月内不得再申请为该版版主

看了以后对斑竹又有了更深的了解
以前当斑竹的时候还没想到这么深的问题   寒
申请斑竹也是想在茶馆里为大家服务  做些力所能及的事情
能够使CN茶馆成为大家交流  抒发情感和理想的最佳理想场所

作者: clstc    时间: 2004-11-30 17:28:45

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2004-11-30 17:27:33的发言:</B>

看了以后对斑竹又有了更深的了解
以前当斑竹的时候还没想到这么深的问题   寒
申请斑竹也是想在茶馆里为大家服务  做些力所能及的事情
能够使CN茶馆成为大家交流  抒发情感和理想的最佳理想场所

说得好啊
支持你一下
当上之后红包我要最大的

作者: 亚尔斯兰    时间: 2004-11-30 17:44:38

能在不得罪大多数人的情况下使得版内很有序的开展讨论的人合适的说
作者: 流水落花    时间: 2004-11-30 18:10:16

]

奇迹说得好啊,本该如此,虽不必鞠躬尽瘁,但务必克尽职守吧
作者: recoba167    时间: 2004-11-30 18:23:44

<P>  夹子MM</P><P>  说说你们昨天的情况撒</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2004-11-30 18:26:50

<B>以下是引用<I>recoba167</I>在2004-11-30 18:23:44的发言:</B>

<P>  夹子MM</P>
<P>  说说你们昨天的情况撒</P>

<P>不出意外……明儿上午会有贴出来……</P>
作者: recoba167    时间: 2004-11-30 18:27:37

<P>  呵呵 </P><P>  期待ING~~~~~</P>
作者: cho    时间: 2004-11-30 18:31:46

<P>看法和奇迹大致相同~~~~</P><P>能力,热情,责任感.</P><P>做斑竹是很累的事情,需要容忍,需要沟通,也需要圆滑地处理问题的能力.</P><P>有自己的想法和规划,实干的人.</P><P>嘿嘿 CN的斑竹真的很辛苦的说 00向大家致敬~~~~~~</P><P>P.S 00也对昨天北京FB的情况很感兴趣呢~~~~</P>
作者: 风中的紫色    时间: 2004-11-30 19:17:07

<P>还是别做版主好啊!!!</P><P>深感版主的辛苦</P><P>PS:以前在别的论坛做过版主!</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2004-11-30 19:27:03

<P>呵呵,哪有这么多约束,自然就好~~~</P>
作者: interbob    时间: 2004-11-30 19:40:55

<P>足够的热情+强烈的责任心+良好的心态+一定的管理能力</P><P>不过持续的坚持也是一个方面,有时候面对平淡的工作和烦恼需要我们的热情去调节自己</P>
作者: king_xyz    时间: 2004-11-30 20:35:20

<B>以下是引用<I>interbob</I>在2004-11-30 19:40:55的发言:</B>

<P>足够的热情+强烈的责任心+良好的心态+一定的管理能力</P>
<P>不过持续的坚持也是一个方面,有时候面对平淡的工作和烦恼需要我们的热情去调节自己</P>

贵在坚持
要坚持自己的原则~
作者: recoba167    时间: 2004-11-30 20:39:01

<P>      什么事</P><P>    没有太多约束最好</P>
作者: inter-go    时间: 2005-5-12 11:41:09

<P>我认为最重要的是会严格的管理,</P><P>注重交流!</P>
作者: konglb26    时间: 2005-5-12 11:45:34

<P>斑竹是中层干部</P><P>要上能与领导沟通交流</P><P>下能与群众打成一片(调戏版块内的MM不包括在此行列)</P>
作者: clstc    时间: 2005-5-12 19:54:57

<P>斑竹要会发红包</P><P>比如说今天</P>
作者: Pasqualer    时间: 2005-5-12 21:55:59

<P>我就是撰稿能力差了点</P><P>其余的条件都符合。。。。</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-12 22:40:27

<B>以下是引用<I>Pasqualer</I>在2005-5-12 21:55:59的发言:</B>

<P>我就是撰稿能力差了点</P>
<P>其余的条件都符合。。。。</P>

恩 只要时间 热情 能力都有的话~~~
可以选择饿适当的时候申请斑竹 既为大家服务  也锻炼自己
作者: inter-go    时间: 2005-5-12 22:42:45

我就是本着蓝蓝所说而去申请的!
作者: 咖啡猫    时间: 2005-5-12 23:05:14

<P>晕,这么老得帖子都翻出来了。</P><P>唉,斑竹啊,真是一个大问题,申请斑竹得人其实都是有责任心得人</P><P>但是热情能持续多久呢、这是一个大</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-5-12 23:32:23

能力是其次,最重要的是热情与责任心!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2