国际米兰

标题: [讨论]在电脑上,实况PES4和Fifa05还是有些差距…… [打印本页]

作者: 一洗尘心    时间: 2004-12-8 09:42:36     标题: [讨论]在电脑上,实况PES4和Fifa05还是有些差距……

<P>1.整体画面效果确实比Fifa差……球场方面比Fifa差一个档次,特别是草皮做的非常糙,导致拉帧情况比较严重,特别是像咱们主场的这种草皮水准。观众方面看个人观赏的习惯了,我觉得观众方面2个游戏各有千秋。进球后镜头效果,从镜头拉伸和慢镜头CG重放的表现看,实况要比Fifa强,不过Fifa的精彩进球即时图示很不错,这项基本打平……</P>
<P>2.操作上键盘基本没法儿玩……我始终是这么认为di,实况无论在哪个主机上都只能用手柄玩儿,用键盘玩儿根本没有感觉……Fifa则做的不错,操作细节方面比实况好……</P>
<P>3.游戏性……很大的争议,实况比Fifa更智能和真实是毫无疑问的,但在电脑上表现的并不像Ps2上那么好,不过再次也比Fifa强点儿,起码球员自己的跑位大部分都是AI自己设计的,不像Fifa那样得玩家手控……</P>
<P>4.游戏做工……PES4还不够成熟和人性,选单式的结果在Ps2上肯定很合适,在电脑上就显得有点儿落伍了……另外,球队方面,包括建设,转会都显得较糙……Fifa就好些……不过也不怎么di……新手上路的话,只比实况好一点点而已……在配置上……实况要求的比较高,而效果并不比Fifa有多大的提升……</P>
<P>综上所述,05系列PC足球游戏竞技类,还是推荐玩Fifa2005……KONAMI要想在PC世界称雄,最好还是抛开以往电子游戏上实况的定式,像电脑游戏靠拢,电脑上实况的整个结构并非不可以改变,只要做的更像是一个电脑游戏,而非一个移植游戏,实况在电脑上的影响力肯定会大大加强……EA则是不断的在吸收实况在智能和真实性上的长处,游戏可玩性已经加强很多,现在好多人一上来就说实况有多好多好,其实自己根本没怎么玩同时期的Fifa……寒一个……</P>
<P>最后,是程序就会有BUG……好多人总说Fifa有超级远射,定点远射之类的,其实这代的Fifa已经很好了,至少现在总结出来的只有边路传中进攻比较容易进球,而就是这个,也需要操控达到一定水平才能做到50%左右的进球率……而实况的各代PC作品,门将之弱智我想也不比Fifa的远射差……想玩实况,真正体验实况的魅力,还是勒紧腰带,买台Ps2主机,叫上一个好朋友,给他个副柄,2人边玩儿边聊边对战吧……这才是游戏的魅力……</P>

作者: 极端    时间: 2004-12-8 10:10:48

嗯,可是ps很贵啊。
作者: 予飞    时间: 2004-12-8 10:17:32

最主要是自己的电脑配置太差
作者: qingsong422    时间: 2004-12-8 10:30:35

<P>就是要想真正体验实况的魅力还是要买PS2主机。。2人对战很激烈也很精彩。</P><P>总的来说PS2的WE系列是比FIFA好些。。</P>
作者: dqx4823246    时间: 2004-12-8 11:17:31

<P>偶同意楼主的观点.</P>
作者: congcong    时间: 2004-12-10 08:22:55

<P>确实 WEN似乎只是属于PS的 </P><P>在电脑上 成败得失都没有在我心里引起一点波澜</P><P>真要勒紧裤腰带 买台PS2了</P><P>坚决不买日货</P>
作者: Kin    时间: 2004-12-12 17:00:43

fifa射门不摆腿,经常一个人乱带都能过人,AI和动作与实况没法比
作者: robertma    时间: 2004-12-12 21:41:36

<B>以下是引用<I>congcong</I>在2004-12-10 8:22:55的发言:</B>

<P>确实 WEN似乎只是属于PS的 </P>
<P>在电脑上 成败得失都没有在我心里引起一点波澜</P>
<P>真要勒紧裤腰带 买台PS2了</P>
<P>坚决不买日货</P>

坚决不要买日货~
作者: 十字军    时间: 2004-12-13 10:30:57

FIFA从来都是不懂足球的人开发的,不能和WE比!
作者: 一洗尘心    时间: 2004-12-13 17:21:08

<P>7楼9楼……8要以老眼光看……PES4可以说和PES3一样让人失望~Fifa05则是进步大大的……我说的是PC上的实况……</P><P>实况公认是在足球竞技类游戏里最好的,但实况在PC上,不怎么di……这就是我要说的……</P>
作者: 枯井    时间: 2004-12-13 20:38:37

<P>我玩FIFA2005的</P><P>感觉还是不错</P>
作者: samzhong    时间: 2004-12-13 22:41:52

<P>我就是中意FIFA 2005,我是忠实玩家。</P>
作者: qingsong422    时间: 2004-12-14 10:34:26

<B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2004-12-13 17:21:08的发言:</B>

<P>7楼9楼……8要以老眼光看……PES4可以说和PES3一样让人失望~Fifa05则是进步大大的……我说的是PC上的实况……</P>
<P>实况公认是在足球竞技类游戏里最好的,但实况在PC上,不怎么di……这就是我要说的……</P>

这到是,KONAMI的PC移植技术白敢恭维。。。。TMD怎么我们中国就没这么好的游戏商喃。。。!!!!
作者: ash3177    时间: 2004-12-14 21:50:40

而且PES4的射门变化不小,以前实况力量一拉大就容易打飞,这一代里力量加大反尔时不时会打出精彩的远射。
作者: 国米王子32    时间: 2004-12-15 11:44:53

我也是FIFA的忠实玩家!!
作者: fucme    时间: 2004-12-17 14:39:07

<P>还是实况好!!!fifa画面好!</P>
作者: menjietaje    时间: 2004-12-20 13:12:54

<P>PES4我电脑玩起来不爽~!~!</P><P>WE7还马马乎乎啊~!~!</P>
作者: 狂啸梅阿查    时间: 2004-12-20 18:30:38

玩游戏还是手柄好~~
作者: 克洛诺斯    时间: 2004-12-21 16:29:45

玩了几天实况7,还不错,
作者: king_xyz    时间: 2004-12-21 17:22:23

<P>不讨论了吧</P><P>你把技巧背熟了,不是踢球,光玩技术就能搞定了</P><P>2个游戏更本就是2个概念</P>
作者: zxhokfu    时间: 2004-12-21 23:35:15

打fifa的是玩家,打实况的是球迷,这就是两者的区别
作者: 一洗尘心    时间: 2004-12-22 07:00:49

2者都玩的是超级球迷玩家……嘿嘿……
作者: qingsong422    时间: 2004-12-23 11:09:37

<B>以下是引用<I>zxhokfu</I>在2004-12-21 23:35:15的发言:</B>

这个,偶是支持的,但是否太武断鸟?
作者: 冠军    时间: 2004-12-23 20:29:11

<P>偶完全反对楼主观点!!</P><P>1 PES4跟FIFA05的配置要求根本不在一个档次,楼主耍过PS2上的WE8吗?试过1024X860的PES4吗?</P><P>2 偶一直是用键盘玩的,PES系列可以更换操作键,单这一点在操作手感上就绝对不比FIFA差!</P><P>3 WE(PES)系列的真实性与战略性要比FIFA强几个档次,至于游戏性嘛,如果楼主认为用中国进巴西10来个球、1场比赛10来脚倒钩、海东30米外倒地铲射直奔死角就是"游戏性"强的话,那偶也无话可说~</P><P>4 球队建设?偶是不玩滴,耍这个还不如直接玩CM算了。</P><P>最后,BUG每个游戏都有,WE8的更新版本已经修改了一些BUG。想当初KOF一大堆BUG不也无碍其登上格斗游戏之王的宝座~</P>
作者: simon1128    时间: 2005-1-6 09:54:23

<P>俺们是两者的玩家,游戏必FIFA或PES,感觉各有千秋吧,PES的真实性更强一点~~~</P>
作者: zedhu    时间: 2005-1-9 16:57:24

<P>两个游戏根部不具有可比行,FIFA?呵呵,实在不敢恭维,就不用评论了吧</P><P>其实psII不算贵,要想完好那个什么FIFA给机器升级还不得1/2千,psII才卖1600元,买了你就知道绝对超值!!哈哈</P><P>我早就彻底告别电脑游戏了,现在电脑只是个上网机~~</P>
作者: zedhu    时间: 2005-1-9 17:02:05

<B>以下是引用<I>zxhokfu</I>在2004-12-21 23:35:15的发言:</B>

有理!!玩实况是在你理解足球的基础上,还可以让你更加深对足球的理解,FIFA??呵呵
反正,好多球星都玩PSII,FIFA可没听说,我现在还真不敢往处说我玩FIFA--丢不起那个人!
作者: 一洗尘心    时间: 2005-1-9 19:26:44

<P>HOHO~一个月后又上来了……大汗……</P><P>呵呵~楼上几位我希望你们仔细看看我的发言再回复~不要一看见类似的题目,连想不都想就回复,给点儿新意,成不?……</P><P>最后,我还是要说我在顶楼陈述的最后2段话……嘿嘿……</P><P>还有严重声明一下……TV GAME里的实况我从初中就在一代一代跟着玩儿了……FIFA从99开始也是每代必玩……TO楼上的几位,看清楚我在顶楼的话~我可没说实况不好……嘿嘿……</P>
作者: fucme    时间: 2005-1-9 20:36:23

还是PES4好玩,真的,我不玩fifa了,以后
作者: 半岛饭盒    时间: 2005-1-14 23:06:16

<P>自从接触了WE,心中只有一个想法,想让我再去玩FIFA,除非足球里能灌篮!!!我都是接两个四分叉,然后接8个手柄,独乐乐不如众乐乐!!!但是.......大家水平和我差太多........</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2