国际米兰

标题: 曼奇尼和里杰卡尔德 [打印本页]

作者: Skyline    时间: 2004-12-14 13:40:05     标题: 曼奇尼和里杰卡尔德

随着球队的连续平局以及和老妇人的积分差距越来越大,大家都对曼奇尼失去了信心,为了增加所有国米大家庭成员的希望,我们不妨来拿当前如日中天的巴萨主教练里杰卡尔德去年这个时候的情况和曼乔的处境做一个对比。

03-04赛季,里杰卡尔德接手巴萨,十五轮之后,巴萨积20分,进19球,失20球,其中还包括0:5的大败,球队进攻防守俱差,被媒体评论为毫无章法,里杰卡尔德被认为根本不适合当教练。

04-05赛季,曼奇尼接手国际米兰,十五轮后,国米积21分,进32球,失24球,攻击力意甲第一,并保持不败,在同城德比中结束了联赛对AC米兰的四连败,冠军联赛小组赛中保持不败,勇夺小组头名,曼乔被媒体认为只会进攻而根本不会防守,甚至还有人认为他连进攻都不会,只是靠有超强的攻击球星而已。我无言。

03-04赛季,里杰卡尔德重用荷兰帮,被认为拉拢嫡系,不给其他人机会,任人唯亲。

04-05赛季,曼奇尼招徕拉齐奥帮,也被认为拉帮结派,破坏团结,其实主力阵容原属拉齐奥的唯德扬和法瓦利而已,维埃里离拉齐奥多年,已不算矣。

曼奇尼和里杰卡尔德同为少帅,里杰卡尔德此前执教荷兰队在欧洲杯于荷兰举办并且手中大牌云集的情况下也不过进入四强而已。曼奇尼在手中缺兵少将,内乱不断的情况下仍然帮佛罗伦萨和拉齐奥带来意大利杯的冠军,可很多人却说曼奇尼以往没有任何战绩,经验太少。

一年以后,如今的巴塞罗那光芒四射,成为整个欧洲赛场人见人怕的球队,里杰卡尔德被认为近年来最出色的年轻教练,是将理想与现实,激情与胜利,艺术与战绩结合的最好的教练。在里杰卡尔德最困难的时候,俱乐部主席,球迷给与了他最大的信任,放手让其改造球队,才有今天的巴萨。

对于我们的曼乔,他背负的困难比里杰卡尔德多了很多,十五年没获冠军的期待,球星黑洞的影响,无数位大牌教头失败的前车之鉴。我们怎么就不能多一点耐心,多一些希望,多给这位保守的意甲联赛里少有的激情教头以机会,让他真正能够按照自己的意愿去塑造一支也许在将来会傲视意甲甚至整个欧洲的国际米兰呢!

无论如何,曼乔,我支持你,一如我十几年如一日的深爱着国际米兰一样!!!

作者: 国米的小虫    时间: 2004-12-14 13:48:08

觉得这样比不很合适吧。意甲和西甲不一样,西甲更有激情,所以一个队踢好了可以赢来不知道多少连胜的,但意大利更有理性和沉稳,在意甲中你很难看到连胜超过6,7场的。去年的巴萨的人员结构还是很合理的,只是上半个赛季没有找到状态,与教练没有多大关系。而我们的人员结构明显存在问题。后方只有那些人是绝对不行的。巴萨行的,我们不一定可以,但他们不行的,或许我们能行!
作者: inter_z    时间: 2004-12-14 13:54:28

绝对支持!说的太好了!国米就是不能太急功近利!
作者: inter_z    时间: 2004-12-14 13:59:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>国米的小虫</I>在2004-12-14 13:48:08的发言:</B>
觉得这样比不很合适吧。意甲和西甲不一样,西甲更有激情,所以一个队踢好了可以赢来不知道多少连胜的,但意大利更有理性和沉稳,在意甲中你很难看到连胜超过6,7场的。去年的巴萨的人员结构还是很合理的,只是上半个赛季没有找到状态,与教练没有多大关系。而我们的人员结构明显存在问题。后方只有那些人是绝对不行的。巴萨行的,我们不一定可以,但他们不行的,或许我们能行!</DIV>

<P>太厉害了,不废吹灰之力就把教练的功劳抹的一干二净,人才呀!</P>
<P>难道里杰卡尔德中途被大哥你给解雇了??????</P>
<P>晕!!!!!</P>
作者: yangyue0    时间: 2004-12-14 14:06:22

<P>曼乔被媒体认为只会进攻而根本不会防守</P><P>不光是煤体          还有我</P>
作者: 国米的小虫    时间: 2004-12-14 14:09:05

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>inter_z</I>在2004-12-14 13:59:25的发言:</B>

<P>太厉害了,不废吹灰之力就把教练的功劳抹的一干二净,人才呀!</P>
<P>难道里杰卡尔德中途被大哥你给解雇了??????</P>
<P>晕!!!!!</P></DIV>

这并不是什么抹杀教练的功劳,那时侯的里杰还不是被骂的很惨,差点下课。巴萨后来战绩回升主要在于球员的自我调整,而至于教练的战术还是原来的并没有变过!
作者: 垃圾威伯爵    时间: 2004-12-14 14:13:44

<P>他们两个确实很象</P><P>就算踢球也没有当过领军人物!</P>
作者: hslzdds    时间: 2004-12-14 14:40:09

<P>不想说他们到底有什么相似,又有什么不同!!!</P><P>只希望我们稳定,这个赛季演练好,交好学费,到下个赛季是我们出头!</P>
作者: 守望蓝黑    时间: 2004-12-14 14:41:21

<P>不过我觉得曼齐尼有的时候太固执了 。。。</P>
作者: 小风    时间: 2004-12-14 14:47:19

用人不疑,既然选择了曼奇尼,唯今之计我们只有支持下去,等待冠军的心情是急切的,但15年我们都等了,还在乎再多等两年吗?关键是老莫能等吗?
作者: 昨日思绪    时间: 2004-12-14 15:50:01

两人的确有很多相似点,给曼奇尼多点时间吧,他会证明一切的。
作者: vierimwh    时间: 2004-12-14 15:56:48

说得好绝对支持楼主~~~~~那些说曼桥不行的都是马后炮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yangyue0    时间: 2004-12-14 16:00:55

<P>不过我觉得曼齐尼有的时候太固执了 。。。</P>
作者: tristan7    时间: 2004-12-14 16:18:26

<P>我是巴萨的,我们巴萨球迷从没觉得里杰卡尔德任人唯亲,他也没有这样做。奥维马斯早退了,K9吧板凳坐穿了,COCU那时还能胜任后腰,GVB踢得也很好,巴萨哪里重用荷兰帮啦?用的也是有用的。。。还有,那一年荷兰不进决赛有极大偶然性,他们占尽优势。。。。结果大家都知道。巴萨的问题和国米的完全不一样。</P><P>但国米要有耐心这句是整篇文章最正确的一句话!</P>
作者: laufu    时间: 2004-12-14 17:08:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yangyue0</I>在2004-12-14 16:00:55的发言:</B>

<P>不过我觉得曼齐尼有的时候太固执了 。。。</P></DIV>

从另方面说是有主见,呵呵
作者: qingsong422    时间: 2004-12-14 17:17:49

没时间,人家怎样来改造球队喃,大家都耐心点,给多点时间给老曼~!
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2004-12-14 17:17:51

<P>关键是他赶走阿达尼,然后重用米哈 还有,他还要继续买塞萨尔,甚至飞奥雷来充实他的lazio帮,最可恶的,他因为个人义气用事不重用chino,真是不可理解!</P>
作者: yangyue0    时间: 2004-12-14 17:54:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2004-12-14 17:17:51的发言:</B>

<P>关键是他赶走阿达尼,然后重用米哈 还有,他还要继续买塞萨尔,甚至飞奥雷来充实他的lazio帮,最可恶的,他因为个人义气用事不重用chino,真是不可理解!</P></DIV>

阿达尼是绝对不应该走的
[em04][em04]
作者: andy99061    时间: 2004-12-14 18:05:13

<P>呵呵。。。</P><P>近来的评论太多搞笑的了。</P>
作者: yangyue0    时间: 2004-12-14 18:07:45

看了塞萨尔的表现        还不如上塞季的吉利
作者: 火热的冰    时间: 2004-12-14 21:51:39

<P>他伤快好了吧</P><P>期待基利的表现</P>
作者: vieri_dodo    时间: 2004-12-14 21:55:19

我知道大家都很支持曼齐尼的,跟里卡尔德的比较其实没有任何意义,我相信我们只要支持曼齐尼,他就一定会干出一番成绩给我们看,我们要创造比任何球队更辉煌的战绩!
作者: samzhong    时间: 2004-12-14 22:17:41

<P>任何一个教练都需要时间组织他的队伍和打法,这就是一个很好的例子。</P>
作者: 爱你永恒    时间: 2004-12-14 22:50:52

<P>曼乔我支持你 !</P><P>我相信你 !</P><P>希望老莫不要食言!!!!</P>
作者: 华之风    时间: 2004-12-14 22:56:59

赛季后才能评价曼奇尼,我们不求取得多大成功,我们要求进步
作者: pepsl_wen    时间: 2004-12-14 23:15:48

哪有这么比的,楼主??那我要是把阿里汉的成绩拿来,也不比他们差啊,汉全年也就只"输"了两场球嘛,不同的人有不同的性格和情况,哪能把意甲和西甲的情况直接比较,巴萨人员结构合理,而且已经不存在什么荷兰帮的问题了,他们上赛季初打不好,那才是真正的磨合问题,可我们不同,而且曼齐尼至今不改他任人唯亲的问题,在他眼里好像全世界只有拉齐奥的队员是踢球的职业球员.我想这个问题里杰卡尔德好像没有吧,而且他没往巴萨带几个荷兰人吧,看看曼齐尼带了几个拉齐奥的?有的人根本毫无能力了.再有一个就是曼齐尼嘴硬,自己的错误就是不肯承认,而且不接受现实和别人的意见,这些问题里杰卡尔德好像也没有吧??
作者: inter1020    时间: 2004-12-15 09:20:08

<P>我们是需要给曼乔充分的信任和足够的时间!</P><P>但到目前为止,他的许多做法,我都看不懂,比如,到现在还没有一套稳定的阵容~~~~~!</P>
作者: cnmagician    时间: 2004-12-15 10:07:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>疯狂萨内蒂</I>在2004-12-14 17:17:51的发言:</B>

<P>关键是他赶走阿达尼,然后重用米哈 还有,他还要继续买塞萨尔,甚至飞奥雷来充实他的lazio帮,最可恶的,他因为个人义气用事不重用chino,真是不可理解!</P></DIV>

确实[em04][em04]
反对拉齐奥的垃圾来养老!
作者: inter_heart    时间: 2004-12-15 11:15:19

<P>也许是我们太急功近利了,但成者王,败者寇!你不出成绩,媒体和球迷的口是管不住的,如果长时间不出成绩,连管理层也会失去耐心的!</P>
作者: Skyline    时间: 2004-12-15 11:52:36

其实我发这个只是想说明一点,既然巴萨能给里杰卡尔德时间,我们为什么不能给曼奇尼时间,才短短的十五轮而已。就算我们现在已没希望夺冠那又怎样,库珀在时我们是一直位于争冠集团,可结果还不是一样拿不了冠军,对我们这样的球队来说,亚军季军和第四名有什么区别。

曼奇尼重用拉齐奥帮,其实无论哪个教练到一支新的球队都会带来他的嫡系,况且曼乔这方面做的并不过分,真正打上主力的拉齐奥人并不多,斯坦我想不用说,随便哪个教练来他都是主力。买法瓦利并没错,看过他去年的表现加上国米左路的老问题,我想即使别的教练也会想免费得到他。卡纳瓦罗走人,我想这是俱乐部的考虑,况且大卡在国米的几年表现并不好,说明他的心不属于蓝黑。赶走阿达尼,对于俱乐部来说,400万的年薪养一个替补也是股东们不愿意看到的。免费签来老米哈,其实这两场球,老米哈的表现还是对得起一个替补的,马特和副队也有漏顶的时候,何况老米哈呢。

不重用雷科巴,我想这不用说了,我很喜欢小雷,但无论哪个教练,在手中拥有阿德和维埃里这样的超级前锋,在加上小马这样的超级无怨无悔的替补新秀的情况下,让雷科巴打替补那真是太正常不过了。可曾经拿着800万世界第一高薪雷科巴却在俱乐部最危难的时候与教练争吵,那就是他的不对了,虽然他现在只拿400万,可想想米兰的卡卡年薪才多少?

所以我想,目前从俱乐部到教练,从球员到球迷,现在缺的就只有两个字--耐心。年轻点的教练身上有缺点那是正常的,曼乔是有点固执,但随着他执教场次的增多,慢慢的他也会成长为一名世界级的教头。
作者: 海豚阿德    时间: 2004-12-15 12:01:25

<P>我们球迷是有耐心的,要不就不会每周末看比赛,回来还来这总结了。</P><P>关键是曼奇尼要让大家看到那么一点点曙光,现在这种打到15轮,还在调整阵容的方法,谁都没底,</P>
作者: 保哥    时间: 2004-12-15 12:16:01

<P>他们两个确实很象</P>
作者: inter1123    时间: 2004-12-15 13:21:25

他的固执恰恰表现了他永不服输!!!!!![em06]
作者: 蓝黑★米兰    时间: 2004-12-15 13:45:08

<P>意甲和西甲是不同的</P><P>巴萨假如在意甲的话,我估计处境还不如咱们呢</P><P>其实巴萨的防守和咱们差不多,只不过西甲崇尚进攻,意甲是防守反击</P><P>所以同样是进攻为主,同样防守不行。</P><P>要是打对攻,肯定是攻击力强的一方占便宜!!!</P>
作者: ehyla    时间: 2004-12-15 14:56:29

Mancini不是一个非常优秀的教练,最起码现在不是。
作者: 玄冰指    时间: 2004-12-15 20:23:23

但愿如楼主所说的那样吧,但心中真的不敢那么想呀!
作者: 属于蓝黑    时间: 2004-12-15 22:27:25

比不来的啊~~~
我还是觉得 曼帅不行啊
作者: 971699    时间: 2004-12-16 09:28:37

楼主,里杰卡尔德没有重要荷兰帮啊,到是小曼任人唯亲,另外,里杰卡尔德有小罗,小曼有吗
作者: 971699    时间: 2004-12-16 09:29:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pepsl_wen</I>在2004-12-14 23:15:48的发言:</B>
哪有这么比的,楼主??那我要是把阿里汉的成绩拿来,也不比他们差啊,汉全年也就只"输"了两场球嘛,不同的人有不同的性格和情况,哪能把意甲和西甲的情况直接比较,巴萨人员结构合理,而且已经不存在什么荷兰帮的问题了,他们上赛季初打不好,那才是真正的磨合问题,可我们不同,而且曼齐尼至今不改他任人唯亲的问题,在他眼里好像全世界只有拉齐奥的队员是踢球的职业球员.我想这个问题里杰卡尔德好像没有吧,而且他没往巴萨带几个荷兰人吧,看看曼齐尼带了几个拉齐奥的?有的人根本毫无能力了.再有一个就是曼齐尼嘴硬,自己的错误就是不肯承认,而且不接受现实和别人的意见,这些问题里杰卡尔德好像也没有吧??</DIV>

同意观点
作者: 971699    时间: 2004-12-16 09:30:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>火热的冰</I>在2004-12-14 21:51:39的发言:</B>

<P>他伤快好了吧</P>
<P>期待基利的表现</P></DIV>

好了也不一定有位置啊,教练喜欢的是拉齐奥的人
作者: ziwugl    时间: 2004-12-16 09:44:43

既然选择了曼奇尼,就多给他一些机会吧
作者: 蓝黑永远    时间: 2004-12-16 09:58:04

<P>曼乔,我支持你,一如我十几年如一日的深爱着国际米兰一样!</P>
作者: hoydar    时间: 2004-12-16 10:24:09

不对吧,巴萨的成绩好了我觉得小罗的加盟有一定的原因,如果现在国米主要是米哈等类似任务的加盟,可能不能出现里杰的辉煌吧!!
作者: hoydar    时间: 2004-12-16 10:25:12

<P>还有从教练的个人方面来看,两个人根本不能比!</P><P>那你怎么部拿曼乔和安切比那,页都是少帅吗!</P>
作者: yangyue0    时间: 2004-12-16 11:10:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hoydar</I>在2004-12-16 10:24:09的发言:</B>
不对吧,巴萨的成绩好了我觉得小罗的加盟有一定的原因,如果现在国米主要是米哈等类似任务的加盟,可能不能出现里杰的辉煌吧!!</DIV>

当然
米哈       虽敬业但是确实有点老了        无法代替马特
作者: inter_z    时间: 2004-12-16 11:28:49

现在主教练是曼乔,就相信他吧,给他时间和耐心,别老是怀疑他。我支持曼乔,我也同样支持国米的任何一个教练!
作者: qingsong422    时间: 2004-12-16 11:33:03

支持下,就是老曼太固执,不知道他怎么想的~!
作者: kolders    时间: 2004-12-16 11:44:21

顶,驱除浮躁,驱除浮躁啊·!!
作者: 幽蓝天空    时间: 2004-12-16 13:44:54

<P>有时坚持也是应该的,但是过于坚持会变成固执~~</P><P>曼乔啊!希望你明白~</P>
作者: ehyla    时间: 2004-12-16 14:00:51

没错,他的最大问题就是他的性格。以前踢球的时候就是一副惟我独尊的样子,国家队教练让他给巴乔当替补,他宁愿退出了。现在执教了还是这样,就只有他是对的,别人要是批评他什么地方不对,他就偏要这么干,而且一直坚持,直到达到他要的效果。同时,他惟我独尊的性格也注定了他只容得下与他关系好的球员。以前在Lazio的时候,人手本来就不够,所以出于无奈,虽然可能和他不和,他还继续使用你。现在国米多的就是人,你和他一闹别扭,那你就一边歇着去吧。唉,不知道这样的日子什么时候是个头!
作者: Baggio0214    时间: 2004-12-16 14:02:25

我只说一句,我们的教练和人家的差档次呢!
作者: lovehq917    时间: 2004-12-16 14:39:28

写太好了!无论如何,曼乔,我支持你,一如我十几年如一日的深爱着国际米兰一样!
作者: 众神之神    时间: 2004-12-18 07:18:10

关键要有耐心,期待国米看齐上赛季下半程的巴萨。
作者: 东海宏晨    时间: 2004-12-19 08:48:30

两个队完全不一样,曼奇尼就是任人唯亲。不过夜该给他点时间 ,现在就是换了他也没用,再给他一年吧,希望他能把冠军杯打好
作者: Bati    时间: 2004-12-19 19:25:52

我绝对支持曼齐尼!
作者: fuzhufox    时间: 2004-12-19 20:05:34

<P>一切都会好起来的`~</P><P>真希望以后论坛兄弟们不要再发那些质疑我们自己的帖子了,很伤感的</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2