国际米兰

标题: 我的电脑有问题,请帮帮忙! [打印本页]

作者: Inter32    时间: 2004-12-21 22:51:56     标题: 我的电脑有问题,请帮帮忙!

这两天我的电脑出了一些问题,弄的我好心烦啊,所以想请各位帮帮忙,看看是哪里出的问题。
症状是开机大约半个小时后,会出现所有正在进行的程序会越来越慢,也就是响应的时间会被拖长,直到没有反映。我用诺顿查,也没有查出病毒。
请各位看哈这是什么症状?是系统的问题还是遭毒哦?
谢谢!
作者: 流水落花    时间: 2004-12-21 23:15:14

10.1的时候我的IE也是这毛病,开机一段时间后反硬特慢,用金山查了5个病毒出来隔离就好了
作者: king_xyz    时间: 2004-12-21 23:19:43

<P>木马??</P><P>因该是</P>
作者: 伊蓝    时间: 2004-12-22 00:10:39

<P>木马的原因  让你的电脑内寸原来越少</P><P>建议下载最新的木马客星</P><P>下载地址  http://www.skycn.net/soft/3252.html</P><P>注册码</P><P>木马克星iparmor 5.46注册码
(注意:这些注册码可以注册,但是不能升级病毒库,配合以下病毒库使用)</P><P>Name:icech
Serial:289808514</P>
作者: 伊蓝    时间: 2004-12-22 00:13:36

<P>另外 在杀木马的时候建议在安全模式下杀</P><P>而且最好检查下注册表</P><P>HKEY_USERS\Default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion下所有以“Run”开头的键值。</P><P>有疑问的可以直接删除 不过最好在高手知道下修改注册表 并且备份</P>
作者: Inter32    时间: 2004-12-22 00:21:58

<P>注册表?我可不懂,还是不要动他了。</P><P>木马我去弄来试试.</P><P>诺顿已经查到病毒.</P><P>目标为:C:\WINNT\SYSTEM32\ATIPHEXX.EXE</P><P>病毒名:W32.SPYBOT.WORM</P><P>请问有什么专门的杀毒软件吗?诺顿杀不了.</P>
作者: 伊蓝    时间: 2004-12-22 00:55:39

<B>以下是引用<I>Inter32</I>在2004-12-22 0:21:58的发言:</B>
<P>注册表?我可不懂,还是不要动他了。</P>
<P>木马我去弄来试试.</P>
<P>诺顿已经查到病毒.</P>
<P>目标为:C:\WINNT\SYSTEM32\ATIPHEXX.EXE</P>
<P>病毒名:W32.SPYBOT.WORM</P>
<P>请问有什么专门的杀毒软件吗?诺顿杀不了.</P>

一般你把病毒名复制下来 上百度搜索下 看有没有专杀的或者杀毒方法
下面是杀毒方法 我在网上找的 试下哈

作者: 伊蓝    时间: 2004-12-22 00:58:59

<P>W32.spybot.worm病毒的手工查杀方法</P><P>一步 查毒</P><P>1、打开我的电脑,在菜单栏中找到【工具】菜单,点击后选择【文件夹选项】,选择【查看】标签,把【隐藏受保护的操作系统文件】前的小勾去掉,确定</P><P>2、按键盘Ctrl+Alt+Del键,打开任务管理器,选择“进程”标签,查找updatez.exe进程。</P><P>3、在本机搜索文件updatez.exe,步骤:开始菜单-&gt;搜索(或查找)-&gt;文件或文件夹,在出现的输入框中输入updatez.exe,点搜索(或查找)按钮; winXP系统可能无法搜索到文件,可直接打开系统盘(一般为C盘),打开Windows文件夹,打开System32文件夹,看看有没有updatez.exe文件</P><P>如没有搜索到文件和进程,直接进入第三步安装防火墙。如有该文件或进程之一,删除该文件</P><P>第二步 杀毒
win98系统:找到文件所在位置,将文件删除。如果文件无法删除,按Ctrl+Alt+Del键,打开任务管理器,选择“进程”标签,查找updatez.exe进程,如有,点击“结束进程”按钮。然后再找到文件所在位置,将文件删除。</P><P>Win2000/XP:重启计算机,开机后按键盘上F8键,选择安全模式启动WINDOWS,按Ctrl+Alt+Del键,打开任务管理器,选择“进程”标签,查找updatez.exe进程,如有,点击“结束进程”按钮。然后再找到文件所在位置,将文件删除</P><P>WinXP系统在删除文件后还必须去掉系统还原功能:右键单击我的电脑图标,选择“属性”,在出现的对话框中点“系统还原”标签,把“在所有驱动器上关闭系统还原 ”前的勾去掉,确定。</P><P>第三步 安装防火墙KA4R`</P><P>和天网2.72
</P>
作者: 流水落花    时间: 2004-12-22 10:48:17

<B>以下是引用<I>Inter32</I>在2004-12-22 0:21:58的发言:</B>

<P>注册表?我可不懂,还是不要动他了。</P>
<P>木马我去弄来试试.</P>
<P>诺顿已经查到病毒.</P>
<P>目标为:C:\WINNT\SYSTEM32\ATIPHEXX.EXE</P>
<P>病毒名:W32.SPYBOT.WORM</P>
<P>请问有什么专门的杀毒软件吗?诺顿杀不了.</P>

我上次也是中这个病毒,毒霸查出来后直接隔离的,然后去隔离区删就行了,诺顿没用过
作者: Inter32    时间: 2004-12-22 19:06:46

<P>我没有找到updatez.exe</P><P>装了防火墙可以杀死 W32.spybot.worm ?</P><P>我用金山毒霸6[200311.19]查了,没有查到叻。可是诺顿一直提示有毒。</P><P>是不是版本低了?</P>
作者: Inter32    时间: 2004-12-22 19:32:18

<P>毒霸升级以后还是查不到。</P><P>系统我也重装了两遍,可是毒还在。</P><P>我有两个盘,C和D盘,D盘一直都没有格式化,会不会是由D盘引起的?</P><P>这可怎么办啊????</P>
作者: Inter32    时间: 2004-12-22 19:38:06

<P>现在发现的对象名又变了,是C:\WINNT\SYSTEM32\MStil32.exe</P><P>诺顿查是查出来了,可杀也杀不了,隔离也隔离不了.</P>
作者: 流水落花    时间: 2004-12-22 20:22:30

晕,重装都不行啊,还真顽强,我是无解了
作者: Inter32    时间: 2004-12-22 20:38:08

<P>非常感谢两位给我帮助,我的电脑已经杀掉了W32.spybot.worm 。</P><P>我是在金山毒霸的网站上在线杀的,查到了5个。</P><P>这回我可松一口气了。</P><P>不过,还是要防范于未然,怎么才能预防?</P>
作者: Inter32    时间: 2004-12-22 20:43:45

<P>http://db.kingsoft.com/special/newsspecial/kill_free/index.shtml</P><P>这是金山毒霸在线杀毒的网址,大家可以去试试,免费的[还剩9天],抓紧了个位。</P>
作者: 伊蓝    时间: 2004-12-22 22:29:54

<B>以下是引用<I>Inter32</I>在2004-12-22 20:38:08的发言:</B>

<P>非常感谢两位给我帮助,我的电脑已经杀掉了W32.spybot.worm 。</P>
<P>我是在金山毒霸的网站上在线杀的,查到了5个。</P>
<P>这回我可松一口气了。</P>
<P>不过,还是要防范于未然,怎么才能预防?</P>

防火墙很重要
天网现在出到了2.72吧   破解版的很流行
另外注意自己加点端口设置
及时升级杀毒和软件XP系统
最重要的是
学会重装系统
反正我懒得装杀毒软件的
出问题先解决下 不行直接重装  哈哈
作者: qingsong422    时间: 2004-12-22 23:05:20

直接格了就完了嘛,我一般是出问题了都先查哈,能杀就杀,不能就格了,看TMD病毒牛还是我牛~!哈哈
作者: 爱之奇迹    时间: 2004-12-22 23:30:01

现在的病毒真是太厉害了,不应该是人太厉害了
作者: 伊蓝    时间: 2004-12-23 11:46:20

<B>以下是引用<I>爱之奇迹</I>在2004-12-22 23:30:01的发言:</B>
现在的病毒真是太厉害了,不应该是人太厉害了

切  我给他格式化了再重装  它能活嘛
作者: 流水落花    时间: 2004-12-23 13:10:14

<B>以下是引用<I>Inter32</I>在2004-12-22 20:43:45的发言:</B>

<P>http://db.kingsoft.com/special/newsspecial/kill_free/index.shtml</P>
<P>这是金山毒霸在线杀毒的网址,大家可以去试试,免费的[还剩9天],抓紧了个位。</P>

我有正版的,直接去升级就行了,用不着这个
作者: Inter32    时间: 2004-12-23 13:34:32

<P>安全模式下杀

另外大家把135、445端口封锁了,就不会中这些病毒了</P><P>上面是我用百度搜到的一个BBS的帖子,他说的那个把135、445端口封锁了,要怎么做到啊?
</P>

作者: 伊蓝    时间: 2004-12-23 17:10:13

<B>以下是引用<I>Inter32</I>在2004-12-23 13:34:32的发言:</B>

<P>安全模式下杀

另外大家把135、445端口封锁了,就不会中这些病毒了</P>
<P>上面是我用百度搜到的一个BBS的帖子,他说的那个把135、445端口封锁了,要怎么做到啊?
</P>

在防火墙设置里
增加规则 具体的在网上搜下资料哈
防火墙都不一样的
作者: 狂啸梅阿查    时间: 2004-12-25 22:12:54

偶从来不用杀毒软件和防火墙,隔断时间重装一次~~
作者: wy9118    时间: 2004-12-26 11:25:47

<P>楼上的真强,我的机子以前也这样,买了个正版的瑞星2005装了杀了几个才好了,费了几个钱啊</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2