国际米兰

标题: [原创]亲爱的你们怎么不在我身边 [打印本页]

作者: 陶然尔多    时间: 2004-12-25 11:15:43     标题: [原创]亲爱的你们怎么不在我身边

平安夜一个人过。
    喧嚣闹腾被我固执的拒于低落的情绪之外,漠漠温情以骄傲的姿态鄙视孤独无助的我。此刻,只觉得被放逐和遗忘;此刻,心中弥漫的是无名的委屈和寂寥。
    没有思维,丧失语感,内心无望。日复一日,生活让我看到它难堪的面目以及自己的微不足道。
   开始了解自我与他人的力不从心。
     同样了解自己的任性和霸道。难以有人长久甘愿纵容。或者没有。
    对现实中别人的暖和闹的感情有偶尔的羡慕,内心渴望有一双温暖有力的手可以带自己去一个远远远远的地方。要有足够的勇敢才有安心。
    独立生活中,未曾料到的不顺心放大自己的幼稚和狼狈,看到尘世间真实的人情冷暖。天真被伤的很疼。红尘中粲然一笑也未必是件易事。
    习惯的想要向周遭求助,却猛然发现再也不是那些嗔怪而又心疼的脸。客气之后冷漠和戒备的表情。我只有退到自己的一隅。
    会没有出息的哭泣,会拿出压在抽屉底下那些高三时的信件。看到诺写的杭,影子写的小孩,陶陶写的猪妹妹。。。。。原以为是水深火热的日子其实是一生中纯白的好时光。对不起。我现在把自己弄的好糟糕。我快找不回那个让你们欢喜和忧伤的孩子了。
        会想起高中时的同桌,那个象姐姐一样的善良女孩。。用温和的声音叫我丫头,却是把我当宝贝似的宠着我。不计得失的帮我收拾闯祸后的烂摊子。帮我找到拉下的课本,在冬日里捂热我冰凉的手,一脸无奈的第n次掏出我乱丢的钥匙校牌,看着傻笑的我又没了脾气。。。。。
      她说喜欢看我在小计谋,恶作剧得逞后得意的笑容,在我觉得委屈时抱着我任我胡闹,听我孩子气的大声喊:我是天才。看我随着国米的胜败一惊一乍,大悲大喜,懂得我内心对亚平宁对梅阿查的深深向往。。。。常常她看着总丢不掉忧伤的我担心的说:“丫头,你这么麻烦的孩子,我要把你交到一个什么样的男孩手里,他手心的温度才会让你不再难过,有着向日葵一样的笑容啊?我才放心啊。”我却是依着她满不在乎的说:“还早着呢,别想着丢掉我!”
         说着还早还早,可一晃已是天涯!
         姐姐,你在天津还好吗?还会有淘气的丫头和你捣乱,要你疼爱吗?你说看惯了我好,看惯了我张牙舞爪飞扬跋扈,再想到我现在的孤苦和沉默会很难过。
         这个冬天在北京看到一场大雪,却只是感到彻骨的寒冷。从南方小镇散落天涯的我的朋友们,你们都还好吗?我每天晚上都会很认真的听城市天气预报:上海,天津,西安,大连,南京,武汉,南昌。没有你们在身边, 我甚至不愿用双手去捧起一把把白雪,即使它在我们的家乡是多么珍贵的风景,我不能调皮的把它们放进你们的衣领里了, 咯咯的笑声留在16岁那片薄薄的雪地上了。。。。。。
   外面的烟花在宁静的夜空绽放,上论坛看到相似感伤的帖子,只有在回帖子时才能放纵的说“想他”,触到“宝贝”这个艳若玫瑰却隐有冰凉小刺的词。我不是宝贝,我从来都知道。可是偶尔也曾贪图别人用这个俗的发亮的词诱惑自己,以为喊着喊着就会是了。却还是骗不了自己甘愿。
    一笑哥哥说的没错,要努力做自己的宝贝,没有人可以一直依赖。我懂,我内心并没有否认,可我能不能在觉得难的时候先放声大哭再勇敢呢?
    我恶作剧,忽然恼了还大哭,任性嫉妒,不管不顾,胡说八道,无理取闹,撒娇,不可理喻。。。。可是可是  哥哥你不能当真教训我啊,也许我是象陶陶说的一样有点小人得志就猖獗了。我说不喜欢你的韩国朋友,扰了你的兴致,我承认我是故意的,有点怕自己亲近的人被抢走的小孩心理吧。要是哥哥被七荤八素的儿女情长弄的乐不思蜀,还会记得和我说过的“与你同行”吗?
   紧握住不肯松一点的手,扎疼了自己也漏掉了露华,有些不开心的确是自找的。

作者: 流水落花    时间: 2004-12-25 11:55:16

我是来帖歌的,顺便提醒一下小心忧郁症http://mp3.baidu.com/u?u=http://61.135.153.49/16thmissmodel/joo/1/k6etlZ6tpquZl6GWnpelOA$$.mp3

作者: kendy_xk    时间: 2004-12-25 12:10:30

突然发现流水的贴子竟然也有13000了呀,恐怖中……
作者: 流水落花    时间: 2004-12-25 12:14:03

<B>以下是引用<I>kendy_xk</I>在2004-12-25 12:10:30的发言:</B>
突然发现流水的贴子竟然也有13000了呀,恐怖中……

<P>扯开话题啊你,先锤一下</P>
<P>你要解释这个“也”是什么意思</P>
作者: 静默颓败    时间: 2004-12-25 12:44:44

<P>呵呵,被称呼为哥哥的人</P><P>确实在妹妹心理占据着很重要的位置。</P><P>就算有时他会“欺负”你,说你是小孩子不懂事。</P><P>但还是会想去依赖,把自己的事情与他一起分享。</P><P>有时会任性,会想听到他说“你是个麻烦的妹妹,但我不怕麻烦,</P><P>有事都要和我说,不许耍赖”</P><P>谁都想做哥哥唯一的妹妹拥有全部的关爱。</P><P>但他毕竟还有自己的生活,只要心里有着妹妹就足以。</P>
作者: Antti    时间: 2004-12-25 14:14:05

<P>忧伤还是少一点吧</P><P>唉,其实很多时候,看到别人不开心得时候,有谁想不开得时候。可以去跟他(她)说一打堆道理,让他(她)不要伤心。说得也很有理</P><P>        可是到了自己得时候,就是想不开。</P><P>     </P>
作者: sandrayu    时间: 2004-12-25 15:53:30

<P>天下没有不散的宴席</P><P>多多,在北京要自己照顾自己</P><P>别耍小孩子脾气,不过有时候真拿你米辙</P><P>呵呵~~~~</P>
作者: anwin112    时间: 2004-12-25 16:09:52

静静进来........偷偷走了.........
作者: cho    时间: 2004-12-25 16:30:36

<P>又不知道该怎么安慰多多了......</P><P>记得多多说过的 我们互相心疼 </P><P>不管怎么样 这里还有个00记挂着多多~~</P><P>多多也有和00说过北京的朋友吧~~要珍惜现在的朋友哦~~~</P>
作者: cheetah90    时间: 2004-12-25 16:33:43

<P>“原以为是水深火热的日子其实是一生中纯白的好时光。”</P><P>楼主说得很对,失去了一些,就会得到一些,或许,被填充的漫漫的时间才是最美好的,无论是被有意义的是还是没意义的</P><P>事……</P><P>总是要懂得珍惜,就像珍惜水深火热的日子一样珍惜现在</P><P>因为,当你的生活中不再孤单迷惘时,就是一切落莫感慨消失的瞬间了……</P><P>不再有诗情的低吟</P><P>不再有感慨的叹息</P><P>享受现在,就是享受独一无二的在寂寞季节里的沉沦……</P>
作者: 红尘一笑    时间: 2004-12-25 17:09:41

作者: 夜儿    时间: 2004-12-25 18:31:52

我的世界只想只有我
不需要去在乎谁
不需要去打扰谁
不需要在失去后烦恼伤心
终究自己依赖的也只有自己
作者: anwin112    时间: 2004-12-25 18:36:46

<P>不要相信有什么两全其美 </P><P>要相信自己爱自己</P>
作者: 陶然尔多    时间: 2004-12-25 22:04:17

<B>以下是引用<I>静默颓败</I>在2004-12-25 12:44:44的发言:</B>

<P>呵呵,被称呼为哥哥的人</P>
<P>确实在妹妹心理占据着很重要的位置。</P>
<P>就算有时他会“欺负”你,说你是小孩子不懂事。</P>
<P>但还是会想去依赖,把自己的事情与他一起分享。</P>
<P>有时会任性,会想听到他说“你是个麻烦的妹妹,但我不怕麻烦,</P>
<P>有事都要和我说,不许耍赖”</P>
<P>谁都想做哥哥唯一的妹妹拥有全部的关爱。</P>
<P>但他毕竟还有自己的生活,只要心里有着妹妹就足以。</P>

楼主真是知音啊!全部的关爱是可欲不可求的事了!
      还好拉,一笑到目前为止还算是个不错的哥哥。除了有时太过明显的天平座的特质让 我哭笑不得。
        哥哥是用来欺负的,嘿嘿 ,忘了什么时候在书上看过这样的一句话。
         不过欺负这个哥哥的难度较大,还是接受他的指引和爱护比较合算,至于要求嫂子做的早餐是中式好还是西式好,呵呵,哥哥我们私下谈啊!

作者: 陶然尔多    时间: 2004-12-25 22:17:00

<B>以下是引用<I>anwin112</I>在2004-12-25 18:36:46的发言:</B>
<P>不要相信有什么两全其美 </P>
<P>要相信自己爱自己</P>

如果我一定要相信呢?如果有一天我能让你看到我的两全其美呢?
也许有这么多的忧伤就是爱自己爱的太深了吧。怕自己的一点点不好,怕爱的人不够爱我。
有时真是很无奈你的id啊,弄的我现在看到门牌112,号码112都别扭啊!
不过学友的歌真是很不错。
一路上有你,记得你说过。诶。

作者: 陶然尔多    时间: 2004-12-25 22:26:59

<B>以下是引用<I>红尘一笑</I>在2004-12-25 17:09:41的发言:</B>

<P>hehe,我怎么会当真生你的气,不过有这么几句话要说给你听,</P>
<P>1。不要害怕长大,成长的脚步无可阻挡,今天你是父母的女儿,明天你将成为丈夫的妻子,后天你会做子女的母亲。勇敢的去面对人生的转变,不要怯懦;</P>
<P>2。不要总是渴望他人的呵护,学会照顾自己,因为或许有一天你会发现没有人可以依赖,要在那天到来之前把自己磨砺的足够坚强,</P>
<P>3。你依旧是我的妹妹,以后永远都是,不过要乖,hoho。</P>

我真的是很感谢在我长大的困难日子里能有哥哥和我说这些的话。总会有那样的时候会有人拿生命喊我宝贝,我相信他也会很感谢哥哥让多多没有在半路上到下吧。
    从今天开始生命应该要放晴了,也感谢所有所有给过我温暖的朋友们,你们是我最宝贵的财富!
作者: 陶然尔多    时间: 2004-12-25 22:30:04

<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2004-12-25 15:53:30的发言:</B>

<P>天下没有不散的宴席</P>
<P>多多,在北京要自己照顾自己</P>
<P>别耍小孩子脾气,不过有时候真拿你米辙</P>
<P>呵呵~~~~</P>

呵呵,米辙最好了,咖啡是用来欺负的!嘿嘿

作者: 爱洗澡的雨    时间: 2004-12-25 22:57:34

<B>以下是引用<I>陶然尔多</I>在2004-12-25 22:30:04的发言:</B>
&gt;

呵呵,米辙最好了,咖啡是用来欺负的!嘿嘿

难道我就起这个作用
哭~~~~~~~~~~~~~
作者: 幽忧国米    时间: 2004-12-25 23:04:29

<P>听他说北京下了大雪</P><P>挺羡慕的</P><P>跟蓝语说明年的圣诞还要一块过</P><P>虽然我们都知道那样的机会微乎其微</P><P>我说:“蓝语,以后我们上大学了,回家的时候我去找你,跟你一块走。”</P><P>蓝语静静地看着我说:“好。不如每个星期天我们都一块玩。”</P><P>我说:“好啊,星期五晚上坐火车去,星期天早上到,然后见一面,星期一早上在返回学校。”</P><P>我们都笑了</P><P>很纯真地那种笑</P><P>还有五个多月</P><P>过后又会怎样</P><P>是泪水还是开怀的大笑?</P>
作者: 舒米拉拉    时间: 2004-12-26 14:06:26

我很喜欢这首歌~
作者: 冰雨剑客    时间: 2004-12-26 14:26:55

<P>人总要学会自己长大</P>
作者: 陶然尔多    时间: 2004-12-27 11:02:56

<P>我是姐姐</P><P>其实不管彼此多么念想</P><P>有些东西总是太容易走掉</P><P>我们</P><P>都会有自己的生活</P><P>不管我们是否愿意</P><P>只是太希望丫头你一切都好</P><P>学友唱到:为什么人总是那么难以了无牵挂</P><P>觉得</P><P>说的太好</P><P>在北方冷冷的空气里</P><P>我牵挂你,我的丫头</P><P>彼此都会有自己的生活</P>
作者: 蓝语Vieri    时间: 2005-1-18 12:36:04

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2004-12-25 23:04:29的发言:</B>

<P>听他说北京下了大雪</P>
<P>挺羡慕的</P>
<P>跟蓝语说明年的圣诞还要一块过</P>
<P>虽然我们都知道那样的机会微乎其微</P>
<P>我说:“蓝语,以后我们上大学了,回家的时候我去找你,跟你一块走。”</P>
<P>蓝语静静地看着我说:“好。不如每个星期天我们都一块玩。”</P>
<P>我说:“好啊,星期五晚上坐火车去,星期天早上到,然后见一面,星期一早上在返回学校。”</P>
<P>我们都笑了</P>
<P>很纯真地那种笑</P>
<P>还有五个多月</P>
<P>过后又会怎样</P>
<P>是泪水还是开怀的大笑?</P>

我们会笑的
一起背着包去不同的大学然后开始我们的幸福生活
作者: Cahill    时间: 2005-1-18 15:47:41

<P>恩 不错 音乐正配~</P><P>多多 帆帆会有一天陪你过平安夜的</P>
作者: 陶然尔多    时间: 2005-1-26 15:26:38

<B>以下是引用<I>Napoleon</I>在2005-1-18 15:47:41的发言:</B>

<P>恩 不错 音乐正配~</P>
<P>多多 帆帆会有一天陪你过平安夜的</P>

很久后看到这个回贴,汗,谁是帆帆啊?
作者: 冰雨剑客    时间: 2005-1-27 16:22:13

<B>以下是引用<I>cheetah90</I>在2004-12-25 16:33:43的发言:</B>

<P>“原以为是水深火热的日子其实是一生中纯白的好时光。”</P>
<P>楼主说得很对,失去了一些,就会得到一些,或许,被填充的漫漫的时间才是最美好的,无论是被有意义的是还是没意义的</P>
<P>事……</P>
<P>总是要懂得珍惜,就像珍惜水深火热的日子一样珍惜现在</P>
<P>因为,当你的生活中不再孤单迷惘时,就是一切落莫感慨消失的瞬间了……</P>
<P>不再有诗情的低吟</P>
<P>不再有感慨的叹息</P>
<P>享受现在,就是享受独一无二的在寂寞季节里的沉沦……</P>

支持ING
作者: 流水落花    时间: 2005-1-29 12:03:39

<B>以下是引用<I>Napoleon</I>在2005-1-18 15:47:41的发言:</B>

<P>恩 不错 音乐正配~</P>
<P>多多 帆帆会有一天陪你过平安夜的</P>

<P>帆帆是谁人?是千回百转的人嘛?</P>
作者: 陶然尔多    时间: 2005-1-29 14:40:59

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-1-29 12:03:39的发言:</B>
&gt;

流水记错名字了!汗死

作者: 流水落花    时间: 2005-1-29 14:43:11

<B>以下是引用<I>陶然尔多</I>在2005-1-29 14:40:59的发言:</B>
&gt;

流水记错名字了!汗死

晕,我不知道他名字怎么记错啊,你又没告诉过我
作者: 冰雨剑客    时间: 2005-1-29 16:11:45

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-1-29 12:03:39的发言:</B>
&gt;

偶倒是想了解清楚~~~~~~~~~~~~~~~~~``

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2