国际米兰

标题: [征文]15年的等待 [打印本页]

作者: angelwing    时间: 2004-12-29 16:36:38     标题: [征文]15年的等待

15年算不算久?
这其实是一个很难回答的问题。说不久,没有谁会信你。岁月变迁,时不待人,15年,就算是亭亭玉立的少女都长成世俗女子了,何况经历又岂只是年龄的变化这么简单。可是说久呢?当年皇马在重建辉煌的道路上整整走了32年,而我们伟大的思想教育家孔子更是在几千年后才得到人们的肯定,这期间的风风雨雨在见到了彩虹之后就什么都算不上了。
而15年前我来到了这个世上。当年在遥远的亚平宁半岛有一支叫做国际米兰的球队笑傲群雄,而我当时也不可能会知道就是这支蓝黑的球队会让我这么疯狂地爱上。
可是世界上有一种东西叫做宿命。之所以用这个词是因为任何人都无法解释一支公认的强队,豪门球队,怎样才可以做到在15年之间都可以一直做强队却夺取不了冠军。在这期间,米兰做到了,尤文做到了,罗马双雄做到了,甚至连马拉多纳一个人的球队也做到了,可是国米却始终没有做到。巴乔来过,又不甘地离开;卡洛斯来过,但却不认为国米是最好的归宿;恐怖伊万来过,却不得不交出自己心爱的号码;而那个夺了他号码的外星人,也只能眼睁睁地看着煮熟的鸭子飞上天,然后落下透明的眼泪。成千上万的一流球星都来过,可是大多数只留下匆匆的脚印。无数的战术大师也来过,尝试着把这支伟大的球队带回它应该在的位置。可是无数次,人们抱着希望抱着幻想却只能够看到失望。
可是知道吗,有一句话叫做,就算失望,不要绝望。知道吗。不要绝望。

2004年的夏天蓝黑王国来了一个陌生人。当然不是球员,每年夏天来到米兰的球员又岂能用手指头就可以扳出来。这个陌生人的名字是曼齐尼。年仅37岁的潇洒少帅曼齐尼。其实很佩服他的勇气,有多少有经验有能力的老帅都栽在了国米这条豪华到极至却难以驾驶的巨轮上,他一个年纪轻轻的小伙子又能改变什么。哦不对,他不是一个人,他还带来了很多他的弟兄们,毕竟出门在外,人多好办事啊。这次慈祥的莫拉蒂主席前所未有的耐心,他说要给小曼3年的时间去打造一个王朝的诞生。要知道15年间在国米待的最长的教练也才1年多啊,可见莫主席给了曼齐尼先生多大的肯定和信心。然后小曼就开始行动了,除了那帮弟兄们,他还带来了不得志的贝隆,年轻的坎比亚索,疯狂的戴维斯,以及有经验的泽玛利亚等等。然后他构造了一个宏伟的蓝图,对着他的手下说,看,这个像靴子一样的国度,将是我们蓝黑人的天下。他的弟子们若有所思地点点头,眼里闪现出坚定的光芒。
然后远在大洋另一边的我们,也相信了。相信在15年后,国米将再次君临亚平宁半岛。

然而正如前几个赛季一样,人们都带着极大的希望关注着国米的成绩,却无奈地发现一切只不过在轮回。联赛的前几轮还让人高兴,毕竟不败还是个挺诱人的果子。可是随着赛程的后移不败也成了一种尴尬。不信你随便找个人问问,谁会相信一支16轮联赛才赢了4场的球队将获得冠军?就算不败也只是一种好听一点的称谓。
更让人失望的是,在这个赛季,在扎克手下风光无限的CHINO和CRUZ都没有了舞台,只有冠军杯上没有实际意义的比赛才让他们打打牙祭。人们很容易就可以知道赛季前那么受球迷喜欢的卡隆为什么匆匆离去,为什么连大卡都去尤文安了家。而大卡走后后防的空隙也不是米哈大叔可以那么轻易地填补的,虽然他有令人尊敬的定位球功夫。曾经风光无限的BOBO也在郁闷,直到最近才开始开心。
可是正如我所说的那样,就算失望,不要绝望。其实我们很清晰地可以看到国米的变化。流畅的配合是所有人都愿意看到的,虽然我们在嘴上都那么看重成绩,可是当一个真正的球迷看比赛时如果可以看到水银泻地般的进攻,就算所钟爱的球队输了也只会有一丝丝的遗憾罢了。而来自巴西的阿德更是让人看到了什么叫做全能中锋,坦克一样的身体和出色的脚下技术让他谱写着意甲射手的新传奇。

正如过去的每个冬天一样,今年还会有很多人来到蓝黑王国。比如比利时的小伙子孔帕尼,比如捷克人扬库洛夫斯基。明年是2005年。在圣诞节我向着天空许了一个愿望,希望他们可以在国王阿德的带领下早日创造辉煌,希望他们不要让我和我一样爱着国米的人等太久。

作者: angelwing    时间: 2004-12-29 16:38:15

老大不好意思上次忘记注明是征文了[em35][em35][em35]
作者: 红尘一笑    时间: 2004-12-29 16:58:34

作者: angelwing    时间: 2004-12-29 17:19:32

请问斑竹为什么会有乱码?上次发的时候好好的啊
作者: 红尘一笑    时间: 2004-12-29 17:25:16

作者: laoshujia    时间: 2004-12-29 17:31:32

作者: angelwing    时间: 2004-12-29 19:14:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红尘一笑</I>在2004-12-29 17:25:16的发言:</B>

<P>斑竹没有乱码,帖子也没有乱码,跟上次一样好好的,嘿,</P>
<P>是不是你的电脑设置的问题,</P></DIV>

不好意思,的确是我电脑的问题...现在看已经好好的了...
我的烂电脑...

作者: 蓝黑围巾    时间: 2004-12-29 20:08:01

<P>大汗,15岁的DD写的东西~~</P><P>俺们INTER就是人才多啊~</P>
作者: 星之海洋    时间: 2004-12-30 08:34:46

<P>喂喂 楼上的几位 不要随便在这么好的帖子里随便灌水</P><P>楼主DD才15岁?支持咯  呵呵 好文章</P>
作者: perfector    时间: 2004-12-30 09:21:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>星之海洋</I>在2004-12-30 8:34:46的发言:</B>

<P>喂喂 楼上的几位 不要随便在这么好的帖子里随便灌水</P>
<P>楼主DD才15岁?支持咯  呵呵 好文章</P></DIV>

你自己不还是变着法子在这儿灌水
好文章当然要支持!
作者: zisong    时间: 2004-12-30 09:27:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>星之海洋</I>在2004-12-30 8:34:46的发言:</B>

<P>喂喂 楼上的几位 不要随便在这么好的帖子里随便灌水</P>
<P>楼主DD才15岁?支持咯  呵呵 好文章</P></DIV>

道貌岸然说的就是你这样的
写的不错 支持下
作者: blueits    时间: 2004-12-30 11:13:46

15岁的DD都能写这么好的东西,55555555俺20几年白活了。
作者: peatson    时间: 2004-12-30 13:06:16

<P>我们国米真是江山代有才子出啊!</P><P>恭喜这位小DD!</P>
作者: Baggio0214    时间: 2004-12-30 13:50:00

你很厉害呀!我很是惭愧呀
作者: 火热的冰    时间: 2004-12-31 01:12:20

<P>我晕  </P><P>真的假的啊</P><P>这么厉害啊</P>
作者: 伊蓝    时间: 2004-12-31 01:25:47

<P>15岁能写这么好的文章 赞一个!!!</P><P>等待冠军 偶不在乎时间的多少 </P><P>激情和纯真不会因为时间而消逝  只会更加强烈</P>
作者: 冰雨剑客    时间: 2004-12-31 04:27:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2004-12-31 1:25:47的发言:</B>

<P>15岁能写这么好的文章 赞一个!!!</P>
<P>等待冠军 偶不在乎时间的多少 </P>
<P>激情和纯真不会因为时间而消逝  只会更加强烈</P></DIV>

只能说

作者: 火热的冰    时间: 2004-12-31 05:02:45

<P>1000年我都愿意等 </P><P>知道我老死</P>
作者: angelwing    时间: 2004-12-31 08:08:42

<P>我希望INTER会在百年庆典,也就是我成年之前得到冠军,那就太圆满了</P>
作者: h14_1985    时间: 2004-12-31 10:33:30

<P>15岁???好厉害!</P><P>15年!是很长!</P><P>但再长我也会继续下去!</P><P>因为我是国米人!</P>
作者: 沙发王子    时间: 2004-12-31 10:34:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>angelwing</I>在2004-12-31 8:08:42的发言:</B>

<P>我希望INTER会在百年庆典,也就是我成年之前得到冠军,那就太圆满了</P></DIV>

肯定没问题的,支持了那么久,盼的不就是冠军吗,指日可待!!
作者: Sancruz    时间: 2004-12-31 12:01:46

AV在这15年里超越了国际,我们要用多少年才能扳回来????
作者: iloveinter2    时间: 2004-12-31 16:03:40

<P>不会太远了</P><P>黎明前的黑暗!</P>
作者: fuzhufox    时间: 2004-12-31 16:13:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红尘一笑</I>在2004-12-29 16:58:34的发言:</B>

<P>不会吧,楼主弟弟才15岁就写出这样的文章,后生可畏,后生可畏哇,</P>
<P>这篇文章文笔还是很流畅的,还透出些许童趣,嘿嘿。</P></DIV>

真的是后生可畏啊`~
不过,我觉得扬库要是想买来的话真的是有点困难`~
现在AV和38还有其他一堆豪门都在打他的主意,其实他们并非是真心想买,只是他们在存心捣乱,故意哄抬物价,他们的想法就是:我得不到的东西你们也别想得到`...
AV和38的卑鄙行径真的是很让人恶心,可是这就是竞争...
希望国米的管理阶层能在这次的斗争中占得上风....

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2