国际米兰

标题: [转帖]军校,你让我泪流满面 [打印本页]

作者: blueits    时间: 2005-1-5 13:31:02     标题: [转帖]军校,你让我泪流满面

坐在深夜里,吟诵一首诗歌
献给谁,献给那些战友
离开的或者遥远的,一切均已安静
在记忆的泥土里,裂开一朵小花
娇嫩而露珠点……
谁为我将梦捎一段距离,不曾想过靠岸
只是太久,我时常裹在被窝里
因为空落而寒冷,请抱紧我的双肩
我在寒风中瑟瑟发抖,看见他们
在晨雾中一脸的秋霜,那些红色的肩章
闪烁、耀眼、模糊,一股暖流激荡在
可以掏空的怀,那里除了感动却是满目忧伤
有人离开,将梦想晾晒在
军校的大门之外,回头再看一眼
曾经无比钟爱的地方,那些关于绿色的豪言壮语
始终烙印在失落的时代,或许我不应该
悲哀,但是除了这种方式
我已经无法找到别的期待,那一刻
我泪流满面,因为有人破碎地离开
再见,四年的青春无悔
在枪炮声中我们遗落,很多年轻的东西
谁给我脸上抹上一层,永恒的颜色
不再褪色,毕业了
大家都在告别一种年代
有人爬到西藏高原的山颠,说声他很好
他的军礼标准地敬给祖国的山川
那一刻,我想他什么时候回来
什么时候看看他高原上的那张脸,那个挺拔的身姿
很多人在酒席上无声地哭开,慢慢地散开………
作者: qingsong422    时间: 2005-1-5 17:42:13

<P>军校 出来的人 跟其他大学出来的不一样哦~!</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-1-5 18:01:11

军训过,虽然短短两周,不过可以体味到那种苦和累,精神上需要很强的毅力
作者: 蓝黑★米兰    时间: 2005-1-6 00:20:23

<P>刚来的时候踩被子的感觉怎么样啊</P><P>呵呵~~</P>
作者: 爱无由13    时间: 2005-1-7 17:39:03

<P>军校,只有敬畏</P><P>想想里面的和尚,和非人性化的管理</P><P>汗~~~~~~~~~</P>
作者: Antti    时间: 2005-1-9 00:14:13

<P>军校,外面的人觉得很神秘,不随便让外人进。还有很多的女孩子对当兵的颇有好感。军人也的确有很多与众不同。</P><P>可是,说穿了,有点像“围墙”,外面的人像进去以探究竟,而里面的人呢……?我不说了,大家应该知道</P>
作者: BB-dream    时间: 2005-1-9 12:37:06

<P>军人.....从小的梦想</P><P>但身体条件限制..遗憾~~~~~</P><P>向军人致敬!!!</P>
作者: peatson    时间: 2005-1-9 15:25:34

<P>军人,国家的脊梁啊,赞一个!</P>
作者: sin    时间: 2005-1-9 21:23:45

我也想过成为一名军人.不过还是不能实现.
作者: kemolcl    时间: 2005-1-11 14:53:06

<P>要不是我的眼睛近视,我今年就报军校了。</P><P>军人确实不错的!</P>
作者: K7    时间: 2005-1-20 18:45:11

我是军校的。不论寒暑早上6点起床跑步就不上每个人能受的了的。想想当你冬天还在被窝里熟睡的时候被强行拉起来去跑操,寒风一吹,什么睡意也没了那种感觉不是能用痛苦来形容的
作者: kky    时间: 2005-1-21 01:02:11

<P>唉,军训过两次</P><P>唉不是人过的日子啊,</P><P>大学军训还要抗了一个礼拜的枪</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-1-22 12:39:07

<P>军训过一个月,除了有点累,其他的也没什么,上军校曾经是我的梦想,可现在这个现实的社会是不会理解你的梦想的。</P><P>现在的我对军校已经没什么感觉,但对军人还有一份崇敬。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2