国际米兰

标题: [茶馆闲话3] ——直面“早恋” [打印本页]

作者: 伊蓝    时间: 2005-1-9 02:16:09     标题: [茶馆闲话3] ——直面“早恋”

圣诞加元旦 茶馆生意红红火火 掌柜的老雨大发了一把 这2天肚子都撑得站不起来了  这不 老雨又坐到了安逸的椅子上 斜靠着米起了眼睛  头上  “不谈政治”四个大字重新表了一下 鲜红鲜红的贴在木头柱子上…………………………
几个老茶客又在那摆龙门阵了  小二的伊蓝忙前忙后的端茶送水  这段时间 他虽然忙 可跟着老雨  混在老茶客周围  学了不少东西  腰包也鼓起来咯  呵呵
茶客甲:
你们知道初中生早恋短信这个事么  汗啊  现在的孩子 唉
伊蓝喜欢插嘴  是不是那个事啊
烟台的一位张女士坐在客厅中看电视,手机发出“嗡嗡”的声响,她以为定制的天气预报短消息发过来了,急忙打开看个究竟。“……想你想你好想你,真想每天亲亲你……”她以为是丈夫发给她的,可是一看发信人,竟是她上初中的儿子,叫她惊愕不已。

她拿着手机走进儿子的房间,儿子正目不斜视地摆弄手机。无论张女士怎样责问,儿子只承认给女同学发了一条短信,一口咬定未发给她。见儿子撒谎,张女士不依不饶地拿过了儿子的手机,发送记录
清楚地显示,短信发给了她。此时,她的儿子也懵了,明明发给同班女友的短信怎么上了母亲的手机。
他仔细琢磨后恍然大悟:女友的手机号码与张女士挨着,他发短信时不留神,手指不经意间选中母亲的手机号码,从而暴露了自己的早恋实情  
汗 这孩子啊 笨哦
茶客乙
现在的孩子啊 学习不专心 打游戏搞恋爱 一套一套的 那个伊蓝啊  你早恋没有啊
你们几位嘴下留情吧  早恋肯定有啦 不过我现在都20啦 还叫早恋啊 我同学都说我晚恋了
茶客丙
这个问题啊   很难说
孩子进入青春期,体内荷尔蒙开始增长,使孩子成为一个“性别磁场”,男孩为阳极,女孩为阴极。阴阳磁场的相互吸引。加之荷尔蒙的进一步作用,使体貌发生符合自己性别的变化即出现第二性征。男女第二性征截然不同,有差别就有吸引。于是,看不见的磁场效应加看得见的外表吸引,使青春期男女孩子有相互接近的欲求,这是物理现象,生理现象,心理现象,实属自然。只要孩子不能够“退磁”为中性人,这种现象就必然在孩子青春期显示出来。
  少男少女在“磁场效应”中自然地进入异性世界,直观地认识异性,并在与异性的交往中认识自己,从而读懂异性,明白自己,并在交往实践中学习性别尊重、性别平等和相宜的性别角色,这比任何的理论教导都有效。如果这种交往与未来的恋爱和婚姻有什么关系的话,那么可视为“早期铺垫”和积极准备。一个人不能等到考试再读书,而是先读书后考试。恋爱、择偶、结婚是人生经历这的重大考试。
很难想象,处于自由择偶时代的青年人,在其少男少女时代连异性之间的交往都不曾有过,在二十多岁突然去参加选择“终身伴侣”的考试,如何能够顺利通过呢?

从这个意义上说,我们希望将家长们所称的“早恋”改为“早练”,即未来择偶结婚的早期练习。
应该去积极引导嘛  棍棒打压 什么的  只会让他们产生逆反情绪的
茶客丁
是啊 我也这么感觉
中小学生正处于心理生理发育最迅猛的时期,此时对外界刺激特别敏感,分辨力差,自尊心强。这一时期父母的照顾可以降低心理障碍的发生率,因此该给孩子一个宽松的环境,在孩子做错事时给予正确的指导,而不仅是批评。
  父母的过度保护或是不断指责,容易使孩子的自我评价降低,从而引发社交恐惧。此次调查中他们也发现一些这类问题,学生体会不到家庭的温暖,而是整天生活在父母的指责中,这对青春期的学生十分不利。此外不爱运动也可能引发心理问题。体育活动,特别是集体性较强的体育活动,也可以促进人际关系,加强交流,培养社交技巧,减少社交恐怖的发生。
茶客X
可早恋也是坏处蛮多的啊
先不说学习上的吧  我昨天看了个新闻
美国《健康和社会行为》杂志对8000名青少年进行了调查,结果发现,青少年之间的早恋,很有可能使他们患上抑郁症。一些人还会因此自杀,个别人甚至走上了杀人的道路。

前不久在美国加利福尼亚山地高中枪杀两名同学的学生安迪·威廉姆斯称,他就是因为失恋导致精神压抑才杀人的。

美国著名儿科专家米里亚姆·考夫曼在其最近出版的畅销书《战胜青少年抑郁》中写道,因早恋引
起的抑郁症,其实在15—20%的青少年身上是会有早期症状的。如孩子日益孤独,睡眠增加,饮食或行
为改变等,这些症状如持续出现2周以上,最好带他们去看心理医生。

美国专家最后忠告,青少年不要过早地轻坠爱河,应把精力主要用到学习上。

至于跳楼的 双飞的  太多了吧
趁着他们聊的欢  伊蓝赶紧闪人  等下牵扯到自己可是麻烦事

长在河边走  哪有不湿鞋的嘛 早恋  不知道这个话题俗套不俗套啦

作者: 伊蓝    时间: 2005-1-9 02:22:56

<P>爱情是美好的,学生时代过早的恋爱是很多家长和老师关注和担心的,恋爱是大事,有人却认为早恋要影响学习,竞争如此激烈,把时间浪费在谈恋爱上,孩子们长大了肯定会后悔的……用生硬的家法、校规来防止爱情的发生,效果不好孩子们也不接受,那么我们一起来关注这本该美好的青苹果之恋、爱之初体验,直面早恋!
与其出现问题后痛定思痛,去思悔教育的迟误;不如直面成长的必然,找出妥善的解决办法。尤如治水,与其堵,不如疏。早恋现象的出现,仅有家庭的关注是远远不够的,学校社会都应该更多的来关注孩子们健康心理的成长。
</P><P>这期大家就讨论下这个话题吧  呵呵</P>
作者: overmars1986    时间: 2005-1-9 02:26:05

蓝蓝,先给我上壶碧螺春.咳咳...早恋嘛,关键要看双方的头脑是不是清醒.只要大家的头脑清楚,明白自己最重要的是什么?那么,早恋还会有积极的效果.本人例子,因为早恋,学习成绩跨越半个班的进步.因为,有另一半后,你不想令她/他失望的,反而会激着你向上,当然,两个人要都是糊涂虫,不明白自己该做什么,那么早恋会很麻烦的有了爱人,你才能发现自己的意义.
作者: 伊蓝    时间: 2005-1-9 02:31:45

<P>摘要:早恋主要是指未成年人,特别是在校的中小学生在性心理和生理发育都不成熟的情况下这早地谈情说爱,这早地建立恋爱关系。据统计调查得出,现代青少年发生早恋关系人数逐渐增多,远远超出了人们的想象。早恋是怎样产生的呢?在青少年心目中,早恋又是怎样的一个名词呢?社会各层人士对早恋又有什么看法?当青少年为此遭到误会时,压力和烦恼该向谁倾诉?为了解决以上问题,我们进行了这次的活动――中学生早恋问题透析,引导青少年踏上正路。</P><P>关键字:早恋的含意――产生早恋的原因――早恋的表现――正确对待早恋问题――早恋导致的后果――社会各层人士对早恋的看法。</P><P>早恋,俗称牛犊恋,指青春期之前出现这早恋情的恋爱。引起早恋的主要原因是多方面的,但大部分与环境因素引起早恋性兴奋和性萌发有关,也有一小部分是因为孤独,空虚有关。这是解释早恋和科学说法。但其实早恋也有着深刻的生理学和心理学根源的。</P><P>首先,青少年处于身体性器官发育的关键时期,由此产生朦胧的性意识。</P><P>其次,青少年的人格,心理还处于相对不完整的阶级。另外还目前影视节目这多的青少年男女恋爱镜头也在早恋的发生上起着不容忽视的作用。所以抵制不良影视产品,树立正确和学习榜样迫在眉睫。</P><P>认识到真正的早恋以后,那么我们一起探讨一下产生早恋的原因。</P><P>早恋的高年龄段在14-16岁,平均年龄为14.2岁。学习成绩及家庭不建全的学生产生早恋的机率大些,这是因为他们学习不好或心理压力大,容易移情于两性交往,寻找同龄人的关怀。也有是因为心智还未成熟,发觉异性对其关心甚于他人,便有一种意识,也有因为自己认为爱就是一切,恋情像水晶般纯洁,但也由于现实常与幻想不符合,反而使自己的心灵受创。为此,老师、父母应对这些早恋的青少年进行正确的教育,以免产生更多的伤亡事件发生。</P><P>在社会的各层人士眼中,早恋又是怎样的呢?有的中学生认为,“爱情”是个甜蜜 的话题,青春期的爱情是个微妙的问题。爱,是没错,无论发生地什么时候。而且青春期的爱情与谁有关系?坚定地告诉你,只与当事人有关系。人生在世,会经历许许多多的事情。爱情只是其中的一种,没有任何人可能阻挠。</P><P>但也有些青少年认为,早恋并没什么特殊的,只不过与成年人的时间不同罢了,没有什么特别关注的。</P><P>家长们呢?他们也深知早恋的危害,平时对孩子的异性交往管得很严格,一有蛛丝马迹就要查个水落石出。这样做法无可厚非,只是不少家长方法欠妥,总把中学生当成小孩子看待,不尊重孩子的人格尊严,私拆子女的信件,查看日记,偷听电话。一旦发现早恋,更是大动干戈,拳脚相加,教人心寒。</P><P>老师阻止学习早恋的原因是怕影响学习,担心他们过早发生关系。学校处理早恋问题往往也是简单粗暴的压制法:写检讨书、停课、处分、广播点名、公开情书……这些做法使孩子感到强烈的屈辱和压力,结果往往不令人满意。有的表面须从,却将憎恨埋在心里,有的由“公开”转入“地下”,最坏的是压力的鄙视下,自暴自弃,悲观失望,最后走上逃学、出走甚至走上自杀的道路。</P><P>但据调查发现,过早或随便发生性关系的青少年恰恰是那些被严格限制与异性交往的,或缺乏家庭温暖和关怀的孩子。可见,正确对待早恋也是迫不及待的。</P><P>其实,男女生在一起并不是家长想象的那样亲密接触。如果说,青春期的孩子对异性有一些朦朦胧胧的感觉的话,这是再正常不过的事情了。说明孩子长大了,不再处于男女的无知状态中,对自己的性别有了认同,对异性也产生了强烈的认识欲望,这与寻求数、理、化的知识没什么两样。</P><P>家长应该做的是帮助孩子接受自己的身体变化,接受自己的成长,帮助孩子和异性正常交往,尤其是鼓励孩子的同学的广泛接触,共同成长。在群体交往的过程中,既能消除孩子对异性的神秘感,又可防止单独来往的意外。学生时代的交往是成年人交往的基础,不要幻想这时候不交流,大了自然就会交流了,而人与人之间的沟通是人类社会存在的必然基础。</P><P>在现实社会当中,早恋也存在一定的问题。在早恋之中,多数有肉体和性的接触的意向的,但不一定都有付诸实践,相当多的早恋少年满足于温馨的情感交流和卿卿我我的言语交流。当然,也有一部分基于性冲动与欲望而发生性行为。其中这个女孩是早恋当中的一位幸运儿,她的幸运在于她与老师的恋情萌动之初,她和他选择了最佳的策略,珍藏爱心,青春是人生间的黄金时期之所以宝贵,就在于它正处于人生发展曲线的高峰时期,心理向成熟发展的过过渡时期。</P><P>青春期孩子的精神世界是纯洁而且多情的,爱情这一人类永不调谢的美丽的花朵,在那里可以找到肥沃的土壤,尽管少年的爱情是纯洁美好的,但早恋还是必须坚持反对的。</P><P>为此,应对青少年进行正确的教导:</P><P>一 使他们了解青春期发育和卫生保健的知识。</P><P>二 要教育他们积极向上,自尊自爱。</P><P>三 鼓励他们识别坏人。</P><P>综上所述,希望各位理智地对待自己的感情,真正地珍惜它,使它成为学习中的动力,在一片相思的等待中更加成熟,更加懂得爱的真谛。</P><P>偶的发言完了   谢谢大家</P><p><P> </P>
作者: simon133    时间: 2005-1-9 09:20:26

<P>爱来了根本就不用去阻拦。</P><P>青少年难道就不能有爱吗?有了爱,埋藏在骨子里,被情所困这样才会真正的影响到学习。</P><P>只允许大人追求自己的所爱,难道青少年们就不行了吗?</P><P>学校,社会也根本就没有考虑过我们作为青少年的感受。</P><P>本人身为一位高二的学生,觉得,只要不影响学习,这是可行的,只要不要太过分就行了。早恋,就当是恋上了一个学习上的伙伴,如果真的能够把握好这个度,学习与恋爱的度,那这又何尝不可呢?</P><P>PS。我正在极力寻找。</P>
作者: Cahill    时间: 2005-1-9 11:46:57

<P>世上本没有爱, 爱得多了也便有了爱~</P><P>偶对这个米想法  一句支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
作者: qingsong422    时间: 2005-1-9 11:49:39

<P>不早恋 现在都会被人讥笑。。。</P><P>虾米世道哦~!</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2005-1-9 12:57:13

<P>哪个少女不怀春,哪个少年不多情!</P>
作者: Antti    时间: 2005-1-9 13:57:58

<P>一般来说,这样是不好的。</P><P>毕竟受早恋的影响坏的例子比好的例子多,主要因为太小,自己把握不好这个东西。</P>
作者: peatson    时间: 2005-1-9 15:10:18

<P>这个话题不好说啊!</P>
<P>以我个人的视角来看,早恋没多大危害。我俩个高中同学,他们高一就拍拖了,之后双双考入名牌大学,现在即将毕业,还是如胶似膝,好象俩人商量毕业后就直接订婚了。你看,这省了多少麻烦啊!其他一些在高中就在一起的,现在虽然分了,但并没有影响他们的成绩,现在发展的都挺好的。我认为,象在高中早恋,其实大家也没有那种爱的死去活来的感觉,只是学业较重,大家相互找个人陪着度过这段时光而已,甚至在学习上还能相互帮助和进步。现在,我们原来高中的老师对这种现象已经不大管了,只是作一点疏导而已。因为他们也明白,这根本没啥危害!</P>
<P>从社会的角度看,好象危害挺大的,什么学生自杀的也有!其实,很多都是父母和老师逼出来的,就算人家恋爱发展下去,又有什么呢,大不了成绩差点,几年后,他们自己必然会明白。我觉得对于这种情况的处理,应该多给那些“小恋人”一些正面的例子看,看看别人是怎么做的,应该用疏导的办法而不是筑高坝狂堵!</P>
<P>但我认为早恋有个底线:不能在高中之前。初中其实真的什么都不懂,老师夸你还以为骂你呢!</P>
<P>PS:偶高中与女生每天都拉手,谈心,散步,漫谈理想,这算不算早恋啊(偶后来问她,她死都不说)</P>
<P>PS(NO,2):斑竹,上次闲话的奖金还没发那,可别忘了,最近在股市亏得快破产了,救急啊!</P>

作者: 不看铁达尼    时间: 2005-1-9 16:39:55

<B>以下是引用<I>simon133</I>在2005-1-9 9:20:26的发言:</B>

<P>爱来了根本就不用去阻拦。</P>
<P>青少年难道就不能有爱吗?有了爱,埋藏在骨子里,被情所困这样才会真正的影响到学习。</P>
<P>只允许大人追求自己的所爱,难道青少年们就不行了吗?</P>
<P>学校,社会也根本就没有考虑过我们作为青少年的感受。</P>
<P>本人身为一位高二的学生,觉得,只要不影响学习,这是可行的,只要不要太过分就行了。早恋,就当是恋上了一个学习上的伙伴,如果真的能够把握好这个度,学习与恋爱的度,那这又何尝不可呢?</P>
<P>PS。我正在极力寻找。</P>

问题是这个度对于早恋的孩子来说不太容易把握好~
作者: 笑风    时间: 2005-1-9 17:56:52

<P>我没有早恋,唯一一次恋爱还是去年的事,就是我头像中的女孩</P><P>到我有一份刻骨铭心的暗恋</P><P>小学的时候喜欢她,到现在还能清楚的记得她的样子,名字,坐在那,喜欢什么,住那,家里电话</P><P>所以就一直没交女朋友,因为喜欢有朝一日能和她说</P><P>不过当去年同学聚会看到她以后,我就彻底失望了,很浓的妆,感觉不出的气质(很讨厌的那种),很性感的衣服,怎么看怎么象个做那种行业的</P><P>自从看了以后就决定找个女朋友了</P>
作者: sandrayu    时间: 2005-1-9 20:06:04

<P>早恋</P><P>是虾米概念了,什么时候才能算早恋呢?</P><P>其实还是要靠定力</P>
作者: holiday    时间: 2005-1-9 20:18:09

<P>早恋?</P><P>看每个人对早恋的概念是如何的 ~~</P><P>我很多同学在高中的时候都恋爱了,不知道这算不算早恋~~</P><P>而且到现在,还在一起的也不在少数~~</P><P>至少,我认为,高中时的感情比在大学的比较单纯,没那么多的势力~~</P>
作者: qingsong422    时间: 2005-1-9 21:47:28

<P>早恋,父母是肯定反对的,但是现在的年轻人,都有点逆反的心理,不让做的事偏偏要做。。</P><P>父辈的心理可以理解,但是现在人思想比他们想象中要成熟,有要复杂得多,开明的父母人人都是羡慕的吧。。</P><P>高中是,妈妈不许我交女朋友,结果,我初中就开始了,哎汗啊~!</P><P>现在喃,妈妈1天到晚都说,这么大了还不交朋友,我更汗~!</P><P>早恋,也不是虾米大不了的事,主要是自己的对它的定位~!</P><P>希望,现在早恋的XDJM,把持自己,学业为重~!</P>
作者: 车城浪子    时间: 2005-1-10 08:37:44

<P>爱与被爱都是不幸的,更何况稚嫩的早恋!虽然也绚丽多彩甚或难忘终身,也不过温室里的花朵般</P><P>现在都市里的男孩女孩都过早的成熟,早恋也不早了</P>
作者: gbxdxsdj    时间: 2005-1-10 10:22:22

<P>恋爱一下没什么要紧的把</P><P>我现在很后悔当初就怎么没呢?</P><P>现在大量 ,就没以前的心境了 </P><P>这个也是人生的一大遗憾啊 </P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-1-10 14:33:38

鲁迅对早恋问题的回答
<P>问:父母应该怎样看待早恋问题?</P><P>答:他们应该有新的生活,为我们所未经生活过的。</P><P>问:你怎样看待早恋现象在校园里的蔓延呢?</P><P>答:其实地上本没有路,走的人多了也便成了路。</P><P>问:你在已经被老师家长发现了的早恋学生有何建议?</P><P>答:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。</P><P>问:你怎样评价那些排斥早恋的学生?</P><P>答:无情未必真豪杰。</P><P>问:你对早恋中的男女有何劝告?</P><P>答:不能只为了爱,而将别的人生要义全盘忽略。</P><P>问:你对早恋本身的看法是?</P><P>答:他是这样的使人快活,可是没有他,人们也便这么快乐。</P><P>问:请你将国内外同龄人的早恋问题做一个比较?</P><P>答:东京也无非是这样。</P><P>问:你对老师干涉学生早恋抱什么态度?</P><P>答:我将深味这浓黑的悲哀,以我的最大哀痛显示于非人间,使他快意于我的痛苦。</P>
作者: silver    时间: 2005-1-10 19:20:44

这个问题,初中生确实早.
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2005-1-11 00:12:19

<P>无所谓拉</P><P>我觉得越反对好奇感就越强!!</P><P>所以就觉得无所谓拉!!</P>
作者: 阿弥陀陀оО    时间: 2005-1-11 20:42:12

<P>我没有早恋,但有份刻骨铭心的网恋,可惜的是最终还是以结束收场</P>
<P>虽然如此,但我还是喜欢沉浸在网络中,也许还在期待另次美丽的邂逅</P>
<P>你们说,网上发展来的恋情可不可靠?</P>[/QUOTE]

作者: qingsong422    时间: 2005-1-11 20:55:53

<P>网上的东西,你觉得可靠它就可靠,但是虚幻的还是占大多数~!</P><P>能找到交心的朋友就8错了~!</P>
作者: kky    时间: 2005-1-11 21:48:18

<P>我初中就有女朋友,但是我的成绩最后是全校第三名进入的重点高中。</P><P>我也觉得啊,中学生已经有了明辨是非的能力,家长不应该只是阻拦,而应该引导。</P><P>就像治理洪水一样,高筑拦河大堤只会加大洪水的威力,而输导则可以分流,发洪水的几率就会减少</P><P>而早恋也是这样,你越阻拦就越会引起他们的好奇心,想要试试。而家长如果加以引导,谅解会起到很好的效果!</P>
作者: kky    时间: 2005-1-11 21:53:46

<B>以下是引用<I>笑风</I>在2005-1-9 17:56:52的发言:</B>

<P>我没有早恋,唯一一次恋爱还是去年的事,就是我头像中的女孩</P>
<P>到我有一份刻骨铭心的暗恋</P>
<P>小学的时候喜欢她,到现在还能清楚的记得她的样子,名字,坐在那,喜欢什么,住那,家里电话</P>
<P>所以就一直没交女朋友,因为喜欢有朝一日能和她说</P>
<P>不过当去年同学聚会看到她以后,我就彻底失望了,很浓的妆,感觉不出的气质(很讨厌的那种),很性感的衣服,怎么看怎么象个做那种行业的</P>
<P>自从看了以后就决定找个女朋友了</P>

你说的是什么啊
那怎么说国米夺冠就河她结婚 啊
作者: 阿弥陀陀оО    时间: 2005-1-12 00:44:28

<P>你没听懂了,头像中的女孩子是现在认识的,不是她的那个初恋</P><P>嗯,有眼光了他,不错!!!!</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-1-12 00:47:56

<B>以下是引用<I>阿弥陀陀оО</I>在2005-1-11 20:42:12的发言:</B>

<P>我没有早恋,但有份刻骨铭心的网恋,可惜的是最终还是以结束收场</P>
<P>虽然如此,但我还是喜欢沉浸在网络中,也许还在期待另次美丽的邂逅</P>
<P>你们说,网上发展来的恋情可不可靠?</P>

[/quote]

网恋比非虚幻,当然必须更加慎重,还是那句话网络是虚幻的,但上网的是活生生的人,
人非草木,岂能无情
作者: 伊蓝    时间: 2005-1-12 01:36:37

<P>汗 早恋谈到网恋了</P><P>大家还是围绕主题来谈吧  </P><P>拒绝水帖  呵呵</P>
作者: king_xyz    时间: 2005-1-12 14:10:55

<P>早恋只不过是一种感情的寄托而已</P><P>也不乏长久,但是能不能把好感转化为爱情,又或是能不能在看到缺点的时候依然包容</P><P>这才是关键,早恋往往只是看到对方的优点,如果能包容缺点,才是可以成功的</P>
作者: 丫头    时间: 2005-1-12 15:03:36

<P>早恋?我的第一次应该相对于楼上DD、MM算是晚的了吧。</P><P>对于这个话题我觉得也没有什么好说的,不反对但也不是十分的支持。</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-1-12 16:49:22

既然有了恋爱的思想,那就不分早和晚!!
作者: 阿弥陀陀оО    时间: 2005-1-12 19:19:31

<P>我到现在都害怕恋爱,更不要说什么"早恋"了!!</P>
作者: 百年蓝黑    时间: 2005-1-12 20:36:55

<P>我的观点是:"别再做情人,做只猫做只狗不做情人,做只宠物至少可爱迷人!!!!!"</P><P>恋爱嘛!!!迟点好!!!没烦恼!!!自己的空间也多一点!!!</P>
作者: 可乐加雪碧    时间: 2005-1-13 12:27:14

无所谓了,只要不影响学习。
作者: thiefkid    时间: 2005-1-13 14:29:11

<B>以下是引用<I>笑风</I>在2005-1-9 17:56:52的发言:</B>

<P>我没有早恋,唯一一次恋爱还是去年的事,就是我头像中的女孩</P>
<P>到我有一份刻骨铭心的暗恋</P>
<P>小学的时候喜欢她,到现在还能清楚的记得她的样子,名字,坐在那,喜欢什么,住那,家里电话</P>
<P>所以就一直没交女朋友,因为喜欢有朝一日能和她说</P>
<P>不过当去年同学聚会看到她以后,我就彻底失望了,很浓的妆,感觉不出的气质(很讨厌的那种),很性感的衣服,怎么看怎么象个做那种行业的</P>
<P>自从看了以后就决定找个女朋友了</P>

<P>哈哈哈,兄弟,我也有同样的遭遇啊!可我还没有找到,祝你幸福快乐!</P>
作者: h14_1985    时间: 2005-1-14 16:36:48

<P>我跟我现在的女朋友初中就在一起了!</P><P>只要有真爱,什么时候都可以 !</P>
作者: cheetah90    时间: 2005-1-14 21:16:02

<P>强烈抗议有这种好问题不叫上我!!!!(发火、大哭、笑)</P><P>首先自我介绍一下(不会有人认得我把?,怕怕):</P><P>我,在武汉外校(又米有人知道阿?武汉市最好的初中了,很有名的阿)读初三,成绩不算差,上次期中考试班上第5</P><P>我……………!·#¥¥%……&&**怎么说呢???!··#¥¥…&&</P><P>有一个喜欢的人!·#¥%…&&*</P><P>……………</P><P>(这还不是最重要的)</P><P>她也喜欢我!·#¥%…&&**(脸红,心跳加速)</P><P>(这也不是最重要的)</P><P>我们两个关系很好!··¥#%…&&</P><P>(这也不是最重要的)</P><P>我们因该算是在谈恋爱…………</P><P>介于以上几点,我认为我是最有发言权的</P><P>其实说实话,早恋没有不干扰学习的,</P><P>但是,怎么说呢?不管什么经历,都是一笔财富</P><P>我现在想得很清楚:我不会对她做什么,哪怕Kiss也不会,我觉得只玷污了所有的纯白</P><P>虽然我知道,没有不解与肉体上的爱情,只是……我不想留下遗憾,也不想让我对不起她</P><P>至于成绩,我野心不是很高,只要能不调到前10以后就行了</P><P>其实只要天天在一起就行了,能看到她在笑,哪怕不是对我笑,我都很满足了</P><P>然她幸福,也祝愿我幸福………</P><P>(希望能把我的帖子提到前面去,谢了)</P>
作者: zhendeaini    时间: 2005-1-15 17:34:49

大家只要抱着一颗爱着她(他)的心就是真情了,其实现在也有许多都是从网上认识成为情人的!~~我就是那其中的一个!~
作者: lxf2002    时间: 2005-1-16 02:20:07

我想说的是现在谁不早恋啊,不早恋的人都落伍拉。
作者: nestser    时间: 2005-1-16 10:41:32

<P>我早恋过,可只是单恋</P><P>我追了四年也没追上</P><P>最后很后悔。。。因为自己的记忆力因此变得很差</P><P>实在是耽误学习啊</P>
作者: zhendeaini    时间: 2005-1-17 15:11:21

个人有个人的故事,有的人是美好的,有的人是枯涩的。但是这个是每个人要走过的道路,我们不能逃避的!~~
作者: kky    时间: 2005-1-19 17:05:37

<P>自己处理好</P><P>不要逞强 啊</P>
作者: 蓝黑印记    时间: 2005-1-19 17:23:42

<P>早……早恋??对于我个人来讲,这个话题太老了,对于我将来的子女来讲,似乎又太早了。</P><P>路过下,各位继续哈~</P>
作者: football0519    时间: 2005-1-19 20:27:57

<P>该来的总是会来的,你想挡也挡不住阿</P><P>不过初中生还是早料点,</P>
作者: 闲云野鹤    时间: 2005-1-20 15:26:17

<P>早恋~~~~</P><P>汗~~~</P><P>好像早恋对我来说过期了</P><P>嗯</P><P>DDMM来说吧继续继续</P>
作者: 黑桃A    时间: 2005-1-20 16:32:34

<P>  </P><P>   女人是水做的,男人是泥做的,我一见女的就 浑身清爽,一见了男人就觉得恶臭扑鼻.</P>
作者: 黑桃A    时间: 2005-1-20 16:34:39

<P>   早恋嘛,谁没有过?男的要是没有过我看八成你的"那个"有问题,.的确,现在有很多人在,特别是青少年,可是那也无可厚非.</P><P>一句话,随他们去吧.无发阻挡的.又不是洪水猛兽,放对什么啊.</P>
作者: 冰雨剑客    时间: 2005-1-21 03:19:23

<P>早恋?</P><P>我的都是暗恋,从来没有说出过口~!</P>
作者: SkyHawk    时间: 2005-1-23 03:15:05

早恋比不恋爱要好了,这么想就好了~
作者: h14_1985    时间: 2005-1-25 16:07:35

<P>爱是很美好的事情!</P><P>不要可以去决绝爱!</P>
作者: 冰雨剑客    时间: 2005-1-27 17:57:52

偶多年的受伤经验告诉大家,爱,宁缺勿滥 ~~
作者: 江阔云低    时间: 2005-1-28 00:09:25

爱,还是不留着的好。
作者: zhixixi    时间: 2005-1-28 14:32:12

一般来说我们年轻人听到起的都是大人说谁谁谁早恋影响学习。谁谁早恋了又怎么了。其实也有成功的
作者: 5678    时间: 2005-1-28 19:43:01

<P>个人觉得这米虾米啊</P><P>本来也米早恋这个词  是人想出来的么</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2005-1-29 21:37:08

<P>早恋?</P><P>祝幽忧宠爱的人幸福~~~~~~~~~~~~</P><P>自己算了~</P>
作者: LZ4    时间: 2005-1-29 22:20:48

<P>有没有晚恋一说</P>
作者: TNT    时间: 2005-2-1 21:17:45

<P>这问题,很不好讨论,要是诸位都有过的话,就能理解我再说什么,除非~~~~~~~您"运气不好"没遇过这样的事!!!!!!</P>
作者: TNT    时间: 2005-2-1 21:22:09

晚恋?应该有吧?应该又叫"黄昏恋"吧?呵呵!
作者: gurui317317    时间: 2005-2-3 18:55:37

<P>我们老师说了,做这事后果很严重</P><P>我也觉得!</P><P>先学习完,再谈恋爱!</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-2-4 16:00:18

<P>讨论的还行吧  呵呵</P><P>这个话题可能有点俗   </P><P>有精彩的讨论回帖  也有1 2句的回帖  </P><P>不过我还是希望大家在参与茶馆闲话这个活动时候 </P><P>积极得写下自己的心理感受和人身经历</P><P>PS  这期优秀讨论帖和奖金和下期的一起发</P><P>放假在家  电 水 网都没三通    上论坛时间少  大家原谅哈</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2