国际米兰

标题: [转帖]炮轰曼奇尼(言语可能偏激,斑竹看不惯就删了吧) [打印本页]

作者: gameover88    时间: 2005-1-10 04:53:32     标题: [转帖]炮轰曼奇尼(言语可能偏激,斑竹看不惯就删了吧)

炮轰曼奇尼(言语可能偏激,斑竹看不惯就删了吧)

刚刚那场球赛使我处于亢奋之中。在落后两球的情况下,最后时间逆转,没有比这更精彩刺激的了。  
但仔细回味这场比赛,感觉取胜的原因除了全队那种永不放弃的拼搏精神之外,感觉更多的是靠马丁斯,雷科巴的个人能力和灵光一现(BOBO的进球也是马丁斯的妙传使他有了面对空门的机会,当然BOBO的射术是毋庸置疑),而这两个人恰恰是排除在主力阵容之外的。
现在想想曼奇尼的执教思路很矛盾。他大胆弃用卡纳瓦罗,马特拉齐,戴维斯,基利,雷科巴这些曾经的大腕。在对尤文的时候派上四个前锋。但对于一个疲劳的阿德里亚若始终不肯让他休息一场,这也包括赛季除的BOBO,贝隆  。  当然对于核心球员要给于信任,多打比赛找会状态这是很有必要的。但欧洲的赛事场次排的很满,特别是还要参加冠军联赛,我看欧洲没有哪名球员能一场不落的打下来(托尔多他们可以)。
在球员疲劳的时候与其让他勉强上场,不如让他好好休息,给别人一些机会。特别是国米这种板凳深度。在这里我主要是给戴维斯,雷科巴以支持  这样有特点的球员采用轮换完全可以丰富球队的打法。
这么多好的中场和前锋,为什么不试试扎切罗尼的343,戴维斯和队长可以管好两边,这样马特和米哈可以同时上场了,前锋也可以多一个人     这样资源浪费有少了  防守也会得到加强   中路贝隆和坎比  或者斯坦和C扎    小埃和泽马做两边的替补    ---------------------------这一段只是我的想法,我实在是憋不住就写了,哈哈  和炮轰无关
现在我总结一下我对曼奇尼的一些看法
1 任人唯亲  法瓦  米哈  BOBO 贝隆  甭管状态多差也往上放   
2不负责任  球队输球很少听见他自责,有时侯归结在球队没有左前卫,硬逼着俱乐部买一个已经进入职业生涯末期的玻璃人。他难道想让斯坦打替补,还是移到右路  国米中场人已经够多了,还要买进一个无潜力可挖的球员。
3球队训练有问题,球队老是在定位球上丢分,这和阿里汗的中国队差不多。
4更象阿里汗的是他也缺乏以往成功的经验,佛罗轮萨是他第一个执教的球队,在他执教的那一年降入乙级。拉奇奥去年只获得联盟杯第5名,但从曼奇尼的用人来看,上赛季的拉齐奥应该是一支冠军球队。包括他现在还想往国米搞的奥多,塞萨尔,费奥雷  ,去AC的斯塔姆。
5用人固执,是不是也有点象阿里汗,你能给被隆,BOBO适应的时间,你给带维斯了吗 。要知道他以前的状态和名气一点也不比他们差。你要锻炼新人可以,被隆,BOBO,法瓦利,米哈没几个比带维斯小的吧。基利,科科可以出国旅游几个月不用回来也不要紧。
可能言语片面,用词过激,请国米的弟兄们见谅。我也希望曼不要是阿里汗那种LAJI。
作者: fuzhufox    时间: 2005-1-10 07:54:18

<P>楼主说的都很对,不存在什么过激的语言。。</P><P>有时候炮轰也未尝不是件好事,最起码能让曼乔明白他现在做的不是很好。。</P>
作者: pepsl_wen    时间: 2005-1-10 08:16:09

<P>用句天下无贼里刘德华的名言“没办法啊”</P><P>楼主炮轰了,曼齐尼也看不到,明天他还会继续这么做。</P><P>他完全没有意识到21世纪,什么最重要——人才</P>
作者: 车城浪子    时间: 2005-1-10 09:05:31

<P>最近几场比赛看来,曼奇尼已经有所改变,希望会好起来</P><P>如果莫拉蒂是一个精通战术的老板该多好。。。必要的时候可以出面干涉一下</P>
作者: yangyue0    时间: 2005-1-10 09:06:10

我觉得心态很重要         我们想赢怕平反而给了对手机会
作者: 浪在国米    时间: 2005-1-10 09:11:25

不知楼主看没看比赛,上半场我们虽然落后,但踢得是相当不错的!只要平衡好最后一击,那国米就开始完美了!
作者: Skyline    时间: 2005-1-10 09:48:24

<P>是啊,楼主可能没仔细看比赛,其实这场比赛大部份时间我们踢的都不错,都是压着桑普打,只是在后来比分落后时有些急,所以如果最后没赢那才叫亏呢,哪像尤文的比赛下班场被利沃洛压着打~~</P><P>其实曼奇尼也没楼主说的那样差,看看楼主列的几条:</P><P>1 任人唯亲  法瓦  米哈  BOBO 贝隆  甭管状态多差也往上放</P><P>首先,现在左后卫不用法瓦还真不知用谁,小帕也试过几场,火候差很多,而法瓦利再后来的比赛也渐渐找到了感觉;米哈,除了赛季出的两场比赛米哈出了问题,那后来曼乔也弃用他了,直到马特状态不佳时才用启用,这几场的表现还是不错的;BOBO,我想对于国米的老国王,曾经的世界第一中锋来说,任何教练都无法将他放在替补席的;贝隆,似乎已经很久没上了,伤好像也养好了啊。其实对于用人来说,在国米这支队伍,很多时候无法完全按教练的意思的,球星实在太多,三十多人的队伍,不用谁都会有人出来反对。也难啊。况且曼乔资历还浅,无法像卡佩罗那样铁腕。</P><P>2不负责任  球队输球很少听见他自责,有时侯归结在球队没有左前卫,硬逼着俱乐部买一个已经进入职业生涯末期的玻璃人。他难道想让斯坦打替补,还是移到右路  国米中场人已经够多了,还要买进一个无潜力可挖的球员。</P><P>其实要买塞萨尔也是媒体报道,至今仍没成为现实。并且教练并不是没有他的道理,毕竟使用曾经在自己手下成功过的球员会更加得心应手一点。</P><P>3球队训练有问题,球队老是在定位球上丢分,这和阿里汗的中国队差不多。</P><P>这是曼乔需要解决的,不过曼乔的优势就是在进攻方面,防守如果也解决好了,那国米起不是天下无敌,呵呵~</P><P>4更象阿里汗的是他也缺乏以往成功的经验,佛罗轮萨是他第一个执教的球队,在他执教的那一年降入乙级。拉奇奥去年只获得联盟杯第5名,但从曼奇尼的用人来看,上赛季的拉齐奥应该是一支冠军球队。包括他现在还想往国米搞的奥多,塞萨尔,费奥雷  ,去AC的斯塔姆。</P><P>无论哪一个世界级的教练都是从无经验到有经验的,米兰的安胖不也是,卡佩罗不也是从萨基的副手做起呢,这不能算是炮轰曼桥的理由吧。</P><P>5用人固执,是不是也有点象阿里汗,你能给被隆,BOBO适应的时间,你给带维斯了吗 。要知道他以前的状态和名气一点也不比他们差。你要锻炼新人可以,被隆,BOBO,法瓦利,米哈没几个比带维斯小的吧。基利,科科可以出国旅游几个月不用回来也不要紧。
和第一点有点像,三十多人的球星阵容,用谁不用谁都难,用了戴维斯,让谁下呢,无论让谁下都会引起一部份人不满。</P><P>其实,现在国米在联赛中夺冠希望不大,我们何不去享受曼乔带给我们的喜怒哀乐,惊心动魄呢,给他点时间,耐着性子,反正我觉得喜爱国米很幸福,至少以前的教练很少给我这么激动的比赛~~</P>
作者: yangyue0    时间: 2005-1-10 09:56:25

<b>炮轰有点过激但是     他还确实需要提高</b>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-1-10 09:58:40

说的有道理!但是也不可否认,这2场比赛阿德的状态有下降,曼齐尼就把他换下了(至于首发,你从他的新闻发布会中就可以看出,他是想让阿德休息的,是阿德和他单谈后才改变主意的)。而基利,他还没完全伤愈,并不一定完全被弃用的!
作者: ehyla    时间: 2005-1-10 10:48:25

Mancini确实还有很多需要总结和提高的地方。此外,昨天队长的状态不是很好,两次失位,直接导致了两个失球。
作者: lashy123    时间: 2005-1-10 10:59:05

<P>楼主说的有点道理 可惜曼乔看不到...</P><P>不管怎么样 还是为昨天晚上的胜利</P>[em02]
作者: aglis    时间: 2005-1-10 11:15:18

<P>我认为,曼奇尼执教之后最大的变化就是有了坚强的意志和永不言败的精神,而这才是最可贵的,还记得2002年5月5日吗?当时的国米如果能像昨晚一样,早就拿冠军了!至于人员和阵容还需要时间调整!</P>
作者: dqx4823246    时间: 2005-1-10 11:47:36

昨晚的聊球帖上面也有兄弟在骂曼奇尼瞎了眼。
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-1-10 11:52:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ehyla</I>在2005-1-10 10:48:25的发言:</B>
Mancini确实还有很多需要总结和提高的地方。此外,昨天队长的状态不是很好,两次失位,直接导致了两个失球。</DIV>

第2个球有一定的责认,但第1个丢球怨在他的头上就说不过去了!队长当时是在给中路做协防,这是必要的,总不能把他一分为二吧
作者: aoyan    时间: 2005-1-10 13:35:07

完全同意楼主的意见,炮轰也是为了伟大的国米取得好成绩!
作者: yangyue0    时间: 2005-1-10 13:37:05

我觉得教练需要和球队一同提高         老是丢莫名其妙的球这话是不该说的      而是应该总结的
作者: 爱之奇迹    时间: 2005-1-10 13:39:49

我们光说真的无用啊,关键是他自己和俱乐部领导
作者: hoydar    时间: 2005-1-10 14:27:07

<P>我支持楼主的意见,列举的几条罪状很实际,特别是国际赢球几乎都是靠球员的个人能力,这样说一点也没有错!</P><P>多么好的球员呀!</P><P>如今打成这样,虽然没输球,可是比赛打成这样,教练的责任不可推卸!!</P><P>支持曼乔下课!不是给他多少时间的问题,是他本身能力就有问题!</P>
作者: 风萧萧1987    时间: 2005-1-10 16:49:31

国际——稳定压倒一切!
作者: Ponkinzg    时间: 2005-1-10 17:18:13

<P>不同意楼主多个观点.</P>
<P> 其实曼奇尼做得不错的了,毕竟没做多久教练.</P>
<P> "不负责任 球队输球很少听见他自责" 因为球队都没有输过,当然连很少都没听过啦,况且为什么要自责?我们需要鼓励与势气. </P>
<P>"用人固执"现在已经变得太多了,还要再多变吗? </P>
<P>"唯亲"这点是有的,但他对"他的"球员更熟悉,况且法瓦 米哈 BOBO 贝隆踢得很差吗?</P>
<P> "球队老是在定位球上丢分"这个好办,如果到了关键时刻才发现就不好了.这个问题的确关曼奇尼的战术问题. </P>
<P>至于曼奇尼之前的战绩,他来之前就知道,现在拿出来说没有什么说服力,选择曼奇尼也是莫拉蒂的主意 </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hoydar</I>在2005-1-10 14:27:07的发言:</B>

<P>我支持楼主的意见,列举的几条罪状很实际,特别是国际赢球几乎都是靠球员的个人能力,这样说一点也没有错!</P>
<P>多么好的球员呀!</P>
<P>如今打成这样,虽然没输球,可是比赛打成这样,教练的责任不可推卸!!</P>
<P>支持曼乔下课!,不是给他多少时间的问题,是他本身能力就有问题!</P></DIV>
<P>你是不是有病呀?支持曼乔下课?</P>
<P>这不等于叫国米不要拿冠军吗?</P>
<P>是不是之前的教练都是本身能力不行而下课的?</P>
<P>我觉得你不是国米球迷,可能是AC或尤文,你是来这离间的.</P>

作者: king_xyz    时间: 2005-1-10 17:51:54

<P>曼奇尼本来就保护怎么样</P><P>现在的成绩不算好,曼奇尼更本没有带来什么,不放弃或许是他推崇的,运气确实好</P><P>如果说曼奇尼不错,对他自己而言确实不错,按照他的位置,应该说超水平发挥</P><P>但是我们不需要一个超水平发挥的高级教练,我们需要的是一个能捏合球队的顶级教练</P><P>曼奇尼个人没有任何问题,但是站在国米上来考虑,确实不匝地,半赛季没见到什么东西,迷信和固执占据了心思</P><P>有时候也会变的不自信,但是一开始就不需要怎么累,没办法,他就是教练,所以唯一做的就是希望他有所觉悟</P>
作者: _無限    时间: 2005-1-10 18:01:47

他是一个疯子  玩的就是心跳
作者: 幽蓝天空    时间: 2005-1-10 18:57:12

<P>我想说:楼主你真XXX!</P><P>你不是INTER球迷!</P><P>我们应该充分信任曼乔才对!我们不知已经骂过多少教练了~~~到库珀为止,哪个没被口诛笔伐过的?厌倦了这些无聊的东西~</P>
作者: viva418    时间: 2005-1-10 19:41:20

我也对曼奇尼的任人唯亲 也很反感!曼奇尼用的米哈转身慢是中后卫的一大问题,再说米哈这么大岁数的人拉,也该回家养老拉。应该用些年轻的中后卫人选啊,再次强调赛季初卖掉卡纳瓦罗是一大败笔
作者: h14_1985    时间: 2005-1-10 19:59:45

<P>支持教练!</P><P>但是也需要更多敢说的人!</P>
作者: xuliangleon    时间: 2005-1-10 20:05:22

<P>这种烂贴,删了也罢!</P><P>还是看到论坛里有很多清醒的FANS</P>
作者: lxf2002    时间: 2005-1-10 20:12:34

<P>我最烦你们这些整天转贴的了,一点技术含量都没有。</P>
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2005-1-11 00:00:01

<P>我不同意楼主!</P><P>因为我一直就是曼齐尼的支持者!!</P><P>我觉得一个伟大的教练必然要经过一些磨练!!</P><P>还有就是一个伟大的王朝的建立必然要有时间作为保证!!就曼联和阿森纳一样!!</P>
作者: 蓝色狂飙    时间: 2005-1-11 02:46:01

<P>楼主说得太轻松,有几个教练敢把自己的旗手放在替补席上的?如果阿德不在,结果国米输了,就算是平了,你还不用洲际导弹把曼乔炸平了?至少他敢于在球队落后的时候换下球队的头号射手,如果这样的事实都能忽略,我想就有点昧良心说话了。</P><P>不想和搂主以及持相同观点的兄弟发生争执,毕竟如果在这样一场荡气回肠的胜利之后发生的还是不团结的事情,那我想,至少我是错了!</P><P>还是那句话,国米的教练不好当,如果真的爱国米就现实点为国米祈福,多给点支持,少提意见和建议。众口难调,团结在一起爱我们的所爱,为他喜,为他忧,为他欢乐,为他悲伤。在他的欢乐中感觉幸福,在他的悲伤中享受寂寞。</P><P>爱国米就=爱他的一切。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2