国际米兰

标题: 乐观与悲观,兼谈曼奇尼的执教 [打印本页]

作者: aglis    时间: 2005-1-10 16:03:46     标题: 乐观与悲观,兼谈曼奇尼的执教

杯子里有半杯水,悲观者看见了会说:"真糟糕,只剩半杯水了!"乐观者看见了会说:"真幸运,还有半杯水."
两种截然不同的态度.体现了两种人生观,在此,我无意指责谁对谁错,我只想说明,事物的本身不是一元化,看事物应该全面去看待,而不应该片面的,绝对地去看待!
相信昨晚大家都很激动,因为国米完成了一场不可思议的大逆转,然而,逆转是值得高兴的事.但对于过程却众说纷云.乐观者认为,这样的比赛激动人心,是一场完美的比赛,而悲观者却认为,以国米的实力本应轻松取胜,为何要到最后时刻来逆转呢?事实上,一个人的人生态度也会影响到一个人的判断力,不能说谁对谁错,但我们不能因为自己的一喜好恶就做出有失公允的评判!
说了那么多废话,现在回到正题.今天我还是想谈谈我们球迷对曼奇尼的态度!无论从哪个角度说,我都认为太过苛刻.不错,现在国米积分版上的位置是不高,但除了这点,你认为还有什么可以指责曼奇尼的吗?确实有几场比赛该赢没赢,但这也是正常现象,不仅发生在我们身上,也发生在尤文和AC身上.失球是多,但要注意,马特拉季和托尔多已非颠峰状态,更何况我们的进球也不少,如果可能,让进球和失球同时减少十个你愿意吗?不用雷科巴?这个好象有点道理,问题是雷科巴该怎么用?这是所有国米教练的问题,西蒙尼,卢佩斯库,里皮,塔尔得利,库珀,扎切罗尼,有谁重用过雷科巴?现在曼奇尼把雷科巴作为超级替补使用,我认为是很准确的定位,雷科巴即兴发挥能力强,稳定性差,替补出场或许更能发挥作用,而且如果真要做主力的话,你认为又该替下谁呢?关于所谓的拉齐奥帮,那更是无稽之谈,拉齐奥的队员就真的很差吗?至少未必比原有的队员差吧?而且别忘记,这些拉齐奥球员根本就没花俱乐部什么钱.至于出场阵容的问题,曼奇尼才刚上任不久,应该有个磨合期.
好吧,数落完了曼奇尼的"劣迹",是否也该谈谈功绩了?本赛季国米与以前最大的不同就是有了坚强的意志和永不言败的精神,而这恰恰是原来国米最缺乏的,还记得2002年的5月5日吗?还记得那场耻辱的0:6德比吗?如果当年的国米就具有现在的精神又回如何呢?阵容可磨合,人员可调整,但精神却是一只球队最可贵的,换而言之,这也许就是一种"冠军的气质"!而这正是曼奇尼带给我们的(如果你有怀疑,可以想想在前几个赛季中是否见过如此之多的逆转)!其实就成绩而言,曼奇尼的队伍做的也不差,联赛第四,和去年同期持平.冠军杯面对德甲和西甲冠军,却以4胜2平不败战绩提前两轮出线,更不要忘记,我们现在还是欧洲唯一保持不败的球队(不要说这是阿Q精神,事实上能长时间保持不败绝对不是件容易的事).
说了那么多,我并不是要大家一定就要同意我的观点,只是希望每个人能多一些宽容,少一些苛刻,多一些理解,少一些愤懑,多看一些积极的方面,少看一些消极的方面!

作者: 车城浪子    时间: 2005-1-10 16:17:27

我总觉得国米的“不败”,更多的是一种讽刺,不应该拿出来当作骄傲的资本的
作者: aglis    时间: 2005-1-10 16:27:06

<P>关于不败的问题,你可以乐观地去看,也可以悲观地去看!</P>
作者: ehyla    时间: 2005-1-10 16:42:12

不败可以算是对队员们不懈努力的肯定,但是没必要拿来作为一种成绩炫耀,毕竟里面更多的是本应该获胜而没有获胜的平局。
作者: nomal    时间: 2005-1-10 18:36:16

记得我们落后时追平的不少,可惜的是都被对手阻挡住通往胜利的大门。这次终于金石为开了。
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-1-10 19:04:28

哎呦,又来了!不稳定?你看看chino有过稳定的出场时间吗?在这最基础的问题上他能和阿德,BOBO,小罗或者舌副亲棵等等的球员比吗?懊!除了垃圾时间,就是经常在球队快不行时才想起你,然后把你扔上去,进球了就是当然要得到好评,要是没发挥救世主的角色呢?就被评为发挥不稳定!你得在自己身上找原因世态炎谅啊[em01]
作者: interliubin    时间: 2005-1-10 20:29:08

楼主,我举双手双脚同意你的观点,知音啊!!!!!
作者: tangquan    时间: 2005-1-10 21:44:19

国米可以改叫不死鸟了   呵呵~~~~~~~~~~
作者: fuzhufox    时间: 2005-1-10 21:51:42

<P>楼主你凭什么就说小雷做超级替补就是最好的选择??</P><P>我问你哪个教练真正意义上的把他当作主力使用过,有哪个教练能象曼乔用阿德那样让他每场比赛都打首发?</P><P>你没有去尝试过,就不要妄自下结论。。。</P>[em04][em04][em04][em04][em04]
作者: hoydar    时间: 2005-1-11 11:15:30

<P>对于雷科巴得使用问题!我觉得绝对是错误得!</P><P>不稳定!那个教练愿意象等待克雷司波那样等待雷科巴!一场比赛表现不好就算不稳定吗!</P><P>那这样的话,AD现在真的不应该上场,同志们!他可是连续两场提飞点球哟!想当年巴乔同志可是到在点球上的!</P><P>曼乔可以给V32时间,才有了今天的V32出色的状态!为什么不能给雷科巴时间呢◎</P><P>如果这也叫不稳定,那这个世界上有稳定的球员吗!设伏琴科也有好多场不进球的记录哟!</P>
作者: h14_1985    时间: 2005-1-11 12:46:13

<P>现在我们会连胜的!</P><P>加油·!</P>
作者: aglis    时间: 2005-1-11 18:10:47

<P>关于雷的问题,是属于普遍问题,发生在一个教练身上可以说偶然,但同时发生在几个教练身上就有必然因素,至于他打主力的问题,请支持者把他在场上的位置和应该替换下的队员列出!</P>
作者: nomal    时间: 2005-1-11 18:36:55

呵呵,不知道如果下场意大利杯他把雷放在板凳上会有什么样的说法。如果他首发的话,表现会怎么样。期待中............
作者: qiubin32    时间: 2005-1-11 19:29:07

作者: Baggio0214    时间: 2005-1-11 23:28:34

我始终觉得曼齐尼不是最适合我们的教练,他太嫩,用人和战术都有问题
作者: yysea    时间: 2005-1-12 13:32:54

不败含金量太低,平平平,还是平!!!!!
作者: ehyla    时间: 2005-1-12 14:06:20

如果Recoba替补上场能给国米不断带来胜利的话,我宁愿他替补。
作者: zhanghexin    时间: 2005-1-13 16:19:31

还是缺少冠军的气质 再稳1.2年吧
作者: denghaoran    时间: 2005-1-13 17:24:39

不知道大家还记得曼联的索尔斯克亚不?  你们认为他和R20有什么区别呢 ?
作者: lzx2211    时间: 2005-1-13 21:09:37

不管怎么说国际米兰还是我的最爱,我还会支持她,朋友曾经问我是最喜欢国米还是巴萨,我这样说我很喜欢看巴萨的比赛,但是国米已经是我生命的一部分了,
作者: 火热的冰    时间: 2005-1-13 23:31:58

<P>一场比赛状态不好就不用上了 那他永远得不到好状态</P><P>他是人  不是超人</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2