国际米兰

标题: 2005,我想改变 [打印本页]

作者: 小风    时间: 2005-1-29 18:04:43     标题: 2005,我想改变

一直以来,我都想写些什么,关于自己的,关于自己这二十年来的经历,这篇文章发自昨晚在QQ群里与夹子,king_xyz,R.BAGGIO三位朋友的一席闲聊,想和大家一起分享我的故事.

在朋友甚至家人眼中的我,性格外向,但没有人知道背对这些人的另一面的我,究竟是个什么样子.就连我自己都不清楚自己的性格,或许,外向和内向的极端都集中在我身上.

都说性格决定命运,然环境决定性格.所以环境也决定命运.从上小学开始,就习惯了父母不在身边,和妹妹相依的日子.父母长年在外做生意,我和妹妹被寄养在亲戚家.也许就因为这样的环境形成了我今天的性格.

在当时的农村,上大学是唯一的出路,正是基于这一点,记不清是小学几年级之前从未让任何考试第一名旁落的我成了父母以及很多人看好的对象,各种夸奖时时围绕着我.小伙伴们有不懂的或是争论不休的问题都会以我的话为真理,我的虚荣心得到极大的满足,甚至有时候不懂装懂,大论一番.从小学到初中,一直得到各位老师的垂青,虽然自从学前班之后再也没当过班长,不过每学期的学习委员一职还是雷打不动.这样的环境,让年幼的我自大到了极点,总以为老子天下第一,小时候的梦想不是挣多少多少钱,而是自己会成为一位伟人,即使我什么也不做,好像伟人的座位都等着我去坐.

小时候没受过什么挫折,没想到当挫折到来的时候会是那样的猛烈,将我彻底的打败.而且败得很干脆,没有一丝反攻的能力和欲望.直到初二上学期,我的成绩还没有大的波动,但是往往愈是平静愈是可怕.初二下学期,我开始喜欢打架,有事没事喜欢找别人碴,开始第一次逃课,第一次上课睡觉,第一次对老师的责备加以反抗.第一次受到沉重打击-----以15分之差被初三重点班拒之门外,这次失手对我的打击实在是太大了,第一次知道天外有天,

很多同学都花钱进了重点班,父亲也曾征询我的意见,虽然也曾有一丝心动.但,爱面子的心理占了上风,我拒绝了.这是我第一次为自己的前途作决定,父母没有坚持.我也失去了一次回头的机会.进入初三上普通班的日子,我彻底的堕落下去,整个学期除了语文和数学两们课(两位老师是父亲的同学),很难在教室看到我的影子.初三是没有假期的,周六晚放假,周日继续到校上课,整个学期,周日的前两节课我基本都迟到缺席.当时是住校,晚上我根本不睡觉,和几个同学从厕所翻墙到外面整夜晃荡,做了很多坏事.至今还记得,初三第一次接触化学这门课,第一次考化学得了全班第一,后来因为一次戏弄那位刚来的女化学老师,化学课上也基本见不到我的人.犹记得初三上学期的期末考试没有参加,而是和几个同学骑自行车到几十公里之外的地方去玩.可笑的是,回来的时候居然英语考试还没考,这次考试只有一门的成绩.极度的厌学,一次打架成为退学的导火索,就在中考前,我永远的离开了学校.这一次,父母依然没有阻止我的决定,我又一次为自己的错误选择付出代价.尽管当时我自己在心里说我以后一定不会后悔这个决定.

退学之初的生活是新鲜的,终于可以不再去上学,在父母身边寄生虫般的享受到了18岁,我终于决定到外面去看看,2002年,来到了上海,一个人,没有任何人的帮助,第一次坐火车.在外打了一年工,挣来的钱吃喝玩乐,没钱的时候饿肚子,终于受不了这样的日子,2003年11月拿着刚发的工资回到武汉的家,在外一年,只是少吃了家里一年的饭,看得出来父母脸上失望的神情,他们没有更多的责备.

2004年一年,除了堕落还是堕落,上网,吃饭,迪吧,酒吧,睡觉,这就是一天的几件事,万幸的是,我始终没有碰king,尽管有很多次的诱惑.加入了武汉INTER队,一度每周都到场参加活动,那时候,我的生活重新有了阳光.到现在,也好久没去参加活动了,很怀念那种感觉.以后,有机会,我还会去.

20年来,感情世界一片空白,虽然逢场作戏的女孩子像走马灯似的,但彼此都知道,这只是过程,不会是结果.也曾一个月内拒绝了3个女孩子的示好,尽管并不是很愿意,其实我也想有个人来了解我,来陪我共同面对孤独,但我知道我给不了她们什么.

说了这么多,也许很多认识我的人都会感到惊讶,没想到我会有这么复杂的经历,经历会让人成熟,我只想更成熟一点.但我不想再重复以前的路,2005,我想改变.

作者: king_xyz    时间: 2005-1-29 18:10:17

<P>先做个沙发~!</P><P>其实自己既然能意识到,还是可以改变的,但是必须先下定决心去改,</P><P>面子问题,必须换个角度去看事情,面子固然重要,但是思路如果能变化,其实一些原来绝对不做的事情,感觉会变很多~!</P>
作者: laoshujia    时间: 2005-1-29 18:14:06

作者: 绿色奇迹    时间: 2005-1-29 18:19:56

虽然和你同处武汉INTER队将近一年时间,但彼此之间称不上特别了解。这篇文章写出来是需要很大的勇气的,也让我对小风与了更深一层的了解。也许大家各自忙碌,以后聚首的日子不多,我在这里还是要衷心的祝福你,祝福你有一个美好灿烂的未来。过去的一切,不管是好是坏,都是你的人生印记,懂得运用这些过去的人将把这些当成今后前进的动力,希望你是。
作者: 流水落花    时间: 2005-1-29 18:44:45

<P>兄弟果然是性情中人啊,有性格,</P><P>不要在乎什么鸟命运,我们要深居简出,厚积而薄发</P><P>很可惜我们生不逢时,我敢断言,若在100年前(此处有隐含义,论坛上不便直说)你我都是乱世枭雄,哈哈哈</P>
作者: 星之海洋    时间: 2005-1-29 18:46:41

<P>呵呵 挫折是人成长的营养 加油吧 希望2005是你脱胎换骨的一年</P>
作者: clstc    时间: 2005-1-29 20:23:21

<P>不能再颓废了</P><P>要找点事做做</P><P>充实一下自己</P>
作者: 砂之船    时间: 2005-1-29 20:35:02

<P>恩恩,对小风了解不多,只想说一句,先把双升练好。</P>
作者: king_xyz    时间: 2005-1-29 20:51:05

<P>…………</P><P>你也被他气过,你技术好吗?我寻求一合适对家</P><P>PS:碰king是什么意思</P><P>谁解释一下</P>
作者: 小风    时间: 2005-1-29 20:53:35

king,是流行于迪吧的一种嗨药,也算是摇头丸的一种.
作者: 幽忧国米    时间: 2005-1-29 21:08:23

<P>想改变就加油吧</P><P>说不如做</P>
作者: LZ4    时间: 2005-1-29 22:27:36

<P>。。。</P><P>想到,说到,做到</P>
作者: run-mac    时间: 2005-1-29 22:35:39

<P>和你一样</P><P>新的一年,我们都需要改变</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-1-29 22:46:06

<P>没有谁的一生是顺顺利利的,总会在某个阶段出现低潮!!</P><P>有句话是这么说的:上天对一个人的眷顾并不是让他做什么都心想事成,要风得风,要雨得雨~而是给一个人不断的挫折和痛苦,但同时也给他绝处逢生的机会!</P><P>这句话,是我一直安慰自己的,赠你共勉!</P>
作者: 花心贝    时间: 2005-1-29 22:46:08

<P>思想和行动要一致哦,</P><P>加油吧``!</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-1-30 01:01:05

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-1-29 22:46:06的发言:</B>

<P>没有谁的一生是顺顺利利的,总会在某个阶段出现低潮!!</P>
<P>有句话是这么说的:上天对一个人的眷顾并不是让他做什么都心想事成,要风得风,要雨得雨~而是给一个人不断的挫折和痛苦,但同时也给他绝处逢生的机会!</P>
<P>这句话,是我一直安慰自己的,赠你共勉!</P>

<P>所以啊,上天真是有病,拿把刀放你脖子上弄几道血痕,看你晕了又拿糖给你吃,然后又把刀子架起来……折磨啊</P>
<P>格老子应该把这上天一脚踢开,走自己的路</P>
作者: laoshujia    时间: 2005-1-30 01:10:14

作者: 流水落花    时间: 2005-1-30 01:21:13

<B>以下是引用<I>laoshujia</I>在2005-1-30 1:10:14的发言:</B>

<P>我也需要改变,就像你昨天所说的,我说话太直接</P>
<P>想到什么就说什么,得罪了很多人</P>
<P>但是我也因为这个和很多人成为了朋友</P>
<P>工作,社会,生活,总是需要虚伪的</P>
<P>而现在,我也开始学会这一点.我知道我会不开心</P>
<P>但是我不得不去这样做,bless u &amp; me</P>

<P>这个我也是啊,想到什么说什么,没什么见不得的,</P>
<P>得罪也就得罪一张面具而已,现在人人好这个</P>
<P>社会是个大染缸,带漂白粉进去吧</P>
作者: h14_1985    时间: 2005-1-30 07:53:45

<P>能这么想很好啊!</P><P>社会真的是个可怕的东西!</P><P>希望大家都把握好自己的方向!</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-1-30 09:20:36

从不寄希望于明天改变,今天你都改变不了,还谈什么明天,太多的时候我们是在为自己找颓废的借口,所以从现在起,对,就是现在,你就要努力地去改变你所能改变的。
作者: 纪念日    时间: 2005-1-30 11:42:55

<P>2005,我也要改变</P><P>我要自己更开心</P><P>小风是个好孩子</P><P>在我打零不在武汉的日子里</P><P>他还是很关心武汉INTER的</P><P>虽然他在群里总是欺负我~~~~</P>
作者: Baggio0214    时间: 2005-1-30 11:45:37

我也想好好的改变一下.我们一起改变吧
作者: 小风    时间: 2005-1-30 15:20:53

<B>以下是引用<I>纪念日</I>在2005-1-30 11:42:55的发言:</B>

<P>2005,我也要改变</P>
<P>我要自己更开心</P>
<P>小风是个好孩子</P>
<P>在我打零不在武汉的日子里</P>
<P>他还是很关心武汉INTER的</P>
<P>虽然他在群里总是欺负我~~~~</P>

不管主席JJ在不在,我一样很关心武汉INTER,呵呵,我并不是欺负你,只是看主席JJ这么喜欢你,我也喜欢和你开下玩笑,吓吓你而已

作者: 小风    时间: 2005-1-30 15:25:24

<B>以下是引用<I>laoshujia</I>在2005-1-30 1:10:14的发言:</B>

<P>我也需要改变,就像你昨天所说的,我说话太直接</P>
<P>想到什么就说什么,得罪了很多人</P>
<P>但是我也因为这个和很多人成为了朋友</P>
<P>工作,社会,生活,总是需要虚伪的</P>
<P>而现在,我也开始学会这一点.我知道我会不开心</P>
<P>但是我不得不去这样做,bless u &amp; me</P>

人在任何时候都会改变,或是主动,或是被动,并不是说改变就是虚伪,只为了更好的保护自己,也许有人会认为我见什么人说什么话会很虚伪,但我真的是以心去和那些愿意和我成为朋友的人交流,如果是不愿意真心交流的人,你又何必对他付出真心?
所以,虚伪并不都是错的,因为至少到现在,我也有很多朋友,他们并没有说我虚伪.
作者: 雨哥哥    时间: 2005-1-30 23:12:20

2005年偶也要改变,希望自己变丑点太帅没MM敢要偶
作者: gazi    时间: 2005-1-30 23:42:43

楼主会不会大彻大悟去做和尚啊?
作者: 砂之船    时间: 2005-1-31 13:36:39

2005年偶要学会果断。
作者: 小风    时间: 2005-1-31 17:45:31

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-1-29 18:44:45的发言:</B>

<P>兄弟果然是性情中人啊,有性格,</P>
<P>不要在乎什么鸟命运,我们要深居简出,厚积而薄发</P>
<P>很可惜我们生不逢时,我敢断言,若在100年前(此处有隐含义,论坛上不便直说)你我都是乱世枭雄,哈哈哈</P>

英雄所见略同,常有生不逢时之叹
作者: king_xyz    时间: 2005-1-31 23:39:12

<P>2005年找个女朋友?????</P><P>………………</P>
作者: 小风    时间: 2005-2-1 11:51:08

找女朋友要看缘分,并不是说找就能找到的.
作者: 冰雨剑客    时间: 2005-2-1 11:53:47

人总要慢慢学着长大的~
作者: holiday    时间: 2005-2-1 12:03:49

<P>人总要学着长大!</P><P>记住</P><P>当上帝关闭了你面前的门的时候,一定也为你开启了旁边的一扇门</P><P>只是这需要你去发现~~</P>
作者: 冰雨剑客    时间: 2005-2-1 12:05:49

<B>以下是引用<I>holiday</I>在2005-2-1 12:03:49的发言:</B>

<P>人总要学着长大!</P>
<P>记住</P>
<P>当上帝关闭了你面前的门的时候,一定也为你开启了旁边的一扇门</P>
<P>只是这需要你去发现~~</P>

说对了,所以,人生是充满希望的

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2