国际米兰

标题: [原创]漫天飞霜 [打印本页]

作者: 流水落花    时间: 2005-2-19 10:48:10     标题: [原创]漫天飞霜

<P>    久违了……小雪,心雪,昨夜小楼东风起,今晨飞霜漫天来,的确,家住南国的我,已有10年没见过雪了,真正意义上的雪。仍记得小学时的那次大雪,踏着冬日和熙的日光,在学校里尽情地玩耍,上课么?不管了;作业么?早已抛到脑后;家人的叮嘱么?一看到便飞到九霄云外了……只有闹雪的心情,单纯的心情,渴望融入雪中的心情……与伙伴们疯了一整天,敲冰柱,堆雪人,赏雪景……沉浸在无限欢乐的雪情里……可惜,之后那么多年,一直难续雪缘,前年来到成都读书,也一直等足了一年半才等到这记忆深处的雪,使我忘却一切精神为之一振的雪。

然而,时过境迁,斗转星移,此刻此情此景,我却是别样的心情了,最初意识到下雪的一刹那,还有稍许童真般的心情,蛰伏多年的童年的那份玩耍的心情陡然从潜意识里复苏,下雪了,是啊,下雪了,好美的雪,虽不比儿时的大雪倾城,但这终究是真正的雪,无限暖意涌上心头……是的,思潮勃发,我是该写些什么了,灵感说来就来的,毫不含糊。

昨晚本睡得不好的,辗转反侧,好不容易睡着了的,清晨时分,闹心的广播哑了,飕飕的寒风却带着凛冽的呼啸将我从睡梦中惊醒……寒风,一听那风声就知道是好骇人的寒风啊,诚然,那是从遥远的西伯利亚——拥有更美雪景的冰天雪地长途跋涉越过了那千重秦岭来到这东方伊甸园的呢……又迷糊了一阵,早晨9点起来了,一开阳台的门,很奇怪的是我那时并没有任何的直觉,恐怕是脑子还有僵,第6感也为这雪景而静谧了。尔后,看到了,阴冷的空中飘起了无限雪花,漫天飞霜的日子,在情人节那天写文章的时候内心深处呐喊的满天飞霜的日子,就在我眼前了……兴奋了,雀跃了,此刻我发觉自己真的是个孩子,为雪欢情,为雪悦心的孩子,纯真的笑容,悠然浮上面庞……</P>
<P>

看起来这小雪初到此地不久,地上还是湿漉漉的,但空气里已经洋溢了无限柔情了,这不是鹅毛般的大雪,是我最中意的飞絮般的小雪。洗漱过后,寒气更胜,但我心中,我周围,却是无限的温情,清晨时分的这小雪,为初春的蓉城洒下了最温馨的献礼,为我宁静淡雅的心田奏响了一曲无限悠扬的颂歌……又一阵寒风袭来,吹得我受不了,幸好灵台尚有一丝清明,我还没穿外衣呢,赶紧进屋穿好了衣服,再出来望一会这暖意融融的小雪,伸手探出去,触手不一会就融了,还真的是小雪呢,楼下宣传栏的顶部已经有少许积雪了,我正期待着大地披上洁白盛装的时刻……遐思再起,一切尽在不言中……

看样子那雪一时半刻不会停,嘿嘿,一片片清幽灵动的雪花拨动着我的心弦,第6感也按捺不住了,天赐瑞雪,笔生妙花,灵感立刻来了,心动手动,立刻回来码字写文章,纪念这无限的温馨,感谢昨晚那蓝夜,带来了北国最美的礼赞……

写到这里,差不多啦,散文写太冗长也不好,自我感觉真的非常好。文章本天成,妙手偶得之……曼妙的感觉在体内游走……
http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.justsoft.com.cn/soft/YWMz.mp3</P>

作者: 流水落花    时间: 2005-2-19 10:49:39

<P>趁着刚才的雪景写的,今年感觉最好的原创了……嘿嘿</P><P>出去踏雪咯</P>
作者: cheetah90    时间: 2005-2-19 13:18:29

<P>白色,柔和的白色触动人们心中的温馨的回忆</P><P>这就是人们喜欢雪的原因吧</P><P>PS:Lotus的名字里面就有"雪"这就是我为什么看到雪多感慨的原因了</P>
作者: kyo20003698    时间: 2005-5-29 11:07:58

<P>我是北方人,自然对雪也有浓厚的感情,很喜欢那种静静落下的雪花,很安详。。。</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2005-5-29 15:26:53

现在有雪吗?
作者: kyo20003698    时间: 2005-5-29 16:10:19

当然没有了,不要说我们都在江苏,就算黑龙江都没有啊。我只是看过有感罢了
作者: 一把菜刀    时间: 2005-5-29 23:33:24

已经夏天了,可惜在飞雪时节没能看见楼主的这篇帖子,,,补顶下,一样的敬意和喜欢。。。尤其,歌曲很棒,喜欢这种忧伤后颓废的调调。。。
作者: kyo20003698    时间: 2005-5-30 13:07:38

歌曲我也很喜欢 是忧伤的老歌吧 不知道叫什么名字呢
作者: 姑娘在天国    时间: 2005-5-31 00:53:50

<P>初中时的班主任是数学老师</P><P>在一个下雪的上午</P><P>他用了一堂他的课</P><P>让我们一组一组的出去</P><P>在操场上 去找属于冬天的快乐</P><P>从小到大</P><P>我都非常的喜欢雪 喜欢这份洁白 喜欢这份纯静</P><P>工作后 听着从北方来的同事说起 他们那冬天的下雪情形</P><P>是那么的心生羡慕</P><P>而我所在城市</P><P>一年只会有一场 能让人 打雪仗的机会</P><P>每年的这个时候 我总会放弃所有手边的事情</P><P>在雪中 走走</P><P>去年的时候</P><P>当那场大雪来临的时候 </P><P>正在加班</P><P>于是找了个 很饿的借口 说是给大家买点东西吃去</P><P>其实 是想 被雪好好的淋一场</P><P>十子路口</P><P>抬头 看着天空</P><P>漫天的飞雪 砸向自己</P><P>是幸福 是滴 是幸福</P><P>就像童话中 的故事一样</P><P>在那一刻</P><P>世界就像只剩了你一个人。。。。</P>
作者: 南部之星    时间: 2005-6-1 09:02:48

<P>不错,不错</P><P>看了之后感觉非常的爽!</P>
作者: 风飘扬    时间: 2005-6-1 21:14:17

在广西除了桂林,其他地方都没有雪的哦。
作者: kyo20003698    时间: 2005-6-4 09:56:44

<P>还小的时候,我也喜欢看着雪落到地面的样子 悄无声息的</P><P>看着雪花飘落 想着很多事情 </P><P>这都是过去的记忆了</P><P>现在每次寒假回家的时候 </P><P>看着车窗外什么时候有了覆盖着一层白雪的山脉</P><P>一直绵延向远方</P><P>我知道 家离我不远了</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2005-7-24 12:10:25

<P>还以为是夏天里飞雪了呢,吓了一跳</P><P>再看才知道原来是好久之前的帖子了</P><P>看了流水哥哥的帖子,突然想起那时和蓝语穿着长长的风衣手里捧着奶茶在雪中走的样子,突然想起在学校的走廊上打雪仗的样子;突然想起男生们从教学楼前方的草坪里抓雪仍上三楼时的样子;突然想起和波波看路边梧桐树树枝上的雪的样子;突然想起和弟弟妹妹们雪地里追逐的样子.</P><P>喜欢那种下雪时的样子,不仅因为那是一个纯净的世界,更重要的是,好象那雪会融化进心里,使得整个人也跟着明亮起来,好象万事万物在那一刻都会升华一样,变得轻飘飘的,变得没有烦恼的感觉</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-7-24 12:19:37

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2005-7-24 12:10:25的发言:</B>

<P>还以为是夏天里飞雪了呢,吓了一跳</P>
<P>再看才知道原来是好久之前的帖子了</P>
<P>看了流水哥哥的帖子,突然想起那时和蓝语穿着长长的风衣手里捧着奶茶在雪中走的样子,突然想起在学校的走廊上打雪仗的样子;突然想起男生们从教学楼前方的草坪里抓雪仍上三楼时的样子;突然想起和波波看路边梧桐树树枝上的雪的样子;突然想起和弟弟妹妹们雪地里追逐的样子.</P>
<P>喜欢那种下雪时的样子,不仅因为那是一个纯净的世界,更重要的是,好象那雪会融化进心里,使得整个人也跟着明亮起来,好象万事万物在那一刻都会升华一样,变得轻飘飘的,变得没有烦恼的感觉</P>

<P>很老的帖子了,趁着雪写出来的,那感觉实在是不错</P>
<P>一生只见过两次雪,次次魄心,次次惊艳</P>
作者: 梅阿查的小草    时间: 2005-7-24 12:21:43

<P>年年见雪</P><P>倒也没感觉了~</P>
作者: 风语者7    时间: 2005-7-24 12:32:45

<P>喜欢幻想中的雪景,却怕现实中的雪景。</P>
<P>雪来就意味着离别,远行。我将从这个城市出发,开始我雪中的旅程。</P>
<P>一路只看到白色的天与地。心却是灰色的世界。为何我总要在雪中开始我的旅程。</P>
<P>一尘不染的世界,心里却是满是尘埃。何是才能长大,方能自由飞翔。</P>
<P>为何通往你的门,总是紧紧关闭。</P>
<P>雪满天的飞雪,那是多情人千年的泪。</P>

作者: 流剑    时间: 2005-7-26 12:07:02

气候问题直接关系到一个文学青年的创作心情,有关部门需要注意了
作者: 流水落花    时间: 2005-7-26 12:25:39

<B>以下是引用<I>风语者7</I>在2005-7-24 12:32:45的发言:</B>

<P>喜欢幻想中的雪景,却怕现实中的雪景。</P>
<P>雪来就意味着离别,远行。我将从这个城市出发,开始我雪中的旅程。</P>
<P>一路只看到白色的天与地。心却是灰色的世界。为何我总要在雪中开始我的旅程。</P>
<P>一尘不染的世界,心里却是满是尘埃。何是才能长大,方能自由飞翔。</P>
<P>为何通往你的门,总是紧紧关闭。</P>
<P>雪满天的飞雪,那是多情人千年的泪。</P>

还加了两句,鄙人才疏学浅,看是看得懂,只是无法为你解惑了
作者: 流水落花    时间: 2005-7-26 12:26:51

<B>以下是引用<I>流剑</I>在2005-7-26 12:07:02的发言:</B>
气候问题直接关系到一个文学青年的创作心情,有关部门需要注意了

<P>这话说得有意思,不过气候没法改变,还是等冰期到来吧</P>
作者: smickey    时间: 2005-7-26 23:15:12

爱雪,可是好难得才可以见到啊
作者: vktnt    时间: 2005-7-27 13:14:41

<P>身在南方,还没见过真正的大学呢。</P>
作者: 绿色奇迹    时间: 2005-7-28 23:52:48

<P>多亏有人顶起来,才能够看到流水许久不见的好文章,意境很美。</P><P>夏日里谈论冬雪倒是一件很凉爽的事情。</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-7-29 00:10:05

<B>以下是引用<I>绿色奇迹</I>在2005-7-28 23:52:48的发言:</B>

<P>多亏有人顶起来,才能够看到流水许久不见的好文章,意境很美。</P>
<P>夏日里谈论冬雪倒是一件很凉爽的事情。</P>

<P>是老家伙太懒惰了,不舍得去下面翻</P>
作者: 风语者7    时间: 2005-7-29 11:38:38

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-7-26 12:25:39的发言:</B>

还加了两句,鄙人才疏学浅,看是看得懂,只是无法为你解惑了

明也罢,不明也罢,终究都会成为过去。
有些是无需去解惑的。
作者: solomon242    时间: 2005-7-30 11:30:15

<P>流水</P><P>每次都是放首歌</P><P>为加精打气</P>
作者: 亚平宁蓝调    时间: 2005-7-30 12:49:55

不错啊,继续努力
作者: solomon242    时间: 2005-7-30 13:04:00

<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2005-5-29 11:07:58的发言:</B>

<P>我是北方人,自然对雪也有浓厚的感情,很喜欢那种静静落下的雪花,很安详。。。</P>

偶是湖南的
很少下雪啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2