国际米兰

标题: [转帖]街头兜截 [打印本页]

作者: Michelle_77    时间: 2005-2-20 16:00:45     标题: [转帖]街头兜截

毕了业后做什么工作?
这是一个困难的答案,但是机会有多大也说不上来,反正工作与学历不相关的例子举目皆是,只要不是长期失业就行了。
小时候我们都会听到父母望子成龙地对我们说;读多一点书,将来找一份好工作,好象医生啊、律师啊、建筑师啊等等。当然这是正常的父母心态,但我当时又会想,如果人人都是建筑师的话,谁去当建筑工人?
建筑工人相对于建筑师来比较,大概永远成功的是后者,而失败的是前者;因为前者读书不成、考试失败才会沦落到今天当上这份工作。也许以职业来衡量一个人的成与败是肤浅得有点过份,这个社会永远需要不同的工作岗位,建筑师和建筑工人,谁都不能失去谁,所谓的相濡以沬。
最重要的应该是乐业。
有没有听说过?当只是为了金钱而做一份工作的时候,本质上已经是变了一个妓男/女,建筑师与建筑工人的分别只在于高级应召与街头兜截
作者: 流水落花    时间: 2005-2-20 19:44:37

社会就是个大杂烩嘛,什么人都有的,无恶便无善,无坏便无好,没有小偷那警察也无从谈起,我所生活的空间是个矛盾的空间
作者: run-mac    时间: 2005-2-20 22:17:49

<P>怎么能这样形容建筑师?</P><P>我就是个建筑设计师,靠~~~</P>
作者: 国米007    时间: 2005-2-21 17:25:35

<P>原来楼上的是个应召!</P><P>[em16][em16][em16][em16]</P><P>PS:不要生气呀!!!</P>
作者: 蓝黑色盲    时间: 2005-2-24 18:23:51

如果人人都去当建筑师的话,那我就抢着去当建筑工人,到时候就赚翻了哦。
作者: 玛西莫    时间: 2005-2-25 15:48:51

无论如何,你都得最你自己~~~~~~~~~~~~请记住~~
作者: 伊蓝    时间: 2005-2-26 03:36:21

<P>很想做出租车司机</P><P>每天开着车在城市里转悠</P>
作者: Cahill    时间: 2005-2-26 10:38:26

<P>哎 自己还没有一个目标~~~~~~~~~~~~~~~~~`</P>
作者: 蓝黑之恋520    时间: 2005-2-28 11:41:05

我也是建筑师,但我一点也不想搞这行了,

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2