国际米兰

标题: WE8十大不良习惯探讨【原创】 [打印本页]

作者: 冠军    时间: 2005-3-1 20:05:01     标题: WE8十大不良习惯探讨【原创】

N久没有动笔(键盘)写帖子了,为了不让亿万支持本人的MM因为等待而憔悴,本人毅然回归,献身于人民的灌水事业中来……

每个玩WE8的人都希望自己能够成功高手,可WE的等级并非象BBS上般“。。。。。。。。”就可以灌出来的。事实上任何东西玩多了自然也不会菜到哪去,只是玩家不注意对细节的掌握,常常忽视一些不良的游戏习惯。如果能够改掉这些毛病(不是指“抵制不良游戏,拒绝盗版游戏”之类的),WE技艺自然水涨船高。本文列举了一些常见的不良习惯,有缺漏的请各位指出,共同研究研究。

一、R1狂人

许多初级玩家总喜欢按着R1不放,虽然天下武功“无坚不破,惟快不破”,但WE毕竟不是一款赛跑游戏,90分钟都“R1着”不仅容易失误,也使战术打法显得单调(当然如果你喜欢用巴西揉虐中国那偶也无话可说)。要真正达到“以静制动,以快打慢”的张三疯境界,唯一的方法就是——苦练(众人:说了等于没说)。

二、R1+X狂人

几乎任何有着第一个不良习惯的朋友自然也感染着第二种病毒。防守时R1+X(或再+口)虽然十分简便,但几乎连电脑都可以轻易地破你的防守,就更别提对战时的人脑了。对手一个横敲就摆脱你两名防守队员,要是被对方转身扭过那死得更难看。虽然本人也经常右手R1+X左手挖鼻屎,但这是受过专门训练后的达人境界,各位初心者千万不要模仿。。。

三、盲目△狂人

WE3确实经典,以致于98年的“双快马后直塞”战术到今天依然有大批死忠。偶承认WE8直塞球成功率有所加强对这一复古战术的兴起起了一定推动作用,但在真正的高手面前,会被你成功直塞身后的寥寥无几,而且其中还含有一定的运气成分。一旦对运气产生依赖,那你离高手的距离也就越来越远。如果非要△,那么建议玩家在比赛时多看小地图,这也是个容易被菜鸟忽视的环节。

四、O飞铲狂人

当比分落后的时候玩家容易急噪,一急噪就容易冲动,一冲动就容易犯错误。于是我们经常看到画面中心一大群球员摆起截拳流罗汉阵,连续三四次飞铲,大有不将对方控球队员“做废”了誓不罢休之势。这种做法毫无疑问是愚蠢的,如果让对手左晃右晃过去了,那无非成全了一个马拉多纳;即使将对手截下了,那偶也可以告诉你:“裁判很生气,后果很严重……”

五、门将△狂人

这又是一种BC行为。WE8门将扑单刀的成功率确实提高了许多,但也不至于对方一杀到禁区就慌忙出击。若碰上一些有经验的玩家只要往回或往横一传,世界清静了,狗狗狗~~~

六、习惯性过人

正如踢球时我们会有习惯的过人方向(什么?你不会踢球,那。。。你还是回家玩游戏吧),游戏时玩家也喜欢向某一个方向盘带。当然这与WE8中45度加速太好用了也有一定干系,况且玩家大部分时候还是陪电脑练级的,所以这种习惯很容易养成也很难戒掉。但在和玩家的对战当中,这里让偶套用一辉GG的一句话:“同一招不能对我使用两次!”

七、赛前准备不足

在玩家进去球员菜单时,一般都只顾着自己换阵型和换球员,此时偶建议各位在迅速换完队员的同时不忘“顺便”往敌阵看上一眼。一是确定其阵型(如果对方三前锋你还打三后卫那偶确实很PF),二是看其当家球员的状态。特别是一些进攻力强的球员,一旦他状态好的话对手的进攻多半将围绕他进行,切记切记。

八、个人英雄主义

出于对明星球员的崇拜,大多玩家的进攻都喜欢绕着一位能力BT的超级球星转。就如无限某元老推崇“冰王子”,某“轰炸机”擅使皮胖子,某帅哥酷喜Recoba一样(众人:表脸)。当然,即使是一些高手级别的玩家也难免有这种习惯,可足球是11人的运动,不懂得与其他人配合就是一种资源浪费,浪费资源可是要杀头滴!

九、浪费机会

拦截、传球、过人,这都是为了最后的射门而准备的。当你千辛万苦赢得宝贵的单刀机会时你会怎么做?恐怕许多玩家都是随便一脚了事,进不进球取决于手感、经验、比赛情绪甚至是手柄质量。。。这种听天由命的的做法在高手级别对决中无疑你已经输了一半。建议把训练模式中把所有的射门训练都通关,以及多加强单刀球的训练。

十、借口多多

有些玩家一失球CNM就脱口而出,输球后更是抱怨不断,场地、球衣、运气、裁判、手柄无所不包,总能找出几个合适的用。其实这样做大可不必,这只是一场游戏,赢了也没钱拿(个别赌香烟、汽水、租机费的不记在内)。满口的借口和脏话只会使你输球又输人,不要让中国玩家也沾上中国足球的俗气!

[em05][em05][em05]
作者: redonda    时间: 2005-3-2 11:50:53

发的好,精彩!确实说中了某些人的要害
作者: 伊蓝    时间: 2005-3-2 12:42:21

<P>好久没玩了</P><P>现在没玩游戏的激情了</P><P>不过文章里的写的不少也是我以前经常放的错误</P>
作者: yangyue0    时间: 2005-3-2 20:29:15

好文章啊      不加精华么???
作者: yangyue0    时间: 2005-3-2 20:44:14

<P>二、R1+X狂人

几乎任何有着第一个不良习惯的朋友自然也感染着第二种病毒。防守时R1+X(或再+口)虽然十分简便,但几乎连电脑都可以轻易地破你的防守,就更别提对战时的人脑了。对手一个横敲就摆脱你两名防守队员,要是被对方转身扭过那死得更难看。虽然本人也经常右手R1+X左手挖鼻*,但这是受过专门训练后的达人境界,各位初心者千万不要模仿。。。
</P><P>不仅如此      在PS2以后即使用联防  也很难断球(无奈你的队员不会左右关门,只知道往一个方向跑)</P>
作者: 蓝黑色盲    时间: 2005-3-3 19:30:13

<P>我到现在也没发现哪代会关门的。。。楼上的</P>
作者: fenglei808    时间: 2005-3-18 18:02:36

哈哈!!!!!!!!!1利用
作者: 米兰反尤文    时间: 2005-3-18 20:12:53

我现在踢球唯一只注意是否打的像不像真实足球,90分钟进攻不止,不看结果,全G全D.
作者: king_xyz    时间: 2005-3-18 22:58:37

<P>……</P><P>谁和我杀1局……</P>
作者: 米兰反尤文    时间: 2005-3-19 08:40:41

怎么杀啊?浩方?
作者: yangyue0    时间: 2005-3-24 11:11:53

<B>以下是引用<I>蓝黑色盲</I>在2005-3-3 19:30:13的发言:</B>

<P>我到现在也没发现哪代会关门的。。。楼上的</P>

连防位置恰当  会自动关门        双人自动盯人你会把?
作者: rodericknat    时间: 2005-3-24 11:36:14

<P>输了要发泄下嘛!!!!</P>
作者: king_xyz    时间: 2005-3-24 12:29:23

<B>以下是引用<I>米兰反尤文</I>在2005-3-19 8:40:41的发言:</B>
怎么杀啊?浩方?

浩方啊
能玩起来
我赢了不少……
作者: 苏亚雷斯    时间: 2005-3-26 20:00:25

<P>想起大学的时候挤满宿舍,大家一起“观摩”高手对决的场景,真是难忘啊!现在很少玩啦!工作!忙!!……唉</P>
作者: 米兰反尤文    时间: 2005-3-26 20:20:47

浩方上我胜率不高,主要是因为卡.大概只有60%的样子
作者: xynedved    时间: 2005-3-26 21:00:27

这是最好的足球游戏 超爽
作者: lala23    时间: 2005-3-28 12:59:43

知识
作者: CharlyKim    时间: 2005-3-28 21:04:28

<P>前两项我可常常用的哦! 怎么办??</P>
作者: 23的jacket    时间: 2005-3-28 22:20:12

为了当牛人,偶改~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 骨髓→蓝黑    时间: 2005-6-3 11:08:08

又许久没玩了。
作者: Adamteng    时间: 2005-6-6 16:07:48

<P>浪费机会,额的致命伤……</P>
作者: robertma    时间: 2005-6-6 21:09:41

YD,怎么好象都是在说我呢~
作者: king_xyz    时间: 2005-6-6 21:33:21

<P>……</P><P>我还没权限加精华哇</P><P>是原创嘛?</P><P>自称达人哇……</P>
作者: 国王归来    时间: 2005-6-7 10:06:41

西安的谁来一局呀?
作者: allan2003    时间: 2005-6-10 03:50:07

说的好啊  呵呵  我玩这个永远只选一个队  国际米兰
作者: allan2003    时间: 2005-6-10 03:51:21

<P>我喜欢用国米啊 呵呵 从来不换队的  坚持也是一种美 </P>
作者: Dante    时间: 2005-6-11 19:31:02

<P>赞的!我的比赛用队就是国米。</P><P>平时不大用,寝室里的人稍微菜了些,用国米他们不和我踢……</P>
作者: liuning85    时间: 2005-6-17 19:23:01

好贴,不过不知道真正的实力怎么样????/
作者: 浪子随风    时间: 2005-6-21 12:28:42

好啊!我也想玩玩啊!
作者: 国米的32号    时间: 2005-6-22 11:46:07

<P>有机会真的想和你单条啊  我真愁没对手</P>
作者: 战意高昂    时间: 2005-6-23 08:37:36

作者: robertma    时间: 2005-6-23 14:40:38

<B>以下是引用<I>战意高昂</I>在2005-6-23 8:37:36的发言:</B>
实况有时候一边赢多了,电脑故意不让你赢,以前实况7,我门将开出大脚都要吃黄牌。实况8上面怎么看都是越位的球,慢镜头也是越位的球,裁判不吹。上半身的身体接触也要吃红牌,对方禁区里面铲我,只给任意球。有时候明明没碰到对方球员也要吃牌,最可气的是电脑不给慢镜头给你看

这是为了电脑的公平~
作者: ronnie    时间: 2005-6-25 17:49:30

有机会和大家一起切磋切磋啊!!!
作者: 国米国王    时间: 2005-6-25 17:54:19

哈哈,好帖
作者: sai1986    时间: 2005-6-26 16:25:49

道出了玩家的心声
作者: whycan    时间: 2005-6-29 16:59:25

<P>什么,了解下</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2