国际米兰

标题: [原创]回念 [打印本页]

作者: 流水落花    时间: 2005-3-12 10:12:53     标题: [原创]回念

3月12日,昨天是龙抬头,今天就是植树节了,是的,今天还是清23岁的生日,虚华之逝何其快,清也不时感叹,在每日拿住镜子做那自恋倾向的时候,隐隐透出对年轻的感怀,一者是在珍惜此刻相对来说还算年轻的年龄,一者又是对不断消逝着的时光的嗟叹……俯首望住昨日旧景,草涩时光,郎骑竹马来,绕床弄青梅,再叹今朝,已是堂堂须眉八尺男儿,年界23,童贞已去,风华正茂……镜中明月,水里繁花,尽成空……忽心气勃发,翘首远眺,经年而立之时,定酬壮志!
    人到之处,影随其行,从大一开始,我就对清的……怎么说呢,既不完全是文才,也不完全是谈吐,亦非对生活的态度,这么说吧,对他的境界是非常之欣赏的,在这个时刻,我甚至毫不违心地说,我很怀念那所谓的带点女人味道的香烟,曾经伴我度过了大学第一年,我在思想上风驰电掣般的一年……那冉冉升起的我亲切称之为“硝烟”的烟雾,此刻仿佛再现眼前……潜移默化也好,留心玩索也罢,我从清身上得到了许多东西,算是取其精华弃之糟粕吧,我一直所研究和追寻的尼采及其哲学,也是从清那里借来的,现在仍然放置在我的书架上,继续发挥着它的作用,一种富含哲思的理念,一种对待生活的态度……在清的影响下,我逐渐形成,很可惜,这个过程,无论从哪个角度来看,也只是浅尝辄止,大二重新分配了寝室,在物理上,与他们的距离远了,即便精神上,依然保持着比较亲密的关系,但我再想要耳濡目染已不可能……这情节,就如同岁情伤逝一般吧,昨日之天伦,此刻已成萦绕东京塔顶的云雾般可望不可及,甚或带着淡淡的忧伤……虽然表面上我并不能表现出这样的感情,但,这就是我的无奈与惆怅吧
    今天,我们几人……还有安和陆,又将一起并肩漫步在东方伊甸园的大街小巷,去享受我们现在拥有的生活,继续我们之间的交谈与成长,两年之后,就必须面对社会,届时恐怕这样的机会不复再得……而今天的我却该如何去珍惜!?我不了然,我所能选择的,只有沉醉其间罢……
    不管今朝多少浊酒,吾等皆醉,无论明日几度风霜,余众影行……我一直坚信,大一的J9514寝室是最幸福也是最出色的寝室,莫把今朝比明日,莫把杭州做汴州!因为一个美丽的误会,我被分到这个寝室,而因此又打乱了他们原本的顺序,就这样阴错阳差,我们能够成为室友将近一年,真乃妙手偶得之天赐,年复一年,我们陆续走过人生路上的驿站,走向光明的未来,我深信,今日之幸,经年之后,必将复得,只不过再披一层岁月之面纱吧……
秋风宝剑孤臣泪,
落日旌旗大将坛。
海外尘氛犹未息,
诸君莫作等闲看。

双鱼座的清……

作者: 流水落花    时间: 2005-3-12 10:16:21

最近在看李鸿章传,最后用他的绝句了,喜欢
作者: 伊蓝    时间: 2005-3-12 10:26:43

十年磨一剑   我的剑何去何从................
作者: cheetah90    时间: 2005-3-12 15:12:16

<P>活着会遇到很多人</P><P>有的人会成为朋友,有的却只是过客~~~</P><P>珍惜现在的,珍惜身边的,但愿现在的甜不会变成以后的痛</P><P>相信,上帝对每一个是公平的,人生永远是阳光下的春天的晌午,暖而不焦,明而媚</P>
作者: 花心贝    时间: 2005-3-12 16:55:25

<P>嘿嘿,看流水的文章总是要读几遍才能听懂.</P><P>不管怎么样,我相信老天还是很公平的.....</P>
作者: cheetah90    时间: 2005-3-13 13:18:08

<P>楼上的MM ,不要被流水搅了心情的说~~</P><P>说真么沧桑的话</P><P>还好这篇文章不算晦涩~~</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-3-13 13:54:56

看帖自由回帖自愿,你不要坏了这个MM的兴致才对
作者: cheetah90    时间: 2005-3-13 13:58:22

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-3-13 13:54:56的发言:</B>
看帖自由回帖自愿,你不要坏了这个MM的兴致才对

哼,不跟你争了~~
上次你找妹妹是怎么回事啊
给你大哥汇报一下~~

PS:哼哼,我阴死你
[em02]
作者: 流水落花    时间: 2005-3-13 14:07:18

上次?我不记得了,你阴?随便你咯,阴气太重就是人妖了……
作者: cheetah90    时间: 2005-3-13 14:13:26

<P>算了,我过把大哥的瘾~~</P><P>开玩笑的,表生气啊!!</P><P>流水乖,大哥给你糖吃……</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-3-13 14:19:24

你的所谓的玩笑还停留在这个水准啊……我都没兴致
作者: cheetah90    时间: 2005-3-13 14:27:47

<P>尔………</P><P>这个……代沟问题……</P>
作者: 蓝黑维    时间: 2005-3-17 08:19:04

呵呵!支持!!
作者: Baggio0214    时间: 2005-3-17 12:53:02

逝者如斯夫。时间很残酷的
作者: ilim    时间: 2005-3-17 19:31:11

<P>时间是唯一公平的</P><P>他对每个人都一样</P>
作者: 斧丁丁    时间: 2005-3-18 21:39:30

给我一双手对你倚赖
给我一双眼看你离开
就像蝴蝶飞不过沧海没有谁忍心责怪
给我一刹那对你宠爱
给我一辈子送你离开
等不到天亮美梦就醒来
我们都自由自在

时间没有在等我们...

作者: 流水落花    时间: 2005-3-18 23:43:49

楼上的,和我有同感?
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-19 11:40:15

<P>最近流水的文章总有点沧桑的感觉……有时,心思太细密,对自己似乎是一种残忍!</P><P>别感怀那么多了,相聚总是有缘,离开也是缘分,一切随缘吧:)</P><P>其实换个环境,换些人事物,或许能让你得到更多呢?
可怜我想要个宿舍的愿望都没有,走读真可恨!!!</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-3-19 12:52:37

<P>对啊,难得糊涂!</P><P>感觉自己已经活了5、60年了</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-19 18:27:07

<P>不要妄自弄成一副沧桑的样子好吗,年轻人应该有年轻人的样子!</P><P>今天跟一个很特别的MM聊天,我觉得,她才有资格叫做“沧桑”!
PS,后悔没把PP弄来看看,哈~~~</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-3-19 22:44:25

<P>那种沧桑估计很受伤吧</P><P>我嘛,过一段时间就好</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2