国际米兰

标题: 【掌言掌语】一日一音乐,烦恼远离我~~~ [打印本页]

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-18 14:45:47     标题: 【掌言掌语】一日一音乐,烦恼远离我~~~

<P><B>音乐,最净化心灵的灵药
音乐,最无分国界的桥梁
一段音乐,能洗涤你经过灰尘玷污后的内心
一段音乐,能滋润你经过风霜洗刷后的灵魂[/COLOR]</B>

用音乐来说话,用音乐来记录生活的点滴,这就是我,一棵独断独行的仙人掌!
自我吹捧一下,我,蓝黑仙人掌,在CN性别不详,最爱国米,最爱CHINO。最大的嗜好是收集音乐,现在电脑硬盘音乐数量达160G有多,并以每天一张CD的容量增长中……

喜欢听音乐,不喜欢通俗音乐的吵杂,你可以认为我偏激,但这是我的坚持!诚心与大家分享自己喜欢的音乐,并以日记体形式来每天添加音乐。[/COLOR]喜欢的朋友们请多听听,多留下感受;不喜欢的朋友请多包容下,试着去听。这里纯粹是私人分享地带,请真的接受不了的朋友们不要妄加抨击或是诋毁~~~

在这里,不要纷争,不要烦扰,只要音乐的唯美![/COLOR]</P><P>
另外一提:在这里,给出的一般是低质量的歌曲试听以确保连接速度,如果哪位朋友看中了某首歌曲想得到更高质量的版本的话,不妨可以联系我,可以私下交流的说:)</P>

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-18 15:03:03

<P>2005.3.18  星期五  晴[/COLOR]

第一天弄上这个帖子,纯粹属于试验阶段。自己很喜欢听音乐,总喜欢用自己硬盘里的东西去“荼毒”别人;然而,并不是每个人都可以像我那样痴迷,哎。是我听的东西太奇怪了,还是我本人太奇怪?不知道……

昨天是CHINO的生日,本来很想YY的写上一篇文章,为我心爱的人庆生的。可是,我很怕我的真心又成为了众人践踏的地方。太多了,对于他的争论太多了……唇枪舌战,太恐怖,我不想争论,也无力争论,各位“客观”评价的人儿啊,请你饶恕我们吧,我们的爱不是用来“客观”评价的!

文字战争,何必?任你如何吵,如何闹,最终还是传不到管理层上面去,何不静下心来,好好感受蓝黑战士们给我们带来的精神享受?

第一首歌,呈上莎拉·布莱曼的《The War Is Over》[/COLOR]
歌曲选自她2003年5月3日发行的最新大碟《Harem》(即《一千零一夜》)。曼妙而高亢的女声,和唱着浑厚而结实的男音,一曲一千零一夜式的神秘,吟唱着对和平的向往。停止吧,无谓的战争;停止吧,可怕的战争!听着此曲,心灵有一种素然的平静,是对和平的热爱、也是对战争的唾骂。

觉醒吧,可悲的人儿……无谓的战争,只会让你落入更深的地狱!试着放开胸怀,你会发现,你将会得到更多~~~
</P>http://www.bgooo.com/music/56.wma

作者: Cahill    时间: 2005-3-18 20:42:23     标题: 【掌言掌语】一日一音乐,烦恼远离我~~~

<P>说CHINO坏话的人都闭嘴~~~~~~~~~~~~``</P><P>大家都是一家人 表争论了 ~哈~</P>
作者: 佳楠    时间: 2005-3-18 23:14:10

<P>走自己的路要别人说去吧</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-3-18 23:48:32

不错啊这歌,很适合看夕阳的时候听
作者: 伊蓝    时间: 2005-3-19 00:15:40

<P>掌每天来给我们帖歌哈</P><P>清净下心灵.............</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-3-19 03:08:50

<B>以下是引用<I>佳楠</I>在2005-3-18 23:14:10的发言:</B>

<P>走自己的路要别人说去吧</P>

恩,对于我来说是摸别人的MM让别人说去吧~
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-19 11:29:05

<P>2005.3.19  星期六  晴[/COLOR]

一早起了床,给老妈指示了一通,干了一大堆活,累!之后自动送上门让人虐待……还是那么痛!到底这针是要何年何月才能结束呢?以前不知道什么叫痛,现在我知道了。一下子就过去的痛,那根本不是痛。世间上最极致的痛是那种一下没痛完便接着下一道的痛,这是一种撕裂心肺的痛……

今天,跟我一个重要的朋友吵架了,哎,是我任性吧~~~从来没跟我发过脾气的朋友,今天终于生气了,是我自找的,活该……

心很痛,很难受,于是今天选了一首《Silent Moon》(中文译音为《宁月》)[/COLOR]
去过我BLOG的朋友应该知道,这个就是我的背景音乐。该曲选自《和平之月》系列中的《月I》。《和平之月》系列,小日本鬼子发行的系列,可是里面还是有很多中国人制作的音乐,不妨一听。《月》出了一共三张大碟,其风格大致相同,都是各地各个音乐家所作曲子的杂锦,类似精选的特辑吧。个人最欣赏的是《月I》,原因就是因为有了《宁月》这个曲子。

《宁月》,中国音乐家贾朋芳所作,其主乐器是二胡,再用琵琶衬底,营造的是一种绝对平静的感觉。但细味一下,其实是有种极致的悲凉在里面。二胡单薄而尖锐的声音,再加上琵琶清脆而简单的音色,是一种凄惨的感觉。记得有个朋友在听完这个曲子后说,“这个曲子对我来说是太震撼太适合不过了!没有哪一道音乐可以比得上它,它是一种最撕心裂肺的痛楚,对于精神已经麻木的我来说,是一剂猛药。”不错,痛楚过后,是绝然的平静。或许,这个才是《宁月》真正“宁”之所在吧。

将痛楚带到极致,然后回归平静安宁,或许这个就是贾朋芳所要带给听众的感觉吧~~~悲凉的曲子,送给今天很难过的我,也送给各位细味!
http://teacher.zjnu.cn/uyou/bbs/mp3/06230040211.mp3

http://home2.xmu.edu.cn/hily/music/silentmoon.wma
地址可能有点慢,未必能那么快连得上,有心人不妨多等等。再多给出一个地址,以防万一:)</P>

作者: 冰炎32    时间: 2005-3-19 14:44:14

<P>不知楼主听过&lt;江河水&gt;没,同为一种凄婉的曲调,不知不觉让人泪下啊....</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-19 15:42:31

<B>以下是引用<I>冰炎32</I>在2005-3-19 14:44:14的发言:</B>

<P>不知楼主听过&lt;江河水&gt;没,同为一种凄婉的曲调,不知不觉让人泪下啊....</P>

听过。那种感觉只有撕裂心肺,太凄惨了!没有震撼过后的宁静……
个人觉得,音乐是用来平静心灵的。听了会落泪,这样太辛苦!
如果喜欢自虐,不妨听听用埙这种乐器演奏的曲子,准保做噩梦!
作者: cheetah90    时间: 2005-3-19 16:48:21

<P>白底黑字</P><P>灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的绿……</P><P>听着音乐,倏的觉得人苍老了很多,准确说是心累了很多</P><P>似乎看到自己浑身映血的站在水边</P><P>血,是别人的血,别人的心血……就这样,被我枉费了……</P><P>(对不住,呓语……掌JJ表介意)</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-3-19 17:17:23

<P>音乐听起来很忧伤  却给人宁静思考的空间感........................</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-3-19 17:19:12

<B>以下是引用<I>蓝黑仙人掌</I>在2005-3-19 15:42:31的发言:</B>
&gt;

听过。那种感觉只有撕裂心肺,太凄惨了!没有震撼过后的宁静……
个人觉得,音乐是用来平静心灵的。听了会落泪,这样太辛苦!
如果喜欢自虐,不妨听听用埙这种乐器演奏的曲子,准保做噩梦!

原来还有这么爽的音乐,我要听!
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-19 18:03:58

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-3-19 17:19:12的发言:</B>

原来还有这么爽的音乐,我要听!

<P>小时候听完,我是吓得睡不着觉的……整个就鬼片的感觉!!!这个帮不了流水你找了,自己发掘吧,恐怖~~~</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-3-20 00:07:45

<P>今天累坏了,明天去找,</P><P>PS:传说中的“黑色星期天”好像很多人听了都没感觉</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-3-20 00:46:02

我听了想睡觉..........................
作者: kendy_xk    时间: 2005-3-20 09:50:51

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-3-20 0:07:45的发言:</B>

<P>今天累坏了,明天去找,</P>
<P>PS:传说中的“黑色星期天”好像很多人听了都没感觉</P>

建议流水在心情极度不好的时候再去听这首音乐,到时…………
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-20 09:56:32

<P>2005.3.20  星期天  晴[/COLOR]

今天大大的晴天哦,心情暴好,呵呵~~~一早太阳就晒到我脸上,似乎在跟我打招呼,所以我也不要浪费太阳的好意,起来跟它问个好,哈~!

早早起了床,又回顾了下国米的一些视频资料。看着“莫拉蒂家族与国际米兰”那段,心中真的很感触。安杰罗·莫拉蒂不是我那个年代的,真的不好说了,而玛西莫·莫拉蒂却陪伴着我这几年作为蓝黑FANS的时光。主持人说得好,他是一个好的老头,却不是一个好的老板。然而,正是他这份执着而又充满爱心的感情,才征服了千千万万球迷吧。

所以今天特选上那段视频的背景音乐《The Dream Of The Dolphin》[/COLOR]
此曲选自德国乐队Enigma的第二张专集《The Cross Of Changes》。说他们是德国乐队,似乎也不正确,原因是它的主要成员Michael Cretu原籍罗马尼亚,常驻德国,所以被认为是德国音乐人。罗马尼亚也好,德国也罢,ENIGMA带给我们的是最纯粹的音乐,最迷样的音乐,那就足够了。

说起Enigma,它对我来说有一种特别的感情。是它让我走进了欣赏音乐的殿堂,是它带领我喜欢上音乐之路。或许,契机就是那首以熟能详的时装秀常用背景音乐《Principles Of Lust I - Sadeness》的缘故吧。NewAge音乐爱好者都应该非常熟悉“Enigma”这个标志性的音乐品牌,但大多数听众却很难对Enigma的音乐轻易地来一次概括或者下一个确切的定义。或许另外还有一些朋友并不知道Enigma是何方神圣,不了解他们的风格,但是一旦属于Enigma的熟悉旋律响起,你一定会有似曾相识的感觉。

Enigma源自于希腊文,英语解释为“谜,不可思议的东西”,今天,就让大家一同走进迷样般的世界吧:)</P>
<P>http://www.pipistudio.com/music/enigma.wma</P>

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-20 10:07:07

<P>楼上的音乐并不能够显现ENIGMA的迷样,特选上他们的经典音乐《Principles Of Lust I - Sadeness》,我就是听了这个才喜欢上他们、喜欢上NEW AGE风格的音乐的,呵呵~~~有兴趣的朋友可以手动开来听听:)</P>
<P>http://music.tzptt.com/mp3/enigma_principles_of_lust.mp3
(地址可能有点卡,将就听听吧,哈哈!)</P>
<P>另外贴上一个FLASH,风格做得跟音乐很相似的,也是我喜欢的一首曲子,名字叫《The Child In Us》,选自第三张专集《Le Roi Est Mort, Vive Le Roi!》
http://dla.pchome.net/game/mtv/wests/enig.swf(FLASH记得加上后缀,我这里写了竟然显示不出来,汗= =|||)</P>
<P>今天是介绍ENIGMA介绍疯了,请原谅,哈~~~</P>

作者: kendy_xk    时间: 2005-3-20 10:13:25

<P>这两首音乐在早上听感觉真好</P>
作者: cheetah90    时间: 2005-3-20 11:55:11

<P>个人认为第二首歌更有内涵一些</P><P>声音很深邃,听起来很有哲理气息,</P><P>不过总觉得有点像以前听过的佛教音乐,只不过是外国的罢了~~</P>[em13]
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-20 12:10:51

<B>以下是引用<I>cheetah90</I>在2005-3-20 11:55:11的发言:</B>

<P>个人认为第二首歌更有内涵一些</P>
<P>声音很深邃,听起来很有哲理气息,</P>
<P>不过总觉得有点像以前听过的佛教音乐,只不过是外国的罢了~~</P>[em13]

<P>恩恩,同感。第一首只为怀念天下足球做的那个国米视频而贴的,更好的还是第二首!经典哦~~~</P>
<P>对于音乐来说,我倒没很崇洋,好听的就OK。明天打算介绍中国的NEW AGE音乐,哈~</P>
作者: hom    时间: 2005-3-20 12:35:45

都很不错的说啊````````````````````````音乐是好东西撒``````````
作者: cho    时间: 2005-3-20 14:29:46

<P>爸爸经常"荼毒"的对象……00也算一个吧~~~</P><P>嘿嘿 00这里存了好多在爸爸怂恿之下去找滴音乐~~~</P><P>00滴切身体会是 仙人掌推荐滴一定是精品~~~</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-21 11:19:46

<P>2005.3.21  星期一  晴[/COLOR]

说实话,今天的我很失落……
第N+1次怀疑自己是不是有点异于常人!我只能说,我的东西在这里没有市场吧,毕竟这里是足球论坛:(

自己娱乐自己就好了~!

昨天国米赢了,本来应该高兴,可惜对手是紫百合,我无奈~~~
不多说了,说了也没人听。今天选上一首《Moon Temple》[/COLOR]

该曲选自德国音乐大师Karunesh的《Zen Breakfast 》(中文译音为《道禅》)。
Karunesh 于1956出生在德国科隆。他从小就就与音乐结下了不解之缘,并加入了各式各样的少年乐队参加了很多演出表演。他修的是图形设计专业,但却经常感觉到这不是他生命中真正想期待的东西。在经历了那场车祸,一场差点让他丧命的车祸后,他毅然决定放弃他的原有的工作。这次“接近死亡”的经历被证实成为他生命中灵魂的一次转折点。Karunesh旅行至印度,他在poona的阿什拉姆(印度教徒隐居地)遇到Osho.正式为自己取了个宗教名字----Karunesh,梵文中意为“同情”。

所以,Karunesh的音乐向来有种素净、庄严而带有绝尘的感觉。废话不多说了,大家用心去体会吧~~~
</P>http://www.jdwhw.com/real/real-fx/dc/ZenBreakfast01.wma

作者: 伊蓝    时间: 2005-3-21 11:25:20

<P>闭上眼睛去欣赏这段音乐吧</P><P>会感觉象是天籁................</P><P>这个时候  生存死亡都是无关紧要的..............</P><P>PS  掌继续做下去呵  我们支持你</P>
作者: 星之海洋    时间: 2005-3-21 12:31:18

阿三风格……我不怎么喜欢来源于宗教的灵感……
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-21 12:48:33

<B>以下是引用<I>星之海洋</I>在2005-3-21 12:31:18的发言:</B>
阿三风格……我不怎么喜欢来源于宗教的灵感……

<P>死猩猩我跟你没完没了!!!
人家来源于中国庄子思想的音乐,你说是印度阿三???
我K你去</P>
作者: 伊☆灯    时间: 2005-3-21 12:59:36

<P>星星    做人要厚道.....................</P>
作者: holiday    时间: 2005-3-21 13:20:26

<P>掌</P><P>什么时候 有空把沙拉的歌传给 偶啊~~~</P>
作者: 星之海洋    时间: 2005-3-21 18:16:46

我现在心情TMD差到家了 掌  明天找首让我听了能降火的歌听听
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-22 10:12:55

<P>2005.3.22  星期二  阴[/COLOR]

一早起了床,天很阴暗,一如我的心情……
巴蒂就这样退役了,我难过!昨晚看了天下足球的巴蒂特辑,看得我难受。本来一如白岩松所说,2002年的那个夏天就已经结束了,现在退役也不会悲伤。可是他归他,我还是会很难过,没有巴蒂的足坛还完美么?不,绝不!我很遗憾没赶上巴蒂最风光的时候,不过他仍然带给了我许多。甚至,我装宽带的目的也是为了找寻他的资料,呵呵,苦笑两声。不知为何,昨天仍然会哭,哭得凄厉,或许我仍旧没有接受他退役的事实吧。

巴蒂就这样退役了,但我深信,他一定会回来的,以一种全新的姿态来回归足球的怀抱,一定!

今天,送上的是《The Journey - 旅程》[/COLOR]
巴蒂是退役了,但他走上了另外一个新的旅程,不是么?愿此曲能让一众不开心的朋友开怀起来。(特别是我的好兄弟猩猩,希望你听了能开心起来)。

该曲选自“国家公园系列”的《The Great Smoky Mountains》[大烟雾山国家公园] 。国家公园系列一直是个被受看重的系列。该系列一共由7个专辑组成,其中,以《大烟山》《大峡谷》最为人们所熟悉。这两个专辑中的很多曲子都曾被广告采纳为背景音乐,所以聆听音乐的时候,你会惊叹为何几乎每首曲子都以熟能详~~~

《The Journey》可谓熟悉中的熟悉了,很多广告、旅游节目都用它做背景音乐,其赏心悦目的程度可见一斑~~~曲子清新雅致,有一种气势磅礴的感觉。或许这就是作者Mars Lasar在大烟雾山里面细致考察了将近一年所得到的灵感。</P>
<P>至于大烟山,是美国一个很出名的旅游胜地,在这里我就不多说了,毕竟这里是介绍音乐而不是地理,有兴趣了解的朋友可以去 http://hdsn.nease.net/ysmxy/ydys0.htm 这个地址看看,介绍得满详细的。

废话不多说,用心去聆听《The Journey》带给听众的空灵和超脱吧:)
</P>http://www.fairyhands.com/images/004.wma

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-22 10:16:38

<P>今天在群里面征询了下大家意见,问是贴丛林音乐好还是钢琴音乐好,结果大家都说要钢琴,SIGH……</P><P>大家都要钢琴,我偏不,哼哼~~~于是我就选择了自然音乐(算是不同于丛林音乐吧),我终究还是屈服了,不爽!</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-3-22 10:29:17

巴蒂的离去只能说明岁月不饶人,我曾经一直是他的球迷,掌,象你一样,在意大利,只有蓝黑才能临驾于紫百合之上;其实现在也一直都是他忠实不二的支持者,甚至在玩CM游戏的时候我都会努力去寻找他的转世。
      听了好几次你的音乐,包括你给我传的那一首你的最爱:Silence of the Eclipse,我听了好多遍,结果还是令你失望了,我都听不出来什么感觉!
     我只能说可能是年代问题,呵呵!给点建议,我觉得可以考虑那首“阿根廷,别为我哭泣”!我有一年在CCTV5 听过,很经典!当时的背景是阿根廷在98世界杯杯荷兰淘汰出局!

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-22 10:54:40

<P>再听那首歌我会疯掉的……
巴蒂的离去没有太大的伤悲,我只愿他能开展自己新的一趟旅程。</P><P>至于音乐,仁者见仁,智者见智,无话可说。贴这个音乐纯粹个人感觉,荒凉你不喜欢也没辙。Silence of the Eclipse是我毕生最爱的音乐,想在网络上下载都没有的(起码一般没有下),你不爱就删除吧。不要不喜欢还让它寂寞地留在你的电脑硬盘里, 它会伤心的。

今天又再一次印证我的异于常人罢了,习惯~~~</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-3-22 12:18:07

<P>再对掌说句</P>
<P>这个主题就是自己帖自己喜欢的音乐</P>
<P>别人不喜欢就不喜欢 不必在意................</P>
<P>其实昨天看天下足球  巴蒂那段确实让我感觉不爽  没有巴蒂的真谛在里面</P>
<P>没有真情  没有激情 没有再忆和享受.............</P>
PS  怎么一直在缓冲啊..................

作者: 越走越荒凉    时间: 2005-3-22 14:34:06

<P>惨了,被老公批!</P><P>我不仅会留着,而且现在一直都放在我的桌面上</P><P>因为它是唯一!</P><P>至于音乐,确实是你说的,萝卜青菜各有所爱撒!</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-23 11:51:58

<P>2005.3.23  星期三  阵雨[/COLOR]</P>
<P>今天是我一个好朋友的生日,她老嚷嚷说又老一岁了,不爽。而我就会很“色”的跟她说,哈哈,年轻的感觉真好(因为我小她一岁,嘿嘿)。

不说废话了,今天选的曲子是《The Mummers Dance》(艺者之舞)[/COLOR]
该曲选自加拿大音乐人Loreena McKennitt (罗琳娜·麦肯妮特)的第七张专辑《The Book Of Secrets - 秘密之书》。

Loreena McKennitt,出生于加拿大缅省草原地区的一个小城镇(Modern),是加拿大著名的爱尔兰竖琴演奏家、键盘手,以及歌手。作为她的粉丝,知道她是在她音乐转型后了,可惜。她是爱尔兰音乐人,可是在经历了旅游航海中失去亲人的痛楚后,开始改变自己的音乐风格,更加重了凯尔特元素和民族音乐的质朴,把自己的文学内涵融入音乐中,体现出来的音乐优雅而丰富内涵,让人难以忘怀。

《The Mummers Dance》,是《The Book Of Secrets - 秘密之书》中最受人看好的曲目。神秘而轻快的音乐,配上Loreena McKennitt哀怨而动人的声音,可谓天籁之声。个人就是因为听了此曲,才深深迷上凯尔特音乐元素的。

不多说了,反正依然是我自己娱乐自己罢了,有兴趣的人就听听吧
</P>http://www.longentv.com/hybcd/14The%20Mummers\'%20Dance%20.wma
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-3-23 11:55:36

<P>老公,我来了</P>
汗...教育网的速度实在是慢
晚上来慢慢品味一下老公
的杰作

作者: 伊蓝    时间: 2005-3-23 12:01:38

<P>前段听的很不错  很有感觉</P><P>  刚进入意境就缓冲.....................</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-23 12:09:37

为什么我听就很畅顺……汗……我都是比较过好几个地址,将最快的那个贴出来的:(
哎算了,反正听来听去就是我自己在听,SIGH~~~
作者: 伊蓝    时间: 2005-3-23 12:39:40

<P>我也想听啊</P><P>欣赏下掌JJ的风格   也就是套近乎  呵呵</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-24 13:52:06

<P>2005.3.24  星期四  晴[/COLOR]

在噩梦中挣扎醒来,一切都是那么混沌。。。。。。
我需要一股希望,我需要一个传奇!

今天选的音乐是《One More Tale - 传奇》[/COLOR]
该曲选自日本和月唱片公司《和平之月》系列中的《兰I》。这张专辑在和月系列中可谓经典不过了,不少人听后都为之疯狂,包括我自己。尤其是在听了《传奇》这一首震撼我灵魂的曲子后,我便踏上了追逐和月的不归路。。。。。。

在《兰I》这个专辑中,和月著名音乐人邵容在专辑中只是担任琵琶演奏,作曲、编曲、制作等职都是由京田诚一担任。但邵容在专辑中所表现的圆润细致的技巧,直可震慑大家的灵魂,我对其评价是:妖娆细致,动魄惊心!

或许很多人对专辑第一首曲目《野玫瑰》的评价更高,但我个人更爱《传奇》这曲子。我是被4分10秒后那段超级拨弦给迷惑了:激动、震撼,我找不到合适的形容词!我承认我不爱国乐,有些许崇洋,但听完此曲后我对民乐的感官发生了重大变化,原来民乐也可以如此场面恢弘、如此动魄惊心,震撼过后又可以是如此的细腻。

高低跌荡,高潮起伏,或许就是对《传奇》最合适的总结吧!!!
</P>http://ttyy263yy2.yy263.com/musicm22-jy168net/00876/orchid09.wma
希望地址不会太卡~~~

附上CD封面:

作者: 凉风有讯    时间: 2005-3-24 14:11:18

<P>其实民乐是非常伟大的遗产.只是我们这一代习惯了洋式的快餐文化,所以对于民族的东西有些淡漠了.</P><P>音乐贵在知心.能够让你心灵感到震颤的音乐才是好音乐.不得不承认这个日本人确实很棒.</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-25 13:58:07

2005.3.25  星期五  晴[/COLOR]

一早起了床,好惬意。春天的微风扬洒在我的脸上,好舒服好安逸~~~

今天选一曲《Going Home》[/COLOR]
相信大家对此并不会感到陌生吧?没错,就是萨克斯的经典曲目《回家》。《回家》对于世人的熟悉程度,已经不能用一个“广阔”来形容了,它似乎成了一个象征。听说学萨克斯想满师的人,都得会吹这个曲目,就像学吉他的一定要会《爱的罗曼史》一样,呵呵真的好夸张的说。

很喜欢曲子那种淡淡的情愫,温柔细腻而又不矫情,听了有一种放松的感觉。
回家,真好!!
http://www.sstaudio.com/move/yym.mp3
希望地址别太卡~~~

作者: 伊蓝    时间: 2005-3-25 14:05:15

<P>经典</P><P>以前初中的时候每天早上吃饭都听..........</P><P>不过学校的馒头米粥难吃</P><P>听多了就觉得厌恶.............</P><P>继续支持掌的音乐 呵呵</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-25 14:14:17

<P>蓝蓝跟我情况一样。
还记得大学军训时,天天饭堂都播的《花香》,我现在听到了就想吐!!!</P><P>这么辛苦,吃的全是植物,那个苦哇,还天天听这么折磨人的音乐,真的无语
本来满好听的音乐,硬是被饭堂蹂躏成这样:(</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-3-25 15:02:47

<P>经典是需要人气,一首歌如果不这样被人总是听的话</P><P>怎么能称之为经典?</P><P>我喜欢这一首!</P>
作者: cheetah90    时间: 2005-3-25 21:23:30

<P>听过很多次</P><P>不过只记得一次</P><P>在青岛,海边,广场,落日,人们安详的面庞,猩红的天,猩红的海,猩红的心情……</P><P>每每听到这首歌,人都会觉得很安全,很舒服,就象在家中的壁炉旁边,影着自己暖洋洋的影子</P><P>身边是自己爱的人,一起看花开花落……</P>
作者: kyo20003698    时间: 2005-3-26 00:41:27

音乐很好听,想国米一样让人忧郁。
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-26 12:36:29

2005.3.26  星期六  阴[/COLOR]

今天是特别的日子,至少对于我来说很特别。为什么很特别?嘘,秘密:)

不知不觉竟然走过了五个月,时间过得真的好快。景物在变,而心情不变,这个感觉真好,呵呵~~~
今天选择的音乐是《Melinda's Song》(中文译音为《曼琳达之歌》)[/COLOR]

该曲选自Sugo Music公司发行的一张唱片,《Isle of Dreams - 梦之岛》。说起这张CD,大概已经被我遗忘了,只是今天打开电脑的时候又突然见到它罢了。一听,哇,马上回想起当初得到它时的感觉:清新,雅致。

在这张CD里面,你可以感受自然的温存,倾听青春的气息,键盘、长笛、排萧等乐器的组合,描画春的胜景。早春时节,万物萌发者勃勃的生机,待春风拂过,催吐蘊育一冬的蓄积,勃发之时春回大地,绿意盎然。可惜网上对这张CD的介绍甚少,我只能略略地介绍一下了。

全张CD都回顾了一次,觉得第一首曲子《Melinda's Song》是最和曦最温柔的,大家听应该都能被它的魅力而折服的~~~
http://www.vogue123.com/xxyl/yyrs/yinyue/image-youyaxiuxian/Melindassong.rm

作者: 佳楠    时间: 2005-3-26 13:10:03

<P>其实有时候什么都在变.不变的只有用心去沟通的人才知道</P>
作者: cheetah90    时间: 2005-3-26 13:19:42

<P>我听不到啊~~</P><P>掌JJ去换个地址吧~~</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-26 13:22:23

<B>以下是引用<I>cheetah90</I>在2005-3-26 13:19:42的发言:</B>

<P>我听不到啊~~</P>
<P>掌JJ去换个地址吧~~</P>

<P>我这听得还可以啊。上百度搜索,就一千零一个地址,没了啊……
这张CD在网络上本来介绍就不多,还有一个地址我已经很感动了,呜呜~~~

兄弟不妨多刷新[em03][em03]</P>
作者: cheetah90    时间: 2005-3-26 13:25:24

<P>Faint~~~~</P><P>算了,我自己找吧,谢了……</P><P>在有,掌JJ表叫我兄弟,我比你小很多的阿~~~~~</P>
作者: 星之海洋    时间: 2005-3-26 13:29:09

夜里思考时的强烈推荐
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-26 14:44:06

<B>以下是引用<I>cheetah90</I>在2005-3-26 13:25:24的发言:</B>

<P>Faint~~~~</P>
<P>算了,我自己找吧,谢了……</P>
<P>在有,掌JJ表叫我兄弟,我比你小很多的阿~~~~~</P>

在这我统称男的叫兄弟,女的叫MM。寒= =|||
音乐我真的能听到啊,甚至连缓冲都不用。
我把地址直接贴出来,你有兴趣就听听看吧:
http://www.vogue123.com/xxyl/yyrs/yinyue/image-youyaxiuxian/Melindassong.rm
作者: 伊蓝    时间: 2005-3-26 15:43:27

<B>以下是引用<I>佳楠</I>在2005-3-26 13:10:03的发言:</B>

<P>其实有时候什么都在变.不变的只有用心去沟通的人才知道</P>

呵呵   兄弟说的对 沟通是最好的解决办法
作者: 那罗无双华    时间: 2005-3-26 18:46:11

<P>呵,一直以来都无力去关注其他,只能做一些必须做的事情,以至于现在才来到这里,也直到现在才发现这个宝藏。</P><P>套用OO的一句话,掌掌的推荐都是精品,这可真的是我的真心体会而绝非套近乎哦。</P><P>最近浮躁的很,听些摇滚的,听些重金属的,只想麻痹自己。今天,从掌掌介绍的第一首曲子开始,认认真真的地听了下来,才觉得释然。两天来蓝蓝不知道费了多少唇舌,也没有让我的心安静,但是掌掌几句淡淡的话,掌掌所珍藏的音乐,让我的心宁静了许多。</P><P>也许也并不能改变什么,但我也算是找到了释放心情的一种方式,而不是去伤害自己,掌掌,谢谢你,既然如此,也希望你好事做到底,把你的硬盘给我吧............</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-27 22:28:21

2005.3.27  星期天  阴[/COLOR]

看到昨天那罗姐姐的回帖,真的觉得自己的努力没有白费。我帖的音乐不是那么大众化,大家都不怎么喜欢,虽然蓝蓝也一次次的鼓励说要坚持下去,走自己的路就好;但始终及不上有人认同的感觉。我承认自己多少有点虚荣心,受到别人的认同真的会大受鼓舞。能让那罗姐姐烦躁的心情宁静下来,我好开心,真的~~~以后,我真的有动力继续下去了,不止为我一个人,还为听到音乐能平静开心的人们。

今天,选上的是《我的海洋》[/COLOR]
该曲选自台湾“风潮”音乐系列的《我的海洋》专辑。《我的海洋》,是台湾本土第一张海洋生态音乐,献给所有爱海之人。

三位逐浪的收音人,一群顶尖的音乐创作人,10首情境动人的自然音乐。实地收录的戏水声、民谣风轻快旋律,民谣吉他、宁静波浪声、渔船马达声、恒春半岛浪潮声、朗朗上口民歌调、新世纪笛声,礁岩崎岖景象与拍岸浪花,奇诡情调深刻撞击,远离尘嚣的海洋之旅,一场海与诗意的对话,你我共同的海洋心情……
——网上对CD的介绍以及评价[/COLOR]

《我的海洋》乃CD中第二首音乐。开篇就有淡淡的浪涛声,听了有种怡然轻松的感觉。细品之后,今天腐败了一天的疲劳都驱散了,很轻柔,很温馨~~~随之入耳的是和顺的吉他,仿佛就是一阵阵怡然的海风吹拂在脸上。宁静而又美好。海浪、吉他、雀鸟、轮船马达声四者紧密地配合在一起,呈现在听众面前的,就是一副素然的海滨清雅景象。

很多时候,我们会愿意让自己一个人到海边闲逛。
    有落日,有海风,有浪涛。
    有贝壳,有碎玻璃,有漂流木。
    偶尔,也看得到像自己的别人,在海岸散步。
    那时候,海像是自己的,却又有别人在。
    不免会想起,在地球的某一处海滩,
    是否有自己认识的人,也同时看着海洋。
    吉他带着蔚蓝的海洋气息,流进心里。
    清清淡淡,即兴,自在。
    让人想起独处时的我的海洋。
http://www.longentv.com/hybcd/15myocean.wma

附上CD封面:

作者: 越走越荒凉    时间: 2005-3-28 08:51:13

<P>掌,今天好难受!</P><P>就跑过来听你的音乐,很喜欢音乐里面海浪的声音</P><P>多想能永远无忧无虑的就伫立在海边</P><P>看海鸥飞翔的样子,他们的快乐是我无法想象的;也就想一直听海浪拍岸的波涛声,可惜浪花永远都不属于我。</P><P>好想找个可以依靠的肩膀痛快的哭!</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-3-28 12:28:56

<P>海浪啸声....................</P><P>刚好能涤荡我的心灵</P>
作者: 雨音    时间: 2005-3-28 13:30:47

怎么最近大家都很难过.............
掌,有没有雨的声音...........

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-28 13:33:09

天气不好,大家都心烦意乱吧!

现在心跳每分过200,已经不能用鼻子呼吸了,希望别晕倒。
休息一下,恢复正常后再来更新今天的音乐。

回马甲美人,想要雨的声音?当然有。今天整理了一大堆的生态现场音乐,有虫叫,猴子叫,深夜小虫叫,小鸟叫,什么乱七八糟都有。要寻找雨的声音,我翻硬盘看看,绝对有。没找着之前,建议先听听台湾“风潮”系列中的《雨的秘密》专辑。

作者: 雨音    时间: 2005-3-28 13:41:58

今天我这里天气很好的说,不过鼻子堵堵的......换马甲上来希望可以躲避真实的心,给自己一个清醒的机会.........应该不会太久了吧............也希望大家都健康开心,掌也是的..........谢谢你的音乐..............
作者: 流水落花    时间: 2005-3-28 18:31:21

<B>以下是引用<I>雨弟弟</I>在2005-3-28 17:30:12的发言:</B>

<P>换个马甲来继续听音乐</P>
<P>希望楼上的2位都能有个好心情</P>

不要以为我不晓得你是谁啊,竟然还换老雨的QQ
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-28 21:07:16

2005.3.28  星期一  雾[/COLOR]

今天心情不好,非常不好。我曾经一度以为很好人的哥哥是真的将我当很要好的小妹的,可是自从告诉他我生病后,他竟然一脸嫌弃地跟我说话。他是我最尊敬的哥哥啊~~~今天本来入了乌拉圭球迷联盟的群,满开心的,可是他一次又一次的刁难,迫使我不得不退群了。或许我向来都是一相情愿罢了?他并没有将我的死活放在心上。下午心脏非常不舒服,沉沉地睡去还一度以为醒不来了,挣扎着醒来后,他来的一句话就是:你怎么死不了?天啊,这个人是我的哥哥……

不想说了,我不要让大家看到软弱的仙人掌。
今天选上的是《Through the Arbor》[/COLOR]
该曲选自Kevin Kern(凯文·柯恩)的《In The Enchanted Garden 绿色花园》。或许看名字,大家会不认得这个音乐,但细听的话,我觉得大多数人都应该听过的。这个是已熟能详的钢琴曲,层做过很多电视节目、电视广告等的背景音乐。整首音乐欢快简洁,听着就有一股悠悠的绿意呈现在眼前,甚是舒缓。

凯文·柯恩以《绿色花园》一篇,在当时开启了新世纪钢琴前所未有的「田园派」风格,在浓浓的青草香气中,你彷佛能呼吸到充满透明感的空气,满满蕴含自然生命力。专辑的录音相当细腻讲究,钢琴的高音呈现出晶莹亮丽的质感,音场动态宽阔、层次分明,每个音符都让你心神悸动,这不仅是凯文·柯恩跨入乐坛的个人成名作,也是新世纪钢琴史上最重要的十张专辑之一。

柔和的曲子带给今天软弱的我,明天,只要明天,活泼的仙人掌又会出现的了。
http://ljen22.51.net/music/ThroughtheArbor.mp3

附上CD封面:

作者: 那罗无双华    时间: 2005-3-28 22:34:53

<P>几乎收藏了所有的Kevin Kern的钢琴曲..........掌掌不要伤心了.....最近经常无语</P><P>套用给丁丁的一句话,姐姐我只想给你一个温暖的拥抱,记住不管在什么时候,什么地方,都有人疼你的,一定有的......</P><P>很多事情要想开些,只要不钻牛角尖,路就会越走越宽......</P>
作者: 花心贝    时间: 2005-3-29 12:23:13

<P>寒,突然发现掌的歌我好喜欢听哦....</P><P>改天我们交流下哈....</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-29 13:28:34

2005.3.29  星期二  阵雨[/COLOR]

无语的一天~~~
本来是选好一个鼓乐的曲子的,听着绝对能够令人精神一振,可是,在百度、SOGUA等一众网站里面搜索不到地址,贴不上来。无奈之下被迫换音乐,再这样下去,我看我这个帖子是不用一个月就关门大吉了,哎……

不废话了,马上介绍今天的曲子《I Want Tomorrow》[/COLOR]
该曲选自Enya - 恩雅的专辑《The Celts - 居尔特人》。

说起Enya,相信很多人都听说过了吧,无论平时听不听音乐的人,总会或多或少地听过她的音乐。因为她音乐的覆盖面太广了,你就是不想听到,或许都会在不知不觉中听见了,呵呵~~~

记得初中的时候,在一个旅游节目中听到她的《Orinoco Flow》,马上为之倾倒。天籁的女声,成为我的随身听良伴。或许我更应该贴《Orinoco Flow》,因为这个才符合恩雅的风格,但我个人真的很喜欢《I Want Tomorrow》,原因只为那一抹淡淡的情愫。觉得歌曲有点严肃,有点哀伤,但这正对了我的味。可能我的欣赏角度跟别人不一样吧:)

本来想介绍振奋音乐的,可是最后还是搞了这么个宁静的音乐,呵呵~~~
http://garden.2118.com.cn/kenshin/Enyamp3/CIWantTomorrow.mp3

附上CD封面:

另外,也将《Orinoco Flow》贴出,有兴趣的朋友可以手动打开
http://garden.2118.com.cn/kenshin/enyamp3/orinocoflow.mp3

作者: 越走越荒凉    时间: 2005-3-29 14:59:13

<P>掌,谢谢你的音乐</P>
<P>让我每天都能换一种欣赏的味道</P>

作者: 伊蓝    时间: 2005-3-29 16:49:15

<P>恩雅的音乐确实不错................</P><P>很能进入人心灵</P>
作者: 那罗无双华    时间: 2005-3-30 07:57:34

ENYA是第一个让我平静的人........记得念书的时候有一次很伤心,就想听点伤感的歌让自己更伤心,结果选了ENYA,结果,我便在她的音乐声中沉静下来.......音乐有点卡...........
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-30 21:39:33

2005.3.30  星期三  阵雨[/COLOR]

今天已经无法再为音乐写上什么华丽的语句了,我脑袋里面全是混沌!!!

今天选的曲子是《Forever and a Day》[/COLOR]
该曲选自Hilary Stagg的《A Tribute - 不死传说》。本碟为REAL MUSIC出版的怀念专辑,Hilary去逝的非常早,而且没有什么大病,就去了。他的曲风优雅而冷冽,高贵而清澈。此时,再加上REAL MUSIC另外一对被称为天上来使的乐者2002的点缀,更显出一份经典的韵味和伤感。不管如何,此碟从情感和艺术上来说,都是极品!曾经有人说过,Hilary 是上帝派到我们身边的天使.那么,这张专辑(不死传说)也许就是天使独自飞翔的寂寞!给夜空,给灯火,给在城市风景窗边的你,和我……

感觉整张CD都满灵动的,实在不适合思绪混乱的人,反而会越听越哀伤吧。于是选择了整张CD中自我感觉最好的《Forever and a Day》,不想废话了,大家用心去感受天使带给我们的乐章吧:)
http://mail.hnew.com.cn/qudong/mu/HILARY/03.mp3
地址一定狂慢,因为音乐比较稀有,多忍耐吧……

附上CD封面:

作者: 伊蓝    时间: 2005-3-30 23:10:46

进来清净下.......................................烦.......................................
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-3-31 14:20:49

2005.3.31  星期四  阵雨[/COLOR]

早上6点45,本来想起来的,目标:世界杯预选赛……但绵绵的春雨对我的诱惑实在太大,起不了啊!!!无奈之下,闭上双眼,狂热的足球离我而去……

这几天认识了一个热爱音乐的弟弟,呃,说着真别扭,都是同辈,喊什么弟弟。他是喜多郎跟雅尼的狂热FANS,跟他相比,我汗颜,百分之两百地汗颜……原来我是多么地肤浅:( 不过我还是有我的音乐之道,罢了,本来我们就是不同的人,比较什么呢真是的,仙人掌可能最近脑袋进水了。

受弟弟的影响,还是我潜意识里面还是在欣赏喜多郎呢?今天选上的曲子是《Heaven and Earth - 天与地》[/COLOR]
该曲选自喜多郎的同名大碟《Heaven and Earth - 天与地》。这张专辑是专门为奥立佛·斯通导演的著名反战电影《天与地》创作的同名电影音乐。这部电影《天与地》获得了美国第51届金球奖作曲奖。

可惜我没有看过这部电影,但也足以让音乐感动了我的思绪。我不能为这个音乐写上什么评论,我只是觉得音乐多少跟我有点共鸣。挣开牢笼,登上绝壁,展开双臂,振臂高呼,音乐给我的正是这个感觉。一开篇是潺潺流水般的细致,接着便急剧上扬,“慑人心魄”这几个字大概不足以形容音乐所给人们带来的感觉吧。场面恢弘,令人叹为观止!难怪那个可口可乐公司出品的《天与地》矿泉水要用它来做背景音乐了,呵呵~~~

之所以今天会选择这个音乐,原因只有一个:我想跟他,挣开现实的无奈与混沌,一起漫步在自然之中,没有一切烦恼,没有世间的无奈……我只要清净,远离烦嚣的清净与和缓!
http://club.xialala.com/wma/Kitaro%20-%20Heaven%20And%20Earth.WMA

附上CD封面:

作者: 伊蓝    时间: 2005-3-31 14:41:57

<P>很大气的曲调  悠扬 荡气回肠......</P><P>却带有一点点的忧伤情节...............................</P><P>很适合我现在的心情</P><P>觉得掌很象一个知音  心情用音乐来表抒...................</P><P>虽然自己对音乐懂的不多.......................</P>
作者: 雨音    时间: 2005-4-1 09:14:17

和掌比起来我都很汗颜。。。。。。。。。。喜多郎和雅尼这一种的音乐我只想等待自己真的闲下来的时候好好体会,不想在现在这种的心境下糟蹋。。。。
作者: lubinglove    时间: 2005-4-1 11:15:28

<B></B>
<P>今天累坏了,明天去找,</P><P>PS:传说中的“黑色星期天”好像很多人听了都没感觉</P>我一个同学听完就挂了啊
作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-1 15:15:47

<P>音乐</P><P>洗涤心灵</P><P>可以下酒</P>
作者: 蓝黑之恋520    时间: 2005-4-1 16:48:10

<P>进来熏陶一下!</P><P>音乐不错,很喜欢!</P><P>这首天与地,好像还是CCTV-3的开篇曲吧!</P><P>有没有人喜欢WEST LIFE的 FLYING WITHOUT WINGS 啊?</P>
作者: 江阔云低    时间: 2005-4-1 23:17:34

<P>Orinoco Flow</P><P>我终于知道我喜欢的音乐的名字了!</P><P>谢,掌</P><P>还是一个字,谢</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-4-2 11:06:16

2005.4.2  星期六  阴[/COLOR]

昨天昏迷了一天,今天终于正常了。上帝我爱你,感谢你眷顾我,没让我那么快来见你。
所以昨天没来贴音乐,食言了对这个帖子的承诺:(

今天选上的是自己很喜欢的一个曲子《画楼上》[/COLOR]
该曲又是来自台湾风潮系列,是出自风潮“心灵音乐诗”系列中的《樱花雨》。这是1998年心灵音乐銷售排行榜的冠军。

钢琴的音色宛如不断飘落的花瓣,风铃像风的感动,清幽的笛声,有山谷的意境。华丽的电子合成器音色,制造广大而开阔的空间,有如置身于心灵的花园。很空灵的音乐,音调没有大的起伏,至始至终都象丝绸一样感觉,平滑、柔顺。让你的心情象湖一样平静,无悲无喜。宁静、清幽,是最合适形容不过的词语了。听了这张专辑,一定会让大家心情舒缓:)

其实每一首都是很精品的音乐,之所以选上第六首的《画楼上》,其实只是个人喜好罢了,原谅我的自私吧:)
仅用此曲,驱散大家内心中的阴霾!重现笑颜~~~
http://218.63.200.186:8080/纯音乐/风潮唱片/樱花雨/画楼上.mp3

附上CD封面:

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-4-2 11:09:52

回83楼GG,音乐是用来大家分享的,道什么谢呢,多见外,你能找到你所需要的资源是我该高兴的事情,呵呵。

只愿我贴出来的音乐大家都能好好细味;都能为大家在纷繁芜杂的事情中解脱出来一阵子,为大家带来一丝清幽绿意。

这是我做这个帖子的初衷,也是最大的愿望:)
作者: 那罗无双华    时间: 2005-4-2 22:01:17

我只是很郁闷为什么我下不了掌在QQ共享资源里的音乐,在音响店也找不到CD呢.......画楼上,嗯,掌的评价字字玑珠,真高兴今天又听到了掌言掌语,希望掌能总是平安健康的,我不要去广州的时候掌是拖着病体的哦
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-4-3 15:33:46

<P>谢谢姐姐啦,我还是好好的,呵呵~~~
姐姐你看中了我硬盘里的什么音乐?都写出来,我刻录在CD上给你邮过去,呵呵</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-4-3 22:20:28

<P>电脑坏 暂时无法更新 汗</P>
<P>明天继续 先占个位置</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-4-4 08:48:37

<B>以下是引用<I>蓝黑仙人掌</I>在2005-4-3 22:20:28的发言:</B>

<P>电脑坏 暂时无法更新 汗</P>
<P>明天继续 先占个位置</P>

先占个地方等着听掌的音乐.....................
作者: 雨音    时间: 2005-4-4 09:01:37

<B>以下是引用<I>蓝黑之恋520</I>在2005-4-1 16:48:10的发言:</B>

<P>进来熏陶一下!</P>
<P>音乐不错,很喜欢!</P>
<P>这首天与地,好像还是CCTV-3的开篇曲吧!</P>
<P>有没有人喜欢WEST LIFE的 FLYING WITHOUT WINGS 啊?</P>

偶是WESTLIFE的歌迷的说
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-4-4 21:39:49

<P>2005.4.4  星期一  晴[/COLOR]

快要离家了,我舍得么?不知道。信誓旦旦地说没问题,我可以自立,但当真正要面对离开家人这个现实时,又反而有点犹豫了……

今天选上的曲子是《写给海洋》[/COLOR]——当然,这个跟CN的海洋没任何联系,呵呵。但却相当适合海洋这个火暴脾气的人收听,很静心的哦。
该曲选自《书房音乐》第一首。具体作者倒不是非常清楚,请各位原谅我的浅薄。对这个曲子印象很深,因为它是我在无聊随便看的时候无意中在别人的BLOG上发现的。本来很平淡的名字,原因只为它有“海洋”两字,倍觉亲切,于是打开听听。一听之下,顿时觉得相逢恨晚……

熟悉的曲子,曾经在班得瑞的音乐里面收听过。不知道是班得瑞改编人家的曲子还是人家改编班得瑞的曲子了,总而言之,它好听~~~清幽的女声在轻声吟哦,伴随着的是轻柔的钢琴,宁静,柔和……很适合心烦气躁的人们,听了有种舒缓神经的感觉。

罢了,不多说,有需要安神的朋友们好好听听吧:)
</P>http://www.xc63.com/s/s1/s133/xghy.wma

作者: 那罗无双华    时间: 2005-4-4 21:50:21

汗,今天听着怎么觉得有些淡淡的忧愁,有些迷乱......可能是因为马上就要走了的缘故......
作者: 冰雨剑客    时间: 2005-4-4 23:14:51

支持掌JJ的这个idea,贴出来的歌曲都好经典,偶稀饭~~
作者: 流水落花    时间: 2005-4-4 23:17:36

心情不对头,感觉一般,似乎只适合海洋了
作者: 伊蓝    时间: 2005-4-5 10:57:16

<P>进来踩踩 </P><P>好象不适合我  闪人咯................</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-4-5 21:03:58

2005.4.5  星期二  晴[/COLOR]

最近,发烧爱上了仙人掌~~~
热乎乎,头晕晕的感觉还真有趣。晕眩地对着电脑,有种奇异的感觉:)

今天选上的曲子是《You Raise Me Up》[/COLOR]
该曲选自神秘园的第四张专辑《Once in a Red Moon - 忆游红月》。说起神秘园,大家已经熟悉到不能再熟悉了吧。感觉他们的音乐,只要是在地球,都能找到知音。

对于神秘园的风格,感觉已经定型到无可变化了。每一张CD都是类似的感觉,无非就是小提琴,凯尔特,和大型乐团型的合成,但正是这泛滥的类似,在陪伴着人们成长的足迹。

听神秘园的曲子,多少有点厌烦了,惟独这一曲《You Raise Me Up》让我百听不厌。幽雅的钢琴,唯美的小提琴,还有高洁的苏格兰风笛,配合男高音的独特唱腔,足以感动任何一个铁石心肠的人。如在梦中,也晃如仙境,极致地感染着你每一个纤细的听觉细胞。俗套地说一句:好听,非常好听!!!

现在身体正热,听着它来静心降温,不失为一个很好的选择,哈哈~~~
http://218.90.169.124/UploadFile/2004-7/2004719125219294.wma

附上CD封面:

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-4-5 21:09:18

在网络上搜索这个歌曲的时候,竟然又发现了另外一个女声版本,以前没听过,但今天细听也有它的风味,特地贴上来,有心人也不妨手动打开听听。你会发现有不同的感觉哦。另,如果哪位朋友知道这个女声版本的信息,望不吝告之,哈!
http://lingx.ttsvc.net/Music/The Angel Sign/You%20Raise%20Me%20Up.wma
有时会连不上,把地址帖上:http://lingx.ttsvc.net/Music/The ... Raise%20Me%20Up.wma
作者: 星之海洋    时间: 2005-4-5 22:28:51

最近确实需要冷静 现在混乱的很……很少有很绝望的感觉 现在就有 唉……音乐还是好东西

作者: clstc    时间: 2005-4-5 22:34:05

<P>SECRET GARDEN的歌好哇</P><P>很空灵的说</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-4-5 22:38:55

<P>拍完砖  进来清净下..............</P><P>闲话少说   </P><P>听音乐</P>
作者: clstc    时间: 2005-4-5 22:40:42

<P>神秘园让我想起了ENYA</P><P>为什么不帖她的捏</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2