国际米兰

标题: [原创]打破宿命,铸就荣光--------写在冠军杯抽签结束后 [打印本页]

作者: 梁山草寇    时间: 2005-3-18 21:27:52     标题: [原创]打破宿命,铸就荣光--------写在冠军杯抽签结束后

题记
人可以被毁灭,但永远不能被打败------海明威

怀着忐忑不安的心情坐在电脑前,焦急的等待抽签结果,当一切水落石出后,我的脑海里闪现出两个字:宿命.冥冥中似乎有一只看不见的手,将我们的命运又一次与AC米兰联系在了一起.生活就是如此的奇妙,让这个永远的对手再次横兀在了我们面前.往事并不如烟,他们在我的记忆深处闪现.

如果生活欺骗了你,
不要悲伤,不要气馁!
在苦恼时须要镇静:
那快乐的日子,相信吧,定会来临。

心儿向往着未来;
尽管现在令人沮丧:
一切都是瞬息,一切都会过去;
而那过去了的,将会变得可亲。
                                                ------普希金
没有哪位国际米兰的球迷能够忘记那个耻辱性的6:0,我没有亲眼看到那场比赛------我不知道这是我的幸运还是悲哀,但我可以清楚的记起关于那场比赛的种种细节:那场比赛是那轮意甲最先开始的比赛,那时我们的主教练是塔尔代利,他们的是老马尔蒂尼,那场比赛后所有的国际米兰球迷和AC米兰球迷都记住了一个名字,塞尔吉尼奥,而这个名字,在以后的日子里一次次的闪现于米兰德比后各大媒体中,在那个失败的赛季结束时,雷科巴安慰球迷们说:至少我们在排名上压倒了AC米兰,而老马尔蒂尼闻言后轻蔑的说:我认为在那次德比后,国际米兰的球员没资格说这种话.几年后在春节联欢晚会上看到赵本山的小品中有这么句台词:悲哀阿,悲哀,我上个月没给你们开工资吗?我突然想到,要是老莫当年能看到这个小品,是否会大起知己之感?有人说:这个世界上只有一件东西能洗刷耻辱,那就是时间.我说不,因为几年的时间过去了,每每想起这场比赛,羞辱,愤怒,痛苦,无奈,种种苦涩一如既往的涌上心头,它就像一坛苦酒,越酿越深,越酿越浓,深得无法见底,浓的怎么也化不开.这样刻骨铭心的耻辱只有用汗水,用鲜血,用胜利才能抹去,其他一切都是徒劳,都是自欺欺人.

昔者我曾论项羽,缘向颈血轻洒斯乌江?吞吐意气既尚念父老,父老焉忍弃此重瞳王——莫视滔天浪,慢饮龙泉,且趁扁舟回故乡,收拾旧家新儿郎。以此奇耻心、百战身,三户可倚,哀兵必祥。只耐性沉吟,静观可待汉宫惊风起萧墙!
  今日我亦思项羽,方知此心俗骨亦浊肠。果如亚父之机械无穷智;安见虞姬美人舞军帐?楚歌声里,拔剑仰天叹苍茫。七进七出真英雄,然后丈夫横尸卧沙场!死则等耳,等一死耳,袅袅悲风千载下,孰今后世豪杰扼腕,墓道昏鸦空惆怅?
                             ------<<永乐大典>>
让时光回到2003年的欧洲冠军杯德比大战,那场比赛记录了库珀脸上的沧桑与无奈,记录了萨内蒂与科尔多巴的泪水,记录了雷科巴的失落与懊悔,也记录了小马哥的技惊四座却无力回天.那天的体坛周报用血红的大标题写着:米兰城在哭泣.扎的人眼睛发痛,刺得人心口流血.英雄有泪不轻弹,只是未到伤心处.我们在距离成功一步之遥的地方,倒在了AC米兰的枪口下,仅仅是因为客场进球少而被淘汰.英雄们血战到底,得到的却是失败的结局.神阿,我们做错了什么,要给我们这样的惩罚?我相信许多国际米兰的球迷在那场比赛后都会在心底发出和我一样无奈的呐喊.这一次没有耻辱,我们高昂着头倒下,可是除了平添几许悲凉我们依旧一无所获.

人生路上甜苦和喜忧
愿与你分担所有
难免曾经跌倒和等候
要勇敢的抬头
谁愿常躲在避风的港口
宁有波涛汹涌的自由
愿是你心中灯塔的守候
在迷雾中让你看透
阳光总在风雨后
乌云上有睛空
珍惜所有的感动
每一份希望在你手中
阳光总在风雨后
请相信有彩虹
风风雨雨都接受
我一直会在你的左右
                                            ----------许美静<<阳光总在风雨后>>

不能不提起最近的一次德比大战,我们痛苦的发现,即使我们已经占据了场面上的主动,胜利却依然不属于我们.卡卡的一次不经意的射门,却成为了最终决定命运的绝杀,39场正式比赛不败的纪录哑然而止,曾经让我们引以为傲的翻盘没有如期上演,联赛的最后一丝希望就此破灭.鲁迅先生说过:我已经出离愤怒了.我在这场比赛之后何尝不是这个感觉?我们参与了一场场足以载入史册的经典比赛,却为何不能成为其中的主角?我们一次次的向宿命发起冲击,却为何一次次的倒下?我们有伟大的历史,却为何活在残酷的现实中?猛然间发现,曼奇尼的两鬓上,竟然悄悄的爬上了白霜悲壮,他才41岁阿,这是何等的悲凉?国际米兰,我永远爱你,即使代价是永远的心伤.

四                                 
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀
我依然固执地铺平失望的灰烬
用美丽的雪花写下:相信未来
当我的紫葡萄化为深秋的露水
当我的鲜花依偎在别人的情怀
我依然固执地用凝霜的枯藤
在凄凉的大地上写下:相信未来
我要用手指那涌向天边的排浪
我要用手掌那托住太阳的大海
摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆
用孩子的笔体写下:相信未来
我之所以坚定地相信未来
是我相信未来人们的眼睛
她有拨开历史风尘的睫毛
她有看透岁月篇章的瞳孔
不管人们对于我们腐烂的皮肉
那些迷途的惆怅、失败的苦痛
是寄予感动的热泪、深切的同情
还是给以轻蔑的微笑、辛辣的嘲讽
我坚信人们对于我们的脊骨
那无数次的探索、迷途、失败和成功
一定会给予热情、客观、公正的评定
是的,我焦急地等待着他们的评定
朋友,坚定地相信未来吧
相信不屈不挠的努力
相信战胜死亡的年轻
相信未来、热爱生命
                                               --------食指<<相信未来>>
如今,我们再一次站在了决定命运的十字路口,面对同样的老对手,我们期待着不一样的结果.有一种耻辱叫做屈从于命运,有一种勇敢叫做与命运斗争,有一种伟大叫做扼住命运的喉咙,我们早已不再相信宿命,但我们却需要我们的勇士们去打破所谓的宿命.写这片贴子的时候,我总有点不能自已,我也相信兄弟姐妹们不会嘲笑我矫情,因为我们都深爱着国际米兰.我们都希望这次国际米兰能笑到最后,为了曼奇尼,为了莫拉蒂,更为了千千万万爱着它的球迷们,让我们相信未来.

作者: ybll    时间: 2005-3-18 21:34:24

<P>沙发嘛?呵呵.可能吧.宿命就是宿命.无解!</P>
作者: wdhlbx    时间: 2005-3-18 21:41:26

好文章` 我相信我们对AC的不理想的战绩已经到了一个极限了吧~ 亲爱的蓝黑战士们打破这个极限吧 期待~!!!!!!!!!!
作者: 冷雪飘    时间: 2005-3-18 21:42:59

用足球的方式在欧洲痛击王朝蒂尼,比王朝蒂尼用裁判的方式在意大利痛击农民,更象好汉!
  我们已经可以不去想什么冠军不冠军的了,我们需要的是一种好汉精神~~谢天谢地,王朝人送上门来了,我们将会和两年前的他们走上同一条路,只是,相信我,我们会走的更加实质名归,更加坦坦荡荡。
  二话不说,精华!兄弟才思敏捷,刚刚出结果就准备了好文,佩服佩服

作者: 笑笑!    时间: 2005-3-18 21:44:10

加油啊!~一定要击败糜烂
作者: allen_kon    时间: 2005-3-18 21:45:49

本来一直希望遇到切而西,心想要灭就灭最强的,现在的结果是又一次德比,也很好啊,这个仇要是报成了将无比痛快!
作者: 孤骛    时间: 2005-3-18 21:46:29

那天我会忍着老板的骂!看AC怎么下地狱!最好首回合来个6:0,第二回合给曼奇 尼考察队伍[em05]
作者: Alvaro    时间: 2005-3-18 21:49:50

<P>我们要拿欧洲冠军就必须击败所有对手</P><P>AV不会老象上次那样幸运</P><P>这次应该轮到我们了</P>
作者: yangyue0    时间: 2005-3-18 21:51:12

下一场罗马兄弟一定要把糜烂给踢的替补都没有
作者: 520inter    时间: 2005-3-18 21:58:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>ybll</i>在2005-3-18 21:34:24的发言:</B>
<P>沙发嘛?呵呵.可能吧.宿命就是宿命.无解!</P></DIV><p>
作者: 蓝黑王座    时间: 2005-3-18 21:58:51

<P>与强者对话取得胜利才是真正的胜利</P><P>相信国米定能击溃糜烂</P>
作者: 6162397    时间: 2005-3-18 22:06:29

<P>我没楼主那么好的文学素养!</P><P>不过和楼主一样,内心渴望国际米兰打败ac米兰,洗刷这几年的耻辱!</P>
作者: 破碎的眼泪    时间: 2005-3-18 22:07:47

朋友,写的真的不错。让我们一起为INTER祝福吧!!!!!!!!!
作者: denghaoran    时间: 2005-3-18 22:10:47

<P>我看了这几年我们对AC的比赛 几乎都是没赢过   担心啊</P>
作者: 小诸葛    时间: 2005-3-18 22:11:29

文字好煽情,功底不错,呵呵
作者: denghaoran    时间: 2005-3-18 22:11:39

几年了 我们都没赢过 我想这次该赢了啊
作者: 6162397    时间: 2005-3-18 22:12:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>denghaoran</I>在2005-3-18 22:10:47的发言:</B>

<P>我看了这几年我们对AC的比赛 几乎都是没赢过   担心啊</P></DIV>

历史只能是历史,它代表不了未来
作者: zhizheng    时间: 2005-3-18 22:27:06

分水轮流转,现在运气应该在我们这里了![em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
作者: xshg3    时间: 2005-3-18 22:46:26

<P>碰到冤家了,打败糜烂的机会来了,让我为国米战士加油!!!</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-3-18 22:46:26

虽然2月底的那次米兰德比输了,但是我相信那场比赛一定给教练和球员们注入了很大的自信!我相信Nerazzurri们一定会夺取最终的胜利的
作者: kstkt    时间: 2005-3-18 22:47:58

<P>inter必胜,莫拉蒂必胜!!!</P><P>踏平AV假球狂!</P>
作者: dengxiangyu    时间: 2005-3-18 22:50:55

<P>加油</P><P>我们不要在梦里幻想,要在现实中完完全全的击败ac</P><P>永远的国米 永远的胜利</P><P>爱你~~~</P>
作者: hx85196009    时间: 2005-3-18 22:52:02

我有预感。。国米这次能够让AC倒在我们的脚下。。!!!!
作者: fuzhufox    时间: 2005-3-18 23:21:26

宿命可以打破的...........
作者: 南江不平生    时间: 2005-3-18 23:25:51

<P></P><P>发一张当时比赛的PP</P><P><FONT face=宋体 color=#f70938 size=7>0:6</FONT></P>
作者: 诸葛不亮    时间: 2005-3-18 23:41:32

宿命!国米也该改写自己的命运了~~~
作者: 伊蓝    时间: 2005-3-18 23:49:44

<P>至于死地而后生..................</P><P>该我们报仇的时候来咯</P><P>冲吧  去毁灭红黑  </P><P>胜利属于蓝黑</P>
作者: 同饮一江水    时间: 2005-3-18 23:54:57

爽!最希望的结果,比碰上切尔西还爽!
作者: 小册佬    时间: 2005-3-19 00:41:06

<a href="http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=4&amp;ID=41152&amp;page=1" target="_blank" ><FONT color=#000000>OBA&amp;ADRIANAL kick milan to milan!</FONT></A>
作者: leiting    时间: 2005-3-19 00:53:16

<P>好像昨天还是什么时候CN这边有个投票来着:最想碰到的八强对手</P><P>我想都没想就选了AV。2月28号那场让人有吃了苍蝇感觉的比赛实在让人憋气。</P><P>当时我想要是再有个机会就好了。</P><P>现在的抽签结果简直是天赐良机啊,让我们踏着AV的尸体挺进冠军杯吧。</P>
作者: mars26    时间: 2005-3-19 05:36:36

<P>我只说四个字</P><P>触底反弹</P>
作者: 爱佳如梦    时间: 2005-3-19 09:22:53

好文章!根据米兰德比的历史战绩来看,总是彼此各领风骚几年,如今3年过去了,国米在AC那未尝胜绩,也许就在下一场国米和AC的德比命运开始转变,从此该轮到国米引领德比风骚!
作者: stephenhe33    时间: 2005-3-19 10:21:34

<P>我们一定要赢啊,不为什么,就为这口气!</P><P>加油,INTER!</P>
作者: zjnono    时间: 2005-3-19 10:33:13

打败AC[em05][em05][em05]
作者: 邹源    时间: 2005-3-19 10:35:20

好文章` 我相信我们对AC的不理想的战绩已经到了一个极限了吧~ 亲爱的蓝黑战士们打破这个极限吧 期待~!!!!!!!!!!
作者: 沙发王子    时间: 2005-3-19 10:56:20

<TABLE collapse" borderColor=#c0c0c0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=169 border=1><TR align=middle><TD width=166>AC米兰VS国际米兰</TD></TR><TR align=middle><TD width=166 bgColor=#eff5f3>切尔西VS拜仁</TD></TR><TR align=middle><TD width=166>利物浦VS尤文</TD></TR><TR align=middle><TD width=166 bgColor=#eff5f3>里昂VS埃因霍温</TD></TR></TABLE>
作者: 梁山文    时间: 2005-3-19 11:09:59

<P>写的太好了!!!!!!!!!!!!</P><P>支持!!!!!!!!!!!!</P>
作者: 缘结天下    时间: 2005-3-19 12:05:01

<P>好文!!赞!</P><P>国米的真球迷!</P><P>支持国米,支持楼主!</P>
作者: symenlee    时间: 2005-3-19 12:35:28

If this is what destiny wants, then it's fine!
作者: guoba1908    时间: 2005-3-19 12:41:56

<P>FILIPESI 4.13 他给我力量,通过他,我无所不能</P><P>我们的支持就是我们的国际的力量,我们的真心就是我们的国际胜利的信心,我们的信念能带我们看到最终的胜利</P>
作者: inter1984    时间: 2005-3-19 13:23:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ybll</I>在2005-3-18 21:34:24的发言:</B>

<P>沙发嘛?呵呵.可能吧.宿命就是宿命.无解!</P></DIV>

我不相信什么宿命。
作者: 红黑米兰    时间: 2005-3-19 13:30:50

<P>文是好文</P><P>别的吗。。。还是什么也不说的好。。。。。。。。。。</P>
作者: QEPYJYJA    时间: 2005-3-19 15:02:34

<P>不干死AV 誓不为人!我们的这个机会太好了!报仇啊!国米必胜啊</P><P>1</P>
作者: ′儱翼゛    时间: 2005-3-19 15:46:51

<P>又一次德比````我们会赢```</P>
作者: pskxotto    时间: 2005-3-19 15:53:24

<P>    hui 会赢的</P><P>我相信</P>
作者: realstar    时间: 2005-3-19 18:33:38

<P>兄弟们</P><P>还说啥呀</P><P>我都在考虑1/4决赛的对手是谁啦</P><P>用得着在这瞎想啊</P><P>我们必胜!</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-3-19 20:28:27

<P>抽签的结果是我所期待的!!!</P><P>我只想赢AC!!!!</P>
作者: yangyue0    时间: 2005-3-19 21:38:35

今天几个糜烂人         说什么输给糜烂不丢人 我呸      我说彼此彼此啊    你们输给我们也不丢人
作者: tsy1984    时间: 2005-3-20 01:03:38

<P>输了二月的比赛让我们更冷静更小心了,所以这次我们会赢的!!</P><P>[em05][em05]</P>
作者: 不看铁达尼    时间: 2005-3-20 02:49:37

<P>如果想触底反弹,这次是个最好的机会</P><P>FORZA INTER</P>
作者: INTERZ4    时间: 2005-3-20 05:05:39

<P>就算输了, 也要死的壮烈!~~~</P>
作者: 血液中的蓝    时间: 2005-3-20 06:02:03

兄弟们,咱们现在是不破不立,不破不立啊!爷们,抬起你的头颅,用最男人的方式将过程进行到底,不管结果如何,国米旗帜永留心中!
作者: 卡里尼    时间: 2005-3-21 09:47:07

<P>我心理还是没底</P><P>怕怕怕怕怕 !!</P>
作者: 郭浩男    时间: 2005-3-21 10:18:32

上次我们输在客场进球少,不知道先客后主是好是坏?所以应该争取客场多进球,是不是应该客场进攻,主场打防反,兄弟们可以探讨探讨。。。
作者: jackiebruce    时间: 2005-3-22 13:55:35

灭了丫的狗日的糜烂
作者: 蓝黑之恋520    时间: 2005-3-22 14:07:59

<P>我不相信宿命!虽然心里没底,但还是要昂首挺胸,大喊一声:“国米必胜!”</P><P></P>
作者: Ahappy007    时间: 2005-3-22 14:13:55

<P>  该报仇了 02-03赛季在没有被AC战胜的情况下 而被淘汰出局  至今让我咽不下这口气</P><P>  今年的不败金身又让AC打破  </P><P>   郁闷啊    </P><P>   狂扁AC    进军伊斯坦布尔</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2