国际米兰

标题: 沦陷 [打印本页]

作者: 冷雪飘    时间: 2005-4-4 17:12:57     标题: 沦陷

“社会有个庸俗歌曲的大联唱,只要你沦陷了,一切都将无可挽回的走向庸俗。”               ——王小波

一
  这三年里我常常想起她。
  一个正常的男人,想念一个象她一样有着秀丽面容和迷人身材的女孩,这很正常——更何况,我是一个在女人方面比正常的男人还要正常的多的,正常男人。
  正如每个游荡于弱冠到而立之间的光棍一样,我脑中常常会浮现出注入铃木保奈美的微笑、陈宝莲的胸脯、沙朗史东的大腿……等等等等的具有震撼力的画面。当然,其中间或的还有她,如你所知,这没有什么好奇怪的。

真正值得奇怪的是,我脑中的她的画面,不是她微笑时若隐若现的醉人酒涡,不是她靠近时若有若无的丁香气味;不是她在夕阳中随风飘起的柔美发端,不是她在运动后起起伏伏夫人高耸胸膛——关于她,我只想起叶子。
  一片叶子

二
  莫拉蒂欣喜于抽到AC米兰的同时,伴随而来的是另一条消息:罗马总经理巴尔迪尼宣布辞职。
  罗马曾经和我们如此类似:当尤文耶罗习惯于向西甲卖出齐达内,从亚特兰大买入因扎吉;当王朝蒂尼们习惯让自己的大半个主力阵容来自国米、尤文、罗马、拉齐奥——罗马和国际米兰,却走着一条同样的农民起义之路。
  从艾莫森、罗纳尔多,到梅克斯、坎比亚索,罗马和国际米兰始终不停的把新的风气新的技术从欧洲各个国家带到意大利——当神圣同盟依靠暴劫联赛对手降低整个意大利水平的途径来巩固自己的王朝地位,当神圣同盟把意大利联赛糟蹋的技战术陈旧、保守,球员教练的流动换汤不换药般的死水微澜,当神圣同盟把意大利的冠军紧密的跟药物和哨子联系在一起——罗马和国际米兰坚持着自己源于其他联赛的能够提高意大利整体水平的转会,坚持着干净的胜而无愧败而坦然的光明足球,坚持着一条反神圣同盟渴望公平体育的农民起义之路。

那是一条怎样意义深远的路:试问,如果没有森西当日的疯狂,尤文人的中场核心艾莫森此时还在德国;如果没有莫拉蒂先生的大度,AC米兰号称烈火旋风的西多夫此时还在皇家马德里——但神圣同盟只需要小小玩弄一下手腕,改头换面的农民叛徒们立刻抱着米兰蒂尼、尤文耶罗们的大腿磕药听哨音去了——药效还没过,哨音还在响,裤子甚至还没来得及穿上,就听见他们大喊王朝。
  不可一世、鼻孔朝天的王朝。

三
  大约在三年前,她和我一起大学毕业,走向社会。
  那一年,我们共同的朋友,早先两年去了厦门海关的才华横溢的师兄,在接到检察院的公诉状和法院传票的那天,吞了安眠药。
  聊起这件事,她呸了一口,嘴角因为不屑而微微的上翘,给她平添了一种圣洁的美丽。
  “社会是个大染缸”她抬起头看着我,“你能保持本色吗飘?”
  我沉默着——谁知道未来是什么样子呢?
  “你真没出息。”她坚定的眨着眼睛,“我就发誓要独善其身。”
  我笑了,“没有经历过世事的丫头,嘴上总是会说!”
  她急了,慢慢的一字一句的说,“即使庸俗势力会给我安排一场酷刑,我也不怕。因为我有信念!”

信念!独善其身的信念!
  我带着欣赏的眼光看着她,一片叶子粘在她浅紫色的毛衣上,生动,活跃,美奂美仑。
  她的影像在我眼中开始变的模糊,高大——如果数码变焦一样,出现在眼中的,就是那片叶子。
  那是我永生难忘的一幕。

四
  罗马人的起义之路,在那个焰火漫天的奥林匹克夺冠日后,被推向了姹紫嫣红的顶峰。
  那个时候的森西何等的潇洒疯狂:攻击尤文莫吉们的裁判问题,攻击米兰蒂尼们的联赛分红——当神圣同盟控制的媒体一齐把野心勃勃不守规矩的帽子扣在他身上,当全意大利人惊呼罗马狼太过于猖狂了——人们却都忘了,罗马狼,只是希望公平一点,磊落一点,仅此而已!
  随后的日子,神圣同盟的酷刑来了——整整一年的裁判问题,整整5年的利益打压——四年里拿了一冠两亚的罗马,每个赛季的联赛分红竟然比四年就拿了一个意大利杯冠军连前两名都进不了的米兰少了1500万美元;四年里前锋在对方禁区被侵犯数字是尤文莫吉们的3倍,点球居然还没有对手的一半多!
  当罗马人经济危机球星走失战绩低迷,神圣媒体们齐声高呼,经营失当,疯狂之后的惩罚——人们都忘记了,罗马濒临破产的6000万美元的赤字,不多不少就是低谷中的米兰比高端中的罗马多分的钱!
  从卡福到艾莫森,从曾经的泽比纳到传闻中的卡萨诺,神圣同盟一直在努力着坚持着瓜分罗马——当罗马连联盟杯席位也无法保证,当卡佩罗这边痛骂尤文莫吉那边穿上了黑白条衫高昂着额头当上了皇帝,当我们已经整整一年听不到来自罗马的任何抗争的声音——现在巴尔扎尼也要走了。
  据说,巴尔扎尼是受不了罗马近年来亲神圣同盟的投降,因此宣布决裂的——两年前的铁血战士,两年后的高举白旗,罗马狼,沦陷了。
  来自庸俗势力的酷刑前,罗马狼就那么沦陷了。

五
  出乎意料的,三年后我又一次见到她了。

那是一个空气阴冷的晚上,天空下着半死不活的小雨,整个世界如同一锅炖烂的土豆汤一样乱七八糟。
  我刚刚从单位加班回来,带着一肚子的气——三年里我贡献了部门超过60%的业绩,却被一个比我晚来的、不学无术的、游手好闲的、什么事都做不来的祗跨子弟拿到了晋升的机会——据说他是某个大人物的公子,据说那个大人物手里掌握着巨额的纳税人的民脂民膏。
  带着愤懑和失落,我在那个小雨把路灯折磨的昏黄暗淡的夜里,又一次看见了她。

她从一个豪华宾馆走出,衣衫不整,头发凌乱,挽着一个肥胖的五十多岁的秃头男人。 
  那男人走到车前,伸手拍了一下她的屁股——她甜甜的笑着,那笑容世俗甜腻,几乎让我觉得认错了人——我实在想像不到,一个如她般的女人,居然也可以有那样恶心的笑容!
  车开了,她看着车扬长而去,笑容僵在脸上,雨水中变得比哭还要难看,周身伴随着一种挥霍生命和透支青春后的身心俱惫。

我走过她身边,没有惊动她——交错的那一刹那,我看到她的脖子上,有一个可怖的烟头烫伤的疤痕。 
  那也许就是她的酷刑吧。
  据说,那个秃头男人非常有钱,并且是个有妇之夫,而且永远不会离婚。

六
  日前的意大利联赛职业联盟选举,反加利尼亚同盟在两次短暂的胜利后,究竟败下阵来;而标志着王朝蒂尼利益的加利尼亚和标志着尤文耶罗利益的赞帕里尼走上前台,宣告了意大利足球仍旧不变的某种格局。
  国际米兰仍旧持续着自己没有明确立场的立场,唯一的改变是一向忠厚、小心、谨小慎微的法切蒂当上了职业联盟的顾问——没有人知道这背后发生了点什么,甚至有人说,这个顾问之后的某些事情,是反加同盟第三次没有能够成功的根源所在。

小二黑的文字努力的向我们阐述国际米兰应该具有的厚黑之道——团结AC米兰,攻击尤文图斯。那些有理有据的分析,让我心如刀绞一般的疼痛——我们明明是起义的农民,就这样被招安了?
  十六年没有冠军,固然是场酷刑,但是,我们真的就只有沦陷进去,这一条路了吗??

当四十不败被王朝蒂尼们依靠迪达的大汗淋漓和卡卡的莫名运气结束了后,贝总理令旗一挥,媒体们一拥而上,一面高呼“米兰红二月”,一面绞尽脑汁的制造国际米兰“阿德皇马风”“德尔内里风”“艾姆雷风”——
  招安?
  当两年前科多巴和圣托报头痛哭,萨对掩面而泣,马特拉齐倒在草地上呆呆的注视着苍天,而两个平局后的米兰蒂尼们则大呼王朝鼻孔朝天,我们却成了太监奴才——
  招安??
  当加利尼亚连任刚一成功,立刻大刀阔斧的改造赛程,希望未战便先置你于死地,并且就此一棒子打死你还没有形成全面威胁的蒙胧野心——
  招安???

兄弟们,或者你们认为我们招安了就可以走进神圣同盟的那层黑幕,或者你们认为我们招安了也可以开始磕药和摆弄哨子,或者你们认为我们招安了也许就可以拿到这么多年没有拿到的冠军——
  那我们就沦陷去吧。
  无法回头的,万劫不复的沦陷

七
  莫拉蒂适时的站了出来,当抽签抽到AC米兰后,很长一段时间淡出我们视野,将问题交给法切蒂全权处理的老爹突然站了出来
  “我们需要一个性格、决心以及一个重要的观点。”
  “我们一定不能寻找任何借口,让我们等待并且看看会发生些什么”

是啊,也许有人真的很想看到冠军,也许有人真的愿意为此而付出非凡的代价——但是,我们是一只经历过大国际米兰时代的光辉之师;我们身上有能够打动包括扎切罗尼和诺维利诺甚至海瑟尔遗孤的国际米兰精神的存在:
  我们有资格沦陷吗?
  平局、点球、权钱组合、电话转会、修改赛程、媒体神吹、拒绝血检……这样的王朝,他们配让我们为他们沦陷吗?

后记
  “所有源于罪恶的繁荣,永远走不上光明之路……神圣的审判之后,除了永堕地狱忏悔,其它的必将一无所有”         ——《涅磐经》

作者: laoshujia    时间: 2005-4-4 17:34:21

作者: 骨髓→蓝黑    时间: 2005-4-4 17:35:18

好文章。。。感叹一个。。!!!!!!!!!
作者: 伊蓝    时间: 2005-4-4 17:43:31

<P>社会是一个大染缸</P><P>能出淤泥而不染 濯清莲而不妖的能有几多人</P><P>淘潜的不为五斗米折腰在现在看来好象不太现实 至少不会吃饱肚子</P><P>人要活着  要生存  一切都要为利益着想...............</P><P>国米在意甲的利益  其实就是为自己创造更大的生存环境  更多的利益伙伴</P><P>很多时候  没有选择的.......生活是这样  足球也是这样</P><P>管他脏不脏</P><P>有的时候妓女比政客还伟大~~~~~~~~~~</P>
作者: 浪在国米    时间: 2005-4-4 18:19:55

也许足球本身就是一个下作的工具,你一定要让它冰清玉洁,反而只能是一种幻想!
作者: 昨日思绪    时间: 2005-4-4 18:27:17

出淤泥而不染,我们不要管别人那么多,只要自己过得心安理得就行了.
作者: 蓝黑印记    时间: 2005-4-4 18:28:15

<P>飘飘的文章一如既往着他的风格,那就是以生活中亲历的某种感悟开始自己的论述,将足球观点与现实视点做一个融合,随着现实叙述的逐步深入,他所要表明的足球思想也就随之清晰起来,所以看飘的文章,你有两种选择:一是从头到尾细细品味,二是从尾到头直切主题。我今天采用的是第二种方式,哈哈</P><P>沦陷与招安,这样的字眼有点太过刺眼了,但飘的担忧不无道理。曾经坚定的反黑斗士,如今的立场却随着主席的顾问身份而变得迷离而模糊,不过由此就判断国际米兰将走神圣同盟之路,未免有点“证据”不足。职业联盟顾问,我们可以将其理解为国际米兰缓解同两强的关系甚至是向其“示好”的一种表现,也可以将其理解为打破旧秩序所迈出的第一步,或者我们的国际米兰到现在还在犹豫,他们在根据局势的发展来最近决定自己的立场,总之他们和神圣同盟没什么区别,那就是想尽可能多的为自己博取利益,只是博取方式不同而已。如果真被招安,那就成意甲铁三角了,555……</P><P>又超级YY了一把,爽</P>
作者: 海豚阿德    时间: 2005-4-4 19:17:54

<P>这篇文章写的有些NB,我很久没有如此有耐性看一篇网上的东西了,而且是看了几遍,来体味文字的精美和其中蕴涵的些许深意,必须坦诚的承认,它在我没有来得及防备的时候打动了我,我、你、他,无论甲乙丙丁,都走在这样的路上,感受着人格颠仆与沦落的悲凉,感受着自己在俗世洪尘中日渐消沉的心态,感受着自己不再敏感的心灵。</P><P>当足球和生活交织在一起时,些许寂寞,些许悲凉。</P>
作者: zisong    时间: 2005-4-4 19:40:26

<P>那个MM是飘飘什么人啊</P>
作者: 红尘一笑    时间: 2005-4-4 20:21:02

作者: laoshujia    时间: 2005-4-4 20:27:02

作者: vieri8108    时间: 2005-4-4 20:27:03

<P>无奈~~</P><P>不过生活还要继续</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-4 20:44:55

<P>好文</P><P>其实只想说好文这两个字,无奈这边简短的话不让说</P>
作者: hto1983    时间: 2005-4-4 20:58:17

<P>这么好的文章,顶了。</P><P>反油蚊,反糜烂!</P>
作者: hcj198147    时间: 2005-4-4 21:00:20

<P>招安?</P><P>也许能换来一个让球迷并不满意的冠军,</P><P>但我们真的需要这样的冠军么????</P>
作者: 天意    时间: 2005-4-4 21:30:12

<P>就算被招安真拿了冠军。.可是这样的国米还是我们的国米吗?</P><P>能接受的话,我早就去隔壁妓女家逛了...........</P>
作者: xiaosan200    时间: 2005-4-4 22:16:24

清者自清,所谓根深不怕风摇动,树正无愁月影斜。

作者: 伊蓝    时间: 2005-4-4 22:32:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zisong</I>在2005-4-4 19:40:26的发言:</B>

<P>那个MM是飘飘什么人啊</P></DIV>

小黑在重庆还缺MM   严重怀疑RP........
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-4-4 22:41:24

一个球队有盛就必有衰,国米马上就会走出黑暗,重见阳光的
作者: 国米的小虫    时间: 2005-4-4 23:40:14

<P>足球本来就应该是社会的一部分,社会中有的现象在足球圈里同样会存在。</P><P>在这个社会中谁敢高昂着头说自己出淤泥而不染 濯清莲而不妖。那我只能佩服的是他的人格,却要骂他是个sb。因为这个社会就是这样,现在越来越少的人管他脏不脏,只要能够适应社会他就是强者。这就是社会!!!</P><P>足球同样是这样,没有人敢说自己的球队没有受到裁判的照顾,或者是有什么见不得人的幕后交易。这不过是一个多和少,主动还是被动的问题。av和38是够恶心,恶心的让人要吐,但他们适应了社会,所以他们会有一个又一个冠军。森西是另类,他令人敬佩,可惜却不符合社会的要求,所以罗马屡屡受到不公的待遇,这个就是违背社会不合群的结果。有时候强权就是真理,等到你被别人玩死的时候你再明白已经太迟了。森西不是不明白,他要象强权发出挑战,挑战这样的一个不合理,起码到目前他并没有获得什么成功,但他值得令人钦佩,仅此而已。</P><P>国际米兰仍旧持续着自己没有明确立场的立场,这就是最好的立场。我们没有必要去趟这混水,让他们闹去吧。中国人很中庸,中庸有时候确实很适合这个社会,无论在中国还是在意大利。但我不知道这个算不算是中庸之道,如果算的话,就让我们中庸一次吧。</P>
作者: zlshw    时间: 2005-4-4 23:58:02

伟大的球队有伟大的个性,我为我们的国际米蓝自豪。
作者: nafen    时间: 2005-4-5 00:07:02

<P>不是加精我肯定不进来,不进来我会后悔,精彩</P>
作者: 蓝色狂飙    时间: 2005-4-5 01:12:17

<P>我欣赏的文章,那么熟悉却又不同寻常。有条约的文字却兼备清晰的条理,有激昂的文字却不乏平实的情感。我喜欢这样的文章,同时也非常欣赏文章的主人-飘!</P><P>从某种角度来说,我同意楼上小虫的观点,我也同样不认为处于如此一个联赛环境中的国米真能够出淤泥而不染,但我绝对相信我们的球队过去,现在,未来都能秉承一贯的蓝黑精神。很难描述这种蓝黑精神真正的实质,但我想用中庸之说应该已经很接近我的理解了。物极必反,所谓乐极生悲,盛极而衰,那些现在利用权力和黑幕而高高位于神坛上的王朝总有一天会成为祭坛上他们的“俑”促所追忆的黑白镜头......我只希望将来把珍藏的蓝黑剑条衫交给我的孩子,告诉他自己一生所钟爱球队的样子和他在找寻中确认为蓝黑一生守候的原因一样!</P><P>原谅那个女孩吧,如果说她伤害了你,那肯定有人伤害了她。也许你用你曾经无法想象的坚强面对了她的伤害,也许更多是自己信念的考验,而她一个曾经充满理想和追求光明的人,却无法在现实的社会中找寻到那一丝丝的温暖,最终选择了背弃选择了堕落。曾几何时我们也有那样的迷惘,怀疑曾经的方向,怀疑理想的理想。一次次的伤害让我们更加的成熟,更加的坚强,就因为阳光总在风雨后。送给女孩那支歌吧,有谁相信她.有谁关心她.若不是脸上写满泪水.有谁会在乎一个女孩无依无靠,我已做好所有准备,要用我一生反反复复亲吻她。如果对她还有一丝的不舍,就把你的爱分给她一些吧。</P><P>国际米兰选择了中庸,平庸却是蓝黑精神中永远摒弃的成分,国际米兰选择了挣扎,源于堕落是蓝黑细胞中永远无法融进的成分,蓝黑球迷选择了守候,因为我们相信所付出的一切值得,等待的美丽终将出现。</P>
作者: degenerate    时间: 2005-4-5 08:52:50

<P>好文采</P><P>风水轮流转,早晚会来的</P>
作者: Skyline    时间: 2005-4-5 10:15:31

<P>当法切蒂当主席时就意味着我们要走向中庸,我只希望年轻热血的曼奇尼能够让我们再激情燃烧一把,烧痛尤文米兰的神圣同盟,让蓝黑的印记成为他们21世纪抹不掉的伤痕~~</P>
作者: catcher    时间: 2005-4-5 10:55:09

拒绝沦陷
这一辈子
哪怕
看不到一个冠军
作者: entern58    时间: 2005-4-5 11:18:02

<P>写的真好</P><P>生活在社会中,人已经越来越没有幻想了</P>
作者: zwstar008    时间: 2005-4-5 11:25:40

<P> 好文章</P><P>楼主好文彩</P><P>国米重振雄风的一天很快就会来到~~</P>
作者: cherry_0927    时间: 2005-4-5 14:47:08

<P>
我们有资格沦陷吗?
  平局、点球、权钱组合、电话转会、修改赛程、媒体神吹、拒绝血检……这样的王朝,他们配让我们为他们沦陷吗?
</P><P>没错!如果这样沦陷下去,就不是我们的国际米兰了!如社会大染缸一样,足球,也有这样那样的黑幕,所以我坚持着,喜欢着我的国际米兰……</P><P>楼主的文章很好,感动着看了一遍又一遍,曾经,也有个男孩和我说,社会会改变一个人,我不知道,几年后,等待我的是什么,可我坚信着,我就是我!</P><P>爱我的国际米兰,走我的人生!</P>
作者: 冰雨剑客    时间: 2005-4-5 15:14:26

我宁愿守护着INTER,也不INTER变成AC或者JUVEN那样子~~~!!!1
作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-5 15:16:08

<P>再看一遍好文</P><P>心情依然汹涌</P><P>赞</P>
作者: 情定国米    时间: 2005-4-5 16:06:22

商业化足球早已不是纯洁的游戏了,而毫无疑问,意大利足坛是欧洲几大知名联赛中最黑暗的。
作者: nomal    时间: 2005-4-5 16:32:13

<P>受不受招安?我不认为这是个问题,从一开始我们就注定无法和AC和平共存,更不用说尤文。小小的妥协,或者沉默不意味着放弃原则,因为原则是你无法越过的。无论是强硬的反抗,还是媚笑的迎合,都不是我们应当做的,如果你看到继续沉默和坚持,那代表一条还算是正确的道路。</P>
作者: wchgfreesky    时间: 2005-4-6 07:51:53

<P>达则兼计天下,穷则独善其身!</P><P>如果做不到,又如何面对自己的母亲呢?</P>
作者: 车城浪子    时间: 2005-4-6 08:33:14

这些事情,不是我们普通球迷所能了解真正内幕的,也不是我们所能决定的。球队高层决定的事情,应该是有道理的。国米多年来都是明哲保身中庸之道,想在乱世中保全自身。也许这条路是行不通的。
作者: ywolf    时间: 2005-4-6 11:45:00

<P>加尼亚尼的年纪那么大了,他的妻子还是很年轻的啊,</P><P>真希他早死</P>
作者: 蓝天黑云    时间: 2005-4-6 15:21:33

<P>好文章。</P><P>沦陷,还是坚守,这是个问题。</P><P>这个世界上,难道真的是什么东西都可以背叛的吗?如果招安了,伟大的INTER,你的“独一无二”在哪里?你将如何面对你蓝黑的旗帜,他,是象征着叛逆,他,象征着对叛逆的执著。永远的叛逆,才是你生命的意义。</P><P>"中庸",一个虚伪的代名词:没有惨烈剧痛的走过两个极端的人,不配谈中庸!真正的中庸者,执两用中也。</P><P>不过楼主也不要太悲观,虽然走了卡隆,还有雷科巴。(这么说奇怪吗,不奇怪)</P><P>原则要坚守,策略也要讲究。</P><P>无论岁月的照片如何发白泛红,只要蓝色的底色还在,他就永远是我独一无二的INTER!</P>
作者: 风萧萧1987    时间: 2005-4-6 20:38:01

<P>江山易改,本性难移!!!!</P>
作者: loyu    时间: 2005-4-6 21:34:22

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-4-4 17:43:31的发言:</B>

<P>社会是一个大染缸</P>
<P>能出淤泥而不染 濯清莲而不妖的能有几多人</P>
<P>淘潜的不为五斗米折腰在现在看来好象不太现实 至少不会吃饱肚子</P>
<P>人要活着  要生存  一切都要为利益着想...............</P>
<P>国米在意甲的利益  其实就是为自己创造更大的生存环境  更多的利益伙伴</P>
<P>很多时候  没有选择的.......生活是这样  足球也是这样</P>
<P>管他脏不脏</P>
<P>有的时候妓女比政客还伟大~~~~~~~~~~</P></DIV>

斑竹怎能拿政客跟妓女比呢,妓女至少是靠自己的劳动获得生存,而政客呢,俩字,肮脏
作者: loyu    时间: 2005-4-6 21:36:23

<P>我觉得还是坚守阵地</P>
作者: leiting    时间: 2005-4-6 22:23:08

<P>沦陷......一个很残酷的词。</P><P>就社会而言,不可否认这从来也不是一个一片洁净的地方,对足球圈亦然。</P><P>就适应社会而言,我们可以选择虚假的媚笑可以选择沉默的坚持,这些叫做成熟叫做老于事故。社会的不公正,例如飘兄文中言及的二世祖,总会有些这样的人利用这样的手段获得利益,这样的人或事我们通常称之为无耻。</P><P>但是,我们会选择成为这样的人吗?假如我们用无耻去收获那些原本应属于我们的东西,那么我想我们真正失去的将远多于所得——生活,足球,莫不如是。因此,正如我不会选择贪婪而宁愿清贫的怒骂贪官,我同样愿意inter继续承受十数年无冠,而可以昂着头嘲笑对手的无耻。</P><P>沦陷......那或许将是我离开的时候,不过我相信不会有那么一天的。</P>
作者: seagle    时间: 2005-4-6 22:27:30

如果有一天,我们的国米真的变成现在的AC或者38那样子,我会成为罗马的球迷——当然,如果罗马还是那个宁折不屈的少女的话。
作者: leiting    时间: 2005-4-6 22:32:47

<P>宁折不屈的少女通常都命不久长</P><P>而成熟的男人是可以通达天下的</P>
作者: wwwi107    时间: 2005-4-7 00:22:44

<P>写的很透彻,也很有感染力,但是缺少一些理性</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2