国际米兰

标题: 纯技术细节上的一个问题及展开讨论 [打印本页]

作者: nxxusheng    时间: 2005-4-7 14:26:44     标题: 纯技术细节上的一个问题及展开讨论

很久以来就注意到国米前锋和其他强队前锋的不同,我们总是说国米一直有着世界上最优秀的前锋,也
正是因为号称最优秀的前锋,所以他们在场上拿到球就肆无忌惮的突破,面对一般的后卫队员,有时候确实可
以起一些作用,但真正面对强队的后卫时,根本就没有什么作用,所以,造成的结果是频频被断,好不容易上
去的球又被对手重新控制了。
     比如:VIERI就不用说了,只要突破就肯定被断。小马这个队员我一直是觉得他是为了自己在踢球,我记
得有一场比赛,国米0:3落后,小马进一个好球之后,竟然十分兴奋的表演起了空翻,换了其他人,是怎么也
高兴不起来的。阿德在一对一情况下,对手是很难断到他的球,但经常是有2个人夹击他,最后也是被断。 所
以我总是觉得国米的前锋总是太独,配合意识不够,总是想着单干。克鲁斯作为名气最小的,反尔是做的最好
的。良好的配合意识弥补了整体水平的不足,想想,假如他也像其他人这么独,能在国米立足吗?
    我们再想想AC,JUV的前锋,克雷,舍瓦,易布,特雷,甚至是皮耶罗。球给到他们脚下,能突则突,突不
了则做回给中场队员,这样整个队伍就不会脱节,中场和前锋间就不会没有联系了。我们再可以想想切尔西的
前锋,这个赛季谁给你的印象最深,没有!切尔西阵中并没有像国米有号称世界级的前锋,无论是德罗巴,剀
日蔓,古德。可见,有时候前锋不一定要实力非常强,但是配合是绝对要有的。
     由此,我个人观点觉得,一个队伍最大牌,最有实力的人不应该出现在前锋线上。否则,后场,中场队员
拿到球就找他们1个或2个,而他们也依仗着自己是队内的头号人物,便可以开始个人蛮干了。结果却是丢球频
频(足球是易守难攻的运动,而不是篮球),造成进攻不能形成一种层次性,也等于将控球权交回给了对手。
      比如,切尔西:后卫线有特里,中场有兰帕德。那几个前锋还敢自己乱来吗?
              JUV:  中场有艾莫森,内德维德压阵,就算易布技术好,但从来也不是一只独狼。           

AC:后卫线上有老马,内斯塔,中场有皮尔络。论资历,论成绩,舍瓦都不能算AC的第一大牌

巴萨:后卫线上有了普约尔,中场有哈唯,小罗,前锋队员即使是埃托奥也不会独了。
      我们可以看到,目前欧洲公认的4只最好的球队在这方面的共同点了(拜仁的情况也类似)。4个队的中
场和后卫线有世界一流的球员,名气远远大于4个队的前锋队员。
       我说这些,当然不是说前锋队员名气一定要小于中后场队员。我只想说,那样的话可能对整体性有会所
帮助,就是前锋拿到球后不会自己一个人单干,而是寻求与队友的配合。
说了这么些,无非是想强调配合的重要性。
       现在我们有了一个很好的条件,就是有了不逊色于以上任何一个队的前锋,我们的前锋需要做的是要加
强和中场的配合,不能继续独下去了。
       我们再拿国米和以上5个队伍进行3线+守门员的比较。
       前锋线无论是数量还是质量我们可以排第一
       中场线呢?我们可以拿出谁来?贝隆?  再看看其他,巴拉克,兰帕德,小罗,皮尔洛,内德维德。你
们说排到哪里去呢?
       中后卫呢?我们只有科尔多巴。再看看其他,普约尔,内斯塔,卡纳瓦罗,特里,库福尔。勉强可以和
卡纳瓦罗并列第4吧。
       守门员:托尔多。再看看其他,布丰,迪达,卡恩,巴尔达斯,切赫。托尔多只能和巴尔达斯相提并论
了。
       说到这里,我对国米的不佳成绩也没什么好遗憾了。首先,这只国米并不是欧洲一流水平的球队,只能
算是欧洲前10名的球队了。这个赛季除了2负AC外,有没有输过球。还勉强可以接受。只是赢的太少了些,丢球
多了些,可以看出,相对于一流强队,国米还是中后场球员的配置不够高。
       正因为如此,所以照成了国米过多的依赖前锋线了。使得前锋队员也固执的独下去。
       假如大家不相信我说的,可以拿出几场国米和强队比赛的录象,自己统计一下,国米前锋每次拿球处理
的情况和丢球数和对手前锋的丢球数。
       我们再来看看中后场球员的情况,我们中场太多二流球员,缺乏世界顶级甚至是一流的球员,中场球员
变换太多,太快。自然就很难形成默契了。中后卫也是比较令人担心的,马特拉奇太不稳定,又毛糙。科尔多
芭的身材是最大问题。左后卫法瓦利可以做好本职工作就很好了,J扎内蒂从综合上来说肯定是世界一流的,但
压上助攻后的空档谁来补呢?这个赛季我几次看到他的位置被人打反击进球。现在我们可以明显看到他的助攻
减少了。更别提在阿根廷国家队那种几乎是类似于右前卫的助攻了。
       托尔多只能用失望来形容,世界级的门将要求不仅仅是不失误。而且要求有良好上佳的发挥,很遗憾,
现在的托尔多不是以前的托尔多。看看现在的布丰和迪达。
       说了这么多,又该展望未来了,下个赛季节国米又有什么动作呢?鉴于目前的情况。人员引进是必要的
,最好是一流球星。但资金是个问题,我们可以让出售一些球员,我个人意见:比如雷科巴(可能很多人要骂
我,但我是理智的人),维艾里,戴维斯,艾母雷,托尔多,科科(谁敢要呢)以上的人在国米基本上没有用
的了。
       刚才说了,我们中后场与世界一流还是有距离的。但现在市场上有谁可以引进的呢?中场,维埃拉?杰
拉德,后卫,坎贝尔?齐沃?要引进这些人太难了,花钱肯定也不会少。即使有钱,人家也不一定愿意来国米
。我觉得可以考虑挖罗马的人,可以引进托蒂那真是太好了,假如托蒂离开罗马的话,我不相信他会去JUV和AC
来国米的希望还更大一些。假如策反了托蒂,说不定卡萨诺,德罗西,齐沃当中可能会有人跟着来。当然,这
一切只是我美好的愿望而已。具体的,还要看看国米高层会有什么动作了。
       其实写下这些时候,正是国米0:2输掉比赛的时候,我不敢奢望国米可以反败为胜,我反而很坦荡的接
受了。我们的实力还不够,我们需要引进更好的人员。引进人员要是MANCINI希望的得到的。我坚决反对炒教练
,即使我对MANCINI有一定的看法。毕竟,新来的教练第一年也是几乎不可能拿到好成绩的。
       国米这个赛季对于我来说已经结束了,  在联赛只是保住第3的位置而了。
       为下个赛季节祈祷了。。  
作者: 刘亦菲    时间: 2005-4-7 14:36:33

不是前锋太独,而是我们中场对前锋的支持不够。
作者: interwt1981    时间: 2005-4-7 14:51:17

<P>雷科巴没用,????</P><P>曼错就错在和你一样认为雷科巴没有上, </P><P>国米的进攻现在看只有围绕雷科巴老组织才能有新的突破, 雷科巴的技术脚法视野, 和进攻上的创造力都是其他前锋不具备的.  以坎比亚索&amp;贝龙-----雷科巴为轴心的战术才是国米的正道. 组织交给贝龙&amp;坎比, 进攻交给小雷.  </P>
作者: tuc    时间: 2005-4-7 14:53:38

<P>0:3落后,小马进一个好球之后,竟然十分兴奋的表演起了空翻? ?</P><P>有这样的情况么,提示一下</P>
作者: 蓝黑王座    时间: 2005-4-7 14:55:42

<P>现在看来换走卡那瓦罗是错的</P><P>卡+马的后防比现在不知道好多少</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-4-7 14:57:35

希望夏天不要盲目引员,保持稳定性,还是很有希望的。
作者: king_xyz    时间: 2005-4-7 14:58:03

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑王座</I>在2005-4-7 14:55:42的发言:</B>

<P>现在看来换走卡那瓦罗是错的</P>
<P>卡+马的后防比现在不知道好多少</P></DIV>

……
副队不比卡差,问题是曼不让马上啊

作者: 伊蓝    时间: 2005-4-7 15:09:58

<P>不自己带难道让几个人在前场传球玩啊</P><P>好笑  人家小马喜欢翻跟头着了</P><P>楼主不喜欢我们的前锋  觉得没用</P><P>我建议你换球队喜欢去吧................</P>
作者: ehyla    时间: 2005-4-7 15:20:38

进攻赢得观众,防守赢得冠军。国米的防守如此脆弱,何以来争夺冠军?AC现在的打法确实已经高出国米和尤文一筹,他们防守异常稳固,而且场面还不难看。为什么Cuper时代的国米离冠军最近?因为那个时候的国米的防守是近几年来最好的。想用超强的进攻来弥补防守的不利,想法是好的,面对弱旅时也确实行得通,但是一旦遇到旗鼓相当的球队,这个办法就不那么灵了。巴塞罗那如此,现在咱们也如此。Mancini又是一个在防守方面弱点非常明显的教练,按照他的思路,就算磨合一两年,夺得冠军的几率仍然不大。如果要想在今年转会市场有所行动,那么顶级后卫是首选,只要真是有实力,大价钱也值得。想想当初舍不得的那么几百万美元而错过的Nesta吧,后面陆陆续续花了一些小钱买来的后卫那么的不堪重用,加起来的支出买下一个Nesta绰绰有余了。该花钱的时候不花,不该花的时候大把花,管理层水平实在不敢恭维。
作者: 蓝黑王座    时间: 2005-4-7 15:20:52

<P>楼主好象对我们国际米兰队四条线都很不满意</P><P>是不是要把所有的人都换了?</P><P>换上你那些所谓的强人?</P><P>每个位置都不行,每个人你都不喜欢,不知道你还喜欢国米干吗</P><P>最后鄙视下,足球不是CM,不是你想卖人家就买,你想买人家就卖</P><P>更何况俱乐部不比以前了,不再可能大把烧钱,回去把你那个阵容去游戏里实现吧,祝游戏愉快</P>
作者: 浪在国米    时间: 2005-4-7 15:35:26

哎, 摆着自己这么多人不用,老是搞人口买卖,是国米这么多年来失败的最根本原因!
作者: kallonk    时间: 2005-4-7 15:49:11

<P>楼主说得是有一定道理的。</P><P>目前前锋现在是使的散手,</P><P>而不是套路。</P><P>但从球风来说,除了AD是真独,小马他们都不算独。</P><P>根本原因还是少默契,</P>
作者: 爱之奇迹    时间: 2005-4-7 16:00:17

我觉得是有道理的,啊德现在有时后都比较毒了哦
作者: 海豚阿德    时间: 2005-4-7 16:00:53

<P>楼主开头说的有一定道理,国米的前锋单干的情况非常多,至少场面上是这样,小马昨天几乎是在单挑AV后卫,中前场衔接不上,没有一个整体。</P>
作者: zisong    时间: 2005-4-7 16:05:30

前面同意 后面的有点乱 这个和中场中路扎内蒂没有进攻脱不开干系
作者: alohai2004    时间: 2005-4-7 16:13:25

<P>下赛季买拜仁的中场巴拉克吧.比贝隆和斯坦硬多了,脚下活也细,一脚远射也硬梆梆的,可以把迪达连人带球轰进球门.</P>
作者: nxxusheng    时间: 2005-4-7 16:41:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-4-7 15:09:58的发言:</B>

<P>不自己带难道让几个人在前场传球玩啊</P>
<P>好笑  人家小马喜欢翻跟头着了</P>
<P>楼主不喜欢我们的前锋  觉得没用</P>
<P>我建议你换球队喜欢去吧................</P></DIV>

想不到啊想不到,说这种话的人竟然是版主。
作者: entern58    时间: 2005-4-7 17:03:29

楼主说得是有一定道理的,我们还是有点急燥,有时有点孩子气
作者: yyyml    时间: 2005-4-8 07:54:23

前锋独是中场的问题啊!!!!中场以及两边的支持太少了
作者: 滑翔机    时间: 2005-4-8 22:01:52

个人觉得买吉拉迪诺和AD配合比较好,左路买个维森特就行了.

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2