国际米兰

标题: 别忘了,曼齐尼也是人 [打印本页]

作者: NauK    时间: 2005-4-8 22:49:18     标题: 别忘了,曼齐尼也是人

<P>       这是我第一次发贴(有一次调侃了两句被封了)。我是个资历很浅的国米球迷,萨莫拉诺把我的心涂成了蓝黑色,肥罗出走让我的蓝黑情结升级。</P>
<P>       废话少说,捡重要的抡。我很看不惯一些球迷的言行,尽管他们资历很深,懂得很多,说起来头头是道。我想说的是,大家都是普通人(反正我是),将心比心应该是人成长过程中学会的第一堂课。人应该多想想自己而不是总想着对别人品头论足,原因很简单因为你没有在他所处的境地。你觉得这个人应该那样,那个人应该这样,但别人是不是也认为你不应该像现在这样呢?强加在别人身上的意志实际上就是一种控制欲,对于球迷,说白了就是恨不得能亲自上场踢两脚。虽然一些老道的球迷肯定否认,但是大家的潜意识里是不可能没有这种因素作怪的。</P>
<P>       国米受的是内伤,我从没指望她能马上踢出什么成绩,也没指望什么厉害教练能够妙手回春。一些人又该把白鹿巷、诺坎普的例子摆出来了,但是我们怎么不想想他们跟我们的情况一样吗。而且顺风球谁都会踢,看看卡佩罗是多自在,尤文的根基就摆在那儿呢。这个根基不光是球员,管理层,它还包括球迷,市场,以及一种看不见摸不着的“磁场”(我先暂且这么叫)。这种“场”左右着球队的运气,态度,以及所有玄虚但是对取胜至关重要的因素。当然,很多唯物主义者是不相信这些的,但是在《易经》这种只有列举法的科学里,“场”能得到很好的阐释。“易”的本意就是变,国米每年如此这般的换血想不变都难,变一重“场”就要跟着变一重,变了这么多年,“场”已经杂乱无章。而这种状态就是我们总不理解的国米的内伤,她为什么总是老也扶不起来?原因就在于“场”太杂,人为力量是无法将它理顺的,起码一个人的力量是办不到的。</P>
<P>       我们在讨论自己钟爱的球队前先问问自己,你有没有不能理解自己行为的时候?反正我有。人的复杂现代科学还不能完全解释,比如说学生明明知道该努力读书,可是到时老是做一些匪夷所思的事情,上班了明明知道该跟谁打好关系,可是总是事与愿违。我想说的是,你想办好的事往往总也办不好,这跟个人能力没关系,因为在事后你自己可能也无法理解当初俺怎么就那么愣。用这种态度看看曼齐尼就知道他有多可怜了,你没有在他的处境感受不到那种压力,和那种乱至极点的“场”使人窒息的感觉。大家都想让他成为快刀斩乱麻的侠客,他自己也想,可是那现实吗?在如此“特殊”的一个球队当教练,临场指挥以及派兵布阵不出现失误才怪呢。别人看来简直愚蠢透顶的行为,在他当时根本没过脑子,就算经过深思熟路那也是惘然,因为“易”使他的头脑逻辑思维能力永远成为了一个变数,有时会发奇兵制胜,有时犯下的错误别人都能看出来就他自己不能。在万种瞩目的圣台上人总是感性的,就像毛在祖国建设上犯下的错误一样。</P>
<P>       我相信包括曼齐尼在内的所有国米将士心里都是迷茫的,他们很可敬,但是又很可悲。可敬的是他们都是足球界的精英,个个身怀绝技。可悲的是他们身在蓝黑这样一个纷杂的“场”中,对自己的错误总是没有一个清醒的认识,有的甚至越走越远。作为球迷,我们是“场”的一部分,他们的失常我们是有责任的,骂他们其实就是骂咱们自己。</P>
<P>       我不懂什么战术,在我看来,足球运动员的竞技水平的差距并没有名气上那么明显,比拼的主要是竞技状态。而状态怎么发挥出来,还是那个字,“场”。就像我们常说的,顺风球谁他×的都会踢,那就是因为“场”对口,很和谐,很容易让人兴奋,对胜利的渴望这时是积极的。而反观国米,人人胸中压抑的无名火不知该找谁算,他们对胜利的渴望也很强烈,但是这种态度不是让人兴奋,而是让人萎靡、软弱。回到主题,就是嘈杂浮躁的“场”使他们的状态大打折扣。这样打下去就算赢球了也没希望,因为国米的病根在“场”,而不是在“球”。</P>
<P>       国米营中心态最好的我觉得是克鲁兹,换句话说就是他受这烂“场”的影响最小。这些球员都很有个性,但是最有个性的就是这个最没个性的克鲁兹,他的气质告诉我他能堪大任,这种感觉从他在博罗尼亚时我就有了,不知道为什么就是觉着顺眼。果不其然,打尤文时简直是天神下凡一般。由于我在国外读书,没有这次德比转播,但是在好几天前我就有预感,那晚的主角将是这个阿根廷人。看了报道后,他果然很神勇,可惜未能被曼齐尼委以重任。我想说的不是他,也不是我的直觉,而是球员的心态,和他对“场”的态度。对球队爱不是正确态度,对球队恨当然也不是,应该是像克鲁兹这样将所有感情悄然融于心中。这就是中国的中庸之法,太极之道!究其原因,是因国米的“场”太乱,而你越搅和它就越乱,对付这种毫无头绪,又无形无影的东西,中国的方法最合适不过,它能让杂乱的东西化于无形,这正是我们广大球迷希望看到的,即希望国米赶紧出成绩,又不想再经历动荡,也就是倒曼保曼之分歧。我在国外生活,感受最深的就是鬼佬极端的思维,这也许在顺风船上还吃得开(他们都在发达国家),但是放在国米这样受苦受难的精神第三世界就行不通了,对国米来说没什么当务之急,也没什么明确目标,什么时候“场”理顺了再说。</P>
<P>       我对自己的观点解释不清,第一,因为我知识太浅薄,语言能力太差,第二,中华民族的智慧结晶不是我这个毛头小子说得清楚的。我要强调的是,我的主题跟保曼的球迷朋友完全是两码事,在我眼里没什么曼不曼的,曼对我来说跟其它任何教练没区别,我只希望所有“场”中的兄弟能一起往一个方向揉太极,一年不行两年,两年不行五年,总有一天我们的“场”会压倒一切,恢复“大国际”的健康状态。检验的方法很简单,什么时候我们这些国米球迷能在赢球或输球后和那些长胜不衰的豪门球迷那样,做到胜不骄败不馁,对球队的一切感情了然于心,就算大功告成了。就像曼联、拜任、包括尤文球迷那样,永远支持自己的球队,并能在球队气氛建设上起到积极作用(注意,这点很重要,国米球迷就欠缺这点,包括我自己)。</P>
<P>       我的胡话说完了,我的资历不够,不能像大家那样大呼口号,我只想说,我永远支持国米<FONT size=7><b>现任</b></FONT>主教练,不管他是曼还是快!</P>
作者: 伊☆灯    时间: 2005-4-8 23:09:06

<P>看了这么多帖子  兄弟是最中肯 最有感情的 赞一个~~~</P><P>怎么说了  比赛输了   不管是保曼还是反曼  都是一个心  为了球队好</P><P>可能现在曼带给大家的数不清的看不懂和失望  郁闷.....</P><P>但只要他现在还坐在主教练的位置上 </P><P>我们就得支持他...........支持着球队.......</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-4-8 23:47:20

中国有句古话,疑人不用,用人不疑,希望我们都能记得这一点
作者: stretch    时间: 2005-4-8 23:57:25

<P>心态确实很好</P><P>作为国米球迷,你现在唯一可以做的就是支持她!!</P>
作者: 爱之奇迹    时间: 2005-4-9 00:02:01

<P>是啊,第一个赛季不错拉,相信他吧,给他时间</P>
作者: zisong    时间: 2005-4-9 00:09:44

<P>来个斑竹加精华 写的太好了</P>
作者: 6162397    时间: 2005-4-9 00:21:29

<P>楼主写的不错,从人的角度出发,更能引起共鸣。</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-4-9 00:48:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱之奇迹</I>在2005-4-9 0:02:01的发言:</B>

<P>是啊,第一个赛季不错拉,相信他吧,给他时间</P></DIV>

那是当然!30人的一线队他用半个赛季找到了主力阵容,支持他,只要保持稳定国米的明天将会更美好!
作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-9 00:58:53

<P>顶一个</P><P>赞一个</P><P>国米会前进的,现在已经慢慢前行了</P><P>虽然是慢了点</P>
作者: bobo1023    时间: 2005-4-9 01:03:51

支持曼,希望球队下赛季不要在大换血了
作者: samzhong    时间: 2005-4-9 01:05:17

我觉得他是一个很好的教练。我们已经用事实证明了我们不能每个赛季都换教练,这样只能带来一年又一年的失望。现在有他和我们一起成长,我深信他能给我们在下个赛季带来冠军。
作者: 理想外    时间: 2005-4-9 01:21:03

<P>楼住的文章看的我恍然大悟......虽然我还算是个唯物主义的人..</P><P>但是我确实能够感觉到有什么莫名的东西在左右蓝黑军团..楼住提出一个场的概念..使我眼前一亮......</P><P>然而场的关键在于心态.... 首先是球迷的心态...我们的心态影响市场..市场影响俱乐部的管理层...管理曾进而影响教练和球员....</P>
作者: lue1030    时间: 2005-4-9 01:22:30

我唯一能做的是在默默的支持.....
作者: 刘亦菲    时间: 2005-4-9 15:19:53

反正我是一直支持他的,我觉得有一天他回成为意大利最优秀的教练,尽管路可能还很长。
作者: 米哈伊洛维奇    时间: 2005-4-9 15:33:17

支持《易经》,支持楼主
作者: 红尘一笑    时间: 2005-4-9 15:46:32

作者: interbob    时间: 2005-4-9 16:04:24

<P>我们一直在默默的支持着我们心爱的国际,如今面对挫折我们也不会放弃,作为一个平凡的人,我们更应该给予我们的国际平凡的爱,这才是最真实的!</P>
作者: flame0083    时间: 2005-4-9 16:07:10

想起发哥拍的那个服饰广告的广告词:心平常,自非凡。
作者: 浪在国米    时间: 2005-4-9 17:31:59

我们只要沉住气,照现在这样玩下去,过两年,AC老妇人那帮人正好是暮年,而我们应该恰好是进入顶峰,此消彼长还是有可为的!
作者: 你从何处开始    时间: 2005-4-9 17:57:14

<P>就事论事.曼不错..但常范同样的错,不像他原来的风格,也许是他压力太大,但成功者应有承受压力的能力和心理素质.</P><P>可以给你时间,但不能没有限制,</P><P>不管什么的言论.都是一颗爱蓝黑的心.</P>
作者: entern58    时间: 2005-4-9 18:59:34

骂也骂,骂完了,我们应该给他一点宽容,人难免犯错
作者: denghaoran    时间: 2005-4-9 19:07:40

但是我感觉他在战术的布置上还是有些死板 应该再灵活一些
作者: gameover88    时间: 2005-4-9 19:17:16

<P>他不是第一次犯错误了,换教练是必须的,因为曼齐尼带的球队看不到希望,只看到的是毁灭。</P>
作者: 6162397    时间: 2005-4-9 21:41:59

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gameover88</I>在2005-4-9 19:17:16的发言:</B>

<P>他不是第一次犯错误了,换教练是必须的,因为曼齐尼带的球队看不到希望,只看到的是毁灭。</P></DIV>

如果换教练,那莫拉蒂就是第N次犯错误了!
另外,我看到了希望,没看到毁灭。。。
作者: 大葫芦神    时间: 2005-4-10 01:18:00

虽然说的优点乱,但是道理是表达明白了。支持!
作者: smartpig    时间: 2005-4-10 01:28:12

搂主分析的透彻啊
真有拨云雾乃见日月的感觉阿
作者: smartpig    时间: 2005-4-10 01:31:23

希望曼奇尼也能够随inter成长
和inter双赢
现在换教练的话   
不大合适
作者: allen_kon    时间: 2005-4-10 01:39:50

<P>国米不缺名帅,里皮不就是个很好的例子吗?</P><P>楼主写的太好了!!!简直就是说了我想说又不知该怎么表达的话,哈哈。</P><P>支持支持!</P>
作者: paulan    时间: 2005-4-10 02:56:37

<P>不错!!!!!!!!!</P><P>其实不是一失败就需要换球星、换教练!!1</P><P>任意用好队中的20个左右的人,就能够成功!需要耐性</P><P>我在玩CM时,用每个赛季现有人员,几乎每次都能够拿下意甲和冠军杯,从不存盘重来!!!</P><P>在国米的教练和球员,其实都应该向克鲁斯或卡拉他们一样的性格,平静且受得起环境的磨练!</P>
作者: ilim2592002    时间: 2005-4-10 05:13:56

<P>相信国米!如果每个人都做到这一点的话,</P><P>我们就是值得尊敬的!!!!</P><P>这也正是国米的未来的保证!</P>
作者: allan016    时间: 2005-4-10 09:53:00

有道理本人还支持楼主的观点曼奇尼的执教水平在拉桥时大家有目共睹的
作者: qqshade    时间: 2005-4-10 12:57:28

楼主说的非常好 每一个教练都有自己的战术思想 和对球员的要求
如果老是换教练的换  磨合从那开始 整体永不成形
带给球员的只有不断的适应 而不是有计划的提高
我支持曼 因为他对抗38和AC的性格 更因为他是国米的的主教练
座在这个位置上的人 希望大家多给曼些时间和耐心 我们一起走过黑暗 迎接黎明 期待炎阳天
作者: jsxh    时间: 2005-4-10 14:19:45

如果不犯错误,成绩当然就好了,我们大家在这里也不会说三道四的了。
作者: 浪在国米    时间: 2005-4-10 16:14:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>denghaoran</I>在2005-4-9 19:07:40的发言:</B>
但是我感觉他在战术的布置上还是有些死板 应该再灵活一些</DIV>

哇,现在国米连默契都没有,你还要他变,那不找残嘛!现在最重要的是要求队员按一个模式来打,等最后大家对这个模式都熟了,再求变不是更好吗?!
作者: tanpeng1984    时间: 2005-4-10 16:56:50

<P>搂主很强啊</P><P></P><P>现在国米正在慢慢走向稳定,不能再折腾拉。每次换帅都给人一次希望,带来一个赛季的悬念,可结果只能是一个让人感觉不爽的联盟杯!!冠军的气质在一次又一次“兵变”中渐渐失去!我们现在要的是一个团结而稳定的内部环境。要厚积薄发,而不能杀鸡取卵阿!</P>
作者: andy1    时间: 2005-4-10 20:44:54

是呀,我们的国米现在就是心态不正确,现在换哪个教练都不行的
作者: wisetang    时间: 2005-4-10 21:03:07

楼主说的真是精辟,佩服至极
作者: 砂之船    时间: 2005-4-10 21:22:17

比起前几任的教练,曼奇尼的运气真是好太多。
作者: alohai2004    时间: 2005-4-13 00:46:19

<P>曼乔看了此文会抱着楼主狂亲的,给他时间是对的.</P>[em06]
作者: Christianhqw    时间: 2005-4-13 02:44:57

写得好,最不普通的普通的人!!!
作者: 蓝黑之鸟    时间: 2005-4-13 04:57:22

国际给他太多机会了,如果留给扎克的话,现在说不定嘿嘿~~~~~~~~~~~````
作者: 蓝黑剑    时间: 2005-4-13 05:00:04

<P>但他是脑子进了水的人</P>
作者: 帕柳卡    时间: 2005-4-13 05:07:32

<P>换了那么多次教练,都是错误,但这次不换,才是最严重的错误呢!</P><P>不要指望他给我们带来什么了,通过这两场冠军杯,就足以证明一切了!</P><P>除了嘴硬,他还有什么优点???</P><P>白痴真多................</P>
作者: 帕柳卡    时间: 2005-4-13 05:10:10

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qqshade</I>在2005-4-10 12:57:28的发言:</B>
楼主说的非常好 每一个教练都有自己的战术思想 和对球员的要求
如果老是换教练的换  磨合从那开始 整体永不成形
带给球员的只有不断的适应 而不是有计划的提高
我支持曼 因为他对抗38和AC的性格 更因为他是国米的的主教练
座在这个位置上的人 希望大家多给曼些时间和耐心 我们一起走过黑暗 迎接黎明 期待炎阳天</DIV>

我靠!
就凭“因为他对抗38和AC的性格”,就是好主教练了?可笑!
那我们这里谁也是对AV、38咬牙切齿,那我们也能去当教练了................
作者: interwt1981    时间: 2005-4-13 05:23:34

普通普通,起码和我差不多.
作者: btme    时间: 2005-4-13 05:37:38

<P>第一个赛季,大家何必对他要求那么高呢!</P><P>起码现在的球队让我看到了希望!</P><P>再换教练难道真的会好吗!</P><P>从国米走出去的优秀教练不用我一个个的数了吧!</P><P>我想说的是:国米的问题不在于教练!至少现在不是!</P>
作者: vierimwh    时间: 2005-4-13 12:51:02

希望夏天老莫不要太多的干预不然大换血看来是免不了的了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2