国际米兰

标题: 我们输在哪里? [打印本页]

作者: 大葫芦神    时间: 2005-4-13 06:00:55     标题: 我们输在哪里?

看了赛后评论,小弟不敢苟同。
要是原来说我们和米兰的比赛里占据优势我不相信的话,今天的比赛进程确实很好地证明了这一点,不知道大家是否有同感,今天大部分时间里面都是我们在进行半场进攻演练,虽然给了kaka几个反击的机会,但是在后卫协同防守+犯规的战术下,基本上没有形成威胁,舍瓦的那个进球,说实话,既可以说是一次球星闪光,也可以说是运气太好。反观我们,6次打在门框内的射门,每次都迫使迪达作出世界级扑救。看着看着,我不由得笑了,同学问我什么感想,我说,没想法了,完全没想法了,我仿佛看到了2年前做客瓦伦西亚的那个圣托,任你射门打得都是死角(别说,今天我们的射门质量都还很高),就是一个都进不了,还能怎么样呢?
看着米兰次数不多,但是称得上赏心悦目的配合,我不得不佩服,这是几年来累计的结果。往往不需要思考,只是下意识的出球就能顺利的交到自己人手中。反观我们的中场,总有一种忙乱的感觉,经常是大家一起冲前,一起回追,没有纵深,没有保护。经常出现这样的镜头:后卫出脚断球成功,球往前弹出,中场球员却因为回追过深,导致球与人擦肩,重新被对方后面的人接到。这个差距是最明显的。
另一个让我笑的地方是下半场法瓦利在左路形成突破的那个球,他的传中准备时间甚至可以让我做完一个“法瓦利,我求求你,这个球千万要传好啊”的祈祷,可是结果呢。。。我只能自嘲的跟我那个朋友说,他传不好是正常的,是正常的。。。。之前我们之间还有这样一段对话:
-法瓦利跑得快吗?
-不快。
-他防守怎么样?
-一般。
-传中呢?
-垃圾。。
-那为什么还用他?
-因为没有人可以用,谢谢。。。
还是那永远的伤,左后卫,然我想起了格雷斯克。。。
裁判问题本不想说但却不得不说,上半场舍甫琴科头撞大马逃过惩罚(这小子居然还敢一脸正气的挑衅)还可以解释为大家包括边裁还没有进入状态,坎比在禁区内被绊倒那个球如果还可以说不太明显的话,那么下半场的进球,裁判近在咫尺却依然能够胆敢毅然的作出进球无效的判罚。我那个中立派的朋友竟然超出我想象的愤怒了,反过来还是我来安慰他,真有点莫名其妙的感觉。如果说作为国米球迷做出的评论有偏颇之嫌的话,那么这个整个晚上让我郁闷无比的同学(他一直在说,别看国米占据优势,他没有威胁的进攻啊,甚至射门也没有很好的机会云云。。。)的愤怒让我觉得我们球迷的反应实在太正常了。真的,太正常了。
也许,托尔多真的要告别了,纵然失球基本上不是他的责任。
也许,曼奇尼的处女赛季注定两手空空(现在还有意大利杯的希望),纵然我们曾经都豪情万丈。
也许,明年夏天又将面临大规模的换血,纵然我们眼睁睁的看着同城对手3年下来累积的默契。
也许,我们真的患上了“恐米症”(我知道这个说法肯定会被很多人嗤之以鼻,可是我确实有点害怕,不只是赢不赢的问题,现在看到迪达我就慌),不败时期的国际米兰在同城对手的面前根本就不存在,纵然占据场上优势却无可奈何只能场场失利。
我们输在哪里?在进球被吹无效后,电视上反复在放内斯塔耸肩和卡卡望天的镜头,说明什么?上帝真的在庇佑那个望着他的巴西男孩吗?没错,就算没有这个误判,我们也很难进米兰4个球,但是这样死去真得太窝囊了,我们输在哪里?到底输在哪里?
作者: 帕柳卡    时间: 2005-4-13 06:03:10

<P>实力不济、运气不好、裁判黑我们、教练水平差、球迷不卖力..................</P><P>一千个输球的理由,结果却只有一个!</P>
作者: lanber728    时间: 2005-4-13 06:05:18

通常情况下,找不到理由的事归主教练负责,难道能说上帝没保佑你?就算上帝没保佑你,你也不能让上帝下课吧?
作者: vktnt    时间: 2005-4-13 06:05:49

<P>第一场心态没有摆正,其实客场保平好了,何必和人家打对攻呢?</P><P>第二场该豁出去打的时候却退缩了,451能进AV3个吗?</P><P>后防太差没办法啊。</P>
作者: vieri-321    时间: 2005-4-13 06:06:17

<P>我们都倒在这一个结果的下面,但我们在慢慢地抬头,慢慢地爆发,慢慢地找回我们所失去的</P><P>迅速的干掉一切垃圾</P>
作者: 大葫芦神    时间: 2005-4-13 06:16:54

还是迪达,这个流氓 换成另外任何一个人,都是3-4个球的结果了。。。。
作者: nxxusheng    时间: 2005-4-13 08:37:11

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000" color=#0909f7 size=7>大家得接受,技不如人。很简单。球员质量比不上人家。</FONT></P><P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000" color=#0909f7 size=7>人家好逮有老马,卡福,卡卡,舍瓦,内斯塔这些重量级的人物。</FONT></P>
作者: 蓝非虹    时间: 2005-4-13 09:25:04

<P>我觉得坎比进的那个球是发起总攻的号角。</P><P>还记得我们对桑普,马丁斯进球吹响了反攻号角,我们6分钟就完成了3个进球。</P><P>如果坎比那个球不被吹,我们的进球会像倒豆子一样,一发不可收。</P><P>回复楼上的,从昨天的比赛来看。我只记得老马的步履蹒跚, 卡福的禁区明显压人犯规,卡卡的无功而返,舍瓦的撞人,内斯塔的疲于奔命。</P>
作者: yangyue0    时间: 2005-4-13 09:28:39

没什么好说的        我只想问       阿德的伤势如何?
作者: ehyla    时间: 2005-4-13 09:46:39

Mancini和安切洛蒂,这就是差距。
作者: zhizheng    时间: 2005-4-13 10:00:41

运气不好、裁判黑我们,高层多年的错误抉择,球迷给予的坏的环境,要想在一个赛季内补还所有的这些实在是太难了,也不可能.
作者: yangyue0    时间: 2005-4-13 10:06:25

说实话       连野猪这样的球员我们都说他不好             谁来了我们都有可能说他是水货
作者: 无中生有    时间: 2005-4-13 10:26:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yangyue0</I>在2005-4-13 10:06:25的发言:</B>
说实话       连野猪这样的球员我们都说他不好             谁来了我们都有可能说他是水货</DIV>

就是`````````非常赞同你的说法``
作者: williamk271    时间: 2005-4-13 10:44:41

<P>能说什么呢,</P><P>球员的心态根本就有问题,每次都跟着AV的节奏打,又太急</P><P>信心也许就是差距</P>
作者: nxxusheng    时间: 2005-4-13 10:49:04

<P>野猪打不了是因为坎比的异军突起。。。。</P>
作者: inn    时间: 2005-4-13 10:54:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vktnt</I>在2005-4-13 6:05:49的发言:</B>

<P>第一场心态没有摆正,其实客场保平好了,何必和人家打对攻呢?</P>
<P>第二场该豁出去打的时候却退缩了,451能进AV3个吗?</P>
<P>后防太差没办法啊。</P></DIV>

想不到曼乔有这样的招数,,

作者: cocu31    时间: 2005-4-13 11:20:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nxxusheng</I>在2005-4-13 8:37:11的发言:</B>

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000" color=#0909f7 size=7>大家得接受,技不如人。很简单。球员质量比不上人家。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000" color=#0909f7 size=7>人家好逮有老马,卡福,卡卡,舍瓦,内斯塔这些重量级的人物。</FONT></P></DIV>

这位大哥怎么老说质量不行!!你想要什么样的球员啊!!拿不了冠军你就怪球员没能力!!
实力不占优势的情况下,教练也应该制定正确的战术,1个赛季输给同一只球队4次就是不正常!!
曼奇尼不是也说两队的实力相当吗!?
作者: yukerylu    时间: 2005-4-13 11:40:57

只能说上帝是一个弱智
作者: denghaoran    时间: 2005-4-13 12:48:36

7 楼的 什么意思?   赢球不是看球星的多少而是看场上队员们的配合和教练的战术指导
作者: vierimwh    时间: 2005-4-13 12:59:20

我只想说应该去给滴答进行尿检血检外带精检~~~~~~~~他不吃兴奋剂说了都没人信
作者: adobeguo    时间: 2005-4-13 13:28:04

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nxxusheng</I>在2005-4-13 8:37:11的发言:</B>

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000" color=#0909f7 size=7>大家得接受,技不如人。很简单。球员质量比不上人家。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000" color=#0909f7 size=7>人家好逮有老马,卡福,卡卡,舍瓦,内斯塔这些重量级的人物。</FONT></P></DIV>

我同意你说的,我们球员质量比不上人家,但是不同意你后半句!有老马,卡福,卡卡,舍瓦,内斯塔这些重量级的人物又怎么样???他本赛季还不是输给了3只球队!!!
只能怪我们自己教练球员能力不行啊!!!
我们30名球员中有20多人是防守型球员,但是呢,防守还不如皇马,我原以为皇马的防守是所有豪门中最差的,现在我看,我们国米还不如他!
凌晨的比赛,我们的球员不能说他们踢的不买力,的确我们离冠军有距离!还有教练临场指挥真的很有问题!!!
作者: ionian    时间: 2005-4-13 13:28:49

<P>输在后防啊!</P><P>现在我只希望不要又搞什么清洗!</P><P>夏天只要买一个好中卫,一个好左边锋,和一个维埃里的好接班人,比如亚特兰大的马金瓦!</P><P>要身高有身高,要技术有技术,要速度有速度,简直另一个亨利!</P>
作者: gazi    时间: 2005-4-13 13:34:32

<P>不知道,反正每次比赛都不落下风,至少是势均力敌,偶尔还占上风,可就是无法赢得比赛!</P><P>可以总结为米兰的防守体系太强了,他就是进攻再不行,他的防守总是那么稳健!</P>
作者: gameover88    时间: 2005-4-13 13:35:17

<P>我们就差一个好的教练,其他的多说没什么意思。</P>
作者: coolguy33    时间: 2005-4-13 15:26:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yukerylu</I>在2005-4-13 11:40:57的发言:</B>
只能说上帝是一个弱智</DIV>

疯狂地赞同!
作者: 大葫芦神    时间: 2005-4-13 18:36:19

<P>还是想说裁判问题。</P><P>舍甫琴科开场就用头在无球状态下把马特撞翻在地,试想,如果他得到了应有的惩罚,那么还会有那粒进球吗?</P><P>坎比在禁区内被卡福放倒,试想,如果上半场能够凭借这个点球领先,我们还会让迪达继续这么神勇下去吗?要知道,如果窗户纸被捅破了,那么对于守门员的信心绝对是一个巨大的打击。</P><P>所以,我可以负责任的说,裁判控制了比赛,而不是控球60%多的国米!</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-14 02:26:54

<P>不要争执了</P><P>相信俱乐部,一定会作出合理调整</P><P>我们是伟大的俱乐部</P><P>我们是这个足球世界里最值得尊重的球迷</P><P>没有任何球迷象我们这样再忍受痛苦之后依然长时间的坚信幸福</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2