国际米兰

标题: [原创]云淡风清 [打印本页]

作者: 雪样年华    时间: 2005-4-13 14:49:32     标题: [原创]云淡风清

8年得到了什么,失去了什么,是蓝黑耽搁了这个天才,还是这个天才辜负了蓝黑---题记

那个充满时尚气息的米兰城,古老而神圣的梅阿查球场,一个天才在这里迷失了8年,时间的洗涤只留满身的沧桑,对于未来该选择无悔的等待抑或是勇敢埋葬那不切实际的蓝黑梦.

我有多久不曾再见过你自由的奔跑
    我有多久不曾再看到你孩子般的笑

米兰德比的第一回合国际还是输了,相比两年前的那场德比,变的不只是比分,更少了雷科巴,这个两年前被所有人认定的罪人,现在只能躺着病床上,我想他应该会很难过吧,错过这样的比赛,可我却有点庆幸因为我知道,因为伤病他不必再成为失败的替罪羊.

我不知道自己现在想说什么,写这篇文章是想要表达什么,我记得我说过在他重新站上球场之前,我会尘封所有关于他的记忆,可这个夏天,这个季节,那个一直穿着蓝黑20号球衣,笑着说雷科巴是他一生信仰的男孩站在我面前滔滔不绝的给我讲着雷科巴故事的时候,我的心象被灌满了水,那些庞大的过往和情感被他的话一片片的切割,那个中国式的笑脸和忧郁的眼神一瞬间似乎全部复了活,排山倒海的向我涌来.

原来一直以来我还是那么的放不下,原来一直以来我都还在为他的坎坷而难过,

已经不记得他是怎么来到国际的,只记得在他的处子秀上他给出的是两脚石破天惊的进球,那一刻人们说他是天才.

已经不记得他在水城时的进球了,只是记得那时候人们都在说这个年轻人就是另一个马拉多纳.

只是记得这个年轻人带着眩目的光环重新批上了蓝黑色的球衣.

和所有的人一样,在我的心里这个叫雷科巴的年轻人和另一个巴西的天才就是国际米兰的救世主,只是后来的发展却让人始料不及,当初的所有美好幻想全部被推翻.

"伤病,假护照,高薪,发挥不稳定"成了所有不喜欢他的人对他百般嘲笑的借口.在教练的眼里他成为了铁打的替补,成为国际陷入绝境时的救命稻草.

当他替补上场以他天才式的表演挽狂揽于即倒的时候,那些不喜欢的人会心虚的说:"让他92分钟上场,是因为除了他之外没人能够在那么晚上场还能改变比赛。”这是雷科巴用自己的脚所能赢回来的唯一一点尊重.可当有一天他没法一再重复神奇的时候,那些恶毒的嘲笑和谩骂就会扑天而来"你看看,这人就是不堪大用,高薪低能"紧接着等待他的就是连做在板凳上看球的权利都没有,"阿尔发罗,请上看台."

对于这一切我都已经不知道该以何种态势来面对,只是我一直都不明白为什么在雷科巴的蓝黑生涯中会有如此之多的磨难,尽管我明白天才的成长注定了要遭受无数的磨难,和一些不怀好意的嫉妒.

这篇文章已经写了好几天了,可还是无法完整,心里有太多关于雷科巴的话语,却无法完整的倾诉,我始终也无法解释为什么一个和我毫不相干的异国球员却可以让我付出如此之多的牵挂和情绪.多少个无休无止的夜晚,我守着电脑,用自己的文字来回忆雷科巴生命中那些闪耀光芒的日子,那些悲伤坎坷的岁月,那是段漫长的时光,从97年的8月一直到现在,雷科巴的故事依然在继续,我知道这个故事终究会有结束的一天,也许结束时留给雷科巴的只是个惨痛的失败,但我想他会微笑的,因为他是那么的爱国际米兰,就象他说的:“我实在无法想象自己穿上另一件球衣。我爱这家俱乐部,爱这里的颜色。"

PS:写完的时候,刚好是米兰德比的彻底失败,有点庆幸雷科巴的受伤,不用经历失败的打击,可又遗憾也许他在的话,会让我看到久违的奇迹.

作者: interwt1981    时间: 2005-4-13 19:02:06

<P>爱,就一个字,不止说一次.</P><P>好贴.</P>
作者: stretch    时间: 2005-4-13 19:43:32

<P>昨天晚上睡觉前看到那张帖在寝室墙壁上的Alvaro Recoba的海报,心里不经意间有点失落,下次见到他的时候他还穿着那身深爱着的蓝黑间条衫吗?望着进球后尽情发泄的样子,我的心里酸酸的,他还能在国米表现他的天才球性了吗?我不希望看到那一天,就像不希望看到我们球队输了一样,可天下没有不败的球队,也没有不散的宴席,Recoba总有离开的一天,可我不会改变对他的深爱,而会加倍关注他,因为他和我们曾经站在一条战线上,一起抗争过意大利的“神圣”联盟,爱他,爱他,就是爱他1</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-4-13 19:52:41

好感动,我们的R20 !不知道能为他做什么,只能默默的为他祝福吧!!!
作者: gameover88    时间: 2005-4-13 21:18:47

他妈的曼齐尼,把雷科巴害成这样了。我痛恨曼齐尼,他就是第2 个里皮。
作者: tanpeng1984    时间: 2005-4-13 21:23:54

<P>天才都是孤独的!</P><P>唉~~</P>
作者: tanpeng1984    时间: 2005-4-13 21:28:58

<P>天才的寞落~~</P><P>唉~~</P>
作者: 砂之船    时间: 2005-4-13 21:46:08

爱一个人就要义无反顾。
作者: inter-go    时间: 2005-4-13 22:24:13

<P>我们蓝黑本身就是个感情产物,</P><P>从萨队,小雷,C9,好多好多,</P><P>但是我们会放弃吗,不会</P><P>我们收获的更多是情感,</P><P>足够了!</P>
作者: alohai2004    时间: 2005-4-13 23:44:49

感动中,雷科巴是天才,但遭受太多磨难.
作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-13 23:50:27

<P>雷克巴,我喜欢。</P><P>但是他与国米的成绩大致无关,不是靠一个人的。</P>
作者: 将来的猴子    时间: 2005-4-14 01:04:32

<P>对于雷克巴</P><P>我想应该怀着和对队长一样的心情去对待</P><P>因为在国米人心目中</P><P>忠诚是无法取代的</P>
作者: 血液中的蓝    时间: 2005-4-14 01:35:41

<P>经历过这么多风雨,看过那么多球员进进出出,我自以为麻木了,可身体内流动的热情否定了!成长的过程是痛苦的,我既然选择了国米,就要跟随他一起经历这个过程,我抗的住,也必须抗的住!你们哪?</P>
作者: yyyml    时间: 2005-4-14 07:08:45

<P>确实是天才。。。r20夏天不要走!!!!!!!</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-4-14 07:11:55

<P>只希望能见到他身披蓝黑战袍在场上阳光般的微笑</P><P>尽此而已~~~</P>
作者: yuliqing    时间: 2005-4-14 11:16:10

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gameover88</I>在2005-4-13 21:18:47的发言:</B>
他妈的曼齐尼,把雷科巴害成这样了。我痛恨曼齐尼,他就是第2 个里皮。</DIV>

没错,这垃圾。。。。哎。。。  真是的, 国米 前段时间 能不败  我觉得  那 完全是 国米 球员的 技术好。。是球员在拼 出来的,和曼乔无关。。。。  大家也都看到, 国米的 中前场 脱节 有多么严重。。。虽然最近 好了一点点。。
作者: guoba1908    时间: 2005-4-14 16:21:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gameover88</I>在2005-4-13 21:18:47的发言:</B>
他妈的曼齐尼,把雷科巴害成这样了。我痛恨曼齐尼,他就是第2 个里皮。</DIV>

要说害,害的人是你头像中的那个
而且我想知道,怎么被害了?害了些什么?
作者: interwt1981    时间: 2005-4-14 18:26:03

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2005-4-13 23:50:27的发言:</B>

<P>雷克巴,我喜欢。</P>
<P>但是他与国米的成绩大致无关,不是靠一个人的。</P></DIV>
<P>经典的理论, 国米的成绩,是不是和任何人都无关. 我不知道阁下是不是想突出整体的重要性.</P>
<P>我不知道整体是个什么概念, 是不是由个人组成的. </P>
<P>国米的成绩和每个人都有关系,更不能少了他的贡献.</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2