国际米兰

标题: [原创]从失败到完败 [打印本页]

作者: mika    时间: 2005-4-13 21:16:47     标题: [原创]从失败到完败

在《真实谎言》这部电影中,开始的时候,阿诺3人组执行秘密任务,结果变成了一场大战,第二天向BOSS汇报的时候,BOSS说他们的这次任务是失败的,是completely(应该就是完全失败了),然后3人组中最年轻的小伙子解释说:“从失败到完全失败,是有一个过程的,先是失败,然后是再一次的失败,最后才是完全失败”,我当时看到这里,不禁呵呵一笑,心说这个小伙子挺能扯的,没想到BOSS也是嘿嘿一笑,说“我可以原谅阿诺,但是你凭什么认为我会原谅你?”,阿诺看到形式不对,马上接着说,虽然这次任务失败了,但是还是拿到了有用的资料,比如发现某某恐怖份子的行踪,并且估计他们会有一个大的行动,然后影片就从此开始调查,然后就是高潮迭起,阿诺再次成为了拯救世界的英雄。
    聪明的读者看到这里,应该发现我引用这个故事是别有用心的,没错,我的意思很明显,冠军杯的德比之战,就是曼奇尼从开始的失败到最后完败的过程。曼奇尼就是那个小组的组长(现在说他是阿诺还不合适,因为现在还看不出来他能拯救INTER),队员就是他的组员了,BOSS就是莫拉蒂。冠军杯的失利,虽然也可以找很多理由和借口,比如阿德的过早受伤下场、主场球迷闹事、坎比的进球被判无效,极重的打击了士气等等,但是我们想想,本赛季40场联赛不败,终结在了AC的手里,冠军杯不败,并且是主场N场不败,也是终结在了AC的手里,虽然INTER和AC是天生的冤家,但是每次都是他们踩着我们的尸体前进。不光是BOSS,所有人的心中早都不服气了,今年势头不错,情况比前几年要好很多,所以BOSS尤其希望曼奇尼的特攻队能够在这次冠军杯的德比战中出这口恶气,不但能够顺利进入4强,为INTER正名,更能够在不景气的大环境下通过冠军杯带来更多的收入。可惜这次又变成了所有蓝黑之心的美好愿望,曼奇尼又一次让BOSS失望了,曼奇尼又一次让全世界的蓝黑之心崩溃了,并且是这样不名誉的完败。0:0,0:1,2:0,0:1,一球未进,却失4球,我估计曼奇尼现在也搞不清楚到底是怎么回事,就输的这么惨,并且是彻彻底底的把本赛季输了个干净。
    BOSS对阿诺的小组队员说:“我可以原谅阿诺,但是你凭什么认为我会原谅你?”,是的,本赛季BOSS不止一次的说过了,不管结果和成绩如何,都不会考虑换教练,那么这个失败由谁来承担责任?只有队员了,我相信清洗的名单已经摆在BOSS的桌子上了,同样,还有另外一个买入的名单,但是这个名单要根据冠军杯的收入来确定,现在收入比预期的减少了,只有靠多开几个有价值的球员来弥补这些亏空了。但是我还是想问一下,曼奇尼这个组长,有没有完全发挥出现有球员的全部威力和其所长?他有没有一套或者几套切实可行的战术(几套是不是太夸张了?)来让这些队员贯彻到底,并能够在实战中获得胜利?现有的球员适不适合曼奇尼的战术需要?什么样的球员适合他的战术需要?曼奇尼的战术思路到底是什么?会不会是经常变的让所有的人都看不懂?然后还说:“我们只是运气不够好”。说实话,到现在我都还没搞清楚INTER的战术到底是什么,也许是我比较笨,并且不善于搞什么战术分析,但是和AC、切尔西的比较起来看,我觉得差距就很明显了,那种沉稳、统一和老练就是现在的INTER所没有的,为什么呢?
    电影中,当BOSS怒视阿诺的组员并口出威胁的时候,阿诺赶忙扯开话题,报告了任务还算成功的一面,并且从BOSS那里获得了将功补过的机会。曼奇尼呢?BOSS也许不会那他开刀,但是曼奇尼心里应该明白,将功补过的机会不是随时都有的,库珀是怎么下台的?扎克呢?BOSS的心很难测啊。如果说,通过这次完败的冠军杯德比,曼奇尼知道了问题的所在,知道了谁适合干什么,谁适合什么时候上,谁适合打什么阵型,并且能够知人善用,那就是很不错的结果了。本赛季开始的时候,前面进多少个球,后面就漏多少个,那个时候我们说中场防守不力,后防配合有问题,到了赛季中期,中后场的防守搞好了,前面又进不了球了,随着阿德的受伤,进攻总是很艰难,往往靠米哈的任意球来获取信心,到了现在,尤其是对付AC的时候,守也守不住,功也功不进去,人人都想当英雄,个个都往前冲。乱78糟,糊里糊涂的就OVER了。曼奇尼,你得到了你需要的请报了吗?作为组长的你,就是要带领特攻队去实现INTER的目标啊!
    冠军杯的德比,我认为是完败,但是我不认为曼奇尼的这个赛季是完败,他也是人,人都有犹豫、疑惑、迷茫、固执的时候,他这个赛季带给了INTER很多新的东西,我认为还算是成功的,虽然结果不是很好,但是我始终觉得他是走在正确的路上的,只不过就是还显得嫩了些,不比那些老江湖们老辣和沉稳。
    想从失败中站起来,就要知道为什么会失败,如何才能获取成功。发哥微笑着说“什么是成功?”我多么希望曼奇尼能够在INTER获得成功,然后也微笑着说:“我才刚上路呢!”

作者: tanpeng1984    时间: 2005-4-13 21:27:51

<P>占个沙发先</P><P>失败到完败,曼乔似乎输得一无所有。无论是结果还是过程!!</P><P>如果下个赛季他还是蓝黑的教练,希望他能够成熟!</P><P>知耻而后勇!!</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-14 00:49:23

<P>代价</P><P>让我们默默承受的代价</P><P>时光如水啊</P>
作者: mika    时间: 2005-4-14 08:44:32

<P>我们需要多少次的失败,才能换回来教训?</P><P>完败的经历不是一次两次了,到底哪一次后,我们才能真正的觉醒?</P>
作者: 海豚阿德    时间: 2005-4-14 09:12:48

我还是决定支持曼乔,不管怎么说,凭心而论,比赛内容有了很大程度上提高,如果下个赛季做一下局部调整,战术细节再认真搞一下,还是有前途的。
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-4-14 14:54:51

这就是我们无休止的换帅带来的必然恶果!
作者: nomal    时间: 2005-4-14 18:55:54

完败?没错,就是完败。从失败中看到什么,是下一步的关键。
作者: mika    时间: 2005-4-14 19:11:56

<P>呵呵,有人朝我扔了鸡蛋。</P><P>对阵AC的比赛,我认为就是一个从失败到完败的过程,场面占优什么的都是次要的,最终的比赛结果和成绩表才是最真实的。如果你连这个都不相信,那么没什么可以相信了。</P><P>曼奇尼的执教,我总体上是认可的,觉得他这一年的表现还是及格的,但是到了这种关键场次的决战,他一次比一次差,从用人到战术,都有很多让人费解的地方。</P><P>我也希望曼奇尼能够从完败中能获得些什么,那么这种完败,也是有价值的。</P>
作者: 先锋    时间: 2005-4-14 19:14:32

我想说个问题,教练的影响,对球队成绩的影响始终是有限的,球员不能贯彻教练的意图或者小地方没有到位,没有默契,那么面对更加完善的米兰,我们不输反而是新闻。

大家仔细想想,你的boss给你布置任务的时候,到了你执行的时候有没有一个差别,有没有理解上的偏差? 你最后完成得是不是100%boss心中勾画的那个结果呢?答案是否定的。

曼乔之所想,未必是球员之所想,曼乔之心态未必是球员之心态。同样的道理,即使来了一个战术大师也不能保证每个球员都带着教练的大脑上场踢球!

我们不要再一刀切,眉毛胡子一把抓了,我宁可一个一个位置,一个一个球员坐下来慢慢分析,好好讨论,也不想把球队或者教练或者老板作为一个单体来看成败。

我们还很不成熟,国米如此,国米的中国球迷一样如此,这点必须早日承认!尽早承认了才能更好的进步,大家一起努力吧,有梦就还有希望!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2