国际米兰

标题: 如果非要给自己找一个喜欢国际米兰的理由,我想,是因为,忧伤 [打印本页]

作者: linux110    时间: 2005-4-14 08:45:42     标题: 如果非要给自己找一个喜欢国际米兰的理由,我想,是因为,忧伤

摘自“我在无锡的日子”,
我在无锡的日子,一个国米球迷的游记

我在无锡的日子(3)
对一个人的迷恋发表于搜房社区-楼市话题

心情糟透了今天!起得很晚,或许很早,凌晨两点半的时候,爬起来看冠军杯。那个著名的米兰德

比,竟然就这样收场了。并没有对国米的翻盘抱多少希望,但是这样一种方式的结束,依然让我心痛不

已。

躺在床上,一直睡不着。想起黄健翔的话,有一次,他说不明白国际米兰战绩这样差,为什么还有

这么多球迷。我也不明白,有时候很怀疑自己的选择。这么久了,我想,若使忧能伤人,我一定会如古

龙般英灵早逝。不止一次地,在一个人的世界里,泪湿枕巾;不止一次地在心底暗暗发狠,再也不回来

了,再也不哼那首“PAZZA INTER”了,然后,又一次次食言。

大概是因为我不够聪明的缘故,所以容易受伤,伤就伤吧,我想,一如扑火的飞蛾,明知道要受

伤,还是会义无反顾地扑到火上。如果非要给自己找一个喜欢国际米兰的理由,我想,是因为,忧伤。

悲剧的东西,总是让人刻骨铭心。我想,从某种意义上来说,国际米兰和我都是这样,所以能引起共

鸣。不知道国米以后的路,会向何方?也不知道自己会坚持多久。

都说足球是圆的,老天爷为什么不让我们圆满一次呢。突然觉得好无助,好害怕,难道有些东西真

的是命中注定?

这些天又在重温《围城》,中学时就读了很多遍,但是再翻一遍,发现居然并不讨厌,所以每晚回

去,信手翻那么几章,也是不错的消遣。我想我是很羡慕方鸿渐的,有个辛楣这么要好的朋友,又讨了

个很有心计的柔嘉做老婆,虽然不怎么漂亮,也有几分可爱。其实,两个人在一起,彼此不讨厌就已经

足够幸运了。也许,这也是一座城吧,方鸿渐想逃出来,而我想逃进去。

租住的地方离钟书先生的故居很近,所以周末的时候,有幸去瞻仰了一下。“假如你吃了个鸡蛋觉

得不错,何必认识那下蛋的母鸡呢?”很佩服先生的妙论,但我是个俗人,总抑制不住内心的好奇,喜

欢去这些个名人故居转转,试图探究出点先人的痕迹,置身其中,亦沾染点仙气。

先生的故居并不如想象中的书香飘荡,后面几间已经破旧不堪。出来的时候,略略有些失望。也许

先生说得对,母鸡并没有什么好认识的,还是留点念想的好。

那些所谓个故居,大抵如是吧,只不知道,是否还有勇气,去参观那个号称是清末外交家的薛福成

的故居。

我在无锡的日子,一个国米球迷的游记,点击捧场

作者: 流水落花    时间: 2005-4-14 09:18:29

确实如此啊,我们身上或多或少都根植了这种气质
作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-14 14:43:33

<P>俺不和黄健翔一般见识</P><P>一个带有主观色彩的人如何作球评</P><P>不予理睬</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-4-14 17:03:17

<P>黄建翔永远不会明白我们为什么上次要去他版快骂他的</P>
作者: linux110    时间: 2005-4-15 21:08:45

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-4-14 17:03:17的发言:</B>

<P>黄建翔永远不会明白我们为什么上次要去他版快骂他的</P>

怎么了?兄弟
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-15 22:55:51

也许吧,它把我们的忧伤从心底如蚕丝般的抽了出来。
作者: 伊蓝    时间: 2005-4-16 01:55:45

<B>以下是引用<I>linux110</I>在2005-4-15 21:08:45的发言:</B>
&gt;

怎么了?兄弟

没什么  就是纠合了一群兄弟去他版快 也就是他的论坛找他评理 要他给国米道歉 最后和AV的狗干起来了  把黄那小子气跑了  NND 从那时候开始 我就讨厌他了
没男人味~~~~`
作者: 116916023    时间: 2005-4-16 02:57:16

<P>悲哀呀</P><P>实在是悲哀呀</P><P>想当年</P><P>我以为可以自拔</P><P>可是现在我已经深深地爱上了国米</P><P>哎</P><P>我的国米你什么时候才能辉煌起来呢???</P>
作者: xixi    时间: 2005-5-11 11:48:07

<P>因为国米永远的走在追求成功的路上,而且是有着堂吉科德式的独自前进.就像是一个站在风口浪尖上风衣飘飘的英雄.</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2