国际米兰

标题: 原创 对萨队精神领袖地位和能力的质疑 [打印本页]

作者: seagle    时间: 2005-4-15 19:24:27     标题: 原创 对萨队精神领袖地位和能力的质疑

突然觉得是不是队长的人选也有待斟酌?

在这里我绝对不否认萨队的实力和人品,但就其性格而言,是不是真的合适承担队长这样的重任呢?因有以下几点:

1,说话从来都是不温不火,典型老好人的角色,从来没听说过他和谁谁有什么矛盾.这样做人的话没什么可说的,可是作队长就不那么行了.队长是教练和队员的纽带,也兼负有管理的责任.如果教练和球员在某些方面出现了矛盾,做为队长,他是要出来调解的;如果队员哪方面做的不好,他要站出来"提醒"的,这样的话和队员没矛盾是不可能的,那等于你没有履行队长的职责.

2威望问题.说威望,并不是说他德高望重就好了,而是要有种领袖的气质.比如坎通那,基恩,再比如托蒂,埃莫森----站出来说话的时候就要有人听,好好说不行就骂,看看人家卡恩,基恩是怎么骂人的.

3就是一个拉党结派的问题.如果说一支球队里没有党派是不可能的,而且一定要有主流党派----队长在里面就算不是领袖级人物也是和领袖关系很近的代言人.如AC的马而第尼和他的那群意大利人.在我们这里好象并不是这样.队和副队都是老好人型的,没有什么党羽,有矛盾出现也不见说话,比如最近闹的欢的EMRE事件.有领袖气质的托而多,马特拉其和队长们的关系好象并不那么亲密,队内一团散沙.被曼其尼确立为核心的贝隆刚来,明年也不知道还在不在,米哈到是挺能的,但毕竟老了,加上又没有绝对主力的实力,所以拉其奥帮看起来在队内也成不了气候.这样的话,队内人心不齐,队伍怎能勇往直前?

思想上的东西是很重要的,我们的共产党部队为什么战斗力那么强?就是因为思想工作从来都是第一位的.党内思想上不去的,就算再有能力,照样靠边站甚至连再站着的机会都没有了!那么,在我们国际米兰队里是不是也应该如此呢?想当初托蒂和埃莫森就是因为一山不容二虎给闹翻了,但在我们这里,好象谁来了都能当老虎,谁也都不是真老虎,没有一个秩序怎么能行呢?

其实我想说的并不是就必须换队长,我想说我们现在就是缺少一个卡恩,基恩,埃莫森这样既有领袖气质和性格又有不可动摇的主力地位的一流人物.这样的话我想EMRE事件发生的概率会小很多.仔细看看队中有领袖气质的人选,托而多,马特,米哈都将老去,也被曼其尼或其他一些人质疑其能力,显然不行.闹事的EMER好象有这个潜力,但没主力位置,没地位,也不行.AD,马丁斯年龄不够,不于考虑,C扎混了这么多年也没混出来,那么剩下的绝对主力就只有,砍比亚索,呵呵,看到他和裁判理论了吗?和那天的米哈多么相象!YY一下,同样的位置,他会不会成为我们的基恩呢?

作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-15 19:33:35

<P>c.扎内蒂是个好人选</P><P>本土的,又是老队员</P>
作者: 蓝黑色之梦    时间: 2005-4-15 19:35:24

<P>总觉得我们的队长除了踢球,其他就搞不出花头了</P>
作者: 给我顶住    时间: 2005-4-15 19:37:51

不许质疑队长
作者: denghaoran    时间: 2005-4-15 19:41:45

那是我们队长老实  他和你说的那些队长是不一样的
作者: 小飞国米    时间: 2005-4-15 19:43:25

<P>萨队还用怀疑,你真是的!!!!</P><P>萨队</P>
作者: 疯狂萨内蒂    时间: 2005-4-15 19:44:27

队长并不一定非要是基恩那种类型的!在场上勤勤恳恳,就是对其他队友做出的最好的榜样!一支队伍里是不能缺那些脾气有些火暴的球员,有时会很有利,像咱们的基利,德扬等等,但我绝对不赞成这种性格的人做一对之长,因为那样搞不好会造成队长主动申请红黄牌的情景,那可糟了——就像基恩,99年冠军杯无法上场就是最好的写照。而且他场内把人废了不说,场外还惹一身官司,真是“好榜样”!
作者: zisong    时间: 2005-4-15 19:45:05

<P>萨内蒂是一个好人 但不是一个合格的队长 这是我一直的观点 他这个队长靠的是资历而不是威望</P><P>看好扎内蒂</P>
作者: 黑色豪猪    时间: 2005-4-15 19:58:56

<P>扎内蒂实力不够,,,威望不够</P><P>萨队是我们的旗帜,,,,,你看AC还和老马签合同呢,,,他现在就是半废品了</P><P>还有楼主怎么老说EMERSON啊,,,我怎么一点都看不出来呢</P>
作者: liqing_cool    时间: 2005-4-15 20:01:16

作者: interzhou77    时间: 2005-4-15 20:03:07

那还有谁能当?
作者: maomao    时间: 2005-4-15 20:14:52

<P>看好砍比,那个球被吹了,好象冲上去要打那王八蛋裁判</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2005-4-15 20:15:56

楼主的观点是很有道理的,萨队当队长是可以的,但关键是球队要有核心,萨队能当队长,但当不了核心,因为他的性格。我们队里需要一个托帝型的球员,需要一个老大。
作者: 当玫瑰不再香    时间: 2005-4-15 20:19:45

<P>对楼主说的</P><P>“不知所云”</P>
作者: 邹源    时间: 2005-4-15 20:24:07

队长依然是我们的队长,最起码08年百年大典之前是不会更换的,如果一切正常的话.以后看好坎比.
作者: ywolf    时间: 2005-4-15 20:37:30

<P>真的觉得坎比不错,人缘不错,实力也没的说的</P>
作者: 滑翔机    时间: 2005-4-15 20:45:08

<P>等萨队退役了在说吧.</P><P>还有质疑萨队的人真</P>
作者: xiaosan200    时间: 2005-4-15 21:02:33

<P>好了什么都好,坏了什么都坏,还有拜托有些朋友别在为风雨飘渺的INTER找乱子出了,真的拜托。</P><P>Z4是现在INTER的象征,不希望再次出现贝大叔事件。</P>
作者: ccrichard    时间: 2005-4-15 21:10:39

<P>萨内蒂是一个好人 但不是一个合格的队长!!</P><P>做为队长是少了一点什么</P><P>少了一点火候</P><P>!!</P>
作者: M30    时间: 2005-4-15 21:21:48

<P>强烈支持萨队!!!</P>
作者: benlu    时间: 2005-4-15 21:24:38

还有质疑萨队的,真不知道怎么想的!无语!!!!
作者: 蓝黑之星    时间: 2005-4-15 21:59:21

<P>萨队不能说是精神领袖,只是大家比较支持他</P><P>但我们也不能否认他是个好队长</P>
作者: 6162397    时间: 2005-4-15 22:11:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2005-4-15 19:33:35的发言:</B>

<P>c.扎内蒂是个好人选</P>
<P>本土的,又是老队员</P></DIV>

他好象也是那种老实的球员
作者: qiubin32    时间: 2005-4-15 22:34:35

作者: qiubin32    时间: 2005-4-15 22:37:45

作者: yyyml    时间: 2005-4-15 23:44:21

<P>靠,不是av派来的间谍吧?队长是真正的传统意义上的君子,这么优秀的职业球员太少了。。。不允许质疑他!</P>
作者: 爱之奇迹    时间: 2005-4-16 00:28:52

<P>队长很好的哦,不许说他,</P><P>你还是不是很了解他,难道在场上大叫就好了吗</P>
作者: 蓝色狂飙    时间: 2005-4-16 00:40:12

<P>我想质疑萨队可能更多的是我们对目前自我迷茫的一种集中体现,事实上,萨队并没有变,他依旧是我们最尊重的国米球员。也许他身上缺少了一点霸气,但这绝不影响他作为一个职业球员的典范。唯一不好的是她不可能成为更衣室里面的老大,这是他的个性造成的。也许我们的确需要树立一个更衣室里的老大,比亚吉奥曾经让我有这样的感觉,现在呢?马特拉齐的场上表现实在是有的时候不令人放心,如果他能在场上建立权威的话,我相信他的火爆倒是个不错的人选,还有可能快要离开的E5,他也有这样的气质。(米哈大叔毕竟不是国米人,曼乔希望他作为这个角色,多少为难他了)为难啊,还是留给俱乐部考虑这个问题吧!</P>
作者: seagle    时间: 2005-4-16 00:41:16

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qiubin32</I>在2005-4-15 22:37:45的发言:</B>

<P>楼主和萨内蒂接触过么?你知道他的为人么?他的事迹你清楚么?如果楼主不知道,那么就闭嘴!</P></DIV>

说的跟你和萨队接触过似的,牛比的不行,没好好看就别鸟叫,跟个人似的.
全文开头就说了,不质疑他的踢球水平和人品,因为那是连你都能看出来的东西,你长了眼睛出气用吗?
作者: seagle    时间: 2005-4-16 00:47:09

<P>看来文章的题目错了,其实我的意思就是我们队需要一个领袖,要是绝对主力,而且有话敢讲,脾气有点火暴的那种,如格拉为森.</P><P>绝对没有跟萨队过不去,他是令人敬仰的旗帜.</P><P>看来有些事情不能放在一起说,这会让很多人产生误解的.</P>
作者: 唐朝老六    时间: 2005-4-16 00:54:04

<P>同意楼主的观点,但关键的是,目前国米并没有比jz更合适的人员了,只能说是无奈之举。</P>
作者: h14_1985    时间: 2005-4-16 07:13:47

看到题目就进来了,文章我没看,但我要告诉你,你错了!我请求杉了此帖!
作者: kilov    时间: 2005-4-16 08:36:32

<P>他是我们的领袖,虽然脾气是温和的,但他绝对是场上球员的典范,他也许不会在场上斥责队友,但相信队友看到他拼了,也会拼的</P><P></P>
作者: ★建☆    时间: 2005-4-16 09:00:51

<P>又一个在SINA看了垃圾文章来胡乱认同的家伙`````````````````````</P><P>SINA那些白痴的评论可以不把它当回事</P>
作者: zwstar008    时间: 2005-4-16 09:18:38

<P> 不许质凝队长~~~~~</P><P>只是说队长退下来后</P><P>可能是坎比~~~~~~~~~~~~</P>
作者: christan    时间: 2005-4-16 09:26:06

支持啊德成为队长,让他有责任感,流在国米
作者: inter_z    时间: 2005-4-16 09:33:16

就现在而言,最适合当队长的就是萨队了,萨队不容置疑,其次是砍比亚索,可惜坎比才来了不到一年,还不能胜任队长。
作者: inter_z    时间: 2005-4-16 09:36:29

<P>谁说脾气大就是天生当队长的材料?骂人就能当队长?你脑袋有问题吧!!!!!</P><P>咱萨队就是天生的好脾气,难道也有错?</P>
作者: tuc    时间: 2005-4-16 10:34:24

队长有很多种当法,Keane是一种,我们的队长是另一种,没什么可比较的
作者: zhixixi    时间: 2005-4-16 10:40:26

<P>砍比这个赛季所表现出来的实力和对球队的责任心是可以接任队长的</P><P>经常看见他在指挥中场 这是在队长身上不能经常甚至是不能看到的。</P>
作者: 小强1983    时间: 2005-4-16 10:42:13

<P>不要一有什么不顺利就换人!找别人的问题。</P><P>国米的问题不是一个队长就可以解决的,除了把马拉多纳搞来当队长那可以考虑!</P>
作者: 东海宏晨    时间: 2005-4-16 12:57:26

科尔多巴,怎么样,指在队长退了之后
作者: 星落无玄    时间: 2005-4-16 13:02:58

楼主 回去躲一阵子吧
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2005-4-16 13:24:26

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>benlu</I>在2005-4-15 21:24:38的发言:</B>
还有质疑萨队的,真不知道怎么想的!无语!!!!</DIV>

的确~~~居然有人那么说~~唉~~~
作者: kentjj    时间: 2005-4-16 14:59:29

<P>成绩不好</P><P>说什么的都有</P><P>过一阵子恐怕要有人说是队服不好了</P>
作者: tanpeng1984    时间: 2005-4-16 16:28:08

<P>搂主是不是吃饱了没有事情做?</P>
作者: flame0083    时间: 2005-4-16 16:58:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zisong</I>在2005-4-15 19:45:05的发言:</B>

<P>萨内蒂是一个好人 但不是一个合格的队长 这是我一直的观点 他这个队长靠的是资历而不是威望</P>
<P>看好扎内蒂</P></DIV>

扎内蒂性格不像队长吗?而且,他若当队长,何来威望?意大利国家队都没有位置谁会服?萨队即使性格不适合当队长,但在右后卫的位置上他的实力出类拔萃,而CZ在后腰的位置上的发挥一直有争议,这样也能担当队长?
从实力,年龄,经历以及性格上看,坎比都比CZ合适。
作者: 红尘一笑    时间: 2005-4-16 17:26:31

作者: Interalways    时间: 2005-4-16 17:40:57

<P>恩,现在看看也应该是副队</P><P>然后就是坎比</P>
作者: crazybobo    时间: 2005-4-16 19:24:57

<P>毕竟是意大利球队,还是找个本土的人来接替萨队比较好,</P><P>其实原国米青年队的费拉里可以培养</P>
作者: dqx4823246    时间: 2005-4-16 20:38:24

副队长和c.扎内蒂可以成为下一任队长。
作者: INTERZ4    时间: 2005-4-17 03:45:59

<P>萨队的位置怎么当核心啊?</P><P>有哪个队的核心是边后卫啊?</P><P>AC的老马也是边后卫,怎么没人质疑他?~~~</P><P>但作为队长来说,萨队做得是非常出色的!~~~</P><P>强烈BS质疑萨队的人!~~~</P>
作者: Interalways    时间: 2005-4-17 07:08:50

<P>我在想阿德也很好,那天他是我们唯一的收获了,他的拼劲这么让人感动~</P>
作者: hunterboyz    时间: 2005-4-17 07:53:59

<P>萨队是个老好人大家一早就知道了,不过我觉得换队长没有必要,萨队就相当于国米的旗帜啊~</P><P>阿德就算了吧,他太独了一点,也自私了一点,作为前锋并没有什么错,但是作为队长就不行了,队长要有一点无私的精神.</P><P>就比如我喜欢的劳尔·冈萨雷斯,他也算是个老好人吧,作为一个前锋他也在不停地为队友们贡献着自己的机会。</P><P>为什么劳尔不是国米的,郁闷中~~~玩CM花了3千4百万英镑来买劳尔,皇马都放人了,劳尔不来,郁闷ING~~~</P>
作者: 血液中的蓝    时间: 2005-4-17 08:25:50

人和人不一样!每个球队都有自己的特点
作者: houqiang    时间: 2005-4-17 10:12:41

<P>草他吗的,我们队长哪点比马尔帝尼差???</P><P>难道你们看到了马尔帝尼在场上大嚷大叫了吗???</P><P>你们看到马尔帝尼有野蛮过吗???</P><P>你们进过米兰更衣室吗???</P><P>你们看到了他是更衣室的老大吗???</P><P>米兰那么那么那么需要更衣室老大吗???</P><P>草他吗的球队出问题还有人置疑队长?????</P><P>谁他吗置疑队长,我FUCK YOU</P>
作者: houqiang    时间: 2005-4-17 10:18:24

<P>为队长鸣不平,同时尊重对手马尔帝尼!!!</P>
作者: inter1984    时间: 2005-4-17 16:35:00

我们的队长缺少的就是在球场上的一种霸气!!当然我并不是质疑他,我认为现在国米队中还没有更合适的人选
作者: fuzhufox    时间: 2005-4-17 17:02:30

<P>先BS一下楼主的这种思想。。。。</P><P>你居然会去怀疑萨队的能力。。。。。。</P><P>真不知道你是怎么想的。。。。</P><P>不过说实话萨队的精神领袖能力确实不是让人很满意。。。</P>
作者: peatson    时间: 2005-4-17 17:27:17

萨队给我们带来了更多的人气,不能轻易更换
作者: entern58    时间: 2005-4-17 17:41:50

<P>这么多年每年换血,球队的主心骨不多</P>
作者: 可乐加雪碧    时间: 2005-4-18 14:52:54

多次见有文章说队长不胜任,这些人怎么想的
作者: Leonzhao    时间: 2005-4-18 15:54:38

<P>萨队之后应该是科多,其实科多对国米绝对忠诚还有点小脾气~</P>
作者: 永恒的10号    时间: 2005-4-19 12:28:59

萨队缺少霸气,没有将球队凝聚起来的能力。但是他的球技和人品是毫无争议的
作者: 萨内蒂二代    时间: 2005-4-19 16:58:17

对萨队的质疑就是对我的挑战,我不允许任何人说萨对的任何坏话。
如果没有了萨对,就目前的国米,有谁还行呢。
我反正一万个支持我的最爱。
完了。
go.
作者: r不再留恋    时间: 2005-4-19 17:20:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kentjj</I>在2005-4-16 14:59:29的发言:</B>

<P>成绩不好</P>
<P>说什么的都有</P>
<P>过一阵子恐怕要有人说是队服不好了</P></DIV>

哈哈 反驳的好...
作者: zpfengpeng    时间: 2005-4-19 17:26:43     标题: 萨队也敢质疑!!????

萨队的球技和人品都不用说了!
他对国米的热爱和忠心几乎每人可以超越!
我是永远的支持和热爱萨队!和热爱我们的国米一起!!
直到永远!
作者: 在水路中央    时间: 2005-4-19 17:37:53

<P>你可以去怀疑任何一个人。。但是请你不要去怀疑队长。。。如果说没有队长。。。那么球队这种精神就完全彻底的垮掉。。更何从谈起国米这面旗帜又会是谁去扛。。。我承认队长有的时候缺少一点霸气。。但是霸气并不是一个人的真实写照。。没有哪一名球员能像队长这样忠诚。。。他无怨无悔的。。苦苦的守候着。。。支撑着。。。这个十多年来没有得过联赛冠军的球队。。。有这样一个伟大的队长。。我们应该感到骄傲和自豪。。而不要去做些说些无味的事和话。。。。国米这些年来变数太多。。唯一不变的只有队长。。。十多年了。。。时间说长也不长。。说短也不短。。。没有哪一个球员会停留在一个十多年来。而且被称为“球星黑洞”的球队。。。然而只有队长做到了。。。。他以他的忠诚守候着。。。用他的青春支撑着。。。这就是写照。。。一个人忠诚的写照。。。。</P><P>请你不要忘记队长说得这句话。。。。</P><P>这件球衣已经是我的第二层皮肤...即使有一天我老的不得不脱下它...我依然希望留在国际米兰...为我所心爱的球队做些什么</P><P>所以请你不要去怀疑队长。。。</P>
作者: gbxdxsdj    时间: 2005-4-19 17:50:25

其实分析的很对但是问题不是队长的原因把
作者: gbxdxsdj    时间: 2005-4-19 17:51:19

其实分析的很对但是问题不是队长的原因把
作者: 南江不平生    时间: 2005-4-19 19:04:39

<P>楼主最近看来正在深刻学习保持党的先进性吧</P><P>8错8错</P><P>观点不赞同</P><P>建议也没有</P><P>只能:以阅,请相关部门同志加紧落实!</P>
作者: 给我顶住    时间: 2005-4-19 21:20:19

楼上你的头像真是欠揍啊!
作者: yangyue0    时间: 2005-4-20 09:58:09

奶奶的          队长也有人怀疑       我们队伍这么多天才     为什么选队长    因为他是最好的
作者: 南江不平生    时间: 2005-4-20 10:31:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>给我顶住</I>在2005-4-19 21:20:19的发言:</B>
楼上你的头像真是欠揍啊!</DIV>

以史为镜,可以知兴衰。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2