国际米兰

标题: [原创]瘦哥哥梵高——给吾最爱的Vincent Van Gogh [打印本页]

作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-19 14:34:34     标题: [原创]瘦哥哥梵高——给吾最爱的Vincent Van Gogh

瘦哥哥梵高
——给吾最爱的Vincent Van Gogh
一、
瘦哥哥梵高,
看见太阳了吗?
看见被阳光温暖的阿尔的小屋了吗?
二、
滴血的耳朵在星夜里张扬地笑
灼伤的手掌扭曲成一个残缺的惊叹号
那是你吗?
那些  都是你吗?
或者,
你是那棵妖娆的桃树
        绚烂而安静
或者,
你是那株娉婷的鸢尾花
          美丽而柔弱
或者,
你是那些破旧的鞋子
        苍凉而无奈
三、
群鸦乱飞的麦田里
向日葵在疯狂的燃烧
              燃烧
热情而奔放
寂寞又诡异
四、
再也见不到油彩如此浓重的画
再也见不到线条如此热烈的画
再也见不到灵魂如此深沉的画
那里  有你全部的心血
          全部的爱恋
甚至,
          全部的生命
五、
生命。脆弱。哀伤。
你为艺术燃尽了最后一丝希望
艺术  失去了她最忠诚而伟大的朋友
六、
瘦哥哥梵高
如果  举起的不是一支枪
生命,
还有轮回吗?

( 我的作品就是我的肉体和灵魂,为了它,我甘愿冒失去生命和理智的危险。Vincent Van Gogh)

作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-19 14:36:21

由于最近掀起了一股怀古的风潮,为了防止这里成为大家的“历史课本”,在此献丑了,目的自然是想抛砖引玉,希望能看到很多好的原创。谢谢!(题目借用了海子的《阿尔的太阳——给我的瘦哥哥》,无剽窃之心。)
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-19 14:40:11

Vincent Van Gogh(1853-1890),荷兰,后印象派代表画家之一。1880年开始学习绘画,在巴黎结识了贝尔纳和高更等画家。此后的十年间创作出了大量优秀的作品。代表作有《食土豆者》《向日葵》《星夜》《自画像(多幅)》等等。当时他的作品很难被人接受,却对西方二十世纪的艺术有深远的影响。
作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-19 15:38:49

<P>写得不错哦,包含了大多著名作品</P><P>凡高的画都是很贵的</P><P>光就这点,他是大师级</P><P>凡高的画都是死了出名</P><P>这点说明他是个天才级</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-4-19 15:48:34

<P>写的不错哈</P><P>建议再帖点画哈</P><P>自己给自己钻石吧 表不好意思</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-4-19 16:13:23

<P>那个歌不错啊,starry starry night</P>http://mp3.baidu.com/u?n=58&amp;u=http://uschools.com/music/e6GmnJR9qaeTk6Fhi5-lm5agp1yIqpiqo6tfh6mXqaqqkYGdnJ6rYTE$.mp3
作者: 流水落花    时间: 2005-4-19 16:19:06

<P>自己给自己加吧,别告诉我你不知道在哪里操作</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-4-19 16:20:43

你娃就不会手把手的指导下~~~
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-19 16:23:12

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-4-19 15:48:34的发言:</B>

<P>写的不错哈</P>
<P>建议再帖点画哈</P>
<P>自己给自己钻石吧 表不好意思</P>

谢谢捧场啊!不过,
第一,我也想贴点画的,可是不会,你帮我吧。
第二,我没加过精……
作者: 流水落花    时间: 2005-4-19 16:28:38

<P>在楼顶内容右下有个这个东西</P><P>点进去就是了</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-19 16:46:16

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-4-19 16:28:38的发言:</B>

<P>在楼顶内容右下有个这个东西</P>
<P>点进去就是了</P>

它告诉我没有权限……
作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-19 16:50:58

<P>这个精是要加的,确实不错呀</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-4-19 16:51:17

<P>晕,找老大投诉去,技术上的问题……</P><P>解决了你再来加啊,我就不代劳了</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-4-19 16:56:15

<P>这事流水要负责嘛 呵呵~~</P><P>负责到底~~~</P><P>至于画  我现在不在自己电脑上  没得找</P><P>以后再给你补充哈</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-19 16:59:34

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-4-19 16:51:17的发言:</B>

<P>晕,找老大投诉去,技术上的问题……</P>
<P>解决了你再来加啊,我就不代劳了</P>

???Why??
流水是要锻炼一下我的能力么?
(不好意思的了……)
我的目的已经说了:抛砖引玉的。
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-19 17:01:24

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-4-19 16:56:15的发言:</B>

<P>至于画  我现在不在自己电脑上  没得找</P>
<P>以后再给你补充哈</P>

那先谢谢蓝蓝了!

作者: 流水落花    时间: 2005-4-19 17:19:52

<P>你问老大去呀,我也不知道这是什么原因哦</P><P>可能老大没给权限</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-4-19 17:44:20

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2005-4-19 16:46:16的发言:</B>
&gt;

它告诉我没有权限……

怎么会没有?我好像可以
呵呵,不过这里老大多
不敢代劳
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-19 18:23:21

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-4-19 17:19:52的发言:</B>

<P>你问老大去呀,我也不知道这是什么原因哦</P>
<P>可能老大没给权限</P>

呵呵……不要那权限也罢,反正都快走了,再说了,少点儿权限就可以少干活了……

作者: 流水落花    时间: 2005-4-19 18:30:09

唉,这份苦差我接了一年多了,还找不到接替的人,这么说来我还是很了不起的,自嘲一下
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-19 18:35:17

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-4-19 18:30:09的发言:</B>
唉,这份苦差我接了一年多了,还找不到接替的人,这么说来我还是很了不起的,自嘲一下

那是!我可是因为敬佩版主才答应过来帮忙的哦。

作者: 流水落花    时间: 2005-4-19 18:38:36

<P>虚幻的没用,要能做实事确实帮了忙才算真的帮忙啊</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-19 18:44:44

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-4-19 18:38:36的发言:</B>

<P>虚幻的没用,要能做实事确实帮了忙才算真的帮忙啊</P>

我没做过实事么??

我每天都白忙活了。

作者: 流水落花    时间: 2005-4-19 19:01:19

<P>你马上就闪人这是对留下的人最大的精神刺激,</P><P>不说这了,你效率还不错啊,我冲个凉回来就回那么多帖子了</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-19 19:05:26

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-4-19 19:01:19的发言:</B>

<P>你马上就闪人这是对留下的人最大的精神刺激,</P>
<P>不说这了,你效率还不错啊,我冲个凉回来就回那么多帖子了</P>

我什么时候是“马上就闪人”的了??不是说不过你们的时候才闪的吗?(有时,闪完了,又回来了……)

天啊!我比窦娥还冤啊!下雪了,你看见了么?
作者: 流水落花    时间: 2005-4-19 19:10:26

<P>不是,我是说
呵呵……不要那权限也罢,反正都快走了
</P><P>特指这句话啊</P><P>说到窦娥,我非常鄙视,自己死就死了还要诅咒别人,明知道自己不能翻盘了还要让别人受活罪,连累无辜的人,可恶!</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-19 19:16:57

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-4-19 19:10:26的发言:</B>
<P>不是,我是说了</P>
<P>特指这句话啊</P>
<P>说到窦娥,我非常鄙视,自己死就死了还要诅咒别人,明知道自己不能翻盘了还要让别人受活罪,连累无辜的人,可恶!</P>

我走是以后的事情。
至于窦娥,人家那么可怜,你怎么能那么说啊?要是老天不下雪,你知道她是被冤枉的么?没办法,封建社会的一个弱女子,她只能借助这样的方法才能表明自己的清白啊!!

作者: 流水落花    时间: 2005-4-19 19:22:18

<P>知道是冤枉又如何,也仅仅是知道,她能逃一死么?</P><P>我最恶心就是窦娥了,下雪也就罢了,还要诅咒三年干旱,这下要饿死多少已经被剥削得上了上顿没下顿的老百姓啊,</P><P>我高中上课文上到这里的时候就气坏了,马上在语文书后面写,死窦娥下了地狱再被阎王剥层皮,算是被饿死的人偿命</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-19 19:24:10

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-4-19 19:22:18的发言:</B>

<P>知道是冤枉又如何,也仅仅是知道,她能逃一死么?</P>
<P>我最恶心就是窦娥了,下雪也就罢了,还要诅咒三年干旱,这下要饿死多少已经被剥削得上了上顿没下顿的老百姓啊,</P>
<P>我高中上课文上到这里的时候就气坏了,马上在语文书后面写,死窦娥下了地狱再被阎王剥层皮,算是被饿死的人偿命</P>

这么说,你还不是和她一样,人家都死了,你还不放过!

作者: 流水落花    时间: 2005-4-19 19:27:44

<P>什么死了啊,不过是关老头虚构的一个人物罢了,你去查25史,还真有这人啊</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-19 19:31:15

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-4-19 19:27:44的发言:</B>

<P>什么死了啊,不过是关老头虚构的一个人物罢了,你去查25史,还真有这人啊</P>

讨论么,需要这么认真吗?还要查历史?我晕…………
作者: 流水落花    时间: 2005-4-19 19:37:58

打住打住,版聊要适可而止……
作者: 伊蓝    时间: 2005-4-19 21:12:12

<P>还真能跑题啊</P><P>2个人都是天马行空  赞赞赞~~~</P>
作者: cheetah90    时间: 2005-4-22 17:52:35

<P>呵呵</P><P>找到一个知音~~</P><P>我也很爱Vincent的说</P><P>记得以前还写过一篇关于凡高的文章</P><P>PS:楼主看我的头像,是梵高的那一幅画?</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-23 00:19:58

<P>悟空啊,今天才发现,你叫凡高叫哥哥不对</P><P>应该叫大叔</P><P>呵呵</P><P>开个玩笑</P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-23 00:44:11

<B>以下是引用<I>cheetah90</I>在2005-4-22 17:52:35的发言:</B>

<P>呵呵</P>
<P>找到一个知音~~</P>
<P>我也很爱Vincent的说</P>
<P>记得以前还写过一篇关于凡高的文章</P>
<P>PS:楼主看我的头像,是梵高的那一幅画?</P>

晕死!《星夜》啊!本来我想用的,看你用了,就放弃了,用了Maksim!
作者: 伊蓝    时间: 2005-4-23 01:34:43

<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P>

</P>

作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-23 02:23:32

<P>他的画要是有一幅</P><P>晚上肯定是睡不安稳</P><P>还是趁没有的时候</P><P>洗洗睡觉</P>
作者: cheetah90    时间: 2005-4-23 13:20:40

<B>以下是引用<I>斗战胜佛</I>在2005-4-23 0:44:11的发言:</B>
&gt;

晕死!《星夜》啊!本来我想用的,看你用了,就放弃了,用了Maksim!

Maksim是虾米东西???
PS:贴一首歌,VICENT  from  don mclean
是一首关于凡高的歌  背景是星夜…我就是听过这首歌,让后看了歌评以后才开始喜欢凡高的~~
http://wma.cnyule.com//wma_c/2004/01.Wma
作者: cheetah90    时间: 2005-4-23 13:24:00

<P>歌词~~</P><P>starry starry night
paint your palette blue and grey
look out on a summer's day
with eyes that know the darkness in my soul.
shadows on the hills
sketch the trees and the daffodils
catch the breeze and the winter chills
in colors on the snowy linen land.
and now i understand
what you tried to say to me
and how you suffered for your sanity
and how you tried to set them free.
they would not listen they did not know how
perhaps they'll listen now.
starry starry night
flaming flowers that brightly blaze
swirling clouds in violet haze
reflect in vincent's eyes of china blue.
colors changing hue
morning fields of amber grain
weathered faces lined in pain
are smoothed beneath the artist's loving hand.
and now i understand
and how you suffered for your sanity
and how you tried to set them free.
they would not listen they did not know how
perhaps they'll listen now.
for they could not love you
but still your love was true
and when no hope was left in sight on that
starry starry night.
you took your life as lovers often do,
but i could have told you vincent
this world was never meant for one as beautiful as you.
starry starry night
portraits hung in empty halls
frameless heads on nameless walls
with eyes that watch the world and can't forget.
like the stranger that you've met
the ragged men in ragged clothes
the silver thorn of bloddy rose
lie crushed and broken on the virgin snow.
and now i think i know
they would not listen they're not listening still
perhaps they never will.
</P>
作者: cheetah90    时间: 2005-4-23 13:29:07

<P>中文翻译看了几首都觉得太古板了,未得其精髓</P><P>找到一篇还是繁体的</P><P>凑合着看吧~</P><P>燦爛的星空
在你的調色板上漆上藍色及灰色
在一個夏天
用眼看到我靈魂裡的黑暗 <P>山坡上的陰影
描繪出樹木及水仙
用顏色在被雪覆蓋的土地上
抓住微風及冬天的冷冽
</P> 現在我明瞭
你試著要表達些什麼
及你如何掙扎地使你頭腦清醒
及你如何解放你的思想 他們不會聆聽
他們不知道如何了解
也許他們將會聆聽你的想法 燦爛的星空
火紅的花閃耀著火焰般的光彩
旋轉的雲及紫色的霧
映在文森﹙梵谷﹚的藍眼睛裡 色彩改變著
早晨的原野有著帶有琥珀色的灰
陰晴不定的臉有著痛苦的輪廓
在畫家美好的手中平靜了下來 現在我明瞭
你試著要表達些什麼
他們不知道如何了解
也許他們將會聆聽你的想法 對於那些無法愛你的人
你依舊是如此真實的愛他們
當你的希望被留在那璀璨的星空裡
你像其他情侶般結束了你的生命 我可以告訴你,文森﹙梵谷﹚
這個世界無法接受像你如此美好的人 像那些你遇過的陌生人
那邋遢的人穿著破爛的衣裳
那銀色的刺
那火紅的玫瑰
破碎地躺在第一場雪裡 現在我想我已明瞭
你試著要表達些什麼
他們不知道如何了解
也許他們永遠不會聆聽你的想法 </P>
作者: 斗战胜佛    时间: 2005-4-23 13:42:36

<B>以下是引用<I>cheetah90</I>在2005-4-23 13:20:40的发言:</B>

Maksim是虾米东西???
PS:贴一首歌,VICENT  from  don mclean
是一首关于凡高的歌  背景是星夜…我就是听过这首歌,让后看了歌评以后才开始喜欢凡高的~~
http://wma.cnyule.com//wma_c/2004/01.Wma

Maksim是克罗地亚人,“古典跨类钢琴王子”,偶很喜欢他的。
歌很好听,不过,偶喜欢梵高不仅是喜欢他的画,还包括他的人品。他不是神,却用神的标准来要求自己,我做不到,你也做不到,大家都做不到,只有梵高,他是那个例外的唯一。

作者: linteriuxin    时间: 2005-6-1 07:51:44

<P>歌好听! 有艺术感!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2